|
|||||||||||||
|
|
#22 | |
|
Guest
|
Цитата:
вы с настойчивостью достойной лучшего применения стараетесь найти аргументы для себя чтобы уехать.Эквадор и большинство стран ЛА - третий мир , большая такая деревня. Если вам нравиться думайте об Эквадоре как о Простоквашино из мультика. Жили бы вы лучше в деревне , зависит опять же от вас - домик и коровка будут дешевле , телевизор в сельпо - дорогой и старый - что является вашим приоритетом ? если первое - то все ок , если второе - то вы явно попали. Скажем так некоторые сидящие на этом форуме имеют доход из-за границы и живут в Эквадоре. Это самая оптимальная комбинация. Большинство русских живущих в Эквадоре имеют доход от бизнеса или работы в Эквадоре. Но это абсолютно не значит что имеют доход бОльший чем в России. Если бы у меня стоял серьезный вопрос о переезде связанном с продажей бизнеса , квартиры и прочего , то я бы наврядли базировался на информации с форума. Я бы приехал как турист и посмотрел , тем более что трудностей-то в этом вопросе нет , а уж потом решал. Более лучшего варианта вам не найти , хоть переиспрашивайтесь
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#24 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
А вот еще одно мнение - от человека, вернувшегося в Москву из Японии. Совпадает. http://www.livejournal.com/users/kos...in/143976.html |
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#26 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
----- Вот, кстати, о романтичности. Чем мне ещё Эквадор нравится, так это возможностью путешествовать по безумно красивым местам. Страна маленькая, а природа настолько разннобразна и впечатляюща. Ух. :) |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |||
|
Guest
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
#31 |
|
Форумный житель
|
Спасибо за ответ, но извините за занудство и не сочтите за труд ответить, если я немного конкретизирую вопросы:
1.Сколько необходимо времени для открытия , регистрации своего дела ( 2-а вар-та: - строительство(орган-я) с "0", покупка сущ. дела;" - реально, при действии всеми способами ( дать в лапу и т.п.).В Росии (провинция), чтобы открыть официально а\мастерскую, в арендуемом помещении у меня ушло 7,5 мес. 2.Понятно ,что виды деятельности могут быть разные, но чтобы всем посетителям было интересно: ремонт. мастерк., кафе, магазин. Насколько реприсивен и постоянен контроль, после рег-и, соответствующих органов . 3. Можно ли до офиц. рег-и работать втихушку. Понятно, что всё индивидуально, но хотя-бы в общих чертах Заранее спасибо за ответы. Лена, с Вашего позволения , я Вам стукну в e-mail (в смысле напишу)
|
|
|
#32 |
|
Прохожий
|
После вчерашнего "референдума" в своей стране, понял, что не смогу прожить еще как минимум 20-30 лет под властью тирана и убийцы. Очень тяжело будет видить медленную гибель своего народа и Отечества.
Вот и подумал: "Куда?". Туда, где нет зимы и есть теплое море/океан - в мечту детства. Прикинул: "В Африку и Азию как-то очень нехочется, остается Лат.Америка", походил по интернет - самый ИМХО приемлимый по условиям вариант это Эквадор. Беспокоит только одно - 10 лучших лет жизни потрачено на образование. Как я понимаю в Эквадоре свои дипломы я могу только на стену повесить и любоваться ими - более от них пользы никакой. Так как наше экономическое образование там не в дугу. Или не все с этим так мрачно??? Хотя наверное это глупый вопрос. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#34 |
|
Guest
|
Сергей, ну вопервых получая визу вы получаете свидетельство предпринимателя - так что рем мастерскую или ресторан можете открывать хоть на следующий день. СЭС кстати сможет дать вам рахзрешение лишь после того как вы начнете работать.
С открытием же компании(если вам это очень нужно) рекомендую обращаться к тому же Хурадо занимает до 3 месяцев и стоит от 500 до 700 баксов. |
|
|
|
#35 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
Если смог вести бизнес в Беларуси, где каждого предпринимателя власти почти официально считают жуликом, то как я понял из прочитанного на этом форуме в Эквадоре с этим проблем нет - все гораздо легче. Главное найти место приложения усилий.
|
||
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Guest
|
Цитата:
Нифига не справляются как показывают многочисленные примеры. |
|
|
|
|
#38 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
, т.к. вести бизнес там на 99% не получится. Вывод, Эквадор - бедная страна, для вовсе не бедных людей и жить там дороже чем в Хорватии или Португалии. Как я понял единственное преимущество это климат+океан и то все это на любителя. Правильно ли я понял все это?Поэтому вопросы такие: Насколько чист и прозрачен тамошний океан? Что из себя представляют тамошние землетрясения и извержения? Уровень преступности там высокий, поэтому придется жить в довольно замкнутом пространстве? Есть два Эквадора - один для белых, второй для местных и они различаются как по цене, так и по качеству? И этот второй Эквадор иначе как "гадюшником" назвать нельзя? Получается, что 100$ это там большие деньги, но не для "белого человека"? |
||
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумный житель
|
Максим, а что у в Минске сейчас творится, а то у нас в России в провинции только отрывочная информ-я?
|
|
|
#40 | |||||
|
Guest
|
Цитата:
Насчет бизнеса решать вам , мой совет в таких случаях - приехать на некоторое время , допустим месяцев шесть и окунуться в эквадорские реалии. Тогда и станет понятно - нужна ли вам эта страна и сможете ли вы в ней жить и самое главное вести бизнес. Климат и океан отнюдь не единственные преимущества Эквадора , но обычно упоминают их , поскольку все остальное не так явственно и во многом зависит от человека, от его взглядов , потребностей и так далее. Цитата:
В зоне прибоя вода мутновато бурая из-за донного песка поднятого волнами. В закрытых бухточках и при слабой волне вода чистая и голубовато-зеленого цвета.Цитата:
Я думаю силы природы они везде одинаковы. Насколько это влияет на жизнь ? Для нас прикольно , мы раньше могли это видеть только по телеку. Местные жители уже привыкли за столько веков Цитата:
Да бог с вами , эт проблема всех кто пытается составить мнение об Эквадоре только по нашим рассказам. Я уже предупреждал , что это в корне не верно. Есть определенные правила безопасности , поскольку уровень преступности действительно не низкий , но это не значит что вы будете проводить все время в гетто для белых и спать с пистолетом под подушкой.Цитата:
|
|||||
|
![]() |
| Закладки |
|
|