|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
?Куда податься?
Несколько месяцев с интересом и удовольствием читаю Ваш форум.
Много внятных вопросов и не менее внятных ответов. Сложилось впечатление, что если русские в Эквадоре примерно такие как местные аборигены, то это страна очень даже заслуживающая внимания. В понятном смысле ... Вопросов по поводу, жилья, работы, цен на тушенку задавать не буду. Об общеЭквадорских прелестях и засадах тоже, это во многом личностно субьективное восприятие, самому смотреть надо. Приехать посмотреть, определиться, получить 10-III, вернуться на многострадальную родину, подбить все дела и ... на свободу с чистой совестью. Такой порядок, наверное, самый логичный. Вопросы по поводу приехатьпосмотреть Эквадор страна конечно небольшая, но каждую деревню с ее прелестями не посетишь и не вкусишь. Хотелось бы ознакомиться с наидостойнейшими экспонатами экспозиции. С Вашего позволения я изложу почерпнутое (поправьте, если я ошибаюсь) и походу задам вопросы. Большинство здесь, если я правильно уловил, из Кито и его пригородов, Oleg Hotel Russia из окрестностей Манты, Nikolaich 1 с местного спа курорта Баньоса, и кажется кто-то(извиняйте запамятовал) из Гуякиля. ?Достойных регионов проживания в этой маленькой, но горной страны боле не наблюдается? Насчет климата. С диапазоном температур все в принципе понятно: Кито - ночь 8-12 день 15-20 (Санрафаэль плюсуем пару тройку градусов) Манта - ночь 18-20 день 23-28 Гуакиль - что ночь, что день может за тридцатник зашкалить плюс влажность. Но нигде не нашел упоминания об осадках т.е. наивно догадываюсь, что они есть... ?когда, скока, как долго и в каких местах? Согласитесь за один наскок, во все циклоны и шторма не попадешь. По поводу зверья. ?Кто ни будь реально перевозил собаку таким длительным перелетом? ?Да еще с пересадкой, как я понимаю, клетку на промежутке не выдают? ? А если выдают че с ею делать(собака не очень мелкая)? ?Как животина такое измывательство переносит? ?Как долго на машине от Кито до Манты, с учетом незнакомой дороги и чтоб не торопясь? И наконец насчет сроков. Известный здесь труженик на ниве юриспруденции отводит на на свою ударную вахту до трех недель. Прежде чем документы подавать, чтоб какое то собственное впечатление сложилось, пару недель по стране. Итого пять недель надо планировать? Хотелось бы максимум в три уложиться, животное с тоски сдохнет. Примерно так, извиняйте что длинновато получилось |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Banned
|
Цитата:
На побережье дождь - редкость...народ там ждёт сезона дождей, как манны небесной. От Манты до Кито на машине вроде часов 5-6 езды. Может больше, если неторопясь. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
В Эквадоре различают два сезона - сухой и сезон дождей. Сезон дождей начинается приблизительно с ноября и длиться где-то до апреля-мая.
Для горных районов (Кито, Амбато, Риобамба, Куэнка) сезон дождей выражается в понижении температуры на пару градусов и более-менее регулярными дождями после обеда. Сухой период как правило несколько теплее и ветреннее. За побережье и джунгли говорить не буду , поскольку не жил ни там ни там продолжительное время , но разбиение на сезоны насколько я знаю приблизительно такое же. Реально , я бы себе не забивал голову такими вещами , поскольку в действительности разница настолько условна , что в большинстве случаев человеку ее просто не возможно прочуствовать , тем более за короткий промежуток времени. От Кито до Манты ехать не торопясь порядка 8 часов. Все почему-то считают что в Эквадоре где-то существует земля обетованная за пределами Кито и Гуаякиля , но русские живущие в Эквадоре поклялись никому эту тайну не выдавать и поэтому молчат как партизаны. На самом же деле просто выбора особого нет , вся цивилизация в Эквадоре сконцентрирована в этих городах и если идея жить в Эквадоре не значит "жить в хижине на берегу какого-либо притока Амазонки" , то кроме вышеупомянутых городов и их ближайших окрестной другой альтернативы нет. Можно конечно упомянуть Манту , Куэнку , Риобамбу , Отавало , Амбато , Мачалу - относительно крупные города в Эквадоре , но по сравнению с тем что можно найти в Кито и Гуаякиле их можно считать - деревнями. Все же "многообразие" эквадорской жизни легко можно увидить путешествуя на автобусе или лучше на машине из Кито в Гуаякиль. Насчет трех недель у Хурадо это максимальный срок который он объявляет , на самом деле это может быть и меньше. А животное с тоски не сдохнет , в Австралию например привезти животное целая проблема и по срокам это занимает гораздо больше времени - пока никто еще не сдох. |
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Ну, убейте меня, не пойму я все эти разговоры о сроках...Ну.сделал мне Хурадо все документы за 8 дней(включая выходные),сделал... Правда,побегал я с его трамитадорами(сопровождаю ими)изрядно,но я сам же просил:побыстрей... Всё сделал-и на меня,и на жену. И что в ризалте:после получения всех документов на руки я лечу пулей в KLM-оффис, дабы изменить дату вылета домой на более раннюю и сообщить любимой жене о завершении всех энтих бумажных дел! И что вы думаете? На ближайшие 3(три!!!) недели свободных мест нет!Пришлось вылететь через две недели(согласно купленному заранее билету.Понимаю,что попал в не лучшее время,но,посидев,подумал: и на какой,спрашивается,хер,я всю эту спешку затевал?Нашел я,конечно,себе занятие-побывал на побережье... Хочу только сказать:при принятии решения,да ещё такого,как переезд хер знает куда,расставьте-ка приоритеты пообстоятельней! И сроки оформления,руку дам на отсечение,как говаривал г-н уже безвестный Геращенко,ну никак в первые ряды не втиснутся!
