|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
C Рождеством!
Понимая, что наши бывшие соотечественники живущие в Эквадоре, даже если они все христиане, то скорее всего православные (т.е. наше Рождество 7 января). Тем не менее хочу поздравить Вас с Рождеством, которое наверняка сейчас пышно отмечается в Эквадоре, ведь живя в католической стране, мне думается, вы ощущаете себя ее частью. С праздником Вас, успехов всем и здоровья!
Melma |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Свой человек
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
----------------------------------------------- И давно меня заботит такой вопрос = 2 Рождества (25-го и 7-го) - это как? Что, два Христоса родилось, что ли? И какому же православная церковь молится, а какому - остальной христианский мир? --------------------------- А поскольку двух Христосов быть не может - то один из них НЕНАСТОЯЩИЙ (мягко говоря). Так который же?
|
|
|
#4 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
И вообще, отмечать ДРычь давно зажмурившегося чувака - это как-то не прикольно
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Guest
|
Цитата:
Поэтому католическое рождество празднуется 24-25-го , а православное 6-7-го. Если копать еще дальше , то вообще текущая дата рождения Христа была притянута за уши к бывшим языческим празднествам , согласно исследованиям Исус Христос родился где-то в сентябре месяце. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Форумный житель
|
Сообщаю, как историк: день рождения Христа правильный. Он родился в восьмой день до январских календ.
Календы января - 1 января. Считается так: 31 декабря - канун январских календ 30 декабря - третий день до январских календ (римляне в то время считали интересно - точка отсчета тоже принималась во внимания, то есть, високосный день 29 февраля, который внедрил Цезарь при создании юлианского календаря, а именно по нему и празднует Рождества христианская православная церковь) вставлялся каждый пятый год по римлянам (хотя, реально каждый четвертый)). 29 декабря - четвертый день до. 28 декабря - пятый день до. 27 декабря - шестой день до. 26 декабря - седьмой день до. 25 декабря - восьмой день до. То же самое и с православными, просто 1 января по их календарю (юлианскому) приходится на 13 января по мировому календарю. Соответственно, 25 декабря по календарю христианской православной церкви приходится на 7 января (сдвиг в 13 дней), календарь православной церкви на 13 дней отстает. Так что, насчет дня рожденья Христа в сентябре - это просто предположения, но плохие: хотя бы потому, что открытие Кеплера этому противоречит. Кеплер вычислил точно день рождения Христа. Помните, тогда светила дико ярко звезда Рождества ? Однако проблема с датой рождения Христа есть. Только заключается она не в дне, а в годе. Само начало отсчета нашей эры неправильное. Христос родился на 4 года раньше, т.е., по нашему исчислению, в 4 г. до н.э. Вот интересная выдержка. Иоганн Кеплер семнадцать столетий спустя сумел доказать, что звезда эта взошла на самом деле. "Сближение Юпитера м Сатурна началось в конце февраля седьмого года до нашей эры. Юпитер вышел из знака Водолея, двигаясь по направлению к Сатурну в знаке знаке Рыб..." Это сближение двух планет и дало ту яркую вспышку, по которой звездочеты и волхвы определили появление на земле этого необычного человека. Е.Н. Гусляров "Христос в жизни" А что с годом ? Ну, во-первых известно, что через два месяца после рождения Христа скончался Ирод Великий (он умер очень скоро после своего знаменитого приказа об избиении всех младенцев Вифлеема, а это и было время рождения Христа). Дата смерти Ирода Великого нам хорошо известна, благодаря древним историкам и больше всего Иосифу Флавию. Это 4 г. до н.э. Во-вторых, пересчет летоисчисления от дня рождения Христа был поручен в 6 веке н.э. одним из первых римских пап Феодосием ученому монаху Дионису Малому. А Дионисий малый, подсчитывая год рождения Христа по годам правления римского императора Августа, ошибся на 4 года (то есть, он ставил в соответствие древнеримское летоисчисление Марка Теренция Варрона Реатинского , по которому дата создания Рима приходилась якобы на 753 г. до н.э.) Он подсчитал, что год рождения Христа приходится именно на 753 год от сотворения Рима. И ошибся на 4 года, ибо не учел, что первые 4 года Август правил не как римский император (к единоличному правлению Август пришел в 31 г. до н.э., а в императоры его произвели только в 27 г. до н.э., до этого Август правил, как бессменный консул.) Срок всего правления Августа - 44 года, сорок лет как император, начиная с 27-го года, и 4 года, как консул. Дионисий Малый же добавил 44 года не к 31-му году, а 27, зная, что именно в этом году Август стал императором. То есть, он за начало отсчета принял то, что реально должно было быть 4 годом уже нашей эры. Это всё историкам хорошо известно, вот только никто переделывать летоисчисление уже не собирается. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Гиви, ты, как обычно, обстоятелен и скрупулёзен.
С Новым годом! Привет жене и дочке!offtopic: Кто-то там мне собирался свою книгу прислать. И где?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумный житель
|
Андрюша, спасибо !
И тебя и Алену с Новым Годом. Книга пока не послана. Но я честно пытался. Однако кое-кто тебя предупреждал касательно индекса. Проблемы однако возникли. Но в первые дни Нового года книгу отправлю. Нашел способ как обойти бюрократичных американцев. Извини, конечно, что подзадержался. У нас тут есть около дома одно подразделение, которое к государственной американской почте отношение не имеет, но оно имеет право отправлять посылки в другие страны. Завтра попытаюсь отправить. Вроде бы, проблем быть не должно. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумный житель
|
Тезка, это как-то слабо похоже на то, что принято называть почтовым индексом. Просто 17 ? Я тут читал кое-что на сайтах, там получается что в индекс входит то ли 6, то ли 8 символов, причем буквы тоже есть. Вот тут я и застопорился. Потому что Андрей индекс мне дать не смог. Ему на почте сказали, что индекса в Сан-Рафаэле вообще нет.
Во всяком случае, он им неизвестен. А наши упрямые бюрократы-американцы на почте не желают отправлять посылку без индекса. Но я вроде нашел место (два месяца на это ушло), чтобы найти место, которое может отправить без индекса, тем более, что оно оказалось рядом с моим домом. Так что спасибо, Тезка, но как-то уже поздно. Завтра я попытаюсь посылку без индекса отправить. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Guest
|
Цитата:
Занудства ради , почтовые индексы всегда являются внутренними и к вашим штатовским почтам не имеют никакого отношения. Я бы уже давно прозвонил менеджеру почтового отделения и навставлял бы ему ... У вас в Штатах я думал к этому более щепетильно относяться чем у нас в Австралии. |
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|