|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Магистерская степень в университете Кито
Задам идиотский вопрос в своей теме. Если не заметят, то открою новую.
Вопрос такой: интересует магистерская степень в испанском (лингвистика или язык и литература) в университете Кито (любом) - за сколько лет ее можно получить, если получить бакалавра в испанском у себя в стране (в данном случае, в США), сколько примерно может стоить, и допускается ли так называемая part-time форма прохождения учебных курсов (т.е. не 5 в семестр, а, скажем, 2, но дольше по времени)? Если кто знает - буду признательна за информацию. Я пыталась найти на английском, но не нашла ничего вразумительного.
|
|
|
#2 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Я ни разу не слышала о постоянно действующей магистратуре в каком-либо университете Эквадора. Т.е. принцип такой: университет «собирается с духом» и объявляет о наборе в открывшуюся группу. Когда будет следующий набор – никто не знает (скорее всего – никогда). Опять же, ни разу не слышала, что бы открывалась «магистратура», там это называется «мастерадо», хотя степени «магистр» не удивляются и воспринимают ее как «мастер». Опять же, мастерадо – это, в основном, технические специальности. Так же встречала «ен эдукасион (образование)» и «медиоамбиенте (окружающая среда)». Опять же, для гуманитариев классически степени выглядят так: «лисенсиадо» (4 года университета, является ученой степенью равносильной бакалавру) и потом сразу «доктор» (+ еще 2 года, является «постградо» и приравнивается к «мастер» для технических специальностей). Степень «бакалавр» еще несколько лет назад, вызывала некоторое недоумение, т.к. «бакалаврами» они выходят из своих колехиос. Первые «бакалавры» пошли из университета Сан Франциско, т.к. они начали обучать «по-гринговски». Однажды наблюдала как выпускник Сан Франциско объяснял, что он не «бачильер», а «бачильор» - что это совсем другое, чем «бачильер» и т.п… Это я пишу к тому, что вам нужно пробивать информацию, может быть, с этой терминологией. Скорее всего в университетах Католика, Сан Франциско и Сентраль. Допускаю, что уже есть постоянно действующие магистратуры-мастерадо, хотя и сильно сомневаюсь. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумный житель
|
Оша,
спасибо Вам огромное. Видимо, поэтому я и не смогла найти никакой информации о магистерских программах в Кито. Магистр (рус.) = мастер (англ.). Я искала Master's degree in Spanish, но ничего не нашлось. Нашла информацию - можно получить магистра в США, а потом докторскую в Эквадоре, в Кито. У нас в университете магистратуры по испанскому нет. Есть бакалавриат. Но тут тоже проблемы: степень бакалавра предусматривает 120 академ. часов, из которых только 30 приходятся на испанский, остальные 90 - общеобразовательные. Я, конечно, буду разузнавать, если можно обойти эти 90 часов (меня в магистратуру по другой специальности приняли на основе русских дипломов, но специальность не нравится, хотя я пока учусь). Если проходить 120 часов, то это 4 года дурдома, т.е. мне не подойдет. Я пока в поиске. Спасибо за информацию!!!
|
|
|
#4 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумный житель
|
120 часов значит 40 учебных предметов по 3 часа в неделю каждый. Имеется в виду т.н. кредит-час. 8 семестров, т.е. 5 предметов в семестр - 15 часов в неделю да плюс еще бесконечные тесты, курсовые работы, финальные экзамены, презентации по каждому предмету и практика, которая 8 часов в неделю, но часы ее не считаются.
На чужом языке - мало не покажется. У меня в след. семестре только 2 предмета (6 кредитных часов), но еще 16 часов практики + 6 часов (каждую неделю) в аудитории и все аксессуары - тесты, доклады, экзамены (2 в семестр по предмету - экзамен середины семестра и финальный экзамен) и на чужом языке (не просто). Считаем: 6 на 15 = 90 часов аудиторных (вместо 225 full-time) и 16 на 15 = 240 часов практики, не дурно, не правда ли?! Так что 120 часов - это не то, что в России - расклад другой: в семестр 15 часов еженедельно в течение 15 недель = 225 "русских" часов в семестр и интерактивность (доклады, презентации). Дурдом - не все носители языка выдерживают...
|
|
|
#6 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|