Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2010, 23:13   #81
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
Срач не может быть движителем ни одной дискуссии, ибо не несёт никакой информации и никуда не ведёт. Хотя для повышения форумной активности он, разумеется, - инструмент незаменимый.
Позвольте не согласиться. Срач - это мощный мотиватор. Без мотивации многие просто не имеют желания тратить время на написание текстов, даже если им действительно есть, что сказать. Изложение мыслей в виде связанного текста - это все же достаточно трудная работа. А писательский зуд есть далеко не у всех и обычно менее всего у тех, кто действительно в чем-то, кроме писательства, разбирается.

Хотя, конечно, это игра на низменных инкстинктах. Не высокой пробы, то есть.
Phoenix вне форума  
Старый 30.12.2010, 23:25   #82
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться. Срач - это мощный мотиватор. Без мотивации многие просто не имеют желания тратить время на написание текстов
Так с этим я не спорю. Сказал же насчёт повышения форумной активности. Хотя абсолютное большинство текстов, написанных исключительно благодаря вышеупомянутой мотивации, несёт, скажем так, весьма сомнительную информационную ценность.

Хотя, опять же не спорю: для немалого количества людей "посраться" и "общаться" - практически синонимы. Особенно заманчиво делать это в сети. Ибо безопасно.

К счастью, существуют и иные формы общения. В том числе и на форумах. И они известны мне отнюдь не понаслышке.

Впрочем, всё это, в данном случае, неважно. Ибо форумные правила Вы знаете не хуже меня.
Drunia вне форума  
Старый 31.12.2010, 00:07   #83
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
это и правда среднеэквадорский бытовой уровень.
Неправда. Мне не только с музыкантами приходилось общаться - и жить рядом, кстати. Не в ходу здесь силовые методы в межличностных отношениях, ей-богу - разве только в маргинальной среде.
Titanic2 вне форума  
Старый 02.01.2011, 02:20   #84
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
а вообще прикольная тема - русские мужики против отношений между россиянками и эквадорцами: аргументы приводятся железные, а россиянку, которая пытается расказать, что не все так плохо, и бывают случаи, когда с эквадорцами жить можно (на собств примере) - пытаются подвергнуть остракизму!
)))) Это они на генном уровне.
Старый 15.03.2011, 15:21   #85
Прохожий

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Wink

расскажите, пожалуйста, о Эквадорских парнях))) "традиционных" для этой культуры отношениях между девушкой и молодым человеком,
языке танцев - отдельно...
я имела честь познакомится с одним представителем Эквадора,
и хотела бы узнать, может быть, есть какой-то "подтекст" в общении с ним?
miss N вне форума  
Старый 27.03.2011, 21:08   #86
Прохожий

Отправить сообщение для Rina de Racines с помощью Skype™
хехеех) согласна с Lilly и Osha целиком и полностью... наши русские мужчины отличаются ранимой психикой (хоть никотда этого и не признают) и саркастическими выпадами по принципу: наговорить побольше гадостей, чтобы успокоить свою самооценку. Не в обиду вам будет сказано - но, мня себя прожженым "морским волком" далеко не укатишься. Считать , что знаешь всё и прожил жизнь, полную опыта - можно отнести только к СЕБЕ САМОМУ. У ДРУГОГО человека результат опыта в похожей ситуации может быть прямо противоположным. А вообще - как мыслишь, так и живёшь. Это уже и квантовой физикой доказано - что мысли имеют особенность менять пространство, а также жизнь человека. Так что, делиться опытом - это одно. А вот жёстко КОДИРОВАТЬ других "не повторять чужих ошибок" - только вредит людям...
Rina de Racines вне форума  
Старый 18.03.2012, 14:42   #87
Banned

Благодарностей от вас: 2
Здравствуйте,я не знаю ответит кто-то на мой вопрос или нет,но всё же попытаюсь задать его через этот форум. Дело в том что я уже год и три месяца встречаюсь с молодым человеком из Эквдора,нам по 30 лет,он,как и многие студенты из Эквадора учится в России на хирурга в ординатуре. Основную проблему наших взаимоотношений лично для меня,составляет его патологическая жадность. Он далеко не из бедной семьи(иначе бы он не смог учиться за границей) и его учёбу оплачивают его родители и содержат, конечно же, его они. Подарки делает по великим праздникам и то копеечные, говорит что если я хочу жить вместе с ним то деньги на это должна собирать я сама и он ни чем помочь не может,что если я хочу поехать с ним на море,то тоже всё должна оплачивать сама за себя.Он всё время говорит и плачется,что он бедный и что денег у него никогда нет,хотя недавно выяснилось что он живёт на 20 тысяч в месяц (что составляет среднюю зарплату по России). Имея 20 тысяч в месяц он никогда не положит мне 50 рублей на счёт сотового телефона и утверждает что не обязан это делать. И при это при всём он умудряется утверждать что безумно любит меня и хочет жениться на мне.Я бы хотела у кого-либо поинтересоваться,это национальная черта западного менталитета,что у каждого из партнёров деньги и расходы врозь, или я просто имею дело с жадным индивидуумом?

Добавлено через 9 минут
Забыла добавить,что мой молодой человек на себя денег не жалеет.

Последний раз редактировалось divaluna; 18.03.2012 в 14:42 Причина: Добавлено сообщение
divaluna вне форума  
Старый 18.03.2012, 16:18   #88
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Может быть, я не очень хорошо представляю ситуацию, но какая разница, менталитет это или личная черта характера? В любом случае это часть человека, и Вам с этим человеком жить. Соответственно, рассчитывайте, сможете ли Вы обеспечить себя, если, допустим, поедете с мужем к нему на родину? А детей Вы или он обеспечивать будет?
ilvar вне форума  
Старый 18.03.2012, 18:39   #89
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
divaluna, Вы сами ответили на свой вопрос. Ваш МЧ патологически жаден и это его состояние никогда не изменится. Простейший анализ показывает, что он вышел из семьи именно с такими ценностями (что для Эквадора очень типично) и рассчитывать на то, что Ваша любовь его изменит, было бы огромной ошибкой. Наоборот, стоит Вам выйти за него замуж и особенно переехать в Эквадор, Вам придется не просто терять время, присутствуя на всех без исключения сборищах по любому поводу и без повода (дни рождения всех родственников и т.п.) и слушая вполне идиотские сплетни. Ваш супруг однозначно взвалит на Вас воспитание детей (а как же иначе, он ведь дипломированный специалист!) и, если Вы будете работать, будет выкручивать из Вашей зарплаты все возможные расходы (в т.ч. и на содержание своих любовниц)
Если Вы спросите меня, как можно прийти к подобным выводам, не зная человека, я отвечу: задумайтесь, почему Вашего МЧ отправили на учебу в РФ, а не в США, откуда возвращаются в Эквадор врачи на самые престижные должности? Семья с запросами, но желающая сэкономить на чем угодно. Это в генах. Не превращайте интрижку с этим индивидом в серьезный роман (чтобы желание повеситься на чужбине Вас не посещало), и попробуйте побыть с ним стервой, настаивая на определенных расходах с его стороны - Вы мгновенно увидите, чего на самом деле стоит инфантильный мужчина 30 лет из Эквадора, обучающийся где-то на деньги родителей.
Marisol Soler вне форума  
Эти участники (2) сказали: "Marisol Soler, cпасибо за сообщение!"
diaset (20.03.2012), divaluna (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 01:57   #90
Banned

Marisol Soler,огромное спасибо за полный,раскрытый ответ. Я согласна с предыдущим участником.ответившим до вас,что какая разница какая у человека национальность если он просто жадный,но я хотела знать вызвана ли эта патологическая жадность именно особенностями менталитета. Вы совершенно точно угадали что он просто дико инфантильный!!!!Если с русским жадиной который любит свою женщину можно ещё как-то договориться и он будет её хотя бы слушать и можно у любящего человека надавить на жалость,то с этим эквадорским жадиной вообще нельзя ни о чём разговаривать. Он говорит "мне надоели твои постоянные жалобы",то есть я даже не могу поделиться ничем наболевшим и попросить помощи,сполошной эгоизм с его стороны. Он говорит,что в будущем когда он будет иметь доход (я не знаю что в его понимании "доход" при нынешних 20 тысяч простого студента),то он будет помогать мне материально,но я ооооччччень в этом сомневаюсь,поскольку, когда у мужчины маленькие деньги,он помогает маленькими деньгами,а когда большие он помогает большими,а ему даже на телефон 50 рублей своей женщине жалко. Marisol,Вы сказали что жадность это типично для эквадорцев,не могли бы Вы пояснить почему и почему этот человек продолжает утверждать что любит меня до безумия,в чём я очень сомневаюсь?

Добавлено через 12 минут
Добавлю,что меня интересует происхождение его жадности (характер или менталитет) ещё и потому,что я недавно разговаривала с женщиной которая преподавала ему русский язык (с испанского естественно), она сказала,что в Эквадоре,как в США и Европе,у мужа свой кошелёк,у жены свой и все деньги раздельно,и муж не поддерживает жену материально,говорит,давай всё сама. Эта женщина сказала что если я буду работать простым преподавателем музыки в Эквадоре,то зарплата у меня будет 200 долларов в отличии от его 2000 долларов,на сегодняшний день у нас с ним похожая разница в доходах,я получаю в 2 раза меньше чем он. Я даже не знаю как эквадорцы детей вместе воспитывают,но его родители на учёбу ему скидываются вместе. В общем,я так жить не смогу!!!! Никакой помощи от близкого человека который спит с тобой,живёт и ест за одним столом!!!

Последний раз редактировалось divaluna; 19.03.2012 в 01:57 Причина: Добавлено сообщение
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 11:20   #91
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Divaluna, Эквадорцы - народ экономный. До патологической жадности это развивается не всегда, но вполне встречаемо. Некоторые наблюдения на этот счет написал в другой теме "Коренные эквадорцы и эквадорки - какие они?" (которая может будет Вам полезна) http://www.russianecuador.com/showth...t=1726&page=15.

А может ему родители не разрешают на Вас тратить. У эквадорцев часто и в гораздо более почтенном возрасте сохраняется не только финансовая но и морально-психологическая зависимость от старших в семье при принятии каких-либо решений.

P.S. Marisol Soler дал вполне объективный анализ ситуации.
Хотя Вы сможете встретить и суровую отповедь подобной оценке. Встречаются таки люди с высокоразвитыми чувствами раболепия, лизоблюдства и низкопоклонства перед эквадорцами и всем эквадорским, которые болезненно реагируют на совершенно очевидные и объективные критические характеристики. Если это не профессиональные зазывалы, то как правило это проблемы в области психологии. Некоторым людям надо самих себя убеждать - тут все хорошо, все хорошо, все хорошо, чтобы создать некую иллюзию.
Shmidt вне форума  
Этот участник сказал: "Shmidt, cпасибо за сообщение!"
divaluna (19.03.2012)
Старый 19.03.2012, 11:52   #92
Banned

Shmidt,со средствами к существованию у него всё в порядке и денег вполне достаточно,купюры всегда шелестят в достаточном количестве,я всё же думаю,что дело не в запрете родителей,а в чём-то другом,может,в страхе что самому не хватит,но это уже далеко от понимания христианской любви и морали,я думаю,что его дохода хватило бы и на двоих,тем более учитывая что я тоже имею какую-то зарплату.... странно всё это и мне не понятно...

Последний раз редактировалось Drunia; 19.03.2012 в 15:09 Причина: Добавлено сообщение
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 12:48   #93
Форумный житель

Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
----она сказала,что в Эквадоре,как в США и Европе,у мужа свой кошелёк,у жены свой и все деньги раздельно,и муж не поддерживает жену материально----
у меня муж из штатов (из Небраски), все его деньги пoд моим контролем.
две знакомые семьи (смешанные -муж американец ), деньги под контролем у жен (русских).
В штатах, в отличии от России, женщина имеет ценность для мужчины и когда ей за 30 и за 40, и за 50, и за 60, если у нее есть charm и она не феминистка.

Проблема белыx американцев в том, что их женщины(большинство) - или коровы (шарики), или воблы, или психи с кoмплексами, или феминистки. Kонечно они сами не ангелы, но подходящего материала намного больше чем в других странах.
вывод - переключайтесь на американцев.
только, когда имеете дело с американцем, надо учитывать некоторые особенности национального характера (говорю про белый контингент). Cейчас писать некогда если есть uнтерес - позже напишу.

Последний раз редактировалось Lilly; 19.03.2012 в 13:04
Lilly вне форума  
Старый 19.03.2012, 13:05   #94
Banned

Smidt,если развивать версию о том что ему родители не разрешают тратить на любимую девушку,то они могут не разрешать тратить и на любимую жену! Например,будут говорить,не трать на неё свои деньги,копи,собирай,может клинику свою откроешь... Это же бред полнейший!!! Как жить так можно???

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
----она сказала,что в Эквадоре,как в США и Европе,у мужа свой кошелёк,у жены свой и все деньги раздельно,и муж не поддерживает жену материально----
у меня муж из штатов (из Небраски), все его деньги пoд моим контролем.
две знакомые семьи (смешанные -муж американец ), деньги под контролем у жен (русских).
В штатах, в отличии от России, женщина имеет ценность для мужчины и когда ей за 30 и за 40, и за 50, и за 60, если у нее есть charm и она не феминистка.

Проблема белыx американцев в том, что их женщины или коровы (шарики) или воблы, или психи с кoмплексами, или феминистки. Kонечно они сами не ангелы, но подходящего материала намного больше чем в других странах.
вывод - переключайтесь на американцев.
Я по образованию музыкант,моя концертмейстер с которой я сейчас готовлю программу 6 лет жила в Нью-Йорке с мужем-американцем и она подтвердила слова преподавателя русского сказав, что деньги были у них врозь, муж всегда ныл,что его напрягают общие деньги, её мама не выдержала и настояла чтобы они разошлись. так что возможно,многое зависит от самого человека? Одна моя знакомая молодая семья живёт во Франции,говорят,что у французов тоже деньги врозь.

Последний раз редактировалось divaluna; 19.03.2012 в 13:05 Причина: Добавлено сообщение
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 13:07   #95
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
divaluna, если отбросить в сторону истерики по поводу 50 рублей на телефон, Вам следует понять вот что: для Вашего МЧ Вы - приз. Вернуться из-за границы с белой женой-иностранкой - мечта множества местных парней. Это поднимает престиж семьи в глазах соседей, знакомых и друзей, и я не сомневаюсь, что Ваш МЧ будеть курлыкать о "любви до доски гробовой" днями напролет, дабы добиться Вашей руки. Но подумайте, можно ли быть влюбленным в завоеванный приз всю жизнь? Это чистой воды фетишизм, и именно так будет думать Ваш МЧ, когда добьется своего. Вы уже будете завоеваны, постоянно рядом с ним, с его детьми в доме, под контролем его родственников и обязанная подчиняться их решениям. Ваш МЧ-муж проявит ранее успешно маскировавшиеся им типичные черты эквадорского характера (мачизм и пренебрежение к Вашему мнению вряд ли помогут ему завоевать Вас сейчас, но впоследствии Вам этого не избежать), чтобы указать Вам Ваше место в порядке его вещей. Место это будет определено на собрании всей семьи, я Вас уверяю, и каким бы оно ни было, Вам оно не понравится.

Примите к сведению, что многие подобные "состоятельные" люди появились в Эквадоре сравнительно недавно, когда после долларизации и роста цен на землю и недвижимость многие по сути крестьянские семьи заимели деньги, внезапно обрели чувство собственного достоинства и потянулись за престижем. Сын, обучавшийся за границей, и белая невестка из далекой страны - именно из этого класса запросов "новых эквадорцев".

Поэтому совет здесь один: не расписываясь в РФ и не давая никаких обещаний, скажите Вашему МЧ, что Вы должны познакомиться с его родителями до свадьбы, и именно он должен оплатить Вашу поездку в Эквадор, на основании которой Вы примете соответствующее решение. Ссылайтесь на Ваши религию, убеждения, желание Ваших родителей, что угодно. Не соглашайтесь ни на какой компромисс (заодно и узнаете, в каких условиях Вам предстоит здесь проживать). Если он действительно Вас любит и хочет жениться, он должен быть готов к подобной жертве (все семья, на самом деле), но если начнется обычный вой о бедности и "давай поженимся сначала" - не совершайте ошибки, потому что Ваша жизнь в Эквадоре станет для Вас если и не кошмаром, то ежедневным поводом для искренних и глубоких сожалений. Чтобы избежать сломанной "безумной любовью" жизни, сделайте предварительный просмотр Вашего совместного будущего условием Вашего согласия.

Последний раз редактировалось Drunia; 19.03.2012 в 15:09
Marisol Soler вне форума  
Старый 19.03.2012, 13:12   #96
Форумный житель

Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
может быть - всякое бывает, когда перебираешь кучу дерьма - всегда можно найти жемчужину. тут секрет в том, что на дерьмо нельзя время траtить( у женщины со временем напряженка). обнаружил что не то - ищешь дальше и найдешь
Lilly вне форума  
Старый 19.03.2012, 13:46   #97
Banned

Marisol,он метис,но больше похож на испанца,чем на индейца-белая кожа и чёрные кудрявые волосы. Когда у нас происходит расхождение во мнениях,то он уже позволяет себе указывать мне на моё место,но это стало происходить только в последнее время. Когда у нас нет столкновений он удивительно мягок и ласков,поэтому для меня было шоковым открытием его нежелание считаться с моим мнением, для меня каким-то невообразимым образом в нём уживаются каких-то два разных человека,он мгновенно из мягкого,белого и пушистого мишки превращается в диктатора,раньше этого не было так заметно и у меня это в голове не укладывается. Вы удивительно зрите в точку,Marisol,мне уже становится страшно. Но его родители не крестьяне,они оба уже в пенсионном возрасте,знаю что мама преподаёт в каком-то университете. Я предполагала,что после моего приезда тон всему может задавать его мама,но после ваших слов я уже этого боюсь.

