|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Здравствуйте. Могли бы прокомментировать... ?
В одном из специализированных (программистских) форумов наткнулся на сообщение:
http://www.rsdn.ru/forum/Default.asp...2594592&flat=0 (про Эквадор - в конце текста) Поскольку у меня ситуация в чем-то аналогичная описанной в том сообщении, хотелось бы понять - чушь там написана или нет... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Эквадор дешевле Москвы. Но то же самое можно сказать еще про кучу мест. Москва - очень дорогой город. Больше не вижу что там можно комментировать.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Прохожий
|
А как ощущается комфортность жизни в сравнении с Москвой?
Чисто субъективно? То есть, если работа не привязана к месту, то есть ли смысл обдумывать этот вариант? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заслуженный писатель
|
1. Я не москвич, не люблю Москву и лично мне в куче мест более комфортно чем там. В Питере, Киеве, Варшаве, Ньюйорке и так далее...
2. Эквадор - дремучая деревня по сравнению не только с Москвой, но и вообще с любым европейским или штатовским городом крупнее 1 млн жителей. Нравится ли вам жить в деревне - дело вашего вкуса. Мне нравится. Замечу впрочем, что Эквадор в последние несколько лет очень сильно развивается, что, впрочем, местами вовсе не радует. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старожил
|
OldLizard, а Вы когда-нибудь жили подолгу в другой стране? Если нет, то даже не представляете, что такое "прелести" эмиграции!
У меня тоже работа не привязана к месту, но мне доводилось подолгу жить в очень комфортных для проживания странах и я не могу однозначно положительно охарактеризовать свой опыт. На мой взгляд, должны быть какие-то очень веские причины, чтобы уехать в другую страну, где другой язык, другая культура... А то дешевизна и комфорт (даже если они имеют место быть, в чем лично я сомневаюсь - пусть простят мне русские эквадорцы мою неопытность!) не только не окупятся, а наоборот, создадут дополнительные проблемы.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Для меня лично - здесь комфортней. В Москве я снимал двухкомнатную хрущёвку в Медведково, а здесь за ту же сумму сейчас можно снять роскошный особняк и оплачивать служанку. Отставание Эквадора ощущаю только когда собираюсь купить какую-нибудь компьютерную технику - ассортимент слишком мал и убог. В общем, нет. Меня, например, тоже дико раздражает необходимость надевать зимнюю одежду. За пять лет с лишним лет в ботинки вползал всего пару раз, круглый год ношу сандалии. Но Imago прав - десять раз подумайте, прежде чем уезжать в чужую страну. А лучше - сделайте пробный заезд. В Эквадоре турвизу в аэропорту ставят на 90 дней, затем она продлевается долларов за шесть ещё на три месяца. Полгода вполне хватит, чтобы осознать, сможете ли вы тут жить. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Прохожий
|
Цитата:
Можно ли как-нибудь расшифровать смайлик подробнее? добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
(Прошу прощения за настойчивость - хочу понять...) То есть можно вообще ей обойтись, если раз в полгода кататься домой? Последний раз редактировалось OldLizard; 23.07.2007 в 22:06 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старейшина
|
Я имел в виду не потери. Сам по себе переезд в другую страну сложен - рядом только чужие люди, да ещё и не говорящие по-человечески.
Нет. По турвизе вы имеете право находиться в Эквадоре не более 180 дней в году. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
... кажется понимаю, о чем речь. добавлено через 1 минуту Цитата:
Наверное, прыгать из одного состояния в другое. Характер такой - немножко "театральный".
Последний раз редактировалось OldLizard; 23.07.2007 в 23:18 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Старожил
|
- это тоска и черная меланхолия! А также сплин, хандра и ностальгия!Увы, обычные города России меняются в этом смысле не в лучшую сторону! Я регулярно езжу по работе в один провинциальный город... Так вот: недвижимость за последние полгода подорожала процентов на сорок, аренда жилья выросла вдвое! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Заслуженный писатель
|
Ну Эквадор тоже отнюдь не дешевеет. Цены выросли за последние 2 года вполне заметно...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старейшина
|
По моим личным ощущениям - от 2 до 5 раз почти на всё.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() добавлено через 3 минуты Да, с 2001 где-то так. Последний раз редактировалось Titanic2; 25.07.2007 в 20:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|