|
|||||||||||||
|
Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Вопрос Андрею 56.
Андрей , добрый день.
Зная тебя по этому форуму , как специалиста по строительству, хотел бы проконсультироваться по поводу типа предлагаемой кровли. Вопрос возник в связи с тем, что строю себе коттедж в Московской области. В компании-подрядчике настоятельно рекомендуют класть мягкую черепицу типа Катепал итд, но, насколько я помню, ты где-то в сообщениях упоминал, что этого делать не рекомендуется. Если не сложно, не мог бы ты просветить несведующего. Заранее спасибо, Денис |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
Ну я такого не говорил. Рекомендовать что ли бо можно лишь четко зная ваши фин возможности , конструкцию крыши и собственно дома.
На мой взгляд гораздо лучший результат может дать металлочерепица скажем финская, с последующим утепление с внутренней стороны изовером с пароизоляцией и обшивкой вагонкой либо ванерой либо сайдингом с внутренней стороны. Мягкая черепица работает нормально , но в случае с некрутыми скатами - вода может скапливаться на стыках и в мороз порвет черепицу. Крышу из М.Ч. не рекомендую чистить зимой от снега - осыпается наполнителль - на весь понятно , но существенно. |
![]() |
![]() |
#3 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Добрый день,Андрей.
По деньгам мягкая черепица стоит немного дороже, чем металлочерепица (при аналогичных производителях). Под кровлей планируется твердый утеплитель Rockwool с пароизоляцией , ЦСП, потом отделка гипсокартоном. Скаты не крутые. Мне подрядчик говорит, что Мягкая Чер.- бесшумная, а по надежности такая же , как Мет. Чер. Вроде в скандинавии все испоьзуют мягкую . Что луше поставить в наших условиях-твое мнение. По финанасам я уже написал. Спасибо, Денис |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос об автозапчастях в Эквадоре. | Little Man | Разговоры об Эквадоре | 3 | 09.07.2008 13:04 |
Эквадор без экстрима (Было: Опять вопрос К Андрею) | Kerry | Иммиграция | 68 | 05.05.2007 15:50 |
вопрос к Андрею и автору "awtor" | Гость форума | Архив предыдущих конкурсов | 6 | 07.06.2005 20:31 |
Вопрос: можно ли привезти престарелого родителя-иждивенца? | Жаклин Расселл Терьер | Иммиграция | 3 | 18.05.2005 18:05 |
Вопрос о Литературе и Авторе | Russell | Архив предыдущих конкурсов | 63 | 12.12.2004 08:03 |