Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 12:59   #21
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
В-четвертых, не знаю, как там у вас в Украине, а в Москве, например, живущие на 500 долларов в месяц имеют довольно авитаминозный вид.
Москва постоянно борется с Токио за звание самого дорогого города мира. Нашли с чем сравнивать. Даже где-нибудь в Арканзасе или Небраске в США можно не на 500, но на 700-900 долларов вполне неплохо жить.

Цитата:
Сообщение от diaset Посмотреть сообщение
Феникс, вы же живете в Эквадоре где народ получает 200-350 баксов в среднем в месяц(обычный) и сами понимаете, что они живут и множатся, просто вы уже наверное не совсем в той ценовой категории)))))))
Эквадор гораздо удобнее Украины(если ещё от туда и девушку с собой привезти, а то местные не очень!)))
Гм. А в Украине не на 200-350 живут??? По последним данным, что-то более 70% населения получает меньше 250 долларов в месяц на нос. Или даже на семью, я уже не помню.

Удобнее - это кому как. Компьютер нормальный хрен купишь, на всю технику цены заоблачные, интернет дороже и хуже, бабы страшные, тусовочных мест мало, кухня со слишком узким выбором. Это так, сходу.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:01   #22
Форумный житель

Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Я - не понимаю, честно. Как это - поменять место жительства, но не уехать из России? И что, превратиться в южноамериканского обывателя невозможно?
Лично моё: я уехал исключительно по причинам социально - политического характера - юг центрально-чернозёмной области не так уж страшен климатически.
Самый простой пример;
"Как это - поменять место жительства, но не уехать из России"-купить\построить дом в Эквадоре и жить, при этом не продавая собственность в России и вообще не обрывая контакты и просто жить, ведя дела из Эквадора(управление компанией, либо ещё чем) так живут очень многие.
Опять же "И что, превратиться в южноамериканского обывателя невозможно?"-те же американцы -живут в Эквадоре-язык в основном не учат, обывателями южноамериканскими не становятся, просто живут, потому как тепло и дёшево для них.
Старый 30.12.2010, 13:10   #23
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
жить, ведя дела из Эквадора(управление компанией, либо ещё чем) так живут очень многие
Многие - это расплывчато и неконкретно. Я никого из таких не встречал - правда, не стремлюсь к общению с соотечественниками - большинство из знакомых либо имеет бизнес в интернете, либо работает здесь. Ну, цветочники - может быть.
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:19   #24
Форумный житель

Цитата:
Многие - это расплывчато и неконкретно. Я никого из таких не встречал - правда, не стремлюсь к общению с соотечественниками - большинство из знакомых либо имеет бизнес в интернете, либо работает здесь. Ну, цветочники - может быть.
Как пример, у меня есть знакомый, правда он в Монако живёт, у него несколько отелей в германии, при этом он гражданин РФ.

офф топ. Титаник, я заметил что большинство американцев тянутся в Куэнку у вас таже дислокация как я понял, почему вы там живёте, а не в Кито, Гуякиле или Манте????
Старый 30.12.2010, 13:23   #25
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Я - не понимаю, честно. Как это - поменять место жительства, но не уехать из России?
Я тебе попробую объяснить. Давай - на моём примере, исключительно для большей наглядности.

Понимаешь, есть два основных варианта.

Первый - уехать откуда-то. Где тебе реально очень плохо. В данном случае - из России. И вот в таких ситуациях как раз - "хоть тушкой, хоть чучелком" (с). Невзирая. Поверь, если бы я испытывал по отношению к этой стране хотя бы половину твоих эмоций, здесь бы все давно уже забыли, как я выгляжу.

Но, как я уже говорил, для меня Россия - одна из двух сотен стран планеты. Как и любая другая - со своими плюсами и минусами. Ряд вещей меня здесь безусловно не устраивает, но и в любой другой стране мира не устроит (хоть вещи могут быть и другими). Но вот что реально достало - 8 месяцев зимы в году. Старею, наверное.

А посему у меня - вариант два. Сильное желание не уехать из России, а жить в стране с более подходящим климатом. Технически это - одно и то же, тут ты прав. Но суть мотивации абсолютно разная.

И именно потому, что надо мной "не каплет", я никуда особо не спешу. А тщательно и последовательно выбираю страну, наиболее соответствующую моим персональным критериям. А также планово готовлю "материально-техническую" почву для переезда, дабы не пришлось попросту выживать. Поскольку в данной ситуации есть возможность этой необходимости избежать. Могу себе позволить повыпендриваться и попривередничать, к счастью.

По-моему, всё очень просто, разве нет?
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:26   #26
Заслуженный писатель

Цитата:
почему вы там живёте, а не в Кито, Гуякиле или Манте????
Я 10 лет жил в Кито, а что сейчас в Куэнке - так судьба сложилась. Обдумываю вопрос о возвращении в столицу где-то через год, не раньше - пока что есть заказы здесь, студия построена и работает. Гуль, Манта - не для меня, слишком жарко, вонюче и неспокойно.
Старый 30.12.2010, 13:33   #27
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Москва постоянно борется с Токио за звание самого дорогого города мира. Нашли с чем сравнивать.
Феникс, эти рейтинги - полная и абсолютная чушь. Странно, что Вы этого не понимаете, ибо много раз объяснялось, как они составляются. Кстати, даже по этим бредовым рейтингам, согласно последнему мне известному, Москва уже месте на 20-ом примерно. А лидирует Осло.

Уже объяснял: "дешёвые страны" - легенда. Это имеет смысл обсуждать, только если человек - реальный ... гм ... дауншифтер. Готов спать под пальмой и питаться бананами. Определённый же уровень жизни стоит везде примерно одинаковых денег. Как минимум - сопоставимых. Вопрос изучается мной достаточно давно и, поверьте, довольно тщательно. И в Вашей же Украине, кстати, Вы сегодня запаритесь жить "ни в чём себе не отказывая на 500 долларов в месяц" (с). Разве что Вы - крайне неприхотливы.

Мир меняется.
Старый 30.12.2010, 13:37   #28
Заслуженный писатель

Цитата:
суть мотивации абсолютно разная.
Согласен. Сколько людей - столько может быть мотиваций - то есть поводов. Но глубинных причин, как правило, меньше. Тем более, тема как раз об эмиграции, то есть не о смене дома, а о смене окружающей действительности.
Цитата:
дабы не пришлось попросту выживать.
Я не готов отнести опыт выживания к числу негативных - скорее, наоборот. Но и твою позицию вполне понимаю.
Старый 30.12.2010, 13:42   #29
Заслуженный писатель

Цитата:
Я не готов отнести опыт выживания к числу негативных - скорее, наоборот. Но и твою позицию вполне понимаю.
Мне приходилось, поверь. И я тоже этот опыт не отношу к негативным. Как, впрочем, и любой другой. Но совершенно не собираюсь за ним гоняться, если есть возможность нового подобного опыта избежать. "Умею" не значит "люблю", как сам понимаешь.
Старый 30.12.2010, 13:44   #30
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой. Это что жизнь - работа и пробки, пробки и работа? Чем в мск можно победить скуку? Что мы там еще не видели? Живя в европе можно взять машину или сесть в поезд и очутиться в другой стране. А где можно оказаться через несколько часов выехав из мск на машине или на поезде?
И про цены и зарплаты. Я конечно здесь человек новый. Но. Что-то мне не верится, что Кито живет на 200-300 долл. Это какое-то лукавство, как в РФ, там тоже средняя зарплата какая-то смешная и половина населения за чертой бедности. А 1000 в месяц - ну на что здесь можно потратить? Если с учетом аренды жилья, то вопросов нет, но если просто на жизнь? Может я пока не увидил каких-то засад?
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:46   #31
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой.
Да она многим понятна. Мне, например. Да большинству, я полагаю.
Старый 30.12.2010, 14:12   #32
Заслуженный писатель

Цитата:
мне не верится, что Кито живет на 200-300 долл
Нет, конечно - дети в семье с малым/средним доходом, как правило, работают - либо в семейном бизнесе - если есть - либо еще как-нибудь. Взрослые часто ищут себе приработок помимо основной работы. Да и среди более обеспеченных это вовсе не редкость - я знаю ребят, которые сами зарабатывают себе на университет, это считается нормальным. А на 200-300 живут маргиналы, которым только и нужно, что рис с бананами, дешёвый алкоголь и возможность орать о "неравенстве" и "социальной справедливости".
Старый 30.12.2010, 14:20   #33
Форумный житель

Цитата:
Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой. Это что жизнь - работа и пробки, пробки и работа? Чем в мск можно победить скуку? Что мы там еще не видели? Живя в европе можно взять машину или сесть в поезд и очутиться в другой стране. А где можно оказаться через несколько часов выехав из мск на машине или на поезде?
И про цены и зарплаты. Я конечно здесь человек новый. Но. Что-то мне не верится, что Кито живет на 200-300 долл. Это какое-то лукавство, как в РФ, там тоже средняя зарплата какая-то смешная и половина населения за чертой бедности. А 1000 в месяц - ну на что здесь можно потратить? Если с учетом аренды жилья, то вопросов нет, но если просто на жизнь? Может я пока не увидил каких-то засад?
самое интересное, что в Европу и не тянет совсем, делать там не фиг....
А вот в "Эквадоре под пальмой" я себя хорошо могу представить.
п.с.я правда не был в США ни когда, но почему то думаю, что достаточно хорошо представляю их жизнь и быт и меня туда тоже не тянет...
Старый 30.12.2010, 14:20   #34
Заслуженный писатель

Цитата:
А на 200-300 живут маргиналы, которым только и нужно, что рис с бананами, дешёвый алкоголь и возможность орать о "неравенстве" и "социальной справедливости".
Это ты про какую страну сейчас написал?

Мир становится всё более и более "унифицированным", увы. Вот это - действительно скучно.
Старый 30.12.2010, 15:13   #35
Заслуженный писатель

Цитата:
Это ты про какую страну сейчас написал?
Про Эквадор, конечно

Цитата:
Мир становится всё более и более "унифицированным", увы.
Это не мир, это природа человеческая - всегда были люди, которые сами себе мир строят, и те, кто думает, что "им должны".
Старый 30.12.2010, 15:14   #36
Заслуженный писатель

Цитата:
Феникс, эти рейтинги - полная и абсолютная чушь. Странно, что Вы этого не понимаете, ибо много раз объяснялось, как они составляются.
Я так не считаю. Потому что я знаю, какие цены в Москве. Например, когда я ехал в Эквадор, мне пришлось 3 дня жить в Москве. Жил на квартире у знакомых, ничего не заплатил за это, покупал продукты в магазинчике внизу, в рестораны не ходил, за 3 дня потратил на питание 100 долларов на себя и деву, при том, что мы отнюдь не обжирались. Так чисто, чай с полуфабрикатными блинами пили да макароны варил или что-то в этом духе. Район был что-то вроде Южного Бутова, точно не помню уже. Т.е. отнюдь не дорогой.

Про цены в ваших ресторанах я вообще молчу. Даже в самых дешевых общепитах меньше 10 долларов поесть не возможно.

Когда улетал, заметил, что осталось около 80 долларов в рублях. Поскольку они мне были не нужны, решил потратить пока там сидел. Купил 2 бутерброда и 2 кофе - и деньги закончились. В Скипхоле через 3 часа я вполне неплохо поел на 15 евро, чисто для сравнения.
Старый 30.12.2010, 15:17   #37
Форумный житель

Цитата:
Я так не считаю. Потому что я знаю, какие цены в Москве. Например, когда я ехал в Эквадор, мне пришлось 3 дня жить в Москве. Жил на квартире у знакомых, ничего не заплатил за это, покупал продукты в магазинчике внизу, в рестораны не ходил, за 3 дня потратил на питание 100 долларов на себя и деву, при том, что мы отнюдь не обжирались. Так чисто, чай с полуфабрикатными блинами пили да макароны варил или что-то в этом духе. Район был что-то вроде Южного Бутова, точно не помню уже. Т.е. отнюдь не дорогой.
Феникс-а почему именно Эквадор? вы же много где были...
Старый 30.12.2010, 15:39   #38
Заслуженный писатель

Цитата:
Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой. Это что жизнь - работа и пробки, пробки и работа? Чем в мск можно победить скуку? Что мы там еще не видели?
А в Эквадоре вы что не видели? Ну первые год-два, если есть возможность, вы будете ездить по разным местам, смотреть. Да. А потом? Упомянутый гражданин, который типа "со скукой борется", сидит в основном дома и, судя по всему, беспробудно пьет. От скуки бухло помогает некоторым, да, но в Эквадор для этого ехать не обязательно.

Эквадорское побережье уныло до невозможности. В принципе есть пару мест, где можно потусить с друзьями несколько дней, но в целом, я совершенно не понимаю, чего веселого в каком-нибудь Пуэрто-Кайо. Титаник там жил несколько месяцев со своей дамой, но я там уже на второй день к вечеру начинаю на стенку лезть. При том, что я отнюдь не фанат дискотек и прочей движухи.

И если честно, я, например, не видел почти ничего в стране, где прожил около 30 лет. Хотя я бывал в разных местах Крыма, Кавказа, в Соянских Горах, на Байкале, сплавлялся по рекам в Якутии. Но я могу перечислить в 10 раз больше мест, которые известны и я в них не был. Зачем выезжать в другую страну? Вперед по Золотому Кольцу хотя бы для начала. Один мой знакомый из Краснодара, когда ему захотелось "развеяться" просто вышел на дорогу и пошел. Где ехал автостопом, где шел пешком, общался с людьми, месяца 3-4 так бродил. Отлично со скукой поборолся. Какой-такой Эквадор?

Цитата:
А 1000 в месяц - ну на что здесь можно потратить? Если с учетом аренды жилья, то вопросов нет, но если просто на жизнь? Может я пока не увидил каких-то засад?
350 аренда, 50 охрана и сауна с бассейном (общие), 20 свет, 20 вода, 50 телефон+интернет, 50 мобильный интернет, 25 мобильный телефон, 50 медстраховка, 30 кабельное ТВ (я себе его не ставил, но я просто ТВ не смотрю) уже 615 или 645 с ТВ. Закупки еды в супермаркете - минимум 300 в месяц. Периодически надо покупать обувь, одежду, бытовую утварь - грубо говоря 50 в месяц, только потому что тепло круглый год. Вот вам и минимум 1000 в месяц. Это никуда не ходя, никак не развлекаясь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Феникс-а почему именно Эквадор? вы же много где были...
Я тут уже 20 раз отвечал на этот вопрос - простота въезда и лучший в мире (для меня) климат.

Последний раз редактировалось Phoenix; 30.12.2010 в 15:39 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.12.2010, 15:55   #39
Форумный житель

Цитата:
А в Эквадоре вы что не видели? Ну первые год-два, если есть возможность, вы будете ездить по разным местам, смотреть. Да. А потом? Упомянутый гражданин, который типа "со скукой борется", сидит в основном дома и, судя по всему, беспробудно пьет. От скуки бухло помогает некоторым, да, но в Эквадор для этого ехать не обязательно.
почему, судя по его журналу он активно дачу строит, прикольно там получается.
п.с да и дом он вроде расширяет, так что явно ему сейчас не скучно.
Старый 30.12.2010, 16:01   #40
Заслуженный писатель

Цитата:
я там уже на второй день к вечеру начинаю на стенку лезть.
Я, конечно не на второй день на стенку полез - но тоже очень быстро. Просто виду не подавал.
Ответ

Закладки