|
|
|
|
#6 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Приоритетом в данном случае является минимизация гемороя, чему, на верное, по большому счету, и служит форум Цитата:
В Кито на мой вкус несколько прохладно, в Гуякиле жарковато. Похоже наиболее комфортная температура на побережье Манаби. Как то запала мне фраза Олега-из-Отеля, мол кондишинов там нет, да и ненужно. Из, к примеру, Манты сюда никто не заходит? Че эт за деревня и чего там нет такого, чего есть на Гуякиле? |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Guest
|
Цитата:
А если кому-то кондиционер не нужен , это не значит что без него могут обойтись все. Если подходить к выбору погоды , то тогда оптимальным является Санто Доминго де Лос Колорадос , но там вообще делать нечего , хотя городок интересный в плане бизнеса ИМХО и развивающийся. Разница между Гуаякилем и Мантой начинается с простых вещей типа наличия крупных и современных торговых центров , наличия развлечений и заканчивая такими вещами как скоростной интернет. |
|
|
|
|
#8 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
и не жужжжу... |
||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Guest
|
Цитата:
как человеку живущему в Москве тебе будет легко оценить разницу представив себе переезд в какой-нибудь городок средней полосы России километров двести от Москвы. Я уж не говорю про то, что сам по себе переезд из Москвы в Кито или Гуаякиль сравним с переездом в провинциальный город. Не знаю насчет "существенной разницы" в погоде , по-моему это только применимо для городов разных поясов - гор и побережья или джунглей. Внутри одного пояса все приблизительно одинаково. |
|||
|
|
|
#10 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Banned
|
статистика погоды по городам Эквадора
http://www.weatherbase.com/weather/c...p3?c=EC&refer= Похоже СтДоминго действительно неплох, тока воды много. Бум смотреть по дороге в Манту. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Banned
|
Эт точно, лучше в Манте...там с океана всегда ветерок поддувает...не сильно жарко и не холодно...и кондиционеры не нужны.
А в Гуаякиле, говорят, без них - никак. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Guest
|
А вот как раз по тому , что в Гуякиле грязно , душно, и полно уродов желающих по легкому скосить капустки( украв,ограбив и пр.) и не желающих работать.
Была такая история. Как только мы приехали, я как человек любящий океан, как уже писалось, поехал с семьей посмотреть на сей чудо город. Не долго думая остановились в Континентале (он стоит в самом центре в окружении таких же 5 звездочных отелей). Хватило нескольких часов этой клоаки. Утром следущего дня мы на самолете вернулись в Кито. Можно много говорить о том что все меняется и т.д. Но лично я знаю точно, до тех пор пока в Гуякиле не введут 5 лет тюрьмы за испражнение на улице, либо 150 палок на площади - там мало что сможет изменится -привычка - вторая натура. Что до Манты, при всем моем уважении к людям там живущим, и с оговоркой что это посути единственный город на побережье, это все же пока - поселок городского типа ПГТ.
|
|
|
|
#19 |
|
Guest
|
Может это они на тебя так болезненно реагируют, сразу бросаются метить территорию
А может я там не так уж часто бываю, а из машины как правило выхожу на парковке Кисентро или Мегамакси.Мы помнится эту тему с Тезкой обсуждали года 1.5-2 назад. И пришли к общему мнению, что жизнь и улицы выглядят совершенно иначе если ездить на машине(желательно большой) нежели ходить пешком. А в Гуякиль - съездий - это тебе заметно прибавит оптимизма по отношению к Кито. |
|
|
|
#20 |
|
Banned
|
Да я и на такси как-то ехал по Рио Коке в районе автобусной станции...стоял фонарный столб, а возле столба - пиндос, хреном к дороге, стоял мочил этот самый столб. Хоть бы до забора дошёл...да и там довольно оживлённое место.
Хорошо, что женщины этого не делают...или может я ещё не видел ? А в Гуаякиль сгонять надо будет... |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|