|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#521 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
То, что записано учителем, должно было бы выглядить или так: 3*1000000 = 3000000 (м.кв) или так: 3 км.кв *1000000 м/км.кв = 3000000 м.кв Тогда бы с размерностью было бы все в порядке. |
|
|
|
|
|
|
#522 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
безусловно, хотя вы описались
3 км.кв *1000000 м.кв/км.кв = 3000000 м.кввы правильно поняли мою проблему - стоит ли поправлять его причем 10раз, как минимум - то что я видел и положительная оценка за ДЗ,сделанное по этой методике... ой алгоритму |
|
|
|
|
|
#523 |
|
Заслуженный писатель
|
Да, описалась и благодарна вам за то, что вы меня поправили. Очень возможно, что так же благодарен вам будет и учитель.
Тогда бы я да, сходила и поговорила. Так все-таки, это учитель ссылается на методику? Я бы его тогда непременно попросила бы показать ту методичку, по которой он преподает. А алгоритм-то почему? Добавлено через 5 минут Можете называть это действие как хотите, конечно же: методика, алгоритм или как-то еще, инструкция, например. Я хочу сказать, что учитель просто совершает ошибку, а никак не предлагает какую-то методику, котрую можно было бы назвать неправильной или ошибочной. Последний раз редактировалось osha; 20.11.2014 в 21:22 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#524 |
|
Заслуженный писатель
|
Вики:
Алгори́тм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи Добавлено через 7 минут Если честно, то мне не нравиться и 3 км.кв *1000000 м.кв/км.кв = 3000000 м.кв, хотя это и верно откуда взялся 1млн ? дети должны его заучить ? или учитель должен дать им умение выводить из основных соотношений? тогда они справятся и с "м.куб/сек перевести в дюймы.куб/месяц" Последний раз редактировалось Первоклассник; 20.11.2014 в 21:31 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#525 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Было довольно много вещей, которые мне тоже не нравились, например, клеить макаронинки , а потом я поняла, что ничего страшного в этом нет, более того, сплошная польза ![]() Если ответ учителя вас не удовлетворит, то останется научить своего ребенка тому, чему вы считаете нужным - это я про способ, а не про то, как сделана запись. Тут уже нужно настаивать на исправлении, я считаю. |
|
|
|
|
|
|
#526 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 41
Вас поблагодарили 31 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Ваши проблемы бы - и в Новую Зеландию.Там русский с китайцем сошлись в неравной борьбе с местным преподавателем (английского, но не суть особо) насчет того, что 1/2 деленная на 1/3 не должно быть равно 1/6. Им даже демонстрировали яблоко, которое сначала делили пополам, а потом на 3. В общем, местный профессор так и остался при своем.
|
|
|
|
|
|
#527 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#528 |
|
Заслуженный писатель
|
Когда я была в третьем классе, наша молоденькая (только после училища), не очень умная учительница, напрочь перепутала периметр с площадью и я ничего не могла ей доказать
![]() Был случай в российской школе с дочкой. Она училась в пятом классе по Петерсону, а там, как известно, логика. Однажды она попросила у меня помощи: нужно было что-то доказать. Показала то, что учительнца дала им в классе - это оказалось полной чушью. Я объяснила дочке, что так это не решается, показала как правильно, но дочь уперлась - никак не хотела соглашаться, что учительница была неправа, и вообще, кто ставит оценки - тот и прав ![]() Раз пошла такая пьянка, то на следующий день я собралась в школу. Долго обдумывали с мужем как лучше подойти к учительнице. Я зашла на кафедру вышки в университет, что бы заручиться поддержкой математиков, но там никого не оказалось. Тогда я пошла в школу. К учительнице подошла в эквадорской манере - очень доброжелательно, уважительно, как к равной (что, в общем-то, и есть), без никаких проявлений недовольства. Представилась, сказала, что несколько лет преподавала матлогику в универе, что учусь в аспирантуре... Она меня выслушала, поняла, согласилась, поспрашивала другие случаи, посетовала на то, что матлогику не видела со времен университета (типа лет 20-ть), где ей дали этот раздел, скорее, как для общего развития, а тут нА тебе - 5-й класс и матлогика. Еще она высказала сожаление, что я не пришла раньше, потому, что уже приняла самостоятельную работу. Учительницу я не оправдываю - должна была подготовиться, но то, что она приняла свою ошибку, делает ей честь и говорит о том, что человек она умный. В общем, все тогда закончилось хорошо ![]() В Эквадоре мне сталкиваться с подобным не приходилось. Однажды, помню, пошла в школу поговорить с учительницей. Не помню почему, возможно, пропустила родительское собрание. Учительница, в том числе, показала мне тетрадь дочери. Там одно задание с десятью делениями столбиком. Все было сделано правильно, очень аккуратно, красиво и стояла оценка "19" (из 20-ти). Учