|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Насколько мне известно, паспорта должно менять консульство. Не возникает ли проблем с заменой российского загранпаспорта, по истечению срока действия? По каким ещё вопросам приходится обращаться в консульство РФ? И ещё. По закону, гражданин РФ, имеющий второе гражданство, не может иметь два паспорта. Только один паспорт, в который ставится штамп о втором гражданстве. Однако, на нарушение этого закона, российские чиновники смотрят сквозь пальцы. Так, что в Россию лететь лучше по российскому паспорту а обратно - по местному. А вот для тех, кому "дешёвый понт - те же деньги", лучше в России иностранным гражданством не хвалиться. Если по российскому паспорту (то есть без визы) на родину погостить приехал. Короче, если перед ментами иностранным паспортом не махать, то остальным оно побарабану.
Задавая вопрос, всегда рискуешь получить ответ.. Последний раз редактировалось Amador; 27.02.2006 в 14:15 |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Melma |
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Кроме паспортов делают всякие там регистрации-легализации-переводы различных документов, всё денег стоит.
|
|
|
|
#25 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Настоящий Индеец, Андрей56. Благодарю Вас! Надо же, "просят встать на учёт" В Европе, если не зарегнстрирован - просят покинуть помещение. Вы на руках должны носить родного Консула! При случае, расскажу Хрулёву.
Задавая вопрос, всегда рискуешь получить ответ.. Последний раз редактировалось Andrew; 01.03.2006 в 01:23 |
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Ваше желание вполне осуществимо, на мой взгляд. Во всяком случае, можно попытаться.
|
|
|
|
#27 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Откуда Вы взяли информацию о получении справки "о лояльности" отморозками у участковых? Справка о наличии (отсутствии) судимости, при любом варианте ее получения, выдается исключительно информцентрами УВД и речи идти не может чтобы для целей обсуждаемых здесь подошла бы какая-нибудь другая справка. При Вашем личном обращении или при получении ее по каналам МИД через посольство выдается одинаковая справка в одном и том же месте. Например в Москве, если я не ошибаюсь, такую справку можно получить только при обращении в ИЦ ГУВД Москвы на Петровке, 38. Тут Red может подтвердить или опровергнуть, я где-то читал что он получал перед отъездом, на всякий случай. Вот ссылка на порядок получения таких справок: http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and...mvd/965_p.shtm ИМХО к сожалению, наличие такой справки все равно не может подтвердить возможную лояльность человека, даже при получении ее по каналам посольства. Боюсь что среди несудимых тоже хватает уродов, готовых нести людям неприятности... Тут медицинская справка и то гораздо объективнее может отражать реальное положение вещей ![]() Amadora, ничего личного. Я всего лишь за объективность. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Guest
|
Ну в общем Бан за меня и ответил
![]() Все так и есть. Получал я данную справку 5 лет назад, поскольку рассматривался вариант Коста -Рика. Без особых проблем , срок выдачи - 3 недели. От участкового - это наверное в профком, или для получения разрешения на ствол ![]() Мне - эти справки вроде как ни к чему. |
|
|
|
#29 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Не прокатит. На ствол - та же схема. Если под словом ствол понимать не духовое ружье. |
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
#32 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Название "Справка о лояльности" не я придумал. Так справку о судимостях называют в посольствах. Может тоже не во всех. Под таким названием её запросило посольство Аргентины. Лет 15 тому назад. Добавлю, что такие справки выдают и областные УВД. Но делают ли они запрос в Москву или нет, я не знаю. Получил и неси куда хочешь. Раньше эти справки выдавали участковые. Кто-то бланки приберёг. Доброго Вам здоровья!
|
|
|
|
#34 | |
|
Guest
|
Цитата:
Я из России - посему мне известны только Российские нормативные акты. Все справки о отсутствии судимости - выдаются через запрос в ГУИН. В случае удаленности от Москвы - действительно можно получить в областном или городском УВД ,но там должен будет стоять исходящий номер из центрального архива - без него , думаю справка не проканает, а с ним - проверка занимает 5 минут. Так что левый получить конечно можно - но что с ним потом делать? |
|
|
|
|
#35 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
#37 |
|
Guest
|
Я получал стоя на учете - 2 месяца. Нюанс скорее всего в том и заключается - что последние паспорта тебе здесь в консульстве и выдавали - а посему все необходимые данные у них есть и в подтверждении не нуждаются, особенно если ты за это время родину не посещал.
