Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2008, 21:05   #141
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Парламент стоил 3,5 до.
Сейчас сколько они даже боятся сказать. Не выгодно говорят.
Старый 05.03.2008, 21:17   #142
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
С самого начала было понятно, что это наиболее идиотский способ попытаться снять деньги с зажиточных слоев, который денег все равно не даст, зато вызовет дополнительное недовольство.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 21:34   #143
Guest

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Там, вроде, какие-то дикие акцизы ввели на импортный алкоголь и сигареты. В "Эль Гриего", например, говорят, что "Октоберфеста" больше не будет - невыгодно ввозить.
Андрей. Если б ты алкоголь покупал - ты бы знал, что цены изменились незначительно

Когда я приехал в феврале и пошел в магазин, я увидел табличку, что цены изменены в соотв. с новым акцизом. Бутылка Red Label 0.075 стоила 14 долл, сейчас стоит 15. Я просто помню. На шашлыках мы с колой пили "Grants" 0.75 л., он стоил 10 долл, сейчас 11. Джин Beefeather 0.75 л. стоит 14 или 15 долл вместо 13.

Или что, этот алкоголь не импортный? Или ввели пошлины конкретно на "Че, Вась, рыгал?" 18-летний?
Что за "Октоберфест" ? Это пиво "Шпатен" и "Францисканер" чтоли? Ну и хрен с ним. Это пиво немецкое - ацтой. Нету и не надо. Кстати в Москве стоит в среднем 80 руб бутылка, т.е. больше 3 долл, а у нас было вроде 2.25
Кстати насчёт не выгодно, они там пиво японское "Саппоро", которое по сути обычное светлое пиво, пытались продавать кажется баксов по 5 за бутылку, ничо, совесть не замучала.
Вот кабы был у них Гиннесс или Рэд Мёрфис, я бы покупал за любые денежки. Ибо пиво хорошее.. Ну еще в Чехии хорошее пиво делают, а немецкое пиво я чёто совсем разлюбил.

А "Парламент" вы господа курили штатовский. В отличие от Мальборо и прочего гумна, которое поставляется из стран андинского союза. Если его покупали по 2.5 и продавали за 3.5, то теперь ясно дело дороже. Ну и не надо, бросайте курить! Я вот курю пару штучек в день, как-нибудь решусь и совсем брошу.

Вот было дело, когда мы только приехали.. хорошее Мальборо здесь было! Ароматное, душистое! Как настоящее из США. И стоило 1 доллар. А потом испортилось и стало какое-то гумно.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
С самого начала было понятно, что это наиболее идиотский способ попытаться снять деньги с зажиточных слоев, который денег все равно не даст, зато вызовет дополнительное недовольство.
Серьёзно?

Это в Эквадоре то? Где по сравнению с Россией страна вообще не пьющих и не курящих спортсменов? Бугага.

Поживите 2 года в Эквадоре безвыездно, потом поезжайте в Россию и посмотрите на кол-во курящих людей. Вам дурно станет. Насчёт алкоголя по моему и так ясно. Там с подъёма этих пошлин Коррее даже на лимузин не наберется. Я думаю подъём пошлин это так просто, в ногу с тенденциями мировыми. )))

Последний раз редактировалось Dmitry; 05.03.2008 в 21:34 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2008, 23:45   #144
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
А "Парламент" вы господа курили штатовский.
Странно.
Вроде в Швейцарии делают его.
И надпись на нём была Дьюти Фри.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Ну и не надо
Да это понятно, что проживём и без него.
Просто был конкретный вопрос: Что пропало?
Я ответил навскидку.

Последний раз редактировалось Sibiryak™; 05.03.2008 в 23:46 Причина: Добавлено сообщение
Sibiryak™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 05:40   #145
Banned

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Всё о чем Вы рассуждаете - мелочи.

Просто глобализация добралась до Эквадора, далее все как у других стран.
ArtZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 17:47   #146
Свой человек

Благодарностей от вас: 2
Поблагодарили 2 раз(-а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от ArtZ Посмотреть сообщение
Всё о чем Вы рассуждаете - мелочи.

Просто глобализация добралась до Эквадора, далее все как у других стран.
Глобализация мягко говоря добралась до Эквадора с севера есчо в 80х
Старый 06.03.2008, 19:53   #147
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Кстати, довольно скоро опять будет референдум по вопросу смены конституции. Ожидается, что будет предложено много из тех поправок, что накануне не прошли в Венесуэлле.

Только вот есть серьезные сомнения, что здесь народ их не поддержит. Слишком много в стране бедных, которым теперь дают 30 долларов вместо 15, свет теперь дешевый, но это только для тех, кто почти его не использует, нормальным людям в те рамки в жизни не уложиться, кое-кому на постройку хибары подбросили немного денег и т.д. А средний класс и богатых придавили, но их в стране мало. Например, "супербогатых", которые получают более 80к в год, в стране зарегистрированно 3 тысячи человек. И им на свои сверхдоходы надо теперь платить налог в 35%. Для "богатых" с доходом от 3-4к тоже начинаются весьма заметные дополнительные поборы, но таких людей имеется зарегестрированной тоже какая-то довольно смешная цифра для государственных масштабов.

И армия вроде бы ничего особенно против президента не имеет.

То есть, если опять будет все легально, то опять с большой вероятностью поддержат. И вот тогда по-настоящему заживем Может не прям сразу, но прям сразу и в Венесуэлле было не все так плохо. А чтобы поменялось, это надо чтобы была какая-то "революция", но прям серьезных предпосылок или нагнетания обстановки в эту сторону пока лично я не вижу. Народ наверное привыкает и к налогам, и прочим прелестям. А тут еще постоянно всякие зрелища, типа "хотели взорвать нефтяную вышку", "попытка подкупа 24 ассамблеистов за 20 миллионов", колумбия и т.д.

А потом прямая дорога к тому, что можно видеть сейчас в Гаити, Венесуэлле, на Кубе. Наиболее мрачный конечное сценарий. Но на данный момент субъективно довольно реальный.
Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 20:44   #148
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Армия и полиция в Эквадоре не имеет права участвовать в выборах, но довольных в обоих этих институтах немного, так что их семьи, подруги и т.п. и не подумают за Корреа таскать каштаны из огня голыми руками. Кроме того, оппозицию здесь, в отличие от Венесуэлы, не задавишь - традиции не те. Но запасные варианты на случай кубинского благоденствия рассматривать имеет смысл.
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 21:34   #149
Заслуженный писатель

Причём здесь глобализация?
Это "рабское мышление" какое-то. Оправдывать случившееся и принимать как есть.
Чехов ещё (если я не ошибаюсь) предлагал выдавливать раба из себя по капле.
Дерзайте.
Сегодня у вас забрали сигареты и виски. Промолчали. Пережили.
Завтра заберут мясо и молоко. Что будете делать?
Я привык к определённым вещам. И не собираюсь от них отказываться.
А когда какой-то урод пытается у меня это забрать, я открыто высказываю свою точку зрения на этот вопрос.
И пытаюсь найти решение.
Старый 06.03.2008, 21:41   #150
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Sibiryak™ Посмотреть сообщение
Причём здесь глобализация?
Это "рабское мышление" какое-то. Оправдывать случившееся и принимать как есть.
Чехов ещё (если я не ошибаюсь) предлагал выдавливать раба из себя по капле.
Дерзайте.
Сегодня у вас забрали сигареты и виски. Промолчали. Пережили.
Завтра заберут мясо и молоко. Что будете делать?
Я привык к определённым вещам. И не собираюсь от них отказываться.
А когда какой-то урод пытается у меня это забрать, я открыто высказываю свою точку зрения на этот вопрос.
И пытаюсь найти решение.
в чужой монастырь со своим псалтырем не лезут....
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 22:01   #151
Заслуженный писатель

Жень, я уже написал про Чехова.
это первое.
И второе:
Если бы я искал монастырь, то и поехал бы в монастырь.
У меня, кстати, есть домик в Сибири, на берегу Оби. 1910 года постройки. В заброшенной деревне на старом московском тракте. В соседнем доме как раз останавливался Чехов (кстати). В деревне нет даже света. Вода из колодца. В 20 км начинается кедровая тайга, кругом грибы, ягоды. На озёрах утки. В Оби стерлядь и осётр. Стоит всего 15-20 домов. Зимуют только в одном.
Так что если бы я искал "монастырь" без определённых благ цивилизации, у меня есть куда поехать. Что я и делаю в принципе ежегодно.
Будите у нас ... в Сибири, милости просим.
Старый 06.03.2008, 22:09   #152
Banned

