Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 09:33   #183
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Reeck Посмотреть сообщение
Про условные квалификации ВНЖ/ПМЖ - они не мои.
Да, конечно. Что никак не влияет на их условность. Повторюсь: во многих странах формально подобных понятий нет в принципе. Есть разные типы виз, наделяющие визодержателей теми или иными правами.

Суть, впрочем, была не в этом. А в том, что натурализацией интересуются далеко не все иммигранты. Много постоянно живущих в том же Тае фарангов приобрело тайское гражданство? Что не мешает им тащить туда и родителей, и детей, и Бог ещё знает кого.

Цитата:
Про "плюсы" Сербии (например) я и написал, что м.б. спорные, надеялся, что кто-нибудь изложит свое понимание по этим пунктам
Искренне не понимаю - зачем Вам это чьё-то "понимание" (с)? Вот, например:

Цитата:
Климат и природа. Не такие экзотичные, но более привычные, что особенно важно для пожилых людей.
Что тут комментировать? Очевидно, что кому-то из пожилых людей - важно, кому-то - наоборот. Если Вы, например, хотели бы жить в более привычном климате, а кому-то комфортней в тропическом, то где здесь предмет для минимально конструктивной дискуссии?

Или вот, скажем:
Цитата:
Гораздо ближе к "родным пенатам", для тех, кто хочет регулярно (1-2 раза в год) их посещать и принимать оттуда гостей
Что здесь обсуждать? Те, кто этого хотят, страны вроде Эквадора вообще не рассматривают.

Цитата:
То, что я еще никуда не иммигрировал - это Вы правильно поняли. Вроде я и не скрывал.
Имелось в виду совершенно не это, а то, что здесь не раз обсуждалось. Например, тут Судя по диапазону рассматриваемых Вами стран и по подобным высказываниям:

Цитата:
А то в России уже каждую неделю падают самолеты, космические корабли, тонут пароходы и количество техногенных катастроф с каждым годом будет только увеличиваться, это я изнутри знаю.
Вы, в первую очередь, хотите уехать из России. Что, по моим меркам, определяет Вас как потенциального эмигранта. В то же время, есть немало людей, которые не столько хотят откуда-то уехать, сколько жить именно в определённой стране или регионе. Вот их я отношу к числу потенциальных иммигрантов. И им проще - выбор стран куда меньше, если вообще есть. Эту категорию переселенцев главным образом волнуют вопросы не из категории "Куда?", а из разряда "Как?"

Упомянутый Вами владелец этого форума (а не его основатель, кстати) - из разряда эмигрантов. Он хотел покинуть Россию, имел достаточно средств и очень не любит лишних визовых заморочек. С этих позиций его выбор был вполне обоснован. Когда многое в Эквадоре перестало устраивать, задумался о Чехии, поскольку на определённом этапе она отличалась сравнительной простотой "внедрения". Из этих же соображений рассматривал и Доминикану, например.

Тем не менее, ещё недавно он был в Эквадоре. Подозреваю, что и до сих пор там. Более того, учитывая, что в Чехии ситуация с приобретением местного статуса, насколько мне известно, в последнее время серьёзно усложнилась, сомневаюсь, что он в итоге туда переедет.

Цитата:
прихожу к выводу, что плюсы и минусы Эквадора надо сравнивать (опять же жителю средней полосы России) с другими странами Л.А., а европейские страны - между собой.
Конечно. Ну или хотя бы сравнивать между собой страны одного климатического/экономического/культурологического диапазона. Куда эффективней.

PS. Поскольку наш диалог явно страдает нехваткой конкретики, перенёс его в "филиал" ветки.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием