|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Открытие счёта в банке
Народ, а расскажите о процессе открытия счёта в банке:
вот допустим имеется на руках 10-3 , седула и всё что там у адвоката получается.. Но не снята квартира, пока в отеле, то есть нет справок о комун платежах итд.. Как в этом случае со счётом? как то Andrewнаписал: в Banco del Pichincha с недавних пор введены новые правила в отношении иностранцев - накопительный счет (cuenta de ahorros) можно открыть только после четырех месяцев пребывания в стране, чековый (cuenta corriente) - после двух лет. это только для этого банка или у всех примерно так? А если виза 10-3, то есть подразумевает предпринимательство, то как же без счёта работать? Что делать эти месяцы? как то не понятно..... |
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Счет ahorras помоему можно вообще без особых проблем открыть, но квитанцию об оплате за свет или телефон иметь желательно. Я какраз неделю назад в Пичинче счет окрывал. Правда я хотел сразу corriente :P , мне сказали, что без проблем откроют только ahorras, хотя я тут меньше 3х мес., но это даже никто не спрашивал.
В результате мне таки сделали даже corriente, но пришлось попариться и предьявить договор с работодателем на русском языке и кредитные карты европейских банков, а также две рекомендации со стороны местного населения
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Roma_SPbспасибо, а какие достоинства-недостатки ahorras?
Можно с такого счёта производить оплаты и плучать туда деньги? Можно ли к такому счёту получить дебетную карту? Если да, то какую? Виза например или мастер итд.. "желательно иметь квитанцию" - подразумевается что это условие не обязательное для аоррас? Рома, а как вообще впечатления после такого короткого времени? Можно в приват писать, что б форум не засорять |
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
Да всё можно. К счёту карьенте прилагается чековая книжка. Делая крупные покупки (мебель и т.п.) можно козырно расплатиться чеком, а не таскать с собой пачку нала. Нал здесь в основном в ходу двацатки, поэтому крупные суммы не очень удобно с собой возить.
Дебетку ВИЗА можно получить, можно попроще - обычную дебетку пичинчи nexo. Квитанцию надо. Счёт после получения седулы делается, хоть на следующий день. Но к тому времени люди уже обычно живут где-нибудь и квитанцию имеют.
|
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
Разница в типе счетов кроется в его названии.
Аоррос - счет накопительный , позволяет хранить деньги переводить и накапливать, понятно и снимать по карте или при личном визите. Лимит дебитной карты -зависит от типа - от 200 до 500 в день, при визите - без ограничений. Проценты по вкладу на аоррос выше. Кориенте - счет рабочий, предусматривает выдачу чековой книжки со всеми вытекающими, посему может быть открыт по прошествии определенного времени и наличия определенной банковской истории, либо под чье то поручительство( а то вы вдруг решить расплачиваться на право и на лево чеками без фондоф )Удач |
|
|
|
#10 | |
|
Guest
|
Цитата:
и как я понимаю, если накопительный, то на него можно и подачку получить на пару центов из допустим штатов? То есть это вполне нормальный банковский счёт? Не какой то там обрезанец? |
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|