|
|
|
|
#38 | ||||
|
Свой человек
|
2 amadora
Отвечаю по порядку
:Цитата:
![]() И также я понимаю, что это устраивает большинство здесь живущих, а также желающих жить, т.к. большинство тем форума посвященных получению ВВЖ, основаны на желании сделать это по возможности без лишних затрат и уж точно никто не заморачивается как «должно быть по закону». Желающих сходу вмораживать тридцаточку за получение 9-3, даже если она не последняя немного. И местная «коррупция» тут особо никого не напрягает. Даже наоборот – жить помогает. А вот что действительно бесит, так это отсутствие понятных правил игры с теми же чиновниками у нас, в России. Один мент тебе техосмотр продает а второй стоит на выезде и проверив талон ТО тебе радостно сообщает что он у них «в базе отсутствует»… ![]() А теперь по поводу невозможности прохождения «липы» по запросу. Навскидку предлагаю «технологию»: допустим Вы многократно судимый вор-рецидвист по фамилии Амадоров и Вам нужна справка о наличии/отсутствии судимости в самом ее приятном и безобидном виде. Для получения Аргентинского гражданства. Находите того, кто должен направить запрос в информцентр МВД и заинтересовываете его в получении нужного Вам конечного результата (материально или еще как…). Я надеюсь, Вы не будете отрицать наличие коррупции не только в МВД, но и, страшно сказать, в самом МИДе?Так вот, этот чиновник, с минимальным риском для себя, в запросе указывает Вашу фамилию как МАДОРОВ и честно, ничуть не кривя душой, отправляет запрос «куда следует». «Где следует» тот запрос обрабатывают, проверяют по оперативным учетам и приходят к вполне логичному выводу – гр-н МАДОРОВ судимостей не имеет и вполне порядочный человек, т.к. в их картотеке не значится (форс-мажор где Мадоров оказывается известным международным террористом мы не рассматриваем). Далее, ответ на тот запрос приходит к отправившему его господину, который перед фамилией МАДОРОВ допечатывает буковку «А» и с житейской мудростью глядя Вам в глаза, левой рукой отдает Вам честную справку, выписанную на основании ответа на запрос, а правой что-то небрежно смахивает со стола в предусмотрительно открытый ящик… Достаточно? Или Вы искренне считаете это невозможным? Кстати, вполне рабочая схема. Я с ней сталкивался лично. Цитата:
теперь метнулись просить свое МВД это нелепое им выдавать. Принципиально будем им нести справки о наличии/отсутствии судимости и ничего они нам за это плохого не сделают. Наверное потому что боятся.15 лет… хм, 15 лет это сильно. Сожгите меня на костре из справок о лояльности, если вдруг выяснится, что подавляющее большинство уважаемых посетителей Форума, вынашивали уже в 1991 году коварные замыслы изменить родине с Эквадором. Ну или с Аргентиной. А еще, было бы очень интересно узнать, как подтверждали свою лояльность Аргентине и другим странам ЛА немецкие эмигранты, спешно прибывавшие в больших количествах лет 50 назад? Откуда они предоставляли справки? Может из гестапо? И как, по вашему мнению, велик ли был уровень коррупции в третьем рейхе и не просочились ли в ЛА какие-нибудь негодяи без справок? Цитата:
…….Справка о наличии (отсутствии) судимости, при любом варианте ее получения, выдается исключительно информцентрами УВД……. Цитата:
А вообще, конечно, та справка и по сути и по исполнению, слова доброго не стоит. Жаба задушит у участковых-оборотней такую покупать. Дешевле печать заказать, да бланки задешево в ближайшей типографии… Предлагаю бизнес – «Панамериканское справочное бюро». А там, с божьей помощью, завербуем кого-нибудь в посольстве и будем запросы тоже отправлять. Ивановы-Турчины лопнут от зависти… А если чуть серьезнее, то я просто немного подкорректировал Вас в сторону объективного положения вещей, постарался объяснить, как это действительно делается по закону, поделился имеющейся у меня информацией и ссылкой на нормативный акт. И совершенно не понял, что вы там нашли противоречащего закону и здравому смыслу? Искренне Ваш, |
||||
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Старожил
|
Цитата:
----------------------------------- Спасибо за ответ, уважаемый Ban! Пару лет назад я за такой справкой обращался в областное УВД. Там же и получил, чере месяц. Мне солдаты-контрактники первой волны рассказывали, что от них при заключениии контракта справку об отсутствии судимости требовали. Им участковые эти бумажки выдавали. Без проблем.Тогда многие так от тюрьмы спаслись. А где военкоматы запрос делали, там лажа не проходила. Я говорил об отморозках мелкого, так сказать пошиба. Этот контингент в посольство не пойдёт подкупать чиновника. А с участковым вполне договориться сможет. Ещё раз благодарю, удачи!
|
|
|
|
#40 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
Каюсь, грешен. Повелся и тоже стал засорять форум своими многословными постами, а тема то выеденного яйца не стоит. Хотел как лучше. Хотел доказать что получить нормальную честную справку несложно, а купленная справка у участкового – самый ненужный и бестолковый вариант. Ведь в случае требования такой справки, она будет недействительна, т.к. не удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям. А если уж кто поставит себе целью непременно добиться необходимой справки, то почти обязательно этого добьется. И она будет гораздо более надежная, чем купленная у участкового непонятная «цидулька». И заодно хотел помочь, если кто еще не знает процедуру получения такой справки. Дальнейшее обсуждение этой темы, думаю, будет уже бессмысленным флеймом. ![]() Успехов. |
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|