Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2005, 02:28   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Российский загранпаспорт

Добрый день!

Не прдскажите как вы решаете проблему истечения срока российского загранпаспорта? Если получаете в Консульстве новый, то насколько это сложно и как перенести эквадорскую визу в этот паспорт.
Не могут ли в консульстве по каким -либо причинам отказать в выдаче нового итд.

Спасибо, Денис
Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2005, 08:58   #2
Guest

Вот как раз вчера отдал доки на новый паспорт.
Проблемы нет. В консульство предоставлячется 4 фото, 72 бакса, заполняется один формуляр и 2 заявы, снимается копия со старого. Его вам отдают на руки для переноса визы( одна заява именно для этого) Потом со старым и новым идешь к Хурадо.
Старый 22.02.2005, 12:33   #3
Guest

а они не спрашивают почему не оформил официално выезд из России?
Старый 22.02.2005, 18:34   #4
Guest

Это как это - оформить официальный выезд из России. Я извините не под колючкой прополз на Российско - Узбекской границе
В Эквадоре я временно-бесконечно проживаю. Все необходимые для получения паспорта вопросы есть в анкете, она та же что и в России.
Глупых вопросов задавать не принято.
Прикол на второй стороне, там если помните сведенья о трудовом стаже с выпиской из трудовой В Консульстве заполняется просто с ваших слов. Трудовой не просят. Кстати, надо помнить номер своего российского паспорта, ну и понятно место прописки.
Старый 23.02.2005, 12:54   #5
Guest

я не знаю как сеичас, а ранше в паспорте была отметка - типа уехал на ПМж, ну или паспорт другои серии, уж и не помню точно как было...
Старый 30.04.2005, 09:50   #6
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Vasil
я не знаю как сеичас, а ранше в паспорте была отметка - типа уехал на ПМж, ну или паспорт другои серии, уж и не помню точно как было...

У меня тоже в посольстве спрашивали, почему, типа, не "оформили выезд на ПМЖ", я спросил "а как это?", оказывается, просто в листке убытия надо было написать "на ПМЖ".
А я и ответил, что приехал на полгода, а не на "ПМЖ", и задержался немного.
Старый 30.04.2005, 10:05   #7
Guest

Ну я так понимаю , коль речь пошла о листке убытия, Это форма паспортного стола № не помню, заполняется оная в случае выписки.
А на хрена козе баян? Потом даже внутренний паспорт негде будет поменять.
Старый 30.04.2005, 10:15   #8
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Ну я так понимаю , коль речь пошла о листке убытия, Это форма паспортного стола № не помню, заполняется оная в случае выписки.
А на хрена козе баян? Потом даже внутренний паспорт негде будет поменять.
А мне его потом менять и не хотели. Я, когда уезжал, квартиру продал, в которой естественно, и прописан был.
Приезжаю погостить, иду прописываться к маме, жену-эквадорку зарегистрировали за день безо всяких проблем, а мне нач.паспортного стола отказал. Сказал, доказывай, что ты не верблюд (то есть не эквадорец). Вот так-то.
Старый 01.05.2005, 16:17   #9
Свой человек

14 лет живу в киефее без прописки и регистрации..... За всё время зарегестрировал ээ..не помню скока кантор... Сейчас у меня работает два предприятия + так называемый СПД.... Пару лет назад из джипа помыли все ксивы (пачпорт, бухучёт, две печати, права и прочие картонки с моей рожей на фото) и...... никаких проблем..были бы прузеденты в карманах и здоровье в штанах
redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2005, 19:28   #10
Guest

Вообще-то прописка это форма учёта людей и всё.
С другой стороны Украина вольная страна Особенно Одесса и Киев
В Одессе вообще нет проблем с бумагами , любыми
Старый 01.05.2005, 20:13   #11
Guest

А вот в Москве - есть.
Старый 01.05.2005, 20:21   #12
Guest

Москва это что-то с чем-то. Я в Москве и 100 метров спокойно пройти не могу. Сразу Ваши документы и т.д. В Питере намного спокойней.
Старый 02.05.2005, 06:13   #13
Свой человек

Цитата:
Сообщение от golden
Москва это что-то с чем-то. Я в Москве и 100 метров спокойно пройти не могу. Сразу Ваши документы и т.д. В Питере намного спокойней.
Для того, чтобы в Москве не спрашивали на каждом шагу докуметы, имеется два варианта:
1) быть коренным москвичом в 3-4 поколении и иметь соответствующее лицо (это более сложный путь) или
2) научиться ходить (и смотреть на окружающих, особенно на ментов) с особенным выражением лица, которое я бы описал так: "Последним идиотом будет тот, кто возьмет на себя риск разбудить во мне ту бешеную собаку, из-за которой я уже неоднократно попадал в психиатрическую больницу". Слабое подобие этого выражения лица - вот: Навык сложный, но выработать его реально. Только не должно быть никакой, ни малейшей фальши, а то суммы сборов за пребывание в Москве увеличиваются.
Ну, а если еще и не ходить, а ездить по Москве с таким выражением лица, то прописку не спросят точно.
Старый 02.05.2005, 06:35   #14
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Хрен знает почему, но меня в Москве ни разу не тормозили, хотя знакомый говорил что лицо у меня слишком доброе для Москвича и менты это сразу увидят. Но обычно я более-менее солидно одет был когда в Москву надолго приезжал - обычно это в холодное время года было. А вот в Питере меня раз тормознули прямо на выходе из вокзала, когда я загорелый июньским утром вылез из поезда - сразу было видно что не местный, они все белокожие были...
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2005, 06:53   #15
Заслуженный писатель

Пррррррравильно!
Или бегать, по метро, например, как оголтелый.
Менты дорогу уступают-знают, москвичи растопчут
Старый 02.05.2005, 13:25   #16
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от golden
Это потому что у тебя внешность такая.
Лёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2005, 19:32   #17
Guest

Бегать по метро как-то не охота-я же не спринтер и не марафонец как настоящии индейцы. :P
Внешность самая обыкновенная да и прикид нормальный "фуражка ,флаг, патроны" всё как надо.
Тренировками по выражения лица занялся-бы, да лучше уж както без тренировок, здесь в Кито.
Старый 03.05.2005, 03:33   #18
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexey
...2) научиться ходить (и смотреть на окружающих, особенно на ментов) с особенным выражением лица, которое я бы описал так: "Последним идиотом будет тот, кто возьмет на себя риск разбудить во мне ту бешеную собаку, из-за которой я уже неоднократно попадал в психиатрическую больницу"...
Немного все проще. Просто нужно стараться не встречаться с ментами взглядом(ну прям как с дикими зверушками). Смотреть в их сторону конечно не возбраняется, но так чтоб немного как бы над, или лучше сквозь.
С пешеходными блюстителями вроде как все понятно, но вот как гаишники на скорости умудряются поймать взляд, для меня большая загадка. Тем не менее факт, много раз проверенный.
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 17:05   #19
Свой человек

Цитата:
Сообщение от golden
Хм... так фейс-кАнтроль ни кто и ни когда не отменял
Мордакирпичом - эт самая правильная фамилия в любой системе, иначе пол жизни будешь у кавота спрашивать "мона", а вторую половину - от кавота слышать "нуна"
Те кто утюжил буржуев в эру застоя, получили хорошую вакцину протиф держиморд на всю жизнь.
Сейчас вроде молодняк ф демократии растёт и даже онную переростает в этом смысле, а вот тихоню обывателя и стариков жаль - только с них и кормится сука-система.....
redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 20:25   #20
Guest

Уважаемый redmen, что касается " мона" и "нуна" то мы же не на приёме у логопеда
Маленький вопрос с Москвой решаю по другому. Красных не любил никогда
Ответ

Закладки