Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2005, 07:02   #1
Форумный житель

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
C Рождеством!

Понимая, что наши бывшие соотечественники живущие в Эквадоре, даже если они все христиане, то скорее всего православные (т.е. наше Рождество 7 января). Тем не менее хочу поздравить Вас с Рождеством, которое наверняка сейчас пышно отмечается в Эквадоре, ведь живя в католической стране, мне думается, вы ощущаете себя ее частью. С праздником Вас, успехов всем и здоровья!
Melma
Melma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2005, 12:57   #2
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Пилигрим с помощью ICQ
Присоеденяюсь и Вашим близким людям того же
Старый 26.12.2005, 15:20   #3
Свой человек

Отправить сообщение для Oleg_77 с помощью ICQ
Присоединяюсь к поздравлениям!
-----------------------------------------------
И давно меня заботит такой вопрос = 2 Рождества (25-го и 7-го) - это как? Что, два Христоса родилось, что ли?
И какому же православная церковь молится, а какому - остальной христианский мир?
---------------------------
А поскольку двух Христосов быть не может - то один из них НЕНАСТОЯЩИЙ (мягко говоря). Так который же?
Старый 26.12.2005, 16:19   #4
Свой человек

И вообще, отмечать ДРычь давно зажмурившегося чувака - это как-то не прикольно
Paradoxoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2005, 04:48   #5
Guest

Цитата:
Сообщение от Oleg_77
Присоединяюсь к поздравлениям!
-----------------------------------------------
И давно меня заботит такой вопрос = 2 Рождества (25-го и 7-го) - это как? Что, два Христоса родилось, что ли?
И какому же православная церковь молится, а какому - остальной христианский мир?
---------------------------
А поскольку двух Христосов быть не может - то один из них НЕНАСТОЯЩИЙ (мягко говоря). Так который же?
Все гораздо банальнее, одни используют викторианский календарь , другие григорианский за счет каких-то там разногласий в вычислениях разница между календарями получилась в 13 дней.

Поэтому католическое рождество празднуется 24-25-го , а православное 6-7-го.

Если копать еще дальше , то вообще текущая дата рождения Христа была притянута за уши к бывшим языческим празднествам , согласно исследованиям Исус Христос родился где-то в сентябре месяце.
Старый 30.12.2005, 06:20   #6
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Paradoxoff
вообще, отмечать ДРычь давно зажмурившегося чувака - это как-то не прикольно
Старый 01.01.2006, 14:10   #7
Форумный житель

Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Гиви Чрелашвили с помощью Skype™
Сообщаю, как историк: день рождения Христа правильный. Он родился в восьмой день до январских календ.
Календы января - 1 января.
Считается так:
31 декабря - канун январских календ
30 декабря - третий день до январских календ (римляне в то время считали интересно - точка отсчета тоже принималась во внимания,
то есть, високосный день 29 февраля, который внедрил Цезарь при создании юлианского календаря, а именно по нему и празднует Рождества христианская православная церковь) вставлялся каждый пятый год по римлянам (хотя, реально каждый четвертый)).
29 декабря - четвертый день до.
28 декабря - пятый день до.
27 декабря - шестой день до.
26 декабря - седьмой день до.
25 декабря - восьмой день до.

То же самое и с православными, просто 1 января по их календарю (юлианскому) приходится на 13 января по мировому календарю.
Соответственно, 25 декабря по календарю христианской православной церкви приходится на 7 января (сдвиг в 13 дней), календарь православной церкви на 13 дней отстает.
Так что, насчет дня рожденья Христа в сентябре - это просто предположения, но плохие: хотя бы потому, что открытие Кеплера
этому противоречит.
Кеплер вычислил точно день рождения Христа. Помните, тогда светила дико ярко звезда Рождества ?
Однако проблема с датой рождения Христа есть.
Только заключается она не в дне, а в годе.
Само начало отсчета нашей эры неправильное. Христос родился на
4 года раньше, т.е., по нашему исчислению, в 4 г. до н.э.
Вот интересная выдержка.

Иоганн Кеплер семнадцать столетий спустя сумел доказать, что звезда эта взошла на самом деле.
"Сближение Юпитера м Сатурна началось в конце февраля седьмого
года до нашей эры. Юпитер вышел из знака Водолея, двигаясь по направлению к Сатурну в знаке знаке Рыб..."
Это сближение двух планет и дало ту яркую вспышку, по которой звездочеты и волхвы определили появление на земле этого необычного человека.

Е.Н. Гусляров "Христос в жизни"

А что с годом ?
Ну, во-первых известно, что через два месяца после рождения Христа скончался Ирод Великий (он умер очень скоро после своего знаменитого приказа об избиении всех младенцев Вифлеема, а это и было время рождения Христа).
Дата смерти Ирода Великого нам хорошо известна, благодаря древним историкам и больше всего Иосифу Флавию. Это 4 г. до н.э.
Во-вторых, пересчет летоисчисления от дня рождения Христа был поручен в 6 веке н.э. одним из первых римских пап Феодосием ученому монаху Дионису Малому. А Дионисий малый, подсчитывая год рождения Христа по годам правления римского императора Августа, ошибся на 4 года (то есть, он ставил в соответствие древнеримское летоисчисление Марка Теренция Варрона Реатинского , по которому дата создания Рима приходилась якобы на 753 г. до н.э.)
Он подсчитал, что год рождения Христа приходится именно на 753 год от сотворения Рима. И ошибся на 4 года, ибо не учел, что первые 4 года Август правил не как римский император (к единоличному правлению Август пришел в 31 г. до н.э., а в императоры его произвели только в 27 г. до н.э., до этого Август правил, как бессменный консул.)
Срок всего правления Августа - 44 года, сорок лет
как император, начиная с 27-го года, и 4 года, как консул.
Дионисий Малый же добавил 44 года не к 31-му году, а 27, зная, что именно в этом году Август стал императором. То есть, он за начало отсчета принял то, что реально должно было быть 4 годом уже нашей эры.
Это всё историкам хорошо известно, вот только никто переделывать летоисчисление уже не собирается.
Гиви Чрелашвили вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2006, 14:16   #8
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Гиви, ты, как обычно, обстоятелен и скрупулёзен. С Новым годом! Привет жене и дочке!

offtopic: Кто-то там мне собирался свою книгу прислать. И где?

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2006, 16:20   #9
Форумный житель

Андрюша, спасибо !
И тебя и Алену с Новым Годом.
Книга пока не послана.
Но я честно пытался. Однако кое-кто тебя предупреждал касательно индекса. Проблемы однако возникли.
Но в первые дни Нового года книгу отправлю.
Нашел способ как обойти бюрократичных американцев.
Извини, конечно, что подзадержался.
У нас тут есть около дома одно подразделение, которое к государственной американской почте отношение не имеет, но оно имеет право отправлять посылки в другие страны.
Завтра попытаюсь отправить.
Вроде бы, проблем быть не должно.
Старый 01.01.2006, 18:56   #10
Guest

Цитата:
Сообщение от Гиви Чрелашвили
Андрюша, спасибо !
И тебя и Алену с Новым Годом.
Книга пока не послана.
Но я честно пытался. Однако кое-кто тебя предупреждал касательно индекса. Проблемы однако возникли.
Но в первые дни Нового года книгу отправлю.
Нашел способ как обойти бюрократичных американцев.
Извини, конечно, что подзадержался.
У нас тут есть около дома одно подразделение, которое к государственной американской почте отношение не имеет, но оно имеет право отправлять посылки в другие страны.
Завтра попытаюсь отправить.
Вроде бы, проблем быть не должно.
на всякий случай , индекс провинции Пичинча , куда входит и Кито и Сан-Рафаэль и прочие - 17.
Старый 01.01.2006, 22:41   #11
Форумный житель

Тезка, это как-то слабо похоже на то, что принято называть почтовым индексом. Просто 17 ? Я тут читал кое-что на сайтах, там получается что в индекс входит то ли 6, то ли 8 символов, причем буквы тоже есть. Вот тут я и застопорился. Потому что Андрей индекс мне дать не смог. Ему на почте сказали, что индекса в Сан-Рафаэле вообще нет.
Во всяком случае, он им неизвестен. А наши упрямые бюрократы-американцы на почте не желают отправлять посылку без индекса.
Но я вроде нашел место (два месяца на это ушло), чтобы найти место, которое может отправить без индекса, тем более, что оно оказалось
рядом с моим домом. Так что спасибо, Тезка, но как-то уже поздно.
Завтра я попытаюсь посылку без индекса отправить.
Старый 02.01.2006, 05:43   #12
Guest

Цитата:
Сообщение от Гиви Чрелашвили
Тезка, это как-то слабо похоже на то, что принято называть почтовым индексом. Просто 17 ? Я тут читал кое-что на сайтах, там получается что в индекс входит то ли 6, то ли 8 символов, причем буквы тоже есть. Вот тут я и застопорился. Потому что Андрей индекс мне дать не смог. Ему на почте сказали, что индекса в Сан-Рафаэле вообще нет.
Во всяком случае, он им неизвестен. А наши упрямые бюрократы-американцы на почте не желают отправлять посылку без индекса.
Но я вроде нашел место (два месяца на это ушло), чтобы найти место, которое может отправить без индекса, тем более, что оно оказалось
рядом с моим домом. Так что спасибо, Тезка, но как-то уже поздно.
Завтра я попытаюсь посылку без индекса отправить.
этот индекс проверен и перепроверен неоднократно. Я собственно отвечая тебе просто даю информацию в форум , мало ли может кому еще пригодиться.

Занудства ради , почтовые индексы всегда являются внутренними и к вашим штатовским почтам не имеют никакого отношения. Я бы уже давно прозвонил менеджеру почтового отделения и навставлял бы ему ... У вас в Штатах я думал к этому более щепетильно относяться чем у нас в Австралии.
Ответ

Закладки