|
|||||||||||||
|
|||||||
| Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Есть ли шансы у хорошего автомеханика-беженца?
Я украинец. Мне 32 года. Собираюсь сваливать, особенно после этого цирка с "выборами". В Европу не хочется, уже начитался и наслушался, в Америку и т.д. нет шансов. Думаю или в Австралию, или к вам, в Эквадор.
У меня своя мастерская, опыт и квалификация неплохие, но местные порядки уже окончательно з....ли... Денег будет почти ноль, все нажитое хочу оставить семье, поэтому рассчитываю на статус беженца.Есть ли смысл? Как у вас живется хорошим автомеханикам (учитывая то, что я - универсал: от электроники до покраски)? Востребована ли эта специальность? Как платят, в сравнении с средним уровнем доходов? Реально ли быстро найти работу? И, вообще, ремонтный сервис - как он у вас? Буду благодарен за любой дельный совет, даже в форме ерничанья...
|
|
|
|
#3 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
А на фига ентот статус вообще нужен, если приехать без проблем и так можно?
|
|
|
#4 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Статус беженца в Эквадоре получить невозможно. Страна не занимается благотворительностью, ей нужны эмигранты-инвесторы, поскольку нахлебников хватает своих.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Banned
|
Да и автомастерских тут на каждом углу. Ничего правда про качество ремонта сказать не могу, пока нечего тут ещё ремонтировать. Но, думаю, на эквадорском уровне.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Guest
|
2Andrew: Может я чего-то не понимаю, но почему тогда советуют именно беженцем въехать?
2Marsianin: т.е. нет современных автомобилей, что-ли? Или нормально оснащенных автомастерских? Или профессионалов? 2Vasil: "прожить" я даже здесь могу. Меня интересует "полноценно жить", следовательно - хорошо, по местным меркам, зарабатывать.
|
|
|
|
#7 |
|
Banned
|
Ну, мэн, если ты внимательно форум читал, то вроде все говорят, что ехать сюда на кого-то работать - смысла нет. Своей рабочей силы дешёвой хватает.
Если свою мастерскую открыть - может быть, но ты написал, что денег нету. Значит это отпадает. Про беженцев первый раз слышу. Машины хорошие есть, но мало. В основном Шевроле (сузуки, опеля, ещё что-то тоже под маркой шевроле). Что касается Audi - вообще нет практически, BMW - больше, Mercedes - есть. Жигулей много
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Guest
|
Цитата:
Вот свою мастерскую открыть, тогда да...... |
|
|
|
|
#9 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
На этом сайте - точно, нет. В Эквадоре не существует никаких программ по беженцам. Страна третьего мира, бедная, ей бы свою нищету прокормить...
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Давеча Ромка поведал очередную страшную историю о ремонте своего автомобиля, так у меня даже мысль возникла - а не привезти ли сюда хорошего механика и не открыть ли мастерскую... Судя по его рассказам у всех местных механиков поголовно руки из жопы растут. Впрочем, может это только Ромке все время не везет.
Кто что может сказать кстати по этому поводу? |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Guest
|
Цитата:
трудно конкурировать с местными ломастерами когда у него ценник пятерочка баксов и место под мастерскую уже давно купленно , а не арендованно как у тебя за 200-300 баксов в месяц. |
|
|
|
|
#12 |
|
Guest
|
писалось уже об этом. Если ты сам механик - это еще куда ни шло, если ты хочешь привезти механика и на этом организовать бизнес - лучше забудь.
Есть здесь и нормальные мастера. Что до страшной ромкиной истории - не такая уж она и страшная. Акпп и ее поломка серьезная вещь и отнюдь не просто решается даже в России. |
|
|
|
#13 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Да ты может ее не до конца слышал
![]() Он после того как забрал с ремонта машину из фирменного центра, доехал до дома и увидел что по дороге все масло вытекло. Потом вместо того, чтобы приехать на тягаче, из центра приехал мужик с полиэтиленовым пакетом масла и поехал на ней сам
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Guest
|
Да нет. Так уж складывается, что с роблемами в основном все звонят ко мне, покрайней мере жители Сан Рафаэля. Так что я не только слышал но и участвовал с самого начала в этой истории, начиная с банального вопроса куда звонить - машина со всей командой стоит в горах и слава богу берет сотовый.
То что джек поехал своим ходом - не лучший вариант, но впрочем и не худший. В АКПП были проблы с перегревом масла, плохо работал радиатор доп охлаждения на высоких оборотах. Это вызывало сброс масла через аварийный клапан. При этом, умеючи совершенно спокойно можно доехать до сервис центра не чего не повредив. Ладно это все детали. |
|
|
|
#15 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Статус получить можно (виза 12-какая-то, на год с последующим автопродлением), лет 5 назад было проще, сейчас колумбийские беженцы "подпортити", вот только "похлебать" этот статус не даёт, как вы правилно выразились.
|
|
|
|
#16 | |
|
Заслуженный писатель
|
Re: Есть ли шансы у хорошего автомеханика-беженца?
Цитата:
Не путай желание "сбежать без оглядки" с официальным статусом беженца. И приезжай с деньгами, хотя бы на визу, без нее работать не сможешь нормально, да и на ключи-гайки надо. А хорошие механики нам нужны, достали местные "маэстрос". Пиши, что ль
|
|
|
|
#17 |
|
Форумный житель
|
Без денег ехать в Эквадор -И ДУМАТЬ ЗАБУДЬ!!!После факта владения собственной мастерской идти в наймы за 200 баксов в месяц \это в лучшем случае\ и без всякого шанса иметь возможность купить билет назад -проклянешь все на свете.И пальмы будут не милы и климат также.Это -не Европа.Большинство обитателей этого сайта могут себе позволить поездку в Европу не задумываясь потому как при деньгах.Останешься здесь один -и никто не поможет.Я это проходил,поверь на слово.Эквадор -это красивый курорт для жирных котов но никак не место для первоначального накопления капитала.
|
|
|
#18 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Да жирные коты ещё к тому же обычно ещё и жадные, они с Азию предпочитают (Таиланд, например), там дешевле
|
|
|
|
#20 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Где это ты здесь видел пятёрочку на ценнике?? Поделись инфой, porfa
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|