Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2012, 18:31   #1
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Образование в РФ

osha, спасибо за ответ, хотя я не со всем согласен - особенно в части практики реализации в РФ.
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Что еще так пугает дяденьку из ролика не знаю.
Дяденька историк, его тезисы (не мои): после 70-х в США, когда со студенческими волнениями не справлялась полиция и привлекали армию - была изменена система образования: от системных знаний к узко профессиональным. Он считает, что теперь это пришло в РФ.
Про ЕГ - отучает от главного "умение задавать вопрос" и прежде всего себе.
Про БС: стандартизировать можно по средним и по худшим + разрастание чиновничества.
Цитата:
ЕГЭ ни Болонская система не ведут к социальной поляризации общества
Миф: был царь Мидас, все к чему прикасался становилось золотом. Все начинания в РФ становятся воровством и разрухой и ведут к соц.поляр. После милиардных вливаний в Нано-чубайса (а на уровне деклараций очень даже вставляло) показал по ТВ светодиодную лампу - я такие по 5долл из китая заказываю. Если совковое образование не до конца разрушили - не трогайте...а то позаменяте старых спецов на племянников "кого надо" и "и чинуш от образования расплодится столько, что страшно становится"...
Про БС: не очень вериться, что страны будут делиться важнейшим стратегическим ресурсом - образованной молодежью, то есть передовым образованием. Когда я учился (давно) в мой вуз не принимали иностранцев, евреев (могли уехать) и девочек (увы), а на 2-м курсе я давал подписку о невыезде, да и америкосы японцам раскрыли атомные технологии только на экспериментальном уровне (гады)(Хиросима). И сейчас вряд ли израильтяне прекратят взрывать иранских ученых и станут их образовывать.
Цитата:
это разве плохо?
Во многом плохо: а уникальные научные школы, научно-образовательные центры, их убьет стандартизация.

Ну я во всем вышеизложенном не спец, а в "управлении проектами" немного да. И проект под названием "ЕГ" или "БС" это гарантированно подмена понятий, а значит пустая возня, воровство, потерянное время страной и детьми. На вопрос "это разве плохо?" может быть ответ только при известных критериях и стратегических задачах. Почувствуйте разницу "Дадим 1млрд на нано" и "Сделаем чипы лучше Интел+АМД" или "Введем ЕГиВС" и "Подготовим инженеров чтоб Жигулям завидовали Мерседесы". Ну вы поняли.

Ну это отступление, надеюсь Э. это все пока не грозит
Цитата:
в Эквадоре отходит от ранней специализации к общему бакалавриату
вперед к системным знаниям. Спасибо.
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 10:33   #2
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
редко удается увидеть такой пост, чтобы к КАЖДОЙ строчке можно было ставить фейспалм...

десятка лучших российских аналитиков, говорите?
c.cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 05:38   #3
Заслуженный писатель

РФ-элита откровенно какой образованный народ ей нужен
http://www.youtube.com/watch?v=ig-fPwNQaf0

веселое обсуждение
http://www.youtube.com/watch?v=bNpXt...eature=related

мнения препов
http://anticomprador.ru/publ/quot_pr...uot/35-1-0-967

http://www.online812.ru/2009/09/25/001/

Модератору: плз, последние мои посты в курилку - люди будут искать инфо про Э-школы, а найдут треп про РФ. Хотя для меня причина интереса к Э - ситуация в РФ.
Старый 24.08.2012, 02:10   #4
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Про ЕГ - отучает от главного "умение задавать вопрос" и прежде всего себе.
ЕГЭ – экзамен, он не может ни от чего отучать. Дети учатся в школе одиннадцать! лет, так вот пожалуйста, учите их задавать вопросы себе или кому еще, отвечать, думать и всему остальному, что считается необходимым. Почему-то, теперь одиннацать лет ребенок проводит в школе готовясь к финальному тесту. Обучение в школе свелось к натаскиванию на сдачу одного экзамена. Бред! ЕГЭ, по сути, должен отражать тот объем знаний, которым вооружен выпускник, что бы иметь представление куда ему двигаться дальше.

Кстати, тест, при всех его недостатках (а идеальных способов сдачи экзамена не существует) дает не самый субъективный результат, тут сложно послушать двоейчный ответ, переглянуться с членами экзаменационной комиссии и поставить тройку, или послушать мнение ученика, не согласиться с ним и снизить на балл оценку. Плавали, знаем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Про БС: стандартизировать можно по средним и по худшим + разрастание чиновничества.
Тут не идет равнение на средних или худших, тут идет стандартизация объемов полученных знаний, достаточных и необходимых для той или иной специальности. Причем тут худшие или лучшие. При этом могут быть, конечно, потери, но они могут быть уравновешенны выигрышами.

Цитата:
Во многом плохо: а уникальные научные школы, научно-образовательные центры, их убьет стандартизация.
Нельзя убить мертвое. Сейчас впору уповать на то, что необходимость соответствовать европейским стандартам хоть как то вытянет Российское образование из той ямы (что бы не сказать хуже), в которой оно сейчас находится.

Последний раз редактировалось osha; 24.08.2012 в 02:19 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 07:43   #5
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Цитата:
ЕГЭ, по сути, должен отражать тот объем знаний,
а в реальной жизни абитуриенты теперь знают, что на вопрос №2 правильный ответ "а"
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 01:03   #6
Заслуженный писатель

Цитата:
идеальных способов сдачи экзамена не существует. При этом могут быть, конечно, потери, но они могут быть уравновешенны выигрышами.
osha, я с вами совершенно согласен, вы спорите с Фурсовым - вам специалистам виднее.
Мне не как преподавателю, а как отцу важно, чтоб методики соответствовали задачам общества (иногда нужны массово технологи, а иногда менее массово исследователи - методики должны быть разные (вкл. экзамен)) в областях (2 а не 1): образование и воспитание(!) и чтоб результатом было не насаждение ЕГ или Анти-ЕГ, а успехи выпускников этого образования в передовых областях. А то было образование, которое давало первые в мире спутники-атомоледоколы-водородную бомбу - первенство в академической науке, паритет и станкостроении, в инст.им.Патриса Лумумбы учились дети элиты (например) ЛА ....провели реформы (с ЕГ или Анти-ЕГ, с БС или Анти-БС) успешно (!) по поставленным задачам (см. ролик Греф)... спутники падают, дельных инженеров (и даже классных рабочих) нет, "Российское образование из той ямы (что бы не сказать хуже), в которой оно сейчас находится."
Цитата:
соответствовать европейским стандартам
слышал шутку: Евр.обр. - это когда русский профессор учит индийских и китайских студентов. По своему опыту знаю, что добавились РФ+Казахстан-студенты, если в Праге в магазине громко спросить "как по-чешски сметана?" - подойдут детишки и помогут.
Старый 28.08.2012, 14:08   #7
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
а в реальной жизни абитуриенты теперь знают, что на вопрос №2 правильный ответ "а"
Не удивлюсь, что в реальной жизни, современный выпускник не знает даже что такое «а», но причина этого не в том, что финальный экзамен сдается в форме теста.

Цитата:
Мне не как преподавателю, а как отцу важно, чтоб методики соответствовали задачам общества (иногда нужны массово технологи, а иногда менее массово исследователи...
Министр образования же сказал, что обществу массово нужен потребитель, а вы против, похоже

Цитата:
образование и воспитание(!)
В семье ребенка воспитывать нужно, а то "Марьиванны" воспитают в духе "марксизма-ленинизма".

Цитата:
в инст.им.Патриса Лумумбы учились дети элиты (например) ЛА
Не знаю, кого вы называете элитой и какие страны ЛА имеете в виду, но из Эквадора уезжали учиться бедные.

Цитата:
....провели реформы (с ЕГ или Анти-ЕГ, с БС или Анти-БС) успешно (!) по поставленным задачам (см. ролик Греф)
Говорить можно что угодно. Современная Россия – это сплошное вранье, вранье и вранье. Люди уже даже вид не делают, что верят.

Последний раз редактировалось osha; 28.08.2012 в 14:32
osha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки