|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
В этом отношении
Наверное прикольны впечатления белого человека о Кито Оказавшегося, непонятной судьбиной, на его севере И только Стоит понимать что когда пишу СЕВЕР Понимаю - 15-20 км северной части Кито Кто нибудь вообще там был? Не только по окружной дороге |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
А Гуаякиль очень напоминает внешне - то что крупный город, широкими улицами, домами, районами, там и там латиносы. Сложнее придумать, чем они отличаются. И местами действительно грязно (в том числе благодаря сырости), как на какой-нибудь ыыы Гамарре. А туристический Мирафлорес выглядит очень красиво и солидно. По ссылке выше реально много фоток как раз с Мирафлореса, хотя район в принципе небольшой. |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Banned
|
Стоит иметь ввиду что Перу находится немного южнее Экватора
Так,... фигня Чуть-чуть Соответственно там существуют сезонные климатические колебания О промозгдости и сырости по сравнению с Кито (в последнее время - круглогодично) - странно слышать Вы в каком городе, извиняюсь, живете ? О промозглости, сырости по сравнению с Салинасом (в указанный период времени), Пуэро Кайо, Пуэро Лопес, Либертад, слышать так же странно Вы, еще раз извините, бывали в Салинасе, в выше означенный период времени ? Вопрос Что, с чем, сравнивается? Уверяю Вас На ВСЕМ ПОБЕРЕЖьЕ (начиная к югу от Манты 20 км)месяц назад была промозглость и сырость |
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Ну, раз Гамарра, то мне всё ясно. В этот раён в основном народ ездит на вешевой рынок. Огромный. Обяснять дальше надо? На рынок этот уважаюший себя житель Лимы не поедет, я имею ввиду средний класс даже, не то что богатый народ. Про сырость- туман до 11 часов, зимой в приокеанских раёнах только и только в Июле- Октябре. Но в районах не при океане- никогда такого не бывает. Сырости в домах нет. Живу у океана, квартиру не просушиваю, и хоть бы что. Согласна, что в цокале и в трушобах- да, наверное. добавлено через 5 минут Цитата:
У меня не мокнет. наверное, у меня неправильная одежда. Но на 8 этаже обычно мало кто вывешивает что-то. Вы в каком рай оне жили? Обычно в новых домах живет народ, который либо имеет сушку дома, либо из прачечной уже сухим берёт. Честно: ни разу не видела безобразия в виде белья на 8 этаже. Но, может , от рай она зависит. А фотографии там не только туристического Мирафлореса- там всяко разно. Последний раз редактировалось Inga; 28.11.2006 в 20:35 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Что вам ясно? Гамарра - это район, причем достаточно крупный, там в середине есть торговый центр с исключительно (100%) китайским товаром, собственно товаром таким (при желании) можно где-угодно закупиться. А вот съездить на несколько часов аля туристом, отметиться, почему бы и нет. Заодно и посмотреть на реакцию местных, у которых белый человек спрашивает "как на Гамарру попасть" Вообще что есть в Лиме примечательного и "выдающегося" - прикольный Мирафлорес, достаточно обычный для городов колониальной эпохи Исторический центр (хотя и красивый) и эта самая Гамарра. Ну вот по ссылке грубо говоря половина фоток с Мирафлореса, другая половина - с исторического центра. Сколько фоток с других мест? Правильно - остальное ведь среднее, незапоминающееся, а был реально во многих районах, хоть и не во всех, но названий в памяти уже никаких больше не осталось.Жил в Мирафлоресе, в достаточно дорогом апартаменте, сушки не было Но когда оно особенно не нужно, как-то не увлекаешься походами по прачечным."Зимой в приокеанских раёнах только и только в Июле- Октябре" - это получается в сумме 7 месяцев в году? Ну да, примерно так местные и говорили - что только 2-3 месяца погода более-менее, а остальное время - ... |
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Свой человек
|
http://www.tierra-inca.com/album/photos/index.php?lg=es
добавлено через 54 секунды Цитата:
![]() добавлено через 3 минуты ссылка - смотрите фото по всем рай онам Лимы. Нет, не задел, но что с туристом спорить? бесполезно. Да и оно мне зачем? Сначала повелась на это неблагодарное дело, так сказать на невладение инфорнацией, а теперь смотрю- а зачем, собственно? Ну вы же за несколько дней-недель и все раёны посмотрели, и на фотографиях всё узнали, и обо всем у вас совершенно четкое понятие и 3 вагона знаний. Респект добавлено через 2 минуты ну-ну....так-таки и нечего посмотреть? Мда....... Последний раз редактировалось Inga; 28.11.2006 в 21:08 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Свой человек
|
2Inga: Побывал не везде, где хотел. В Каяо, например, не побывал, но это как бы не совсем Лима. Но дело не в этом - у вас превзятое отношение к вопросу - это было видно еще до обсуждения. У нас может быть тоже превзятое, но с другой стороны. Потому что, когда уезжал, не было никакого сожаления. Жить бы я там точно не хотел.
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Свой человек
|
а в Каяо и делать особо нечего, ну кроме 2 очень стоящих музеев. Если смотреть, так Ла Пунту. А Каяо , Лима и Ла Пунта- это как одно целое , и административно Каяо подчинен, как район Лимы. А мест много и интересных. жить лучше всего в Пригороде Чосика. Это нечто- курортная зона в предгорье- воздух, вечное солнце и вечно 25 тепла. Но ездить оттуда на работу.............много надо денег не бензин.
А предвзятость-не предвзятость...........а можно на одну вещь смотреть по разному, а можно просто разное хотеть увидеть. И кто что ищет. Kак человек, поведенный на истории, могу сказать, что в Лиме и пригородах можно смотреть вечно и находить новое. Не Гамарру смотреть, конечно. Я тоже там была, но спустя год пребывания в Лиме. Как -то раньше жаль было времЯ тратить - смотреть на ширпотреб. Впечатление было жуткое: шум, толпы, запахи из низкопробных общепитских точек, так сказать. Мрак. И там действительно шарятся одни Латиносы, хотя в Лиме белых много, но опять-таки зависит от района. |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
П.С.: В Салинасе в "холодный период" был, не очень хорошее время для отдыха, но достаточно сухо, не самые плохие впечатления. |
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Banned
|
Цитата:
пропитаешся навсквозь По прилету на базу узнают по запаху-Господа из Лимы прилители? -Так точно -Выбросте одежду,и сходите в сауну |
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Свой человек
|
то вы не про Лиму. Не жарят тут орешки нигде. И на улице куховарить - моментально загребут. Санстанция таких навешает- не прочухаешься. Готовить на улице- нужно оформить у мэра лицензию, она стоит денег и проверять такого деятеля будут 100 раз в месяц. Я точно знаю. некоторые решаются на такую деятельность, но мало кто- и не с орешками. Орехов тут нет жареных!И соответственно запаха от них.
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Banned
|
А еще в Лиме малалетние щисчильстики обуви, почистили 30$ за
каждый ботинок.Пришлось платить у них все патенты чики, чики лишний шум нам был никчиму, сидят недалеко от призиденского дворца рядом с площадью может у них призидент в доляхе ![]() добавлено через 15 минут Inga, Как там родное Кальяо пожевает была когда там фирма СовИнк агентирование Аэрофлот Соврыбфлот Морфлот Последний раз редактировалось Рамзай; 29.11.2006 в 13:21 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
добавлено через 10 минут За 11 лет жизни в Эквадоре ни разу не сталкивался, а , вообще-то, свинья везде грязь найдёт.........
"Настоящему Индейцу Завсегда Везде Ништяк" Последний раз редактировалось Настоящий Индеец; 29.11.2006 в 23:39 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Прохожий
|
Только сегодня вернулась с побережья: Атакамес, Эсмеральдас. Не только за руку здоровались, но и ели вместе с местными жителями. Вернулись живыми и здоровыми. Бред какой-то вы пишете.
Да, жарко. Да, есть очень бедные районы. С этим не поспоришь, и это проблема. Но люди в них очень доброжелательные и заходить/заезжать туда совсем не страшно. Смотря зачем заходить. Против комаров и других насекомых - противомоскитные сетки на окнах и специальные средства. Кроме того, есть очень красивые поселки высокого уровня, строятся дороги, вдоль трассы - школы, где дети учатся, а не беспризорничают. Вы сильно ошибаетесь, обобщая Перу, Эквадор, Бразилию и т.д. Даже внутри страны есть очень сильные различия в климате, инфраструктуре, населении и т.д. И еще: 10 лет для любой страны - это большой срок. Оставьте прошлое в прошлом. |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Это она ещё мне рассказывала, в рассказе тебе надо было накинуть лет этак десять, гы.
|
|
|
#56 |
|
Guest
|
По поводу Лимы
Хочется написать некоторые вещи. Чего в Лиме никогда не бывает (бывает раз в десять лет) - это дождей и комаров. Сыро бывает. Когда здесь зима, то в прибрежных районах не очень приятно. Но это длится не больше 2-3 месяцев. По-настоящему жарко 3-4 месяца. Обычно в это время я здесь и живу. Сейчас я живу в доме на первой линии океана в Мирафлоресе. Сегодня довольно солнечно. Больших пролблем с сыростью не испытываю. Одежду на балконе не сушу. Но листья с одного лекарственного дерева на кухне высохли.
В качестве общей информации: Мирафлорес - это очень большой район. Что бы дойти от одного края до другого, понадобится час. Кроме Мирафлореса, есть целый ряд хороших районов: Сан-Исидро, Ля Молина (находится далеко от океана, а потому там сухо), Сурко и ещё хорошие пригороды. Туристы, к сожалению, многое не видят. Гамарра - это вещевой рынок в самом не благополучном районе города. Я там была несколько раз. Ничего ужасного не обнаружила. Кто был в Москве на Черкизовском рынке или в Питере на Апрашке или в на новосибирской барахолке, скорее всего, придёт к выводу что это тоже самое. На Гамарре есть охрана, и там довольно безопасно, что не скажешь о районе Ля Виктория в целом, особенно в ночное время. Кстати, одежда там продаётся больше перуанская, чем китайская (не знаю, какая лучше), поскольку там же рядом расположены и фабрики по её изготовлению. А Лима отличается от Гуакиля хотя бы размером. По последним данным в Лиме живёт около 9 миллионов населения. В Лиме, как и в целом по стране, мне гораздо чаще попадаются приятные люди, чем неприятные. Тоже самое было и в Эквадоре. Только на границе Эквадора и Перу один таксист дал сдачу фальшивыми долларами. Не знаю, кто он был: перуанец или эквадорец. Конечно, побережье Эквадора теплее - это географический факт. Но на северу Перу на побережье океана тоже вечное лето. Рекомендую посетить пляж в Манкоре. добавлено через 5 минут Для желающих посмотреть больше фотографий Лимы, даю ссылку. Эти фотографии мы делали в прошлом году. В это году ещё некогда было делать фотографии. http://www.odisseia.ru/gallery/main.php?g2_view=core ShowItem&g2_itemId=1336 Последний раз редактировалось Светлана; 04.12.2006 в 15:13 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
#57 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
да нет, это далеко не самый неблагополучный. очень средненький и немного ниже. |
|
|
|
|