Добавлено через 8 минут
Он хочет чтобы я ребёнка родила в России уже в следующем году до окончания его обучения. Marisol,Вы всё же не ответили почему жадность это типичная черта Эквадорцев.

Последний раз редактировалось Drunia; 19.03.2012 в 15:10 Причина: Добавлено сообщение
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 14:18   #98
Старожил

Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от divaluna Посмотреть сообщение
Подарки делает по великим праздникам и то копеечные, говорит что если я хочу жить вместе с ним то деньги на это должна собирать я сама и он ни чем помочь не может,что если я хочу поехать с ним на море,то тоже всё должна оплачивать сама за себя.
А кто должен оплачивать поездку на море? Он?
Если он будет это делать, то и условия будет диктовать тоже он. И на законных основаниях укажет Вам Ваше место. А пока у Вас собственный кошелёк, Вы никому ничего не должны.

Я бы поехала в Эквадор исключительно на свои деньги и очень внимательно присмотрелась к семье. Хотя, на мой взгляд, семья вполне нормальная, как и сам молодой человек, просто они не подходят Вам по менталитету.
Imago вне форума  
Старый 19.03.2012, 14:38   #99
Banned

Imago,вы очень плохо представляете себе ситуацию. Он прекрасно знает,что его обеспечение гораздо превышает моё и что поездку на море на 100% я сама за себя не потяну и он может помочь,просто делать этого не будет. если для Вас это нормальный менталитет,то для меня это абсолютно не нормально. Мы живём в России не вместе и чтобы жить вместе он считает,что средства для этого должна собирать только я,а он ничего для этого не делает.Видя,что его девушка в чём-то нуждается он не собирается помогать даже в мелочах,но щедро тратит свои средства на себя любимого и на всякие мелочи без которых можно обойтись и эти средства тоже можно было бы собирать для совместной жизни в России. Какая это любовь без желания помочь любимому если можешь это сделать? Это для меня и есть вопрос в сложившейся ситуации с моим парнем. Вы считаете это нормально когда парень просит девушку оплатить ему обратный билет в Москву когда сам имеет для этого средства? Исходя из того,что для Вас такое поведение это норма (когда каждый сам за себя,даже когда более обеспеченный может помочь,но не делает этого),Вас можно отнести к тому западному типу людей у которых даже семейный бюджет раздельно. Тем более,если Вы живёте в Канаде откуда Вам знать эквадорский менталитет? В определении эквадорского менталитета я больше согласна с описаниями Marisol Soler и мистера Shmidta, поскольку на своём примере столкнулась с представителем эквадорского менталитета. И ВООБЩЕ,КОГДА ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ,ТО ОН НЕ БУДЕТ СТАВИТЬ НИКАКИХ УСЛОВИЙ И УКАЗЫВАТЬ МЕСТО,ОН БУДЕТ РАД СДЕЛАТЬ ЛЮБИМОГО СЧАСТЛИВЫМ И СДЕЛАЕТ ВСЁ ЧТОБЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ,А НЕ ДЕЛИТЬ НА ТВОЁ И МОЁ,ЧТО ДЛЯ ВАС НОРМАЛЬНО.

Последний раз редактировалось divaluna; 19.03.2012 в 16:34
divaluna вне форума  
Старый 19.03.2012, 14:43   #100
Свой человек

Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Еще такой момент - вы в Росси вместе живете или только периодически встречаетесь? Я бы советовал перед принятием решения хотя бы полгода пожить вместе. Вполне вероятно, что найдутся еще неприятные Вам моменты, кроме раздельного бюджета.

И в любом случае учтите, что без приличного испанского Вы в Эквадоре работу найдете очень нескоро. Да и на минимальную зарплату без поддержки прожить будет тяжело, особенно с ребенком.
ilvar вне форума  
Закрытая тема

Закладки