Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Открытие счёта в банке (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=424)

Vasil 10.09.2004 12:51

Открытие счёта в банке

Народ, а расскажите о процессе открытия счёта в банке:
вот допустим имеется на руках 10-3 , седула и всё что там у адвоката получается.. Но не снята квартира, пока в отеле, то есть нет справок о комун платежах итд..
Как в этом случае со счётом?
как то Andrewнаписал:
в Banco del Pichincha с недавних пор введены новые правила в отношении иностранцев - накопительный счет (cuenta de ahorros) можно открыть только после четырех месяцев пребывания в стране, чековый (cuenta corriente) - после двух лет.
это только для этого банка или у всех примерно так?
А если виза 10-3, то есть подразумевает предпринимательство, то как же без счёта работать? Что делать эти месяцы? как то не понятно.....

Roma_SPb 10.09.2004 19:52

Счет ahorras помоему можно вообще без особых проблем открыть, но квитанцию об оплате за свет или телефон иметь желательно. Я какраз неделю назад в Пичинче счет окрывал. Правда я хотел сразу corriente :P , мне сказали, что без проблем откроют только ahorras, хотя я тут меньше 3х мес., но это даже никто не спрашивал.

В результате мне таки сделали даже corriente, но пришлось попариться и предьявить договор с работодателем на русском языке ;) и кредитные карты европейских банков, а также две рекомендации со стороны местного населения

Vasil 11.09.2004 08:23

Roma_SPbспасибо, а какие достоинства-недостатки ahorras?
Можно с такого счёта производить оплаты и плучать туда деньги?
Можно ли к такому счёту получить дебетную карту? Если да, то какую? Виза например или мастер итд..
"желательно иметь квитанцию" - подразумевается что это условие не обязательное для аоррас?

Рома, а как вообще впечатления после такого короткого времени? Можно в приват писать, что б форум не засорять

Dmitry 11.09.2004 08:54

Да всё можно. К счёту карьенте прилагается чековая книжка. Делая крупные покупки (мебель и т.п.) можно козырно расплатиться чеком, а не таскать с собой пачку нала. Нал здесь в основном в ходу двацатки, поэтому крупные суммы не очень удобно с собой возить.
Дебетку ВИЗА можно получить, можно попроще - обычную дебетку пичинчи nexo.
Квитанцию надо. Счёт после получения седулы делается, хоть на следующий день. Но к тому времени люди уже обычно живут где-нибудь и квитанцию имеют. ;)

Vasil 11.09.2004 15:15

Значит без квтка никак :(
просто у меня немного другие планы по отношению к снятию жилья....
Виза всё ж посолидней будет чем местная пичинча, хотя если она принимается в других странах, то всё равно.

Roma_SPb 11.09.2004 17:43

Vasil, квиток об оплате можно одолжить у когонить из знакомых если такая вдруг проблема возникнет ;)

По поводу впечатлений, стукнись в асю, она есть в профайле, расскажу... в форуме лень писать

Vasil 12.09.2004 07:06

+

асей я не обзавёлся, чиркани на мыло в приват сюда

Maхim 12.09.2004 11:39

Привет всем! По поводу впечатлениы:а мне било би тоэ интересно,да и уверен,не толко мне! Пардон за такую печат! Я в инет-кафе,нет у них русского,или я что-то не так делаю.

Андрей56 12.09.2004 17:56

Разница в типе счетов кроется в его названии.
Аоррос - счет накопительный , позволяет хранить деньги переводить и накапливать, понятно и снимать по карте или при личном визите. Лимит дебитной карты -зависит от типа - от 200 до 500 в день, при визите - без ограничений.
Проценты по вкладу на аоррос выше.
Кориенте - счет рабочий, предусматривает выдачу чековой книжки со всеми вытекающими, посему может быть открыт по прошествии определенного времени и наличия определенной банковской истории, либо под чье то поручительство( а то вы вдруг решить расплачиваться на право и на лево чеками без фондоф :) )
Удач

Vasil 13.09.2004 08:33

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Аоррос - счет накопительный , позволяет хранить деньги переводить и накапливать, ....

вполне достаточно :)
и как я понимаю, если накопительный, то на него можно и подачку получить на пару центов из допустим штатов?
То есть это вполне нормальный банковский счёт? Не какой то там обрезанец?

Андрей56 13.09.2004 15:52

Нормальный накопительный счет.
Удач

Часовой пояс GMT -5, время: 19:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot