|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 6
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Поиски и аренда апартамента в Салинас
Доброго всем дня/вечера,
Очень рада, что нашла этот форум...и поэтому сразу задам свои вопросы. Еду на пару месяцев в Эквадор, Салинас и занимаюсь поисками апартамента. В процессе поиска возникли следующие вопросы: Интернет Если квартира здаётся без интернета и я захочу его установить на к примеру 2 месяца возможно ли это? Какого провайдера порекомендуете? Цена, скорость ? Соотношение цена/ качество? Просьба в сад не посылать, потому как инфа про интернет по форуму есть, то наверно уже не актуальна... ![]() Предоплата Сдатчики квартир требуют оплату за всё время вперёд. Удивительно для меня. Это обычная практика? Бассейн Если кто то очень хорошо знаком с кондоминиумами там и может дать инфу хотелось бы с большим бассейном (чтоб плавать можно было). Есть ли такие? Если есть то как называются эти кондоминиумы? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Агенту, если он есть, платит хозяин квартиры. Бассейны есть и в высотных домах и в конхунто (это и есть кондоминиумы, наверное), просто спрашивайте есть ли piscina. |
|||
|
|
|
| Этот участник сказал: "Kawaii, cпасибо за сообщение!" | Sense (19.05.2013) |
|
|
#3 | ||
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Поэтому, лучше найти сразу с интернетом. Единственный вариант взять без контракта - это мобильный интернет, но там ограничения по трафику, и относительно дорого. Цитата:
Обычно берут залог размером в два месяца + оплата за первый месяц, если разрываете договор раньше, чем согласовали - залог не возвращается. Попробуйте поискать на airbnb - там краткосрочная аренда... |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
|
Привет всем и спасибо за ответы.
Пока сижу, пытаюсь выпавшую челюсть на место вставить ...950 в лоу сизон, 1 базрум, вид с балкона «сосед в трусах курит на кухне» , Элизабет – снимаю шляпу...Ну очень надеюсь, что торг уместен...Иначе ехать хочется уже наполовину...Сорри, никого не хочу обидеть, но после услышанных сказок и легенд о Эквадоре, где «молочные реки и кисельные берега»...Пора мне делать поправку на действительность ...Хо я на airbnb видела уже и 1500. Фигасе...на кого рассчитано? На зажиточного эквадорианца ?Добавлено через 22 минуты Хотя на airbnb видела уже и 1500. Фигасе...на кого рассчитано? На зажиточного эквадорианца? Последний раз редактировалось Larisa-Marisa; 12.05.2013 в 23:35 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Свой человек
|
Ну во-первых, мы ехали с животным, что сильно ограничивало ассортимент вариантов краткосрочной аренды. Во-вторых, насколько я понял, Элизабет сдает несколько квартир в одном здании - нам попалась с 2 ванными и 3 спальнями, например. В-третьих, Элизабет, как и airbnb, рассчитаны прежде всего на заезжих грингос. Но в любом случае, краткосрочная аренда в курортном Салинасе - это совсем другие цены, нежели съем дома на длительный срок где-нибудь рядом с Кито.
И Эквадор несколько лет уже как далеко не дешевая страна, относительно дешева тут только эта самая долгосрочная аренда, но и то, как видно выше, не везде и не всегда. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 16 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Эквадор никогда не был дешевой страной Последний раз редактировалось ilvar; 13.05.2013 в 10:47 |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
|
Большое спасибо за быстрый ответ,ilvar.
Речка была о ценнике Элизабет...Не пойму чем я задела Вас, я имею в виду «во первых, во-вторых и т.д.»? Умысла не было...Делюсь своими импресионами от увиденного и прочитанного... И я о том же, что совсем не дешёвая страна...Причём рассказы грингос совсем не совпадают с ценниками в интернете... |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Съем практического одинаково жилья может по стоимости отличаться в два раза, в зависимости от наглости сдающего и неопытности снимающего . Это надо учитывать и "копать глубже"
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
|
Я тут живу,есть свой опыт съема жилья здесь.Так же наблюдал и даже помогал некоторым приезжим решить этот же вопрос.Могу помочь с выбором.Выглядеть будет в таком порядке.Приезжаете-встречаю-селитесь в отель по выбор-вожу вас по Салинасу и смотрим сдающиеся дома-также едем в агентство недвижимости и смотрите их варианты-выбираете(либо нет) варианты.Моя помощь искрення,но небесплатна.Все другие варианты поиска,типа "заранее подберите мне варианты,а я приеду и выберу.."-обречены,потому как упираются в непробиваемую местную культуру отношений,изменить которую мне не под силу).
А вообще могу повозить вас по Эквадору,есть хорошие места и помимо Салинаса.Хотя и в нем тоже стоит побывать разок.. Удачи! |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
А может я и перепутала с какой другой страной, а грингосы и пр.прут в Эквадор стройными рядами и коллонами из-за любви к природе и свежему горному воздуху? ![]() Хотя, дешёвая-дорогая смотря с чем сравнивать...Если с Боливией или Гаити – то да...![]() ПыСы. По-моему Вы сами же где то писали, что страна дешёвая ... Добавлено через 2 минуты См.личку Последний раз редактировалось Larisa-Marisa; 21.05.2013 в 15:06 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
|
на гаити жить очень дешево - если только вы согласны жить по-гаитянски
а если как белый человек, на вилле за колючей проволокой с пулеметами - то, соответственно, дорого и никаких промежуточных вариантов там нет |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|