13. Леди черного хаоса
==================
>> – кричала блондинка, раздирая ногтями свои белые щёки
Ух, сколько страсти! И сколько… прилагательных. Слава богу, не красиво-штампованных, но все-таки – даже щеки не простые, а белые! В этом что-то есть.

Какая-то «Красная Пашечка» эта блондинка.
>> Про святое молчат или идут на плаху
Это цитата?
>> . В магазинах продавались просто отвратительные вещи…
и т.д. Что, блин, за антисоветская пропаганда? Либеральный ликбез.
СБУ – это служба Безопасности Украины. При чем тут Сталин?
>> К тому же у нас самих четыре комнаты в доме, который до революции
>> принадлежал нашим предкам
Кстати, милая дочка, наша фамилия – Сидоровы… Если ты не помнишь.
По-настоящему последовательная наивность, доходящее до китча рванье страстей в клочья – при небезграмотном исполнении – может привлечь интерес. Этот суперженский роман читается неплохо. Но в топ не попадет ни за что – такое наглое нарушение всех литературных комильфо все-таки поощрять не стоит.

>> В СибирЕ…
Автор явно с Марса.

Интересно, появятся ли на Крещатике медведи в лаптях?
Времени мало – дочитаю потом. Но дочитаю обязательно! И допишу!
Анахронизмов уже до фига. Тронин пережил войну (какую?) и концлагерь. Советские лагеря «концлагерями» не называли. Из советских лагерей до войны не возвращались! Булгаков умер до войны! «Мастера и Маргариту» он показывал буквально считанным единицам (все он известны литературоведам наперечет, пофамильно)! Никто при жизни Булгакова не считал его великим (кроме жены, может быть).

Не уверен, но вроде бы «Запорожцев» до войны не было! При жизни Булгакова ЛЮБАЯ машина была роскошью – даже и похуже «Запорожца».
Может ли быть, что автор так прикалывается и морочит голову читателю?
06. Химера
==========
Очень здорово. Но темы нет. Комментариев тоже.
===========================
Собираю топ.
1 место. 90. Мы одной крови
2 место. 97. Ра-Ма.
3 место. 146. У попа была собака.
Это просто.
Дальше тяжелее.
У кого есть шансы:
139. Вишневая косточка
111. Часы
104. Миссия жизни
83. Агон
55. Истребители
27. Гетто
«Вишневая косточка», видимо, вылетает. Безделушка, «общественного интереса не представляет». (с)

«Агон» и «Гетто» написаны, объективно, лучше. Но мне нравятся меньше. У «Гетто» тема еле обозначена.
«Миссия жизни» и «Истребители» нравятся мне больше. Но «Истребители» - хулиганство, а «Миссия жизни» объективно написано чуть похуже. «Часы» надо перечитать.
Интуитивно пусть будет так:
4 место. 27. Гетто
5 место. 55. Истребители
6 место. 104. Миссия жизни
Хочу отметить, что «Химеры» и «Внутренний голос» написаны вполне для топа, но я не нашел там тем, а «Внутренний голос» еще и скучноват, к тому же.
«Часы» - без хорошего конца, и при отличном стиле все же несколько беспредметная вещь.
«Агон» - ну должен же кто-то вылететь! Это «не мой» рассказ.
«Гетто» - безупречный стиль и свой созданный мир.
«Миссия жизни» - поощрение за эксперимент и творчество на нехоженных дорожках.
«Истребители» - если рассказ так раздражает и привлекает одновременно, наверное, в нем что-то есть?