Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2006, 12:58   #41
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Кика, с таким доходом здесь с трудом может прожить один взрослый человек. А с ребёнком приезжать даже не думайте, если, конечно, не хотите нищенствовать.

Страховку можете сделать сразу по получении вида на жительство, стоить будет от 50 долларов в месяц на двоих до бесконечности - зависит от типа страховки.

И почитайте FAQ: http://www.russianecuador.com/index.php?go=Faq
Там всё разбито по разделам и вопросам. На ваш вопрос тоже есть подробный ответ.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 13:23   #42
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Я бы не был столь категоричен насчет дохода. Это как всегда - у кого-то брилианты слишком мелкие, а у кого-то суп слишком жидкий.

Наталья с парамедики живет долларов на 300-400 с двумя детьми. Жить на 600-800 вполне можно, при условии что документы уже сделаны и вся мебель и посуда куплены. Но жить придется весьма скромно. Соответственно возникает вопрос - а оно вам надо? Кито - не Чикаго, не Москва и даже не Рио-де-Жанейро. А, как говорили классики, "гораздо хуже" по многим аспектам.

Однако ехать только с этими деньгами, не имея некоторой достаточно большой по сравнению с этими деньгами суммы на обустройство, - это действительно абсурд.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 14:24   #43
Старейшина

Phoenix, Наталья может жить на эту сумму потому, что знает испанский, знает, где покупать, и цены на товары, умеет торговаться и доказывать местным, что она не типичный тупой гринго, готовый платить втрое. Опыт за шесть лет. Новоприбывший должен умножать её расходы на два, а то и на три, чтобы жить на том же уровне.

Старый 21.11.2006, 05:12   #44
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Цитата к прочитанному... когда я была в Кито - меня тож не сильно удавалась надуть.. хоть я и не знала испанского.. но просто когда видела что цена ЯВНО не та.. разворачивалась и уходила с мысляит знаю сколько это стоит и переплачивать не собираюсь... и в то же время, почему не сказать где что покупать для новоприезжих? Из жадности? или из-за зависти? Думаю ни того ни другого нет.
Ясен перец, что вещи возле отелей и еду покупать не стоит - дорого! в магазинах -я бы сказала от части... кое что даже дешевле.. ну и есть базарчики... А выучить несколько фраз можно и до приезда, услышав раз-два - можно понять о чем говорят, и сказать в ответ ДОРОГО!

добавлено через 44 минуты
И кстати об архивах где это все обсуждалось и писалось устарели неумоверно. По сравнению с этим годом уже есть БОЛЬШИЕ изменения ...

Последний раз редактировалось jein; 21.11.2006 в 05:12 Причина: Добавлено сообщение
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 07:54   #45
Заслуженный писатель

Понять что вас хотят напарить - очень просто. Если на вопрос о цене абориген, вместо того, чтобы сразу ответить, начинает думать - можно не сомневаться, он думает о том, на сколько больше заломить. 100% гарантия. Так что если начинают думать - разворачивайтесь и уходите, можно даже не дожидаясь ответа.
Старый 21.11.2006, 08:49   #46
Guest

Наивные вы чесно слово. Даже не стану предпологать сколько раз вас таки развели и при этом не впадали в задумчивость. Без языка - все будет дорого и плохо
Старый 21.11.2006, 09:54   #47
Заслуженный писатель

Я не утверждал, что меня не разводили. Но причина не в знании языка, а скорее в моем пофигистическом отношении. Я просто сказал, что если продавец задумался в ответ на вопрос о цене - это 100% гарантия того что он хочет напарить. Обратное, вообще говоря, не верно, как говорят в математике.
Старый 21.11.2006, 11:22   #48
Banned

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Вопрос мировозрения
и настроения
Если цена устраивает и торговаться лень
почему бы не заплатить эту цену
Бывает подругому
цена устраивает
Но по приколу поторговаться
Чисто из спортивного интереса
И язык особо не нужен
числительные - не так сложно выучить

К тому же надо учитывать национальные традиции
В России вам накинут 20% от справедливой цены
В Эквадоре 50-100%
В Таиланде 800%
(цены сугубо условные - просто для сравнения)
При этом на тайцев никто особо не обижается

зы
И почему желание продавца получить бОльшее количество денег - развод
Абсолютно НОРМАЛЬНОЕ желание
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 13:00   #49
Заслуженный писатель

Желание продавца получить больше вполне понятно. Раздражжает дискриминационное отношение. Своим они в два раза больше цену не загадывают. Я ж с ними нормально разговариваю, а не сквозь зубы с высока. Хотя мог бы вполне. Эквадорцы, претендующие на наличие испанской крови, порой именно так себя и ведут.

Может конечно это я не прав и так и надо. Если он считает что я - тупой богатый гринго, вероятно он ожидает, что я буду считать, что он - недоразвитый тупоголовый пиндос, не далеко ушедший от обезъяны, и относится к нему соответствующим образом...
Старый 21.11.2006, 13:26   #50
Banned

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
У меня сложилось впечатление
Одна их характерных черт среднего эквадорца
Это - инфантильность
Эквадор - эдакий заповедник половозрелых детей
Причем в большинстве своем очень бедных
В жизни одна радость - глупые гринго
У которых непонятно откуда и много денег
Попросил леденец - получил леденец
В соответствии с примитивным детским восприятием
Устойчивый условный рефлекс
Белый человек - халява
В общем, во всем как обычно - виноваты Американцы
Испортили добрых наивных туземцев халявными бусами
А на этот детский сад.... чего раздражаться?
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 16:02   #51
Форумный житель

Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
умеет торговаться и доказывать местным, что она не типичный тупой гринго, готовый платить втрое. Опыт за шесть лет. Новоприбывший должен умножать её расходы на два, а то и на три, чтобы жить на том же уровне.
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
Даже не стану предпологать сколько раз вас таки развели и при этом не впадали в задумчивость. Без языка - все будет дорого и плохо
и еще в том же духе...

Мы в разных Эквадорах живем, видимо.
Господа, я правильно понял, что вы торгуетесь и успешно снижаете цену в 2-3 раза
1. В супермаркете, покупая еду и хозтовары
2. Ежемесячно, внося арендную плату и кондоминио
3. На бензоколонке
4. В банке, оплачивая свет/воду/телефон
5. Покупая сотовые, карточки к ним или оплачивая план
6. Ежемесячно, оплачивая медстраховку/твкабле/интернет/etc
7. Покупая в кассе билет на самолет/автобус/кино/концерт
8. Платя 25с в городском автобусе
9. Оплачивая школу
10. В ресторане, когда приносят счет
и так далее

Во всех перечисленных, и многих других случаях, ни торговаться, ни знать язык - не надо вообще. Разве что один раз, снимая квартиру - да и то не в два раза никак. И один раз - можно попросить старожилов помочь.

Или вы большинство товаров и услуг покупаете с рук, в подворотне, а вышеперечисленное заметной части бюджета не составляет?

Мне приходится, конечно, иногда торговаться, но в общем бюджете покупки на рынках/с рук - меньше 5%. Ни на что не влияет.
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 16:22   #52
Заслуженный писатель

Ларин, ты не болеешь видимо и машины у тебя нет... Вот на этих моментах на такие суммы могут развести, что будет куда больше 5%.

А так конечно, если за кокаколу в тьенде с меня возьмут на 10 копеек больше, я этого не замечу...
Старый 21.11.2006, 16:34   #53
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Ларин, ты не болеешь видимо и машины у тебя нет... Вот на этих моментах на такие суммы могут развести, что будет куда больше 5%.

А так конечно, если за кокаколу в тьенде с меня возьмут на 10 копеек больше, я этого не замечу...
Понял.
Значит ты торгуешься в аптеке и на бензоколонке. Я - нет, плачу сколько скажут.
Или ты что-то иное имел ввиду?

Потом, если семья собирается жить на 600, то машины у них не будет. А как можно сторговаться на медстраховке или таблетках, причем в 2-3 раза - не понимаю.

Поясню, речь не о том, что нигде никогда не надо торговаться, а о том, что на общий бюджет оно влияет слабо.
Чтобы обслуживание машины задорого подняло общий бюджет вдвое, оно должно в нем составлять намного больше половины. Сэр - таксист?
Старый 21.11.2006, 17:05   #54
Заслуженный писатель

Машина ломается и иногда врезается, со здоровьем тоже самое - не всегда таблетками обойдешься.

Торговаться в таких случаях конечно бессмысленно, кроме разве что с вторым участником аварии, но места знать надо. Не будешь знать где машину чинить - запросто выйдет 2000 вместо 500, не будешь знать где лечиться - то же самое...
Старый 21.11.2006, 17:16   #55
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Машина ломается и иногда врезается, со здоровьем тоже самое - не всегда таблетками обойдешься.

Торговаться в таких случаях конечно бессмысленно, кроме разве что с вторым участником аварии, но места знать надо. Не будешь знать где машину чинить - запросто выйдет 2000 вместо 500, не будешь знать где лечиться - то же самое...
Места знать, конечно, надо. А если не знаешь - так на то и форум.
Хотя я бы порекомендовал пользоваться страховками. В обоих случаях.
С тем, что стоимость жизни слабо зависит от знания языка и умения торговаться - согласен?
Старый 21.11.2006, 18:10   #56
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Larin Посмотреть сообщение
С тем, что стоимость жизни слабо зависит от знания языка и умения торговаться - согласен?
Илья, ты дурака включил, что ли? Дешевизна жизни напрямую зависит от знания языка и опыта проживания в стране.

Те, кому надо экономить, не закупаются в "Супермакси" по ценникам. Они ходят по дешёвым рынкам и выторговывают каждую копейку. Также они не ездят на своих машинах, соответственно, бензин им по фигу.

Зато не по фигу цена аренды жилья, которая для любого с белой мордой по умолчанию повышается вдвое, как только хозяин слышит акцент. Причём, как было замечено по Сан Рафаэлю, хозяин не стесняется это делать, даже если сначала с ним договаривался кто-то местный и о совсем другой цене. Приезжий, не знающий местных особенностей и языка, никогда не собьёт цену до нормы.

Бедные не пользуются страховками, поскольку надеются на авось и не хотят платить полтинник в месяц "просто так".

Я повторяю ещё раз: новоприбывшим первое время жизнь будет обходиться вдвое, а то и втрое дороже, чем старожилам.

Если ты считаешь, что это не так, гарантируй, пожалуйста, Кике и её ребёнку компенсацию расходов сверх шестисот указанных долларов в течение первого года, если она поверит тебе, прилетит в чужую страну и не будет укладываться в рассказанную сказку.

Старый 21.11.2006, 20:03   #57
Форумный житель

Цитата:
Я повторяю ещё раз: новоприбывшим первое время жизнь будет обходиться вдвое, а то и втрое дороже, чем старожилам.
Я, когда был новоприбывшим, жил на 100-150 в месяц.
При этом закупался таки в супермаркетах, в Супермакси и Санта Марии. Мясо, молоко и прочее, что надо каждый день - там дешевле, чем в тьендах, как ты не торгуйся.
На рынке, при том что жил рядом, покупал овощи-фрукты. Их доля в моем общем бюджете была невелика. Много бы не уторговал.
Про квартиру я писал - это единственное, где может быть имеет смысл торговаться. Но не каждый день, а один раз, снимая. Желательно воспользоваться чьей-нибудь помощью. И то не всегда.
Вот тебе свежий пример - Александр75, как приехал, не говоря ни слова по испански, снял на двоих отель в Кито за 150 в месяц. Ты найдешь вдвое-втрое дешевле? Сомневаюсь.
Я сам на третий день пребывания, опять же языка не зная, нашел по газете комнату за 30. Недалеко от Хардина. Не думаю, что переплатил втрое - все, включая местных, говорили что дешево.

А все остальное, кроме жилья и подержанных автомобилей, имеет четкую цену. Ну никак в 2-3 раза, как ты писал, не уторгуешься. 5%, если карточку купишь. Но мы ж не о процентах? Нам же в разы?

Может быть, конечно, это специфика Сан Рафаэля - не знаю, не жил. В Кито, повторюсь, большинство товаров и услуг жителями преобретаются по фиксированным ценам, что местными, что грингами. У туристов все несколько иначе, но мы ж не про них.

Ты, кстати, не ответил - 10 перечисленный позиций, на твой взгляд, составляют большую часть бюджета у тебя/твоих знакомых? Желательно, с обсуждаемым уровнем дохода, +-.
Если да, то где вы там так торгуетесь, в 2-3 раза. Если нет - то на что тратятся основные деньги, и, опять же, как удешевить в 2-3 раза.
Всем будет интересно.

Цитата:
новоприбывшим первое время жизнь будет обходиться вдвое, а то и втрое дороже, чем старожилам.
Лично мне жизнь обходится все дороже. Так что это утверждение очевидно неверно в общем случае.
Цитата:
Если ты считаешь, что это не так, гарантируй, пожалуйста, Кике и её ребёнку компенсацию расходов сверх шестисот указанных долларов в течение первого года, если она поверит тебе, прилетит в чужую страну и не будет укладываться в рассказанную сказку.
И я никому не гарантирую, что он сможет прожить на 600. Я бы - смог и жил и на меньшее, а кому-то и 5000 не хватает. Что я могу гарантировать незнакомым мне людям? Если ей в Москве, снимая квартиру, хватает, то и тут хватит. Сама пусть считает. Если в Москве не хватает - и тут хватать не будет, торгуйся-не торгуйся. Там другая проблема - насколько эти 600 гарантированы на годы вперед. Потому как заработать их, без языка и связей - будет непросто. А прожить - можно. Стоит ли - это другой вопрос, есть, видать, причины.

Но я-то не про то говорю, а про сказку о том, что на каждом углу надо торговаться, уторговывая в 2-3 раза. Бред это. Я циферки привожу - а ты нет. Неакуратненько. Так все-таки, раскрой тайну золотого ключика, за что ты ухитряешься платить меньше гипотетического новоприехавшего? Может, я тоже съэкономить смогу, закупаясь едой и электричеством в Сан Рафаэле?
Старый 21.11.2006, 22:23   #58
Guest

Цитата:
Сообщение от Larin Посмотреть сообщение
Мы в разных Эквадорах живем, видимо.
Господа, я правильно понял, что вы торгуетесь и успешно снижаете цену в 2-3 раза
1. В супермаркете, покупая еду и хозтовары
2. Ежемесячно, внося арендную плату и кондоминио
3. На бензоколонке
4. В банке, оплачивая свет/воду/телефон
5. Покупая сотовые, карточки к ним или оплачивая план
6. Ежемесячно, оплачивая медстраховку/твкабле/интернет/etc
7. Покупая в кассе билет на самолет/автобус/кино/концерт
8. Платя 25с в городском автобусе
9. Оплачивая школу
10. В ресторане, когда приносят счет
и так далее

Во всех перечисленных, и многих других случаях, ни торговаться, ни знать язык - не надо вообще.
Поняли вы Ларин действительно неправильно, а вот категоричность утверждения о не нужности языка в перечисленых случаях - умиляет.
Хотите по пунктам - извольте.
1 человек владеющий языком ,сможет найти необходимый товар, узнать о скидках и приемуществах карт, найти что то интересующее не в Супермакси( а не хватать первое попавшееся, поскольку в другом магазине даже обьяснить не сможешь чего надо)
2 Помимо оплаты аренды и кондоминио, существует масса нюансов , начиная от не принесенной, и соответственно не оплаченой фактуры, заканчивая - размерами гарантии, ее успешном возвращении и т.д. и т.п.
3 На бензоколонке неплохо хотя бы уметь сказать - полный бак.
4 Фактуры удобнее оплачивать через сеть, а вот в банке счет надо открывать и не плохо понимать все то , что говорит твой менеджер счета и все остальные банковские дела.
5 покупая карточки - наверное нет, а вот выбрать нормальный план, с нормальным аппаратом. и в правильное время( съэкономив до 30%) без языка сложно.
6 Мед стаховку и пр. еще надо заключить, предварительно прочитав контракты и поняв, что это то что вам нужно и без доп вопросов и уточнений подобные вещи не обходятся.
7 язык отнюдь не лишен.
8 здесь действительно можно быть даже немым. Но понять куда едет автобус - будет непросто, а спросить не удастся.
9 Школу еще надо найти, понять за что и сколько вы будете платить,и стоит ли это того, ну и в дальнейшем масса вопросов.
10 без языка. С меню на испанском. Забавно. Скорее всего будет заказано то, что покажется знакомым по названию, а не то , что хотелось бы.
Как я и сказал выше, вы поняли неправильно, либо попытались утрировать. Знание языка необходимо не только для того, что бы что то выторговывать( кстати как правило речь в подобных случаях не столько о товарах, сколько о услугах) знание языка необходимо для того что бы чуствовать себя полноценным человеком а не чуркой не эквадорским
И на итоге наличие языка. в купе общими знаниями о стране существенно экономит, как нервы, так и средства.
Старый 21.11.2006, 23:22   #59
Форумный житель

Цитата:
И на итоге наличие языка. в купе общими знаниями о стране существенно экономит, как нервы, так и средства.
Естественно. Язык - нужен. Просто не для этого
Мной обсуждается всего-навсего одно утверждение - что первое время все будет в 2-3 раза дороже, чем у аборигенов или старожилов. Не сложнее, не более нервно, etc, - дороже. В два-три раза. Из-за неумения торговаться. И я, будучи математиком по образованию, прошу циферки. Потому как те, что у меня есть - не соответствуют. А то, что в незнакомом месте жить труднее - очевидно, наверное.
Цитата:
Как я и сказал выше, вы поняли неправильно, либо попытались утрировать. Знание языка необходимо не только для того, что бы что то выторговывать( кстати как правило речь в подобных случаях не столько о товарах, сколько о услугах) знание языка необходимо для того что бы чуствовать себя полноценным человеком а не чуркой не эквадорским
Согласен. Подписываюсь.
Но я - не об этом. Я только про деньги. Можно сказать - утрирую. Скорее - сосредотачиваюсь. Форум большой, нет смысла в одной теме обсуждать все. Давайте вернемся к арифметике

По пунктам уточните пожалуйста, где тут 2-3 раза (100-200%):
1. Пожалуйста, пример товара в Меге и в неком секретном месте втрое дешевле. Секретное место - где неговорящих не обслуживают, пожалуйста. С удовольствием буду там закупаться. Пока - 0%.
2.Стоимость ньюансов в % от двухгодового платежа. Контракт, обычно, на два года. Гарантия - 10%. Даже не торгуясь, ее обычно просто выживают. С другими ньюансами не сталкивался, но верю, что бывают. То, что можно попасть на 100-200% контракта - не верю. Пока 0-10%. Скажем, 5%
3. Неплохо. Но на цену не влияет. 0%.
4. Удобно, согласен. Так и делаю. Но на цену - не влияет. 0%
5. 30% приму на веру. Сам планом не пользуюсь, некомпетентен.
6. 0%
7. 0%
8. 0%
9. 0%? Не компетентен. Хотелось бы услышать тех, кто торговался. И я больше про ежемесячный платеж, выбирая школу по-любому надо консультироваться. Но может и ежемесячно можно чего выгадать. Сколько?
10. Не понять цену в меню - это уже клиника. Напомню, я только о деньгах сейчас. Можно не заметить IVA+Servicios. Один раз. Торговаться - не принято. 0%

Пока ни одного примера, когда надо было бы торговаться, и выиграть при этом в 2-3 раза, как обещал Andrew, мне так и не привели.

Пока по одной, не самой значимой, позиции из 10 - обещано 30%, по остальным - практически ничего. Причем наличие опыта жизни в Эквадоре для сравнения планов мне неочевидно - первый свой контракт с Андинадатой я заключил через месяц после приезда, разобравшись во всех тонкостях и выбрав то, что надо. На английском. Но ладно, засчитаем.
Итого - около 3% от общего бюджета. Негусто.

Я могу выглядеть грубым. Это не нарочно, а от тяжелой жизни. Если кого задело - извиняюсь. Просто, когда рассказы о чем-то резко отличаются от моего представления, мне хочется разобраться. И если получится разобраться, найти неувязки у себя - подправить внутреннюю картину мира. Грубо, если мне расскажут, что есть магазин лучше (в каком-то смысле) тех, которые мне известны - я начну им пользоваться. И еще десяток читателей форума - тоже. Я, помнится, публиковал прайсы контор, где компьютерные железки дешевле, чем в Компутроне. Их знали не все. И я наверняка чего-то не знаю.
Так что я очень хочу конкретных примеров - как и сколько можно съэкономить. Жадный я. Тем более, если в разы. Я в это верю слабо, но все равно - хочется.
Старый 21.11.2006, 23:30   #60
Заслуженный писатель

Кстати, я как то сразу не подумал, вот простой пример почему денег уходит больше поначалу:

Поначалу просто не знаешь вкусовые качества того или иного товара и покупаешь все подряд, большинство просто выкидывая, так как есть оказывается невозможно и либо сразу выкидываешь, либо подождав, когда само испортится от того что никто не ест.

Второй момент - если только вы не привезли с собой контейнер с домашней утварью, приходится с нуля покупать чайники, кастрюли, сковородки, вилки и прочее. Все железо стоит тут отнюдь не дешево. Вдобавок, опять таки, по незнанию качеств товара можно купить говно, которое сломается или сгорит в течении 2-3 месяцев.

Опять таки, без знания языка бится с возвратом некачественого товара замучаешься.

Я в супермакси поначалу закупался чуть ли не на 100 долларов каждый раз, при том что посещал его раз 5-6 в месяц и жутко жмотился - чего-то на меня долларовые цены по началу плохое впечатление производили. Счас едва ли долларов 200в месяц выходит, при том что счас я не считаю сколько что стоит, просто кидаю в корзину все что хочу.
Ответ

Закладки