Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2004, 12:51   #1
Guest

Открытие счёта в банке

Народ, а расскажите о процессе открытия счёта в банке:
вот допустим имеется на руках 10-3 , седула и всё что там у адвоката получается.. Но не снята квартира, пока в отеле, то есть нет справок о комун платежах итд..
Как в этом случае со счётом?
как то Andrewнаписал:
в Banco del Pichincha с недавних пор введены новые правила в отношении иностранцев - накопительный счет (cuenta de ahorros) можно открыть только после четырех месяцев пребывания в стране, чековый (cuenta corriente) - после двух лет.
это только для этого банка или у всех примерно так?
А если виза 10-3, то есть подразумевает предпринимательство, то как же без счёта работать? Что делать эти месяцы? как то не понятно.....
Старый 10.09.2004, 19:52   #2
Guest

Счет ahorras помоему можно вообще без особых проблем открыть, но квитанцию об оплате за свет или телефон иметь желательно. Я какраз неделю назад в Пичинче счет окрывал. Правда я хотел сразу corriente :P , мне сказали, что без проблем откроют только ahorras, хотя я тут меньше 3х мес., но это даже никто не спрашивал.

В результате мне таки сделали даже corriente, но пришлось попариться и предьявить договор с работодателем на русском языке и кредитные карты европейских банков, а также две рекомендации со стороны местного населения
Старый 11.09.2004, 08:23   #3
Guest

Roma_SPbспасибо, а какие достоинства-недостатки ahorras?
Можно с такого счёта производить оплаты и плучать туда деньги?
Можно ли к такому счёту получить дебетную карту? Если да, то какую? Виза например или мастер итд..
"желательно иметь квитанцию" - подразумевается что это условие не обязательное для аоррас?

Рома, а как вообще впечатления после такого короткого времени? Можно в приват писать, что б форум не засорять
Старый 11.09.2004, 08:54   #4
Guest

Да всё можно. К счёту карьенте прилагается чековая книжка. Делая крупные покупки (мебель и т.п.) можно козырно расплатиться чеком, а не таскать с собой пачку нала. Нал здесь в основном в ходу двацатки, поэтому крупные суммы не очень удобно с собой возить.
Дебетку ВИЗА можно получить, можно попроще - обычную дебетку пичинчи nexo.
Квитанцию надо. Счёт после получения седулы делается, хоть на следующий день. Но к тому времени люди уже обычно живут где-нибудь и квитанцию имеют.
Старый 11.09.2004, 15:15   #5
Guest

Значит без квтка никак
просто у меня немного другие планы по отношению к снятию жилья....
Виза всё ж посолидней будет чем местная пичинча, хотя если она принимается в других странах, то всё равно.
Старый 11.09.2004, 17:43   #6
Guest

Vasil, квиток об оплате можно одолжить у когонить из знакомых если такая вдруг проблема возникнет

По поводу впечатлений, стукнись в асю, она есть в профайле, расскажу... в форуме лень писать
Старый 12.09.2004, 07:06   #7
Guest

+

асей я не обзавёлся, чиркани на мыло в приват сюда
Старый 12.09.2004, 11:39   #8
Guest

Привет всем! По поводу впечатлениы:а мне било би тоэ интересно,да и уверен,не толко мне! Пардон за такую печат! Я в инет-кафе,нет у них русского,или я что-то не так делаю.
Старый 12.09.2004, 17:56   #9
Guest

Разница в типе счетов кроется в его названии.
Аоррос - счет накопительный , позволяет хранить деньги переводить и накапливать, понятно и снимать по карте или при личном визите. Лимит дебитной карты -зависит от типа - от 200 до 500 в день, при визите - без ограничений.
Проценты по вкладу на аоррос выше.
Кориенте - счет рабочий, предусматривает выдачу чековой книжки со всеми вытекающими, посему может быть открыт по прошествии определенного времени и наличия определенной банковской истории, либо под чье то поручительство( а то вы вдруг решить расплачиваться на право и на лево чеками без фондоф )
Удач
Старый 13.09.2004, 08:33   #10
Guest

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Аоррос - счет накопительный , позволяет хранить деньги переводить и накапливать, ....
вполне достаточно
и как я понимаю, если накопительный, то на него можно и подачку получить на пару центов из допустим штатов?
То есть это вполне нормальный банковский счёт? Не какой то там обрезанец?
Старый 13.09.2004, 15:52   #11
Guest

Нормальный накопительный счет.
Удач
Ответ

Закладки