Цитата:
это первое.
И второе:
У меня, кстати, есть домик в Сибири, на берегу Оби. 1910 года постройки. В заброшенной деревне на старом московском тракте. В соседнем доме как раз останавливался Чехов (кстати). В деревне нет даже света. Вода из колодца. В 20 км начинается кедровая тайга, кругом грибы, ягоды. На озёрах утки. В Оби стерлядь и осётр. Стоит всего 15-20 домов. Зимуют только в одном.
Так что если бы я искал "монастырь" без определённых благ цивилизации, у меня есть куда поехать. Что я и делаю в принципе ежегодно.
Ты изначально приехал сюда с негативами... отсюда все проблемы. А фига здесь жить... потому как Эквадор - это не есть цивилизация - найди фильм "Que tan lejos", посмотри... потом посмотри еще раз.....
Старый 06.03.2008, 22:17   #153
Заслуженный писатель

Жень, ну ты же меня знаешь как облупленного. С пелёнок.
И конечно же в курсе с каким настроем я сюда приехал.
А то что пропадают из магазинов продукты, это я своим негативом повлиял на мозг товарища Корреа.
Фильмы смотрите сами, у нас нет телевизора. А если будет, то исключительно для просмотра советских мультфильмов девчонками.
Ещё раз повторюсь: для того, чтобы стать свободным человеком, нужно по капле выдавливать из себя раба.
Есть люди обладающие конформизмом, и люди не приемлющие его.
Я к твоему сожалению из второй группы людей.
А было бы наоборот, то сидел бы в Совке и сопел в тряпочку.
Старый 06.03.2008, 22:23   #154
Banned

Сибиряк - ты гонишь... извини.
Старый 09.03.2008, 09:26   #155
Свой человек

Цитата:
А то что пропадают из магазинов продукты, это я своим негативом повлиял на мозг товарища Корреа.
Шо из продуктов пропало в магазинах?!? (так дла справки) Не ужто "продуктовая революция"??? Шо делать, батюшки!?!?!

Цитата:
Фильмы смотрите сами, у нас нет телевизора. А если будет, то исключительно для просмотра советских мультфильмов девчонками.
Мдааа... Тогда надо учесть,что с таким подходом тут дети не приживутся - будут всегда чужими... Поламаешь им судьбу заранее, или меняй страну, там где все устравивает, в том числе и местная культура (если таковая имеется)...

Цитата:
Ещё раз повторюсь: для того, чтобы стать свободным человеком, нужно по капле выдавливать из себя раба.
Есть люди обладающие конформизмом, и люди не приемлющие его.
Я к твоему сожалению из второй группы людей.
А было бы наоборот, то сидел бы в Совке и сопел в тряпочку.
Какие рабы, какие конформисты? Шо происходит? ТУТ ШО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ? Мляааааа... Не туда приехал яааа... Надо срочно валить!

А если серьезно, если припер в страну, то и зависим от нее... и от строя, и от политики и все такое... Если не нравиться меняй, конечно если социальной сознательности хватит на это... Избирайся в асамбдею, меняй законы, и все такое... Или стань призедентом - мы тогда назовем енту страну Экватариальная Сибирская Конформистская Республика, а не Эквадор... Выселим нахер всех индейцев (одного для пива надо оставить!), не знаю как ты планировать будешь набиение магазинов продуктами, и всем остальным... Но мы верим в тебя и надеемся...

А если серьезно, то подумай что ты сделал для того, чтоб в магазинах были продукты (хотя тут они и так всегда есть), колумбийцы не лезли к твоему дому на верталетах, цены не росли на все, и все такое... А потом можно обсирать все и вся в чужой стране со своими весьма серьезными проблемами (хоть и малюсенькими по сравнению с Россией), корни которых уходят не в личность призедента, а в историю не одной, а несколько стран в этом регионе...

Так в чем же причина недовольства реально, если страна выбрана для иммиграции ошибочно?

И вообще вопрос ко всем: КАКОГО ЖИТЬ В ЭКВАДОРЕ ЕСЛИ ВАМ ЗДЕСЬ МЯГКО ГОВОРЯ НЕ НРАВИТЬСЯ? (вопрос на этом форуме задаю не первый раз, но внятного ответа так и не видел)

добавлено через 6 минут
Цитата:
это первое.
И второе:
Ну в Сибири были... Красиво там... Зимой...

А тут кстати полуразваленный домиГ есть в стороне Квенки,там останавливался Альфаро, и железная его дорога перед домом... Хыхыхыхы... (намек ловишь?)

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
Сибиряк - ты гонишь... извини.
Не гонит он. Просто весьма альтернативное мнение, что в принципе классно... Хоть и микс чеховского мировоззрения в модерновом приложении к непонятно чему - настараживает.

Было б интересно увидеть более развернутое объяснение "рабов и не рабов" и связь этого с местным призедентом (я понимаю что "выжимать из СЕБЯ раба, только раба перед кем, от кого, чьего?).

Последний раз редактировалось Николай; 09.03.2008 в 09:26 Причина: Добавлено сообщение
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 10:14   #156
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
И вообще вопрос ко всем: КАКОГО ЖИТЬ В ЭКВАДОРЕ ЕСЛИ ВАМ ЗДЕСЬ МЯГКО ГОВОРЯ НЕ НРАВИТЬСЯ? (вопрос на этом форуме задаю не первый раз, но внятного ответа так и не видел)
Значит, плохо читал. Я писал не раз и не два: идеальных стран, в любом случае, нет, а в Экввадоре меня полностью устраивает климат.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 10:39   #157
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Значит, плохо читал. Я писал не раз и не два: идеальных стран, в любом случае, нет, а в Экввадоре меня полностью устраивает климат.
Андрей, твое-то мнение по этому поводу известно... Вот мягко говоря "резко недовольных" так и не видно... Не логично как-то...
Старый 09.03.2008, 10:50   #158
Заслуженный писатель

Хочу сказать, что вода Эвиан появилась в СуперМакси.
Жидкого Тайда пока нет.

Цитата:
Мдааа... Тогда надо учесть,что с таким подходом тут дети не приживутся - будут всегда чужими... Поламаешь им судьбу заранее, или меняй страну, там где все устравивает, в том числе и местная культура (если таковая имеется)...
Коль, у меня несколько другой подход к ситуации.
Я не собираюсь стать тут "СВОИМ". И в России не хотел быть "СВОИМ".
Если бы хотел - вступил бы в "Единую Россию".
А вот, чтобы чувствовать себя комфортно в любой стране, нужны немного другие вещи нежели телевизор.
1. Полноценное мировоззрение и видение ситуации.
2. Цели.
3. Финансы.
4. Должное образование (если говорить о детях. у меня же образование 0. К счастью есть такое понятие как ПРАКТИКА. А теория без практики ничего не стоит, практика же без теории живёт и процветает).

Цитата:
А если серьезно, если припер в страну, то и зависим от нее... и от строя, и от политики и все такое... Если не нравиться меняй, конечно если социальной сознательности хватит на это... Избирайся в асамбдею, меняй законы, и все такое... Или стань призедентом - мы тогда назовем енту страну Экватариальная Сибирская Конформистская Республика, а не Эквадор... Выселим нахер всех индейцев (одного для пива надо оставить!), не знаю как ты планировать будешь набиение магазинов продуктами, и всем остальным... Но мы верим в тебя и надеемся...

А если серьезно, то подумай что ты сделал для того, чтоб в магазинах были продукты (хотя тут они и так всегда есть), колумбийцы не лезли к твоему дому на верталетах, цены не росли на все, и все такое... А потом можно обсирать все и вся в чужой стране со своими весьма серьезными проблемами (хоть и малюсенькими по сравнению с Россией), корни которых уходят не в личность призедента, а в историю не одной, а несколько стран в этом регионе...

Так в чем же причина недовольства реально, если страна выбрана для иммиграции ошибочно?

Для начала:
Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный»), морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.

Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и объективный взгляд).

Так что Республику надо будет называть в таком случае Антиконформистская.
Т.е. республика свободомыслящих людей.

Второе:
Рассуждения по поводу "не нравится - меняй", это детский сад.
Это как мой младший брат рассуждал несколько лет назад: "Менты достали - надо поступить в академию судей. И самому дро#ить ментов."
Я до уровня этих подонков опускаться не собираюсь.
А менять предпочитаю себя и свой мозг.
Мы никого не в состоянии изменить, только себя!

