|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Вот забота...
Я в Эквадор обязательно приеду, надолго, только позже...
И одним из основных страхов является то, что попадешь в неродную среду, незнакомых людей, и так как среди Русских в Э не принято общатся по русски ( Кроме некоторых конечно) и нескем будет поговорить, проблему обсудить, посоветоваться, водки попить и ночь проговорить, а ведь иногда без этого так сложно, пусть даже не с другом, а просто с тем кто тебя понять сможет... А вообще Рсскую речь на улице часто услышать можно?
|
|
#2 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Откуда тут русская речь на улицах? Вроде говорили что русских в Эквадоре что-то между 10 и 20 тысячами. Общее население - около 10 миллионов человек. Это значит что русских - между 0.1 и 0.2%. Т.е. 1 из 1000 - 1 из 500. Тут и белое лицо то не каждый раз увидишь на улице, хотя белых вообще тут больше существенно чем именно русских. Частично это впрочем объясняется тем, что белые передвигаются в основном на машинах.
Мысль насчет того что среди русских в Эквадоре не принято общаться по русски мне не ясна. Многие из них никакого другого языка и не знают, включая местный испанский. Как по вашему они общаются между собой? Или вы имеете в виду, что не принято общаться между собой? Ну так это нормально. Люди разные, разных слоев, возрастных групп, родов занятий и интересов, приехавшие из совершенно разных мест. Потому и не особо общаются между собой. Вы ведь у себя дома тоже не общаетесь с первым встречным только потому что он говорит по русски. Вы общаетесь с друзьями и приятелями, которых давно знаете и выбрали по симпатиям и интересам. Естественно они все остануться там, если вы сюда приедете и тут из ниоткуда не появятся. |
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Ну в действительности, коолличество русских стоит примерять в относительно крупным городам , как Кито и Гуякиль. Русские общаются между собой это как правило определенный круг общения. У каждого он свой. Русскую речь в Кито - сколько угодно. Особенно район Ки сентро. Я если на машине проезжаю , как минимум пару человек увижу, а уж если когда ни когда пешком пройдешь - человек 5 встретишь как минимум. По сему,говорить гадости где бы то ни было на русском, полагая что вас ни кто не понимает - НЕСТОИТ. К тому же довольно много эквадорцев училось в России и так же хорошо говорят по русски, хотя и с акцентом.
|
|
|
#5 | |
|
Прохожий
|
Re: Вот забота...
Цитата:
Это же не россия и люди общаются здесь несколько иначе потому что живут не так как в россии,а проблему обсудить,водки попить и даже ночь проговорить-всегда найдёшь с кем Удачи. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
|
Ну почему тогда с татарами, грузинами, и т.д. все по другому НЕПОНИМАЮ столько раз наблюдал как они друг другу помогают независимо не от чего кроме землячества... Понятно не все всем подряд но тенденция то есть. Китайцы опять же... селятся компактно, круг общения тоже ограничен своими, ну практически все нац-ти.
Нет я не и сам не собираюсь общатся с теми кто мне не нравится или с тем с кем не очем разговаривать... Но очень бы хотелось что бы действовал принцип "Мы русские друг друга не обманываем", а вот из инф. форума получается все по другому.... Просто лирическое отступление, риторические вопросы так сказать...
|
|
#7 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
, разговор особый......Приедет один, откроет "палатку" и всю семью горцев за собой тащит двоюродных, троюродных. В строительстве весь аул - бригада....пашет Это община? сплоченность? Дааааа ужжж Так же подставляют друг друга и помогают им только ради собственной выгоды, как бы бизнес на спинах соотечественников построить. Помогают...., такая вот сплоченность... - бизнес и все тут. Не понимаю о чём Ты??? По интересам все общаются, не зависимо от национальности, везде так как не крути. Кому рыбалка, кому на лыжах, кому выращивать sativa.... Все мы разные
|
|
|
#8 |
|
Прохожий
|
ну.....что это вы так, уважаемый, про татаров и грузин...бизнес...отдельно, а семья - тож отдельно и свято... Александр правильно сказал, все они друг другу помогают....поддерживают....д иаспора так сказать....
Съездите как-нить на Сабантуй, уважаемый ik13 , и все понятно будет, на чем у них отношения держаться...на сфере бизнеса (ты мне, и я тебе) или простых человеческих отношениниях...
|
|
#9 |
|
Прохожий
|
Куда???, куда съездить?
на Черкизовский съездите и поглядите как душат друг друга..... ругань и грязь..., что в этом можно найти "Сабантуй " это где???На сколько я осведомлен "Сабантуй" - это национальный татарский праздник, скоро пасха сходите в церковь и посмотрите на сколько сплочен Русский народ. Ерунда это праздники праздниками один день в месяц допустим, а люди отдельная история, прошу не путать. Не там смотрите, не в тех местах, жизнь она не только из праздников состоит.
|
|
#10 |
|
Прохожий
|
Это как бы такая единая нить, цепь - национальность, религия. Нить, но не более. И всё тут
.К примеру Чеченцы.... какой сплоченный народ...молодцы, можно сказать? Разговор ни о чем на самом-то деле.
|
|
#11 |
|
Прохожий
|
Знаете...вы как-то уж очень против людей не русской национальности....
меня в церковь уже как нехристь гоните...остыньте, молодой человек, который подумывает о поездке в Эквадор.... будте терпимее, и Бог простит вас... откуда такая злоба на татар? неудачные отношения сложились с представителями данной национальности? А Сабантуй, это праздник, проводится каждый год...на нем собираются все татары России, многое приезжают даже из других стран...на этом празднике, они не тока пьют и веселятся, а так же общаются, справляются о делах...многие знакомятся... одним словом ... объединяются.... а потом, объединеные ....такое творят...и в сфере бизнеса, и в искусстве.... а у русских - эгоисты...все друг на друге ездят....используют.... ищут выгоду в отношениях ( потом громко называют - СВЯЗИ!!! ).... сразу мне вспоминается одна притча: " плывет черепаха от одного берега на другой, а на панцире у неё змея сидит... Черепаха думает: боюсь я её ,вот бы сбросить, но нет ,она может меня укусить ,а так хоть от врагов защищиает, а змея в это время размышляет: вот бы черепаху укусить, но нет....низя, иначе я утону...) ...немного перефразировала...но смысл ,я надеюсь, вам понятен....
|
|
#13 | ||||
|
Прохожий
|
Цитата:
Цитата:
хмммм можно и другие примеры.... 1-е мая , сплочен народ.. Цитата:
![]() вы на сколько понимаю Татарка Цитата:
Нельзя представить Татарстан, ее столицу Казань без веселого Сабантуя. Праздник имеет древнюю историю. Дословный перевод означает - Праздник Плуга. Он проводится в честь окончания весенних полевых работ, когда у землепашца образуется небольшой перерыв перед временем сенокоса и уборки. Вначале празднества проходят в деревнях и селах, затем - в райцентрах и, наконец, главный праздник - в Казани. Были хоть раз в Казани? главный праздник - в Казани ведь все туда едут? с разных стран? Помогали кому? Мож устроили куда или приютили? Финансово помогли? Объединились? Ерунда всё это писал ужжжже.... У каждой нации есть похожие праздники (в честь окончания весенних полевых работ) и что? Потом посев, сбор урожая..... Бессмысленная беседа Joola, давайте не будем засорять форум?
|
|
|
#14 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
#15 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Господа, я думаю что с точки зрения местных Эквадорцев русские тоже выглядят так как будто очень друг другу помогают. И ведь и правда - встретят, у себя поселят на время, помогут дом снять, вещей старых дадут в пользование на первое время, а то и с работой помогут или с бизнесом...
Но внутри русской тусовки столько уже кидалов было, что мрак. От мелких до очень серьезных закончившихся трагедией. |
|
|
|
|
#18 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
И я негров стал ненавидеть за тупость. Этой зимой въезжает мне в зад один такой вот в ушанке, на убитой "пятерке". Стоим, подходит гаишник (на его глазах все произошло). У меня - фара, у негра - тоже. Ну я негру толкаю, что "нефиг по страховым компаниям и группам разбора таскаться, давай по-быстрому мне тычячу (рублей) и разъедемся". А он типа в непонятках стоит такой и что-то там про "у меня машина застрахована, я ничего платить не буду"! Эх, негры... До чего ж они не вписываются в наши российские реалии. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Свой человек
|
Настоящая дружба бывает только между людьми с одинаковыми доходами,
за редким исключением.
|