|
|||||||||||||
|
|
#1 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Бабульки-дедульки. Отношение к Э ?
В связи с напряженным обсуждением со старшим поколением в моей семье: интересна практика восприятия (весьма) немолодыми членами семей Эквадора - при их приезде к вам в Э в гости или на ПМЖ.
Вопрос про эмоции старичков из РФ или Украины или.... Так как тема "интимная", наверное не обязательно сдавать родственников поименно, а достаточно: "знаю, что в одной семье из...." |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумный житель
|
"Знаю что в одной семье" даже приехать посмотреть не соглашаются
![]() А в реале это очень плохо для людей в годах, если нет возможности для общения по русски с достаточно большим контингентом людей и хорошей языковой поддержки в ежедневных бытовых делах, типа похода в магазин или к доктору (по опыту перезда в США у многих знакомых). Надеятся на овладение языком после 50-ти - не стоит. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Форумный житель
|
Вообще-то, после 30 освоить новый язык очень трудно. Примерно в 50т (диапазон от 45 до 55) начинается резкое снижение способности запоминать. Соответственно, _полноценно_ освоить новый язык невозможно для подавляющего большинства людей. Известны всего несколко случаев, когда после этого возраста люди начинали учить и осваивали новый язык до уровня, позволяющего читать с незначительной помощью словаря. Но, как правило, до этого были уже освоены несколько языков до уровня "свободное владение" и новый язык учился на этой базе в форме установления ассоциаций с уже знакомыми языковыми структурами из "долгосрочной" памяти.
Можно отметить, что в моем понимании, способность сказать здрастье, досвидание, спасибо и словарный запас в тысячу единиц не является знанием языка. Так, средство для выживания. P.S. согласен, что 50 еще далеко не старость, но память уже ёк
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
). Основная проблема, отбрасывающая меня к "древопитекам", - это стилистика и "фолклёр" c идиомами.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Бабулькам будут выданы многочисленные внуки. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил
|
Именно так. Остальное - домыслы. Если людям не встречались описанные мной факты - очень жаль, мне встречались часто. Так же , повторюсь , я видел молодых людей не способных к изучению языков. Нельзя жить штампами.
|
|
|
#11 |
|
Старожил
|
Если есть мотивация - найдется и способ выучить язык в любом возрасте.Конечно, не стоит забывать , что есть категория людей просто неспособных к языках.
|
|
|
#12 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Это не штампы, а результаты научных исследований. Никто, же например, не спорит, что рожать в 50 лет тяжело на основании того, что есть случаи успешных родов и в 70 лет. Добавлено через 14 минут Правильно. Но зачем же людей ставить в экстримальную ситуацию? Тем более, что "выучить язык" удастся только до уровня здрасте-досвидание-спасибо, который необходим для выживания, а вот случаев "учеников" после 50, способных на полноценное общение с культурными аборигенами, я не знаю. Более того, чем лучще я познавал новый язык, тема более очевидной становилась для меня та пропасть, которая разделяет мой "свободный английский" и уровень натив спикинг с моим уровнем образования. Это важный момент, т.к. я пищу значительно лучще, чем натив из "реднеков" с хай скул диплома. А вот когда мне приходит отзыв на статью весь испещеренный стилистическими исправлениями, то ясно понимаещ, что " язык мой - враг мой " . Да, для ясности: с реднеками мне общаться и не интересно, и не хочется. А людям моего круга, видимо, со мной общаться и не интересно, и сложно т.к. говорю я на тарабарском наречии, хотя в основном грамматически правильно... Последний раз редактировалось 314ton; 22.12.2012 в 10:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Старожил
|
314ton ! Ну если Вам так хочется думать - это Ваше личное право. У нас у каждого есть богатый опыт и личные примеры.
|
|
|
#15 |
|
Форумный житель
|
К меня та же ситуация: дите привезли в 6 лет без одного слова по англ., пошло в школу сразу во 2й класс (т.е. первого никогда не было), через несколько месяцев - "свободно" общалось со сверстниками. Однако все тесты, где словарный запас важен, сдавались ниже, чем те, где это второстепенно. Школу и универ, входящий в 50 лучших, закончило с отличием, но языковая проблема заметна в высообразованной среды. Причина? Согласно все тем же научным исследованиям, в первые 5 лет (имено эта цифра) человеческий мозг имеет наибольшую способность к обучению и запоминанию. Интересный научный факт, если до 10 лет никокой язык не выучен (были такие случаи), то обучение _любому_ языку становится просто невозможно. Т.о. Маугли - просто сказка, начать говорить в 10 лет на самом деле просто невозможно.
Добавлено через 6 минут Мне так думать вовсе не хочется, но против фактов, как говориться, не попрещь ![]() Я знаю, что иногда быввает так, что раз факты и научные исследования противоречат мнению, то тем хуже для них. Но это вовсе не обязательный сценарий
Последний раз редактировалось 314ton; 22.12.2012 в 11:25 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумный житель
|
Далеко не каждый переводчик может нормально общаться на втором языке. Мне частенько приходиться сталкиваться с результатами работы переводчиков-профессионалов. Когда язык перевода не родной, то практически всегда косяков более чем достаточно. Пробовали менять вендора - толку ноль. Сейчас обязательное условие - натив спикинг, причем реально, а не "по паспорту".
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумный житель
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
|
нет, это виноваты лично вы, поскольку на словах абстрактно хотите качества, а на деле готовы платить только за оголодавшую студентку педа
бога ради, только не надо ее переводчиком называть |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|