|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Русские фильмы
Тут последнюю неделю августа нечем было заняться , застой полный , дак я на досуге решил заняться хакерством DVD дисков.
Собственно , мне в основном нужны были фильмы на английском с субтитрами как часть подготовки к сдаче экзамена , а то что можно в результате получить русские фильмы - это стало приятным сюрпризом ![]() Короче технология не очень мудреная - в прокате берется фильм на DVD , стоит это в районе 2 рублей. Это самая затратная часть по деньгам. Дальше процесс достаточно прост. Рипаем диск с использованием одной из програмок - это занимает до 30-40 минут. После этого производим конвертирование файлов в формат DivX , это в зависимости от длины фильма и мощности процессора может занять до 12 - 15 часов. В результате получаем готовый фильм на английском. Да , забыл сказать - оригинальный фильм на DVD продолжительностью 2 - 2.5 часа занимает от 6 до 10 гигов , в процессе конвертирования его обычно умещают на 1 нормальный CD 80 минут , что влечет за собой серьезную потерю качества. Поэтому я предпочитаю такие фильмы размещать на 2х дисках , что выходит около 80 копеек по стоимости. Итого затраты на копирование фильма - около 3 рублей за 2х дисковый фильм , что сравнимо с ценами на горбушке , только ехать никуда не надо )Ну а после того как у нас фильм готов , можно побаловаться Можно наложить русский перевод типа "И даже и не думай об этом" второй дорожкой (на текущий момент есть около переводы к 690 фильмам), а можно наложить субтитры на русском , что на мой взгляд предпочтительнее. Субтитры можно наложить как постоянно , так и временно.И как финал , на болванки CD можно загонять фильмы как в стандартном DivX формате *.avi , так и в виде VCD. Nero версии 5.5 позволяет это делать без напрягов на лету ... И как заключение - если кому нужны все эти программы для осуществления всего этого безобразия - милости просим , отдаю и учу безвозмездно , то есть даром )Единственное , если кто может помочь мне с одной проблемой - у меня DVD-ROM стоит на ноуте , объем диска на котором маловат для таких операций , поэтому приходиться рипать по 2 - 3 файла и отправлять их по сети на центральную машину для обработки - гемморой еще тот. Ежели у кого есть комп с DVD и со свободным диском на 15 - 20 гигов и кто желает скооперироваться - заранее благодарен ... Удач |
|
|
|
#2 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Re: Русские фильмы
А приезжай-ка ты в гости в субботу или воскресенье? Если хочешь - подъеду в Кито на машине, заберу тебя. Заодно и поговорим.
Я новый комп собрал только что - P4-2520, гиг памяти, GeForce4, и 40-50 Гб свободных на винте еще есть.[%sig%] |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
>Я новый комп собрал только что - P4-2520, гиг памяти, GeForce4, и 40-50 Гб свободных на винте еще есть.
(Истекая слюнями) Ты чего ж изверг над народом издеваешься ! мы тут на 500 мегах крутимся , а у него четверка на 2.5 .... уууууу!!!! >А приезжай-ка ты в гости в субботу или воскресенье? Если хочешь - подъеду в Кито на машине, заберу тебя. Ловлю на слове ) Можно в субботу, когда у тебя там сон час кончается ?
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Тезка, ты позвони, у?
![]() Мы сейчас днем бодрствуем ![]() Если наш телефон не помнишь - Алексею звякни. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Старожил
|
ПРИЕЗЖАЙ! :о)
Уж кого-кого, а тебя мы завсегда рады видеть. ![]() На мой день варенья ты соберешься?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Бро, ну, ты напугал ежака голой задницей.
Каким способом тебе душу посильнее потравить, чтобы ты побыстрее прилетел? ;о)Тезка, если мой телефон не помнишь, плз, брось мне мэйл на andrew@shiryaev.com со своим номером - я перезвоню сам. ОК? [%sig%] |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
Влад это тот который Влад? Я буду раньше.
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил
|
Угу, ты будешь раньше. Но тебе ничего не мешает еще и на мой день рождения прилететь, м?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Guest
|
Грин есть самый ху и тебя он знает и даже ты его знаешь. Прилететь еще в ноября, да еще и хрезантемы с собой прихватить... в этом что-то есть, вот только до середины января я буду не выездным.
|
|
|
|
#15 |
|
Старожил
|
Марк! О!!!
Ну и зачем ты ездил в Испанию, скажи на милость? Надо было сразу к нам. ![]() Я вот, например, фондю вспоминаю с та-ааким удовольствием. Повторим у нас?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Guest
|
Дорого до вас ехать. Учитывая, что расходы надо умножать на два. Испания получилась раза в два дешевле. Я помню, что должен посетить Эквадор и в планах это стоит. Но время коректируется в зависимости от зарплаты
![]() А фондю повторить: как только - так сразу! Марк |
|
|
|
#17 |
|
Guest
|
Kucha russkih filmov.....
Zdes v ecuadore v Quito .....pichite ....obmenaemsa.....
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|