По поводу жизни в Эквадоре.
Никто и не говорит: "мне здесь не нравится жить".
Люди говорят "что мне здесь не нравится".
Есть разница?
Рот ты людям не заткнёшь. Это особенности русской эмиграции.
Куда бы "мы" не приезжали и как бы шоколадно - сказочно нам не было, всегда будем говорить о недостатках и проблемах.
И если обратиться к истории, а история русской эмиграции насчитывает не один десяток лет, то можно увидеть, что всегда существовали Салоны Русской Эмиграции. Где люди встречались, разговаривали и обсуждали проблемы и недостатки общества. Как российского, так нового для себя.
Этот Форум один из таких Салонов, только на новый лад. Т.к. появился интернет с некоторых пор.

Цитата:
Ну в Сибири были... Красиво там... Зимой...
Красиво! Только холодно...

Цитата:
А тут кстати полуразваленный домиГ есть в стороне Квенки,там останавливался Альфаро, и железная его дорога перед домом... Хыхыхыхы... (намек ловишь?)
Ловлю.
Надо будет прокатиться посмотреть. Наверно красивые места.

PS Коль, искренне ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за рекомендацию клиники и врача.
Paz был на высоте. И жена его молодец, отличный педиатр.
Спасибо!
Child (10.03.2008)
Старый 09.03.2008, 11:34   #159
Свой человек

Thumbs up

Цитата:
Хочу сказать, что вода Эвиан появилась в СуперМакси.
Млин... какая жвдкость... а уже хотелось влиться в ряды протестующих...

Цитата:
Жидкого Тайда пока нет.
Ну тут все просто... ьерем полкило тайда в порошке, доливаем 250 грамм теплрй воды... аккуратно размешиваем, не допуская появления пузырьков... Назовем енто "Тайд президента Корреа"...

Цитата:
Коль, у меня несколько другой подход к ситуации.
Я не собираюсь стать тут "СВОИМ". И в России не хотел быть "СВОИМ".
Если бы хотел - вступил бы в "Единую Россию".
Речь не о том, свой - не свой... Речь идет о совместимости и адаптивности к местным условиям...

Цитата:
А вот, чтобы чувствовать себя комфортно в любой стране, нужны немного другие вещи нежели телевизор.
1. Полноценное мировоззрение и видение ситуации.
Без понимания первоначальных причин (к примеру, почему ростут налоги и пропадают продукты в общаке), как можно говорить о видиние ситуации... Негилизм - всеотрецание, не лучший подход... Понимание, сочувствие, соучастие, желание что-то исправить - банально, но работает в любой ситуации и в любой точке мира...

Цитата:
2. Цели.
Цель одна - потомство, которое будет лучше нас...

Цитата:
3. Финансы.
Хммм... Всегда нужен механизм для двежения...

Цитата:
4. Должное образование (если говорить о детях. у меня же образование 0. К счастью есть такое понятие как ПРАКТИКА. А теория без практики ничего не стоит, практика же без теории живёт и процветает).
На собственной практике теория упращает практические процессы, при этом практика укрепляет теорию (сорри за туфтовый каламбур)... Если подходить ко всему буз основ, теории, истории, определенных принципов, то этот процесс можно назвать изобретением велосипеда сызнаво... вот только звяем тратить время на это?

По поводу образования потомства... В Эквадоре должного образования нет и не будет... Образовательная система принципиально меняется почти каждые 2-3 года... Высшее техническое до того просто, что стать PhD тут можно в течении 2 лет после оканчания универа без особых усилий...

Кстати самое распостраненное мнение среди профессуры одного весьма респектабильного универо в Кумбая равно твоему - главное практика... только вот слабые в теории инженера, магистры и доктора не могут никуда прилипиться в мире по одной причине - ОНИ НЕ СОВМЕСТИМЫ!

\
Цитата:
Для начала:
Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный»), морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.

Конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и некритическое следование любому образцу, обладающему наибольшей силой давления (мнение большинства, признанный авторитет, традиция и объективный взгляд).

Так что Республику надо будет называть в таком случае Антиконформистская.
Т.е. республика свободомыслящих людей.
Не веди пожалуйста к анархии... Старый проверенный метод для лентяев... в "бардаке жизнь - рай" говорил батька Махно...

Цитата:

Второе:
Рассуждения по поводу "не нравится - меняй", это детский сад.
Это как мой младший брат рассуждал несколько лет назад: "Менты достали - надо поступить в академию судей. И самому дро#ить ментов."
Я до уровня этих подонков опускаться не собираюсь.
А менять предпочитаю себя и свой мозг.
Мы никого не в состоянии изменить, только себя!
Мдааа... Ну тогда резонный вопрос, рас мы меняем только себя, то зачем хаить да и еще на почве неподтвержденных росказней, того, кто с риском для себя и для своей семьи берет на себя ответсвенность за всех нас?

Ты знаешь, аочему в Голандии хорошо? Там с молоком матери вливается "государство - это я"... Вот тебе и детский сад... Просто совдеб из нас енто выбил...

Цитата:
По поводу жизни в Эквадоре.
Никто и не говорит: "мне здесь не нравится жить".
Люди говорят "что мне здесь не нравится".
Тут вопрос в дипломатии больше... Стоит ли хаить человека которого не видел ни в глаза ни в деле (и как это выглядет)? Стоит ли судить кого-либо, если сам не был в такой ситуации? Стоит ли запинать досмерти споткнувшегося, а не помочь ему встать?

Цитата:
Есть разница?
Рот ты людям не заткнёшь. Это особенности русской эмиграции.
...читаем выше ...

Цитата:
Куда бы "мы" не приезжали и как бы шоколадно - сказочно нам не было, всегда будем говорить о недостатках и проблемах.
хммм... болтать все горазды... вопрос в том что сделано?

Цитата:
И если обратиться к истории, а история русской эмиграции насчитывает не один десяток лет, то можно увидеть, что всегда существовали Салоны Русской Эмиграции. Где люди встречались, разговаривали и обсуждали проблемы и недостатки общества. Как российского, так нового для себя.
Этот Форум один из таких Салонов, только на новый лад. Т.к. появился интернет с некоторых пор.
Из истории много интересных фактов связанных с тем, что люди ПАХАЛИ, чтобы выжить в чужой стране и на салоны и пустобрехство не было ни времени ни денег - это факт... Люди "с деньгами", прожигая свою жизнь в пивнушках (ок... Салонах) (много ли таких осталось в забегаловках на Брайтоне в Нью-Йорк Сити?), много говорили и говорят... Да кто их слушает? И толку много от этого?

Цитата:
Красиво! Только холодно...
Вот вот... говоря некоторые не совсем соответсвующие фвктам весчи стоит помнить, что где-то холодно... пахнет бензином... и валят деревья... даже если ты в Эквадоре

Цитата:

Ловлю.
Надо будет прокатиться посмотреть. Наверно красивые места.
Да нифига там нет, так же как и на берегу Оби... Мертва история...

Цитата:
PS Коль, искренне ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за рекомендацию клиники и врача.
Paz был на высоте. И жена его молодец, отличный педиатр.
Спасибо!
Ну дерьма не держим... Нужны будут дантисты - свисти, есть путевые... Тоже отработано на своих...

Пользуясь случААЯАМ... Принимай поздравления! Тут дети ростут не такие крепкие как в Сибире, надеюсь, кровь не подведет. !ДАЕШЬ!СИБИРЬ НА ЭКВАТОР!!! Жену от нас поздравь Если чего надо будет, свисти.
Старый 09.03.2008, 12:02   #160
Заслуженный писатель

Цитата:
На собственной практике теория упращает практические процессы, при этом практика укрепляет теорию (сорри за туфтовый каламбур)... Если подходить ко всему буз основ, теории, истории, определенных принципов, то этот процесс можно назвать изобретением велосипеда сызнаво... вот только звяем тратить время на это?

По поводу образования потомства... В Эквадоре должного образования нет и не будет... Образовательная система принципиально меняется почти каждые 2-3 года... Высшее техническое до того просто, что стать PhD тут можно в течении 2 лет после оканчания универа без особых усилий...
Соглашусь на все 100%.
Изобретать велосипед ооочень тяжело.
Потому и хочу чтобы уж дети не были неучами.
Хотя в 93 получить в Новосибе образование в сфере предпринимательства было не просто.
Все мы выходцы из СССР, а там понятия частной собственности отбивали на протяжении более 70 лет.
Так что пришлось своими шишками на лбу платить за "создание велосипеда".

добавлено через 9 минут
Проздравления передам обязательно!

Цитата:
ДАЕШЬ!СИБИРЬ НА ЭКВАТОР!!!
Так вот она и пришла. Местные говорят, что не было такой "зимы" лет 8-9.

Последний раз редактировалось Sibiryak™; 09.03.2008 в 12:02 Причина: Добавлено сообщение
Sibiryak™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки