|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#101 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#103 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Что ж притихло тут всё
Хоть ещё не финал? Вот бы критик какой Из засады напал! Или автор по автору Чем бы лупил. Или Рыбку, б какую-нить Кто бы хвалил. Я бы тоже тогда б Пошумел, покричал. Всё же жаль что так скучно Подходит финал. Поругайте хотя бы такие стихи, Сам я знаю насколько Стихи си плохи. И появится повод кого-то лупить, …или даже немножко меня похвалить.
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Guest
|
Боооольшая просьба написать рецензию на "Агон". рассказ довольно... я бы сказала мяу! :P
Я не автор, я его выход в интернет . мне бы ему завтра отзывы показать. Успеете?
|
|
|
|
#105 |
|
Guest
|
Продолжу воскресные отзывы
97. Ра-Ма ****
========== >> Как хорошо, что настоящая любовь не требует взаимности... Как говорится, агащаз ![]() Оффтопик. Обратите внимание: бессильны перед Марой все четверо, но претензии невеста предъявляет только мудрецу. Это симптоматично! Арбитман бы целую теорию из этого вывел – и был бы прав. Конец оффтопика.>> Мы нанимаем богатство, но оно вскоре становится верным союзником страха, >> мы бросаемся к славе, но она становится лучшим другом одиночества, мы >> бежим к власти, но она тут же падет ниц перед страхом и становится его >> верным слугой... Тогда мы обращаемся к знанию. Это самый могущественный >> воин. Он может победить даже страх! Но знание говорит, что мы вечно одиноки... Вот так регулярность мысли и системный анализ побеждает энтропию… ![]() В топ. Мне жаль тех, кто, разочаровавшись в стиле автора на первых страницах, не дочитал рассказ до конца. Автор не просто рисует картинку, рассказывает сюжет – интересны его аллегории и даже, вопреки пословице, обобщения Собственно, это самое интересное и есть.Очень красивый, гармоничный текст. Нетривиальный. Не слащавый, чего можно было бы бояться, судя по первым страницам. Обратите внимание: действие развивается неторопливо, и читатель сам, забегая вперед, додумывает, что сейчас должно произойти, исходя из законов жанра. А происходит – совсем другое. Предлагаю автору изменить заголовок в стиле позднего Бестера: Ра<->Ма. ![]() 90. Мы одной крови * * * * * ================ >> Чего не хватало для полноты вкуса? Исключительно вкуса. >> Но что делать, если карри больше не острит… …и так далее. Почему это написал не я, Дегустатор?! ![]() >> …в микшер, швырните туда же холодную, рассудочную голову… Нет, так нельзя. Любой читатель поймет это правильно, а увидит – буквально: отрезанная голова в миксере. Автор, признавайтесь – вы тоже любите Каттнера и Бестера? >> Фенди тупо таращился… Он еще раз спрашивает… Фенди… заходил по коридору Неоправданное чередование времен в данном случае режет ухо. >> бежит поперек паровоза Ага, в перпендикуляр к паровозу. Это нарочно или случайная описка? Ингредиенты ненависти – отлично! Автор развлекается на всю катушку. Вот уж у кого бесконечные фразы естественны, логичны, стильны и – удивительно! – понятны Обилие редких эпитетов иногда ассоциируется с первым, кулинарным, абзацем: вымести из сусеков всё и всё смешать! Читать это так же приятно, как, наверное, приятно было писать. Браво!Отличные вставки курсивом. Неужели у рассказа будет неожиданный конец с выходом на объяснение этих вставок? Нет, такого счастья не бывает. ![]() >> под белы рученьки – ну это совсем Россия, неуместная в каттнеровском мире >> прошептал Гуго Ядди – кто – кому? Название не самое удачное, ИМХО. Или я его не понял. Конец рассказа, скажем так, не лучше основного текста (как полагалось бы по закону жанра). Все равно – вот теперь я понял, что имели в виду люди, когда говорили – в группе Ф отличные рассказы. ![]() 83. Агон *** ========= Вообще-то это «не мое». Но убеждает. Соревнование богов за власть над миром – богатая идея. >> Мчит по земле кровавый агон. Обретает душу Русь… То есть без крови и душу не обретешь? А ведь в рассказе: что ни кровь – то победа Хаоса. Печально это. 76. Звездопад =========== >> «Ищейка» тоже взяла нас на прицел, – усмехнулся Алексис, >> Это казалось смешным, когда мы сняряжали флаер в Льен-Порту, Чего смешного-то? Опять бормочущий стиль. «Вчера раки по пять, а сегодня по три, хотя вчера были большие, но зато по пять, а сегодня маленькие, но уже по три, хотя я хотел бы, чтобы были большие, но по три, а они маленькие, но по пять, однако еще штурман любил больших, как и я, а я любил по три, как и штурман», и так до бесконечности… ![]() До стилизации типа «Мы одной крови» это сильно не дотягивает. Хотя пародийность, вторичность декларируется автором: >> Владелец Льен-Порта и, по совместительству, всей этой мерзкой планетки, >> старикашка Реб, этот сбрендивший мультимиллиардер… >> - Кого я вижу! Конрад Янковский… Охотник, аферист и просто рисковый парень… Спасибо, ответил Янковский, а то я забыл, кто я такой. ![]() Многословие, постоянные повторы – бич рассказа. Автор не верит, что читатель запомнит хотя бы один фактик с первого раза, и каждый пассаж повторяет дважды или трижды, каждое движение героя объясняет с неприличной подробностью. Повторяющиеся восклицательные знаки тоже рассказ не украшают. Какая разница между охотниками и браконьерами, в трактовке автора? Такое впечатление, что автор не продумал заранее мир, психологию и отношения героев. И многие факты появляются в тексте в момент его написания, неожиданно, и не очень-то сочетаются друг с другом. Мысль, что для исполнения желаний нужно уронить с неба звезду – в общем, остроумная. |
|
|
|
#106 |
|
Прохожий
|
69. Полная победа **?
================ >> пробежала какая-то ящерица, казалось бы, едва касаясь его… Казалось бы – едва касаясь. А на самом деле как? Ляп в первой же фразе – половина злобных критиков дальше рассказ уже не читает. ![]() Ой, сколько деклараций с места в карьер. >> Погибнуть в неравной борьбе, так и не добившись свободы – разве это >> не большее зло? Философия коллаборациониста в полный рост. И демагогия к тому же. >> Разве лев в клетке перестает быть львом? Перестаёт. >> Лучше говорить правду всегда и пострадать за это лишь однажды, чем >> всю жизнь бояться сказать правду лишь для того, чтобы умереть без вины. Да, это хорошо сказано. Интересно. Формат – как у трактата: диспут, условно говоря, Корифея с Простодушным. А фактически – вполне бестолковая кухонная (интернетовская) беседа – со смысловыми рывками, неоправданными сменами тем, бегом на месте по кругу, провалами логики и переходами на личности. В связи с этим «как ты мудр, Странник!» абсолютно не звучит. ![]() Про закон - хорошо сказано. И про тысячелетний закон, и про «почему мое сердце должно содрогаться?» А что, возможность не служить в армии – действительно большое достижение для оккупированного народа? >> К счастью, судьба не посылает нам таких задач, не то бы мы все свихнулись, >> их разрешая Посылает. И свихнулись. М-да. Этюд «Живой Журнал Иешуа» закончен. Как говорится, «многое понравилось». (с) Надеялся я, что Странник – это просто странник… До половины рассказа речи нет о любви и ненависти. Начало речей Странника прагматично до цинизма. Потом происходит смена темы ли, подмена понятий ли – не знаю. Место прагматичной политики заступает этика. А примеры и аргументы остаются теми же самыми. Все-таки лучше писать о странниках с маленькой буквы. Не велика беда, если странник говорит чушь или заблуждается. Но если автор так много на себя берет… Желательно, чтобы его логика была безупречной. Этого автору добиться, мягко говоря, не удалось. Несмотря на достаточное количество удачных построений. Очень хорошее название. Провальная композиция – 8 страниц неспровоцированного философского диалога. 62. Добиться ** =========== Про номинации уже говорили. >> Не забудьте свой номер – двести четырнадцатый. Девушки подчас такие рассеянные >> Канъюн попала в первую группу из шести сформированных Опять намеки на интернет-конкурсы… )>> Ну, что было заранее не выработать план? Да-а… Засланный диверсант с подготовленным оборудованием, но без выработанного плана… Людям точно пора вымирать. ![]() >> Эльфы перестали быть спокойными Что за одессизм – «перестаньте ваши волнения» >> …окружили Канъюн. Она медленно отходила к выходу окружённая? >> Какого врага? Эльфов? … Что за путаный, бестолковый и малоосмысленный монолог. Автор, на девяти страницах отрабатывающий тему «Соревнование», решил одним лихим кавалерийским монологом оприходовать и тему ненависти заодно. Зря. >> Он не о людях думает, а о самом себе – как ему остаться на вершине власти Откуда она это взяла? Что за женская истерика? Или это порошок раздора подействовал и на людей тоже? ![]() >> Ты одна не подвластна этому. Ты сможешь всех держать в узде. С чего он взял – и одно, и другое? М-да. Конец рассказа вызывает недоумение.. Как это называется в психологии – «кризис достижения цели»? Вначале связный, подробный и достаточно симпатичный, к концу рассказ вдруг впадает в шизофрению. Видимо, эльфов когда-то закляли – рассказы про них не пишутся. Про эльфов можно писать только романы. ![]() Автор понял это слишком поздно и запаниковал. ![]() 55. Истребители *** ============= >> Лот и Диктатор расположились… Т.е. Лот и Любимчик Авраам – одно и то же лицо? Опять я про себя. Любопытно: почему все-таки сей злобный наезд , местами (особенно вначале) довольно детский, не вызывает у меня таких претензий, как лояльная и «серьезная» «Полная победа»?Ну, я люблю стёб – неужели это единственная причина? Может быть, дело в том, что «Истребители» - это своя история, авторская, а «Победа» во многом опять вызывает ассоциацию с Шурой Балагановым, который толково, хотя и несколько монотонно, пересказал брошюру…? Режиссер нашего СТЭМа, когда мы чересчур педалировали текст, злился и кричал: «За текст УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО! АВТОРУ!». Типа, не повторяйтесь, начинайте свое творчество там, где чужое закончилось. Похоже, что за содержание «Полной победы» частично тоже – уже заплачено. «Истребители» в этом смысле более заслуженно рассчитывают на знак копирайта. ![]() Разумеется, ни злобности, ни детскости текста «Истребителей» это не отменяет… ![]() Автор не хуже Диктатора жульничает с понятием «праведник». Сначала у него праведник – тот, кто не подвержен содомскому греху, именно и конкретно. Как будто других грехов нет, как будто ноль – это праведник. А затем праведник, по автору – это член семьи Лота, даже сводный, вследствие женитьбы/замужества. >> Издревле известно, что где сера, там и оппозиция А ближе к концу рассказ становится интереснее. И даже присобаченная вдруг ни с того ни с сего тема… Хорошо присобачена, изящно. В общем, поскольку рассказ вряд ли войдет в финал, можно уже подумать о какой-нибудь мелкой премии автору. Так сказать, приз зрительских симпатий/антипатий. То ли имени негодяя Акунина, то ли имени провокатора Суворова. (Обоих авторов люблю).
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Прохожий
|
48. Внутренний голос
=================== Тема ни при чем. Профессионально. Довольно скучно. Без комментариев. 41. Страх и ненависть ** ================== >> Хочешь знать, как это случилось? Автор долго держался – загадка формировалась/рассказывалась долго, медленно и со вкусом, но не сумел так же раскрутить разгадку – пришлось дать слово главному негодяю, как в индийских фильмах. Интересно читается, приятный юмор, хотя рассказ и простой, типа «бей-беги». Слишком много сущностей, слишком много натяжек, тема вставлена малологично Приятно, что автор попытался сделать неожиданную, парадоксальную концовку. 34. Корпоративный ва-банк ===================== Начало – каталог особенностей начинающего автора. Пренебрежение логикой ради красивости: >> вычленять филейное жаркое из груды незначащих шумов Постоянные уточнения, плюсование, усугубление: >> пользовался уважением, даже любовью. Коллеги симпатизировали Жану, несмотря на Информационная избыточность, безадресность информации, канцелярит: >> Колония отличалась фанатичностью населения, некоторые подрывные корпорации >> из других синдикатов помогали мятежникам поставками новейшего оружия. Зато текст нельзя упрекнуть в бесцветности. ![]() И одновременно с избыточностью автор экономит на нормальных человеческих объяснениях: >> ни один военный аналитик не одобряет (вашу!) авантюру. >> (это!) Выгодно только "Дракону" Автор пытается вообще не употреблять местоимений – его что, филологи запугали, или это для телеграфности стиля? >> мозоли на задницах одних работников пресс-служб генеральной конторы пролежни Что означает эта фраза? Лучшие перлы: >> Цель дерьма? Что характерно,… >> встретят в южном форпосте цивилизации обладатель грубого баса = грубияну >> Какое-то в дупель пьяное хамьё возникло… >> Каждый не дебил понимал, что конкурент - враг >> Кажись, началась жуть, мля. >> в условиях повышенной радиации, датчики были тем самым собачьим хреном >> жопный пейзаж – я не в курсе, может быть, это устоявшийся термин? У Ильи Варшавского была фраза типа «стиль рассказа я пытался приблизить к языку перевода, сделанному по подстрочнику». ИМХО, автор в этом преуспел гораздо больше.Интересно: с одной стороны, проект – для отбраковки недовольных служащих конкретной корпорации, но в него почему-то принимают людей с улицы. И «нищие нам не нужны». Неужели для «не нищих» проект так уж привлекателен? >> Такие же интуитивисты,…только гораздо менее развитые Тоже симптом: постоянные декларации сверхкрутости главного героя, никак не подтверждающиеся его поведением. Впрочем, это работает и на высоком уровне масс-литературы: если бы Рекс Стаут на каждой странице не упоминал, что Ниро Вульф – гений, никто бы никогда и не догадался… ![]() В общем, ИМХО, язык автора пока что неудобоварим. Успеха ему в дальнейшем. 27. Гетто ======== Не прокатит. Темы нет. Это что – имелось в виду соревнование первого и третьего каналов? А рассказ классный. Хотя антураж – мерзкий. ![]() 20. Игра на выживание ** ================== Вот интересно: где автор видит себя в этой системе? Если он плохо представляет себя у телевизора, смотрящего это шоу, почему он такого хренового мнения об остальных своих соотечественниках (или они ему не соотечественники?). Все логические построения для создания в рамках государства подобного шоу высосаны автором из пальца. Реалити-шоу и тоталитарный режим вообще очень плохо стыкуются. Вот и тут: заявлено как шоу, а что в этом вашем шоу зрелищного? Это типичный неформат. Ваше «шоу» - безмолвное подглядывание – как раз сочетается с «Правдой» и железным занавесом. Но во времена железного занавеса государство прекрасно справлялось без этих глупостей. И вообще, в совке не поощрялись такие деструктивные чувства, как ненависть. Потому что главное было – управляемость, а ненависть – чувство революционное. Вот в «Премии за риск» Шекли (откуда пошли и «Седьмая жертва», и «Десятая жертва», и Кинг, и все экранизации, и ваш рассказ) – там все логично: шоу устраивает частная телевизионная фирма. И уж это – шоу так шоу! А не подглядывание. Волюнтаристское соединение несоединимых явлений сближает ваш рассказ со страшилками с ТОЙ стороны железного занавеса – такими, как «Тысяча смертей» Орсона Скотта Карда, где наивно и незамысловато рассказывалось, какие свиньи все эти русские со своей Империей Зла. Извините, если обидел. Очень неплохо описано включение ненависти. Впечатляют галлюцинации. Логично, что победителя убивают. Нелогично, что перед игрой все верят, что он выживет. Нелогичен призыв к сотрудничеству: «Вы нам помогИте, а мы вас за это убьем». Доктор Косовский вычисляется слишком рано. |
|
|
|
|
|
#108 |
|
Прохожий
|
13. Леди черного хаоса
================== >> – кричала блондинка, раздирая ногтями свои белые щёки Ух, сколько страсти! И сколько… прилагательных. Слава богу, не красиво-штампованных, но все-таки – даже щеки не простые, а белые! В этом что-то есть. ![]() Какая-то «Красная Пашечка» эта блондинка. >> Про святое молчат или идут на плаху Это цитата? >> . В магазинах продавались просто отвратительные вещи… и т.д. Что, блин, за антисоветская пропаганда? Либеральный ликбез. СБУ – это служба Безопасности Украины. При чем тут Сталин? >> К тому же у нас самих четыре комнаты в доме, который до революции >> принадлежал нашим предкам Кстати, милая дочка, наша фамилия – Сидоровы… Если ты не помнишь. По-настоящему последовательная наивность, доходящее до китча рванье страстей в клочья – при небезграмотном исполнении – может привлечь интерес. Этот суперженский роман читается неплохо. Но в топ не попадет ни за что – такое наглое нарушение всех литературных комильфо все-таки поощрять не стоит. ![]() >> В СибирЕ… Автор явно с Марса. ![]() Интересно, появятся ли на Крещатике медведи в лаптях? Времени мало – дочитаю потом. Но дочитаю обязательно! И допишу! Анахронизмов уже до фига. Тронин пережил войну (какую?) и концлагерь. Советские лагеря «концлагерями» не называли. Из советских лагерей до войны не возвращались! Булгаков умер до войны! «Мастера и Маргариту» он показывал буквально считанным единицам (все он известны литературоведам наперечет, пофамильно)! Никто при жизни Булгакова не считал его великим (кроме жены, может быть). Не уверен, но вроде бы «Запорожцев» до войны не было! При жизни Булгакова ЛЮБАЯ машина была роскошью – даже и похуже «Запорожца».Может ли быть, что автор так прикалывается и морочит голову читателю? 06. Химера ========== Очень здорово. Но темы нет. Комментариев тоже. =========================== Собираю топ. 1 место. 90. Мы одной крови 2 место. 97. Ра-Ма. 3 место. 146. У попа была собака. Это просто. Дальше тяжелее. У кого есть шансы: 139. Вишневая косточка 111. Часы 104. Миссия жизни 83. Агон 55. Истребители 27. Гетто «Вишневая косточка», видимо, вылетает. Безделушка, «общественного интереса не представляет». (с) ![]() «Агон» и «Гетто» написаны, объективно, лучше. Но мне нравятся меньше. У «Гетто» тема еле обозначена. «Миссия жизни» и «Истребители» нравятся мне больше. Но «Истребители» - хулиганство, а «Миссия жизни» объективно написано чуть похуже. «Часы» надо перечитать. Интуитивно пусть будет так: 4 место. 27. Гетто 5 место. 55. Истребители 6 место. 104. Миссия жизни Хочу отметить, что «Химеры» и «Внутренний голос» написаны вполне для топа, но я не нашел там тем, а «Внутренний голос» еще и скучноват, к тому же. «Часы» - без хорошего конца, и при отличном стиле все же несколько беспредметная вещь. «Агон» - ну должен же кто-то вылететь! Это «не мой» рассказ. «Гетто» - безупречный стиль и свой созданный мир. «Миссия жизни» - поощрение за эксперимент и творчество на нехоженных дорожках. «Истребители» - если рассказ так раздражает и привлекает одновременно, наверное, в нем что-то есть? |
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Картинка впечатляет. Все худо-бедно приличные люди погибают, причем , с нашей прагматической точки зрения - погибают зря. А местный Форрест Гамп остается жить, как выяснилось - во имя искусства. Этот конец рассказа, с досками, утешает мало. До катарсиса, до внутреннего приятия такого мира автор читателя не доводит - в конце хочется ругаться и протестовать - доски не замена живым людям. Но автор не ищет простых хэппи-эндовских путей, он идет за правдой. Несколько не к месту, ИМХО, упоминания ненависти. Война - не всегда ненависть, именно ненависть не показана, печенеги просто убивают чужаков, как колорадских жуков - без ненависти как таковой. Неприятие - не ненависть. Скорее ненависть - у колдуна к христианину, но это для сюжета как раз неважно, несмотря на агон. Черная тень, ИМХО, иногда слишком навязчива - ее многовато, раз уж действий от нее мало. Бесстрастность Горюна, идущего сквозь все эти смерти, снижает конкурентоспособность рассказа - читателю, гаду такому, становится скучно. Хотя с точки зрения мастерства - это правильно, а то и так уже сельский сумасшедший, поскольку речь идет от его лица, вынужден демонстрировать высокий уровень философских рассужений. Идея агона, смерти богов и взаимной необходимости для богов и людей - как я уже говорил, богатая и удачная. Пожалуй даже, автор ее не использовал на всю катушку. |
|
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Дегустатор охфигенный. На фига ж так гордо реять, Если больше никого? ![]() Достигший, вот как раз вопрос, может быть, и к вам. Я уже тут читал несколько заклинаний "ну и классные же рассказы в группе Ф!". Раза два или три. И, в основном, это единственное или почти единственное, что подобные авторы сказали на эту тему. Не помню, были ли вы среди них. Но в любом случае - пропиарьте что-нибудь! Какие рассказы вы считаете лучшими или просто хорошими? Может быть, и поругаемся тогда творчески ![]() А вообще я удивлен. Сюда в начале и Ктопху заходил, и еще много было замахов типа "щас всю правду скажу!" И почему все молчат?!! |
|
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Прохожий
|
Цитата:
Про остальные рассказы в моих заметках ТАКОЕ что лучше авторам не говорить ![]() Цитата:
Вскоре после объявления тем я выложил список, на мой взгляд, тривиальных решений http://www.russianecuador.com/forum/...r=asc&start=20 понятно, с тем, что бы авторы пошли иными путями. И что я увидел? Генераторы ненависти, таблетки от ненависти - прямо по моему списку. ![]() А вот решение автора Колобка интересно. Ненависть - чувство безусловно человеческое. Заявлять, что инопланетянец обладает им спорно. Но автор построил таких чудиков, которые могут включать в себя человеческое чувство вместе с человеком. Ну, дальше избавиться от него уже тривиально. Знаю, что у автора проблемы с языком, но это самое оригинальное решение самой интересной темы. Потому в топ. |
||
|
|
|
|
|
#112 |
|
Guest
|
Чооооооооорный пиарррррррррр
Господа, а вот вопрос ко всем.
А что вы находите такого хорошего в "Обратном отсчете" ? Этот ностальгический стиль устарел уже лет 30 назад. Сам стиль нелогичен, безжизнен. И даже эти стилем нужно написать какой-то сюжет, что-то связное. Ну, я понимаю, когда поднимают "Хахаля". Хотя и не согласен с панегириком в его честь, о чем еще скажу. Но "Обратный отсчет"? |
|
|
|
#113 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Сюжетно они не схожи. Просто, скажем так, одна и та же целевая аудитория. Конкретно про «Истребители» от себя скажу, что строить рассказ на найденных нестыковках в библии (коих, само собой много) очень старая и давно проработанная идея. Ей несколько веков (Вольтер, Анатоль Франс, Марк Твен ...). |
|
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Но... получилось, что я с водой выплеснул ребенка. Может, и у вас так бывает?Вот если честно, вы не чувствуете некую первобытную силу, "сермяжную правду" в безграмотности авторов "Кооперативного ва-банка" или "Леди черного хаоса"? Ведь это, в некотором роде, создание своего стиля - безграмотного, но последовательного и уникального для каждого из этих авторов. ![]() Цитата:
Зато на конкурсах всегда есть люди, которые, презрев тему, смысл и сюжет, голосуют за "хорошо написанный рассказ", то есть за хороший язык в первую очередь. Это немного уравновешивает ситуацию. Уж шесть-то грамотных рассказов для топа вы найдете?
|
||
|
|
|
#115 | |
|
Прохожий
|
Re: Чооооооооорный пиарррррррррр
Цитата:
Я его поставил на последнее место в топе просто потому что не нашёл лучше. Хохмы я в топ почти не ставлю, т.к. затраты на написания хохмы (по себе знаю) минимальны. Т.е. типа за работу и почёт. |
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Guest
|
Цитата:
Какова причина Апокалипсиса? Автор "Хахаля" не первый, кто, ИМХО, валит в кучу - ненависть, месть, злость, воздаяние, войну, ксенофобию... Извините, но, по автору "Хахаля", получается, что Координатор и Модератор Апокалипсиса испытывает ненависть к человечеству, и поэтому решает его, апокалипсис, устроить. Потом - да, хороший рассказ "Хахаль" - ненависть эту в себе побеждает. И отказывается от геноцида. Если я понял рассказ неправильно - переубедите меня. Если я понял правильно, и ЭТО ТАК И ЕСТЬ - почему меня не предупредили? Я-то считал, что Модератор - он по другим чувствам.
|
|
|
|
|
#118 | |
|
Guest
|
Цитата:
Ничто не ново под луной - ну и что?
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Решили же потрепаться.
|
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Прохожий
|
Зашёл в статистику: оказывается мы и по голосованию на последнем месте. Кошмар!
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|