Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2004, 17:58   #21
Guest

P/S
Как я и писал, если вдруг человек живущий в Эквадоре решит что в данный момент времени жить в Москве лучше чем здесь - он просто купит билет и прилетит в Москву
Старый 15.10.2004, 18:12   #22
Guest

Цитата:
Сообщение от елена
Как я понимаю, для многих смена страны проживания есть не только вопрос денег. Тогда вопрос: 1) при одинаковых финансовых услових (естественно не тысячах америк.рублей, а уровнях жизни) Вы бы жили в Москве или в Эквадоре? А если бы в Москве Вы бы могли позволить себе жить чуть богаче чем в Э.? 2) многие ли имеют доход за пределами Э.? У меня сложилось впечатление, что без оного практически невозможно.
я поражаюсь вашему термению вы с настойчивостью достойной лучшего применения стараетесь найти аргументы для себя чтобы уехать.

Эквадор и большинство стран ЛА - третий мир , большая такая деревня. Если вам нравиться думайте об Эквадоре как о Простоквашино из мультика. Жили бы вы лучше в деревне , зависит опять же от вас - домик и коровка будут дешевле , телевизор в сельпо - дорогой и старый - что является вашим приоритетом ? если первое - то все ок , если второе - то вы явно попали.

Скажем так некоторые сидящие на этом форуме имеют доход из-за границы и живут в Эквадоре. Это самая оптимальная комбинация. Большинство русских живущих в Эквадоре имеют доход от бизнеса или работы в Эквадоре. Но это абсолютно не значит что имеют доход бОльший чем в России.

Если бы у меня стоял серьезный вопрос о переезде связанном с продажей бизнеса , квартиры и прочего , то я бы наврядли базировался на информации с форума. Я бы приехал как турист и посмотрел , тем более что трудностей-то в этом вопросе нет , а уж потом решал. Более лучшего варианта вам не найти , хоть переиспрашивайтесь
Старый 15.10.2004, 18:15   #23
Guest

Цитата:
Сообщение от Лёнушка
Цитата:
Сообщение от елена
Что такого неприятного Вы видели в Москве? Пожалуйста, нам интересно впечатление эмигранта. Т.к. мы, возможно, встречаемся с этим эври дэй и, может, не обращаем внимания?]
1) Мы привыкли, что в магазинах и кафе нам улыбаются, а не игнорируют с каменным лицом простейшие вопросы типа "можно ли курить у вас в кафе?".
2) Я привыкла, что на случайную улыбку от прохожего получаешь улыбку в ответ.
3) Мимо проходящий посетитель кафешки обязательно пожелает приятного аппетита.
3) Дяденьки милиционеры выглядят доброжелательно. Им от тебя ничего не нужно.
4) Погода.
а ты оказывается романтик ? хммм , не знал , не знал
Старый 15.10.2004, 21:50   #24
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от елена
Что такого неприятного Вы видели в Москве? Пожалуйста, нам интересно впечатление эмигранта. Т.к. мы, возможно, встречаемся с этим эври дэй и, может, не обращаем внимания?
Я писал об этом еще из Москвы, вот тут: http://www.russianecuador.com/forum/viewtopic.php?t=333

А вот еще одно мнение - от человека, вернувшегося в Москву из Японии. Совпадает. http://www.livejournal.com/users/kos...in/143976.html

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2004, 01:02   #25
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Проблемы у вас будут те же самые и об этом писано здесь не раз - язык , организация бизнеса или поиск работы и деньги
Ну наверно насчёт орг-ии бизнеса не совсем теже, ведь судя по информации форумчан
Цитата:
Главное в бизнесе в Эквадоре - отсутствие какого либо пресса со стороны государства(налоговая ,СЕС,обэп,пенсионный ,милиция и пр.)
Или я не правильно понял?
Старый 16.10.2004, 01:50   #26
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от tezka
а ты оказывается романтик ? хммм , не знал , не знал :roll:
Лёшик, да ты что, романтик ещё какой. :)
-----

Вот, кстати, о романтичности. Чем мне ещё Эквадор нравится, так это возможностью путешествовать по безумно красивым местам. Страна маленькая, а природа настолько разннобразна и впечатляюща. Ух. :)
Лёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2004, 12:36   #27
Прохожий

А как будет выглядеть домик в пределах 20-30 тыс. дол. в хорошем районе в пригороде Кито?
Аня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2004, 13:33   #28
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Аня
А как будет выглядеть домик в пределах 20-30 тыс. дол. в хорошем районе в пригороде Кито?
Думается, никак. Относительно приличные домики стоят от 60 тысяч.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2004, 15:36   #29
Guest

Сергей, вы, как я поняла, тоже в процессее выбора. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Огромное спасибо всем.
Старый 17.10.2004, 01:21   #30
Guest

Цитата:
Сообщение от cерёга
Цитата:
Проблемы у вас будут те же самые и об этом писано здесь не раз - язык , организация бизнеса или поиск работы и деньги
Ну наверно насчёт орг-ии бизнеса не совсем теже, ведь судя по информации форумчан
Цитата:
Главное в бизнесе в Эквадоре - отсутствие какого либо пресса со стороны государства(налоговая ,СЕС,обэп,пенсионный ,милиция и пр.)
Или я не правильно понял?
пресса нет , но это не значит что вышеуказанных органов не существует , а также не значит что не существует проблемы заполнить налоговую декларацию или получить разрешение от СЭС.
Старый 18.10.2004, 00:54   #31
Форумный житель

Спасибо за ответ, но извините за занудство и не сочтите за труд ответить, если я немного конкретизирую вопросы:
1.Сколько необходимо времени для открытия , регистрации своего дела ( 2-а вар-та:
- строительство(орган-я) с "0", покупка сущ. дела;" - реально, при действии всеми способами ( дать в лапу и т.п.).В Росии (провинция), чтобы открыть официально а\мастерскую, в арендуемом помещении у меня ушло 7,5 мес.

2.Понятно ,что виды деятельности могут быть разные, но чтобы всем посетителям было интересно: ремонт. мастерк., кафе, магазин. Насколько реприсивен и постоянен контроль, после рег-и, соответствующих органов .
3. Можно ли до офиц. рег-и работать втихушку. Понятно, что всё индивидуально, но хотя-бы в общих чертах
Заранее спасибо за ответы.

Лена, с Вашего позволения , я Вам стукну в e-mail (в смысле напишу)
Старый 18.10.2004, 04:21   #32
Прохожий

После вчерашнего "референдума" в своей стране, понял, что не смогу прожить еще как минимум 20-30 лет под властью тирана и убийцы. Очень тяжело будет видить медленную гибель своего народа и Отечества.

Вот и подумал: "Куда?". Туда, где нет зимы и есть теплое море/океан - в мечту детства. Прикинул: "В Африку и Азию как-то очень нехочется, остается Лат.Америка", походил по интернет - самый ИМХО приемлимый по условиям вариант это Эквадор.

Беспокоит только одно - 10 лучших лет жизни потрачено на образование. Как я понимаю в Эквадоре свои дипломы я могу только на стену повесить и любоваться ими - более от них пользы никакой.
Так как наше экономическое образование там не в дугу. Или не все с этим так мрачно??? Хотя наверное это глупый вопрос.
Maxim Litvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2004, 05:13   #33
Guest

Цитата:
Сообщение от Maxim Litvin
Как я понимаю в Эквадоре свои дипломы я могу только на стену повесить и любоваться ими - более от них пользы никакой.
Так как наше экономическое образование там не в дугу. Или не все с этим так мрачно??? Хотя наверное это глупый вопрос.
Практически так , понимаю что это не добавляет оптимизма , но по крайней мере правда. Если с техническим образованием еще можно было бы на что-то расчитывать , то с экономическим думаю будет глухо.
Старый 18.10.2004, 12:10   #34
Guest

Сергей, ну вопервых получая визу вы получаете свидетельство предпринимателя - так что рем мастерскую или ресторан можете открывать хоть на следующий день. СЭС кстати сможет дать вам рахзрешение лишь после того как вы начнете работать.
С открытием же компании(если вам это очень нужно) рекомендую обращаться к тому же Хурадо занимает до 3 месяцев и стоит от 500 до 700 баксов.
Старый 18.10.2004, 15:48   #35
Прохожий

Цитата:
Сообщение от tezka
Цитата:
Как я понимаю в Эквадоре свои дипломы я могу только на стену повесить и любоваться ими - более от них пользы никакой.
Практически так , понимаю что это не добавляет оптимизма , но по крайней мере правда. Если с техническим образованием еще можно было бы на что-то расчитывать , то с экономическим думаю будет глухо.
Да меня это не очень и расстраивает - жаль только потраченного времени. В принципе дипломы не важны сам по себе, а только как комплекс полученного при их получении. Каламбурчик какой Если смог вести бизнес в Беларуси, где каждого предпринимателя власти почти официально считают жуликом, то как я понял из прочитанного на этом форуме в Эквадоре с этим проблем нет - все гораздо легче. Главное найти место приложения усилий.
Старый 18.10.2004, 20:01   #36
Guest

Цитата:
Если смог вести бизнес в Беларуси, где каждого предпринимателя власти почти официально считают жуликом, то как я понял из прочитанного на этом форуме в Эквадоре с этим проблем нет - все гораздо легче. Главное найти место приложения усилий.
Типичное заблуждение. Здесь не легче , здесь по другому. Многие приезжают с этой ошибкой - мол , если при мафии и ментах там крутились, если увертывались от налоговиков , то в этой богодельне точно справимся.

Нифига не справляются как показывают многочисленные примеры.
Старый 18.10.2004, 23:37   #37
Форумный житель

Андрей 56, спасибо за ответ.
Старый 19.10.2004, 03:38   #38
Прохожий

Цитата:
Сообщение от tezka
Цитата:
Если смог вести бизнес в Беларуси, где каждого предпринимателя власти почти официально считают жуликом, то как я понял из прочитанного на этом форуме в Эквадоре с этим проблем нет - все гораздо легче. Главное найти место приложения усилий.
Типичное заблуждение. Здесь не легче , здесь по другому. Многие приезжают с этой ошибкой - мол , если при мафии и ментах там крутились, если увертывались от налоговиков , то в этой богодельне точно справимся.

Нифига не справляются как показывают многочисленные примеры.
Прочитал FAQ - очень познавательно, спасибо создателям. Как я понял, уезжая в Эквадор надо не закрывать/продавать свой бизнес на Родине, а по возможности расширять его , т.к. вести бизнес там на 99% не получится. Вывод, Эквадор - бедная страна, для вовсе не бедных людей и жить там дороже чем в Хорватии или Португалии. Как я понял единственное преимущество это климат+океан и то все это на любителя. Правильно ли я понял все это?
Поэтому вопросы такие: Насколько чист и прозрачен тамошний океан? Что из себя представляют тамошние землетрясения и извержения? Уровень преступности там высокий, поэтому придется жить в довольно замкнутом пространстве? Есть два Эквадора - один для белых, второй для местных и они различаются как по цене, так и по качеству? И этот второй Эквадор иначе как "гадюшником" назвать нельзя? Получается, что 100$ это там большие деньги, но не для "белого человека"?
Старый 19.10.2004, 06:10   #39
Форумный житель

Максим, а что у в Минске сейчас творится, а то у нас в России в провинции только отрывочная информ-я?
Старый 19.10.2004, 07:32   #40
Guest

Цитата:
Прочитал FAQ - очень познавательно, спасибо создателям. Как я понял, уезжая в Эквадор надо не закрывать/продавать свой бизнес на Родине, а по возможности расширять его , т.к. вести бизнес там на 99% не получится. Вывод, Эквадор - бедная страна, для вовсе не бедных людей и жить там дороже чем в Хорватии или Португалии. Как я понял единственное преимущество это климат+океан и то все это на любителя. Правильно ли я понял все это?
В Хорватии или Португалии не приходилось бывать , так что прокомментировать утверждение что в Эквадоре жизнь дороже чем там несколько затруднительно.

Насчет бизнеса решать вам , мой совет в таких случаях - приехать на некоторое время , допустим месяцев шесть и окунуться в эквадорские реалии. Тогда и станет понятно - нужна ли вам эта страна и сможете ли вы в ней жить и самое главное вести бизнес.

Климат и океан отнюдь не единственные преимущества Эквадора , но обычно упоминают их , поскольку все остальное не так явственно и во многом зависит от человека, от его взглядов , потребностей и так далее.

Цитата:
Поэтому вопросы такие: Насколько чист и прозрачен тамошний океан?
Настолько насколько может быть чист и прозрачен океан. В зоне прибоя вода мутновато бурая из-за донного песка поднятого волнами. В закрытых бухточках и при слабой волне вода чистая и голубовато-зеленого цвета.

Цитата:
Что из себя представляют тамошние землетрясения и извержения?
Землетрясение трясет , извержение извергается Я думаю силы природы они везде одинаковы. Насколько это влияет на жизнь ? Для нас прикольно , мы раньше могли это видеть только по телеку. Местные жители уже привыкли за столько веков

Цитата:
Уровень преступности там высокий, поэтому придется жить в довольно замкнутом пространстве?
угу , в камере 2 на 2 метра Да бог с вами , эт проблема всех кто пытается составить мнение об Эквадоре только по нашим рассказам. Я уже предупреждал , что это в корне не верно. Есть определенные правила безопасности , поскольку уровень преступности действительно не низкий , но это не значит что вы будете проводить все время в гетто для белых и спать с пистолетом под подушкой.

Цитата:
Есть два Эквадора - один для белых, второй для местных и они различаются как по цене, так и по качеству? И этот второй Эквадор иначе как "гадюшником" назвать нельзя? Получается, что 100$ это там большие деньги, но не для "белого человека"?
У некоторых местных , денюжек иногда поболее будет чем у иных преуспевающих бизнесменов из СНГ. Так что я бы сказал про разницу между богатыми и бедными , ну так она везде есть. Только в развитых странах эта разница еле заметна , а в странах третьего мира , таких как Эквадор , разница гораздо значительнее и глубже. Эквадор это Эквадор , а наши эпитеты это наши эпитеты. Среди русскоязычной публики эпитет "гадюшник" весьма распространен и больше обозначает наше высокомерное отношение к жизни бедной части Эквадора , чем какое-то точное определение. Да есть некоторая объективная часть в этом определении - более бедные и менее качественные строения , более грязно , подозрительные жители и прочее , но таких ярко выраженных районов не особенно и много - центр с прилегающими районами , комите дел пуэбло , часть юга Кито.
Ответ

Закладки