Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2004, 08:10   #21
Guest

Re: Что в первую очередь необходимо взять с собой?

RVR, amigo, я тебе разъясню сейчас всё как есть по пунктам, чтобы стало чуть более доступно твоему пониманию.

1) Ламу не ем. А вот приготовить дочке котлет из филе индейки или тручи (форель так по-местному называют) без мясорубки затруднительно. Надеюсь, внятно излагаю?

2) Сгорает, насколько я знаю, плазма, в том смысле, что у неё ухудшается цветопередача. А у проекционника через 4-5 лет просто лампа идёт под замену. Прожигать самих себя лучом, это просто какой-то мазохистский техногенный апокалипсис.
Насчёт LCD - 32-36 дюймов - это всё равно мало. Не вижу смысла. Самый большой подобный ТВ по-моему 42 дюйма, - охота выкладывать за него 20 штук - ну тут уж кому что.

3) Мои мечты лежат отнють не в плоскости телевизоров. Хочу заметить - телевизоры, это очень банальная тема для "мечт".

4) Я думаю, что через 5 лет меня здесь уже может и не быть, и телевизор я с собой вряд ли попру.
В любом случае, хочется заметить, что покупать телевизор с рассчётом на 10 лет, это необоснованная роскошь. Через 10 лет думаю технология будет очень далеко от сегодняшних возможностей. )
В 1992 году купленный моей мамой Сони 21 дюйм казался мне верхом технической мысли. Спустя 12 лет он отнють таковым не кажется. Вся разница в том, что он стоил 500 чтоли долларов.

5) За 3 дня найти квартиру, чтобы снять на месяц? Сильно сомневаюсь. Честно.
Старый 22.03.2004, 08:34   #22
Guest

Dmitry, у меня и в мыслях не было ламу отправлять под нож. Просто как-то возник в голове красочный образ мира без хорошей мясорубки А их вообще едят? Слышал, в Африке много ресторанов, где подают буквально любую местную живность, крокодилов там всяких, бегемотов, и дальше по тексту "Доктора Айболита"

Согласен на 100%, даже самый лучший телевизор за 10 лет станет слегка отдавать нафталином. Вон уже обещают компьютерный синтезатор запахов. Можно будет кому-нибудь на другом конце планеты запросто подпустить под нос, и это только начало А 20 штук точно можно и получше пристроить.
Старый 22.03.2004, 09:22   #23
Guest

Привет, насчет мясорубки. Это можно купить здесь. Что я и сделала, а вот ножи разных размеров для нее же пришлось привозить из России. Мантоварки есть , но только одноуровневые, которые употребляются для готовки на пару, или огромные- тамалера. Если любители хорошего чая, заварничек с ситечком внутри тоже не помешает. Хочу привезти хорошую шинковку.Тоже сильно не хватает.
Хорошая косметика тут есть , но дороже. Я покупаю всегда в Амстердаме, для сравнения тушь Ланком тут 28, а в Амстердаме 16. Дочке шампунь подходит исключительно Российский, так что это добро тоже вожу из дома в частности Маленькая фея. И крем детский.
Лекарства из обще принятых полезны горчичники, марганцовка, зеленка, перцовый пластырь, но-шпа, валерьянка или новопассит, валидол. Я так же привожу гемеопатические капли в нос и от гриппа.В связи с тем, что нужно детям каждые полгода проводить профилактику против всякой всячены типа амеб, глистов и других насекомых, советую привезти из россии препараты для восстановления желудочно-кишечной флоры и десбактериоза. Здесь для убивания есть , а для восстановления ........
Чай зеленый(да и черный если хороший, здесь есть из хороших только Twinings - дороговатый, а местный ужасный) тоже привожу из России. И конечно конфетки. Ванилин сухой, т.к. здесь есть ессенция. Кубики Маги - грибные, сухой квас. И семена, если хотите вырастить укроп или другие привычные растения и цветы.
Привет всем.
Старый 22.03.2004, 09:54   #24
Guest

Мясо покупается в супермаркете, а у них есть промышленные мясорубки, думаю, сделают по высшему классу и даже денег за это не возьмут.

Покупать свежее мясо, чтобы его заморозить, через месяц разморозить и наделать котлет - извините, какой смысл?
Старый 22.03.2004, 12:54   #25
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Ром, фарш из индейки в супермаркете не продается. А если и продается, то какой-нибудь глубокой заморозки. Диме именно для этого мясорубка и нужна была.

По косметике - знаменитые марки есть, та же Нивея, Эсте Лаудер, Лореаль и прочие. Но, как правильно сказала Елена, зачастую дороже, чем хотелось бы. И, по-моему, часто просроченые. По крайней мере Лореалевские все марки уж очень древние по сравнению с Россией.
Старый 22.03.2004, 15:23   #26
Guest

Да как потом выяснилось, есть здесь мясорубки.. Вроде бы в Ферресориате на Пренсе их завались.. но мы тогда не знали, это нас Тёзка просвятил..

А вот концентрат кваса, семена укропа.. это да, везти!
И ещё гречки здесь нет.
Старый 22.03.2004, 15:39   #27
Guest

Да, гречки не хватает, а в России даже не замечали практически ее, есть-хорошо, нет - тоже не плохо, а здесь все ощутимо, так как ее здесь просто нет.
Старый 23.03.2004, 01:39   #28
Guest

Может, легче перечислить, что есть, и что точно везти не надо?

[%sig%]
Старый 23.03.2004, 02:00   #29
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Олежка, а спорим, в России тоже нет много чего того, что здесь есть?
Старый 24.03.2004, 03:25   #30
Guest

Индейцев? )))

[%sig%]
Старый 26.08.2004, 03:32   #31
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Да как потом выяснилось, есть здесь мясорубки.. Вроде бы в Ферресориате на Пренсе их завались.
И в SUCASA в El Bosque мясорубок навалом. Цены, правда, не радуют.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки