Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2005, 02:55   #81
Guest

Цитата:
"Добиться", типа про эльфов. Ненавижу рассказы про эльфов. Хотя, вроде бы, гладко, но впечатлений - ноль. Че, млин, все про эльфов пишут? Выдумайте собственных персонажей и ваяйте.
Ты, типа, не врубился. Эльфы, типа, для антуражу. А персонаж там всего один - я. А не любишь эльфов, так я их тоже не люблю. Чего их любить, сволочей этих! Которые простых людей, блин, не любят
Геноцид людей, понимаешь...
Старый 10.06.2005, 03:04   #82
Guest

[quote="ВС"]
Цитата:
Сообщение от Мементо мори

Извиняю
Знаете, когда писал, сам пытался привыкнуть к этой мысли - через какое-то время привыкание появляется! Некоторые этим делом на жизнь зарабатывают, между прочим (а среди клиентов и крокодилы попадаются). Т.е. нужен определенный сдвиг в сознании, чтобы рассматривать возбуждение, как нормальное свойство своего тела (как силу рук, например), пригодное для боя И тема эта не тока для желтой прессы (кстати, давненько не читал, а бывало - наталкивало на глубокие размышления о природе человеков ). Я понимаю, есть ассоциация с геройской шлюхой, заразившей сифилисом армию противника, но мне было интересно преодолеть ненависть (см. тему) не телом (см. "Спид-инфо"), а мозгами.

Цитата:
"Моим единственным занятием стало – сидеть в баре и предаваться своей ненависти. " - Пожалуй, коряво. Предаваться можно воспоминаниям.
Когда меня будут публиковать( ), то заменю на такую фразу: "Теперь я подолгу просиживал в баре и алкоголем гасил свою ненависть – после двухсот грамм месть не кажется чем-то нереальным, а после пятисот появляется уверенность, что ты уже отомстил. Жалкая симуляция, но только так я мог забыть про боль".
Кста, а о непереносимом духе 60-х не будет пары дельных мыслей?
1) Мозгами, так мозгами. Я ж сказал, вкусовщина

2) Позже. Меня отвлекают. Если кратко: рассказ напомнил произведения тех далеких годов. Многие из произведений тех далеких годов мне не нравятся.
Старый 10.06.2005, 03:11   #83
Guest

Перед тем как выпить яда по вашему совету
хотелось бы узнать,
кого кроме Белянина вы еще читали до этого конкурса?

Есть ли в вашем гумманитарном лицее другие авторитеты?
Старый 10.06.2005, 03:13   #84
Guest

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Перед тем как выпить яда по вашему совету
хотелось бы узнать,
кого кроме Белянина вы еще читали до этого конкурса?

Есть ли в вашем гумманитарном лицее другие авторитеты?
Белянина я не читал Но слышал. И он для меня не авторитет, к сожалению.
Старый 10.06.2005, 03:14   #85
Guest

Это был конечно Я

Посмотрим как "Моменто" со своей световой каймой педали форума покрутит. Хоть в чем то польза от таких "Белинских".
Рассказы этой группы несомненно достойны лучших рецензий.
Старый 10.06.2005, 03:15   #86
Guest

Да, кстати. "Придать" ореол можно. Но в переносном значении этого слова, т.е. когда оно означает "блеск", "почет" и т.д. Других вариантов не знаю, в рассказе имелось в виду не это
Старый 10.06.2005, 03:16   #87
Guest

"Белянина я не читал", но сравнивать с ним люблю

извините, времена "доктора живаго" уже давно миновали
Старый 10.06.2005, 03:19   #88
Guest

Цитата:
Сообщение от Вервольф
Это был конечно Я

Посмотрим как "Моменто" со своей световой каймой педали форума покрутит. Хоть в чем то польза от таких "Белинских".
Так дайте, господин Велосипедист! Дайте народу те рецензии, которые он, народ этот, заслуживает.

Для заметки: я рецензии не писал. Я не писал даже отзывы. Это, родной мой, не так просто, писать настоящие отзывы (хотя бы отзывы!).

Дискуссия закрыта. Похвалите свой рассказ и успокойтесь.
Старый 10.06.2005, 03:21   #89
Guest

"Дискуссия закрыта?" все свободны?
Так вот вы какой - тайный спонсор эквадорского конкурса
Старый 10.06.2005, 03:51   #90
Guest

Цитата:
Сообщение от Дегустатор
>> стеклянный буфер между бутылкой и желудком
Это - здорово! Автор, а слабО заменить всех багряных и разгоряченных на подобные находки – свои, неожиданные и точные?
СлабО. Если б не слабО - то и писал бы лучше)))
Спасибо за толковую рецензию. Просто рассказ получился "грелочный" - я писал его за двое суток. Сильно невычитанная вещь Не успел.
Старый 10.06.2005, 03:54   #91
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Больше позитива, господа.
Все равно призы из нас маловероятно что кто выиграет, давайте же наслаждаться общением с братьями по разуму :P Можно сказать - эти обсуждения и есть главный бонус конкурса .
Старый 10.06.2005, 04:23   #92
Guest

"Что случилось? Почему молчат?" (с) Где Ктопху?!!

Цитата:
Сообщение от Вервольф
Ну так где же они, блин?!
Вервольф, с вашими разборками наша группа вообще без отзывов останется! Вы так запугаете рецензентов, что они пошлют нас всех на фиг вместе с нашими охфигенными рассказами!
Напишите сами что-нибудь, а?
Мементо ни разу не такой монстр, каким вы пытаетесь его представить.
Или вы "по натуре не Белинский, вы по натуре Пушкин"? (с)
Рецензенты что - чем-то вам обязаны? Они на ставке? Мементо "выполнил свой долг", так сказать, написал, что хотел. А вы - нет! Пока что...
Старый 10.06.2005, 04:50   #93
Прохожий

выбор такой

проголосовал
Рассказов хороших много, но выбрал такие:
1.Мы с тобой 1 крови
2.Обратный отсчёт
3.Хахаль
4.Звездопад
5.Дейяды
6.У попа была собака

Потому что понравились, хотя и не сказать что безоговорочно.
Есть и другие хорошие вещи, но выбрал эти, не сочтите за "пияр", поскольку ни моего рассказа, ни рассказов моих знакомых тут нет, как и полагается по условиям состязания.
Старый 10.06.2005, 04:51   #94
Guest

"они просто любили болтать, как д-р Р.Квадрига - пить&q

Цитата:
Сообщение от автор Адама
Просто рассказ получился "грелочный" - я писал его за двое суток. Сильно невычитанная вещь Не успел.
А что, вам удается при вычитке удалять штампованные красивости? Тогда - респект. Я-то думал: или человек это видит, и тогда - не пишет, а уж если пишет - то не замечает, и при вычитке оставляет все как есть.
Я прочел ваши комментарии другим рецензентам про то, как вы понимаете тему. Частично я, получается, угадал - дело в телевизорах... Вот на это вам точно времени не хватило - развить свою мысль так, чтобы она дошла до читателя. Непонятно, почему ненависти все-таки удалось создать человека, но - человеку удалось победить ненависть (чем? Верой автора во все хорошее?)
Успеха вам.
Старый 10.06.2005, 05:47   #95
Прохожий

90. Миссия жизни **1/2
=================
>> Вот и в это утро, которое было свежее, июньское
«Которое было свежее» – плохо звучит.
Начало – попытка изобрести новый язык, неправильный и странный. Временами это смотрится очень достойно. Много хороших находок на грани фола. Чем «страньше», тем лучше. Когда рассказ входит в наезженную колею - школьные воспоминания – язык быстро вырождается в стандартное простонародное присюсюкивание.
Ляп: 33 – 13? = 20 лет назад какие мобильники?
Оп-па! Виноват, оказалось, это я не понял – это юноша перевоплотился в школьника, а не вспоминает свои школьные годы? Автор, имейте в виду – я буду не единственным, кто понял вас неправильно.
В общем, попытка весьма неплохая. Все же смотрится именно как попытка, эксперимент. Возможно – стиль не соблюдается единым с начала до конца. Возможно – просто слишком много текста, болтовни. Возможно – слишком много персонажей. Не знаю. Это думать автору.
Но все равно – читать такие эксперименты гораздо интереснее, чем стандартные тексты.
В конце про конкурс – раздражает, слишком в лоб.
ИМХО, автору не нужно пробовать писать «как все», а развивать и дальше то, «как никто не пишет». Хотя, возможно, бить его будут именно за то, что «Так нельзя!». Можно!
Дегустатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2005, 06:24   #96
Guest

Хорошо тем, кто плохо знает русский язык. Они могут оценивать содержание рассказа и свои впечатления. А мои вот впечатления после первой же существенной ошибки становятся резко отрицательными.

Пока по рецензиям кажется, что успех будут иметь рассказы в жанре комикса. То есть те, где будет яркий сюжет, кидающийся в глаза, при минимуме слов, размышлений и грамматических конструкций.

Считаю это порочным путем. Возможно, мой вкус испорчен рассказами Саймака, Бредбери, Андерсона и иже с ними.
Старый 10.06.2005, 06:36   #97
Guest

Цитата:
097. Ра-Ма

Тихий ужас. Написано вроде не то чтобы плохо, но сказочки и постебушки как бы уже совершенно достали. Достали так, что готов выть от ужаса. А еще эти труднопроизносимые имена! Не в топ, простите.
Сказка очень серьезная. Где вы увидели стеб? Признайтесь, вы даже и не дочитали... А имена... Неужели никто не догадался, что это анаграммы? Каждое имя и название в тексте - анаграмма.

Про смысл рассказа не говорю, каждый сам что-то увидит. Хотя для этого надо читать хотя бы через строчку, а не через абзац. Тогда и выть отужаса не придется

Конечно, сложно воспринимать маленькую сказку с претензией на объяснение смысла жизни, но... почему бы и нет?.. Тот, кто не любит, вновь и вновь рождается в городе Аль-Зинже (альтернативной жизни), выбирая Гвоботаста (Богатство), Ниеназа и прочих воинов. И за таким жителем Аль-
Зинжа обязательно приходит Смерть (Мара). Тот, кто науился любить, никогда не возвращается в город, выбирая любовь и свет, входя в другой мир...

Думаю, примерно так можно понять рассказ?
Старый 10.06.2005, 10:35   #98
Guest

Цитата:
Сказка очень серьезная. Где вы увидели стеб? Признайтесь, вы даже и не дочитали... А имена... Неужели никто не догадался, что это анаграммы? Каждое имя и название в тексте - анаграмма.
Здорово. Я не догался до анаграмм; еще раз перечитал - увидел благодаря этому дополнительные смысловые оттенки.

В общем, как и предполагалось, сказка получит от меня свои баллы (ведь именно это на самом деле хотят услышать все авторы в таких темах).
Старый 10.06.2005, 14:04   #99
Guest

Хахаль. Ему и только ему отдана моя рецензия. Как ЛУЧШЕМУ рассказу группы F. Единственному изящно раскрывшему тему "Победить Ненависть".

Тема: раскрыта без единого о ней упоминания. Никаких лобовых атак бойких махновцев, столь обычных для других авторов. Никакого фортиссимо - лёгкое течение идеально выстроенного лиричного текста. Лёгкий шутливый реверанс в сторону одного из эпизодов романа М. Фрая "Мой Рагнарёк" (Кто играет! Что играет! На ЧЁМ играет!!!) - изюминка во вкуснючей маленькой булочке. Кто сказал что рассказ должен быть огромным и залитым водой?! Нет, как мы видим всё (и Мир, и Героев, и Сюжет...) можно вложить, если, конечно, подойти к делу с душой, в крохотный текст... и он оживёт. Откровение Иоанна Богослова использовано сверхкорректно, не опошлено и не принижено, что, разумеется, делает автору честь. Особенно, в наше время...

Язык: великолепен. Как средство выражение использован абсолютно грамотно. И даже - грамотно. Ничто не может помешать воспринять заложенную в тексте идею...

Последнее: жаль, очень жаль, что рассказ оказался многими не понят... Однако, это отнюдь не вина автора. Отвыкли, отвыкли мы от рассказов такого уровня. Всё нам, грешным разжуй, да в рот положи. Неприятно. Читаешь рецензии - охаешь. Один говорит -"Пионерская правда", другой - что это?, у третьего, вроде, мозги заработали, да вот беда - к тому времени рассказ кончился... Плохо. Беда прямо.

Но, всё же, всё же, всё же... Короткий рассказ, который делает честь автору более чем лучший роман (поскольку, короткий ХОРОШИЙ рассказ написать куда сложнее!) - жив. И это вселяет надежду...

J. G. R.
Старый 10.06.2005, 23:38   #100
Guest

Цитата:
Сообщение от озлобленный автор
Хорошо тем, кто плохо знает русский язык. Они могут оценивать содержание рассказа и свои впечатления. А мои вот впечатления после первой же существенной ошибки становятся резко отрицательными.

Пока по рецензиям кажется, что успех будут иметь рассказы в жанре комикса. То есть те, где будет яркий сюжет, кидающийся в глаза, при минимуме слов, размышлений и грамматических конструкций.

Считаю это порочным путем. Возможно, мой вкус испорчен рассказами Саймака, Бредбери, Андерсона и иже с ними.
А лучше было бы если сюжет никакой, логика хромает, зато хорошие диалоги, грамматические конструкции и т д?

Возможно, мой вкус тоже испорчен. Там Кларком, Азимовым и т д
Ответ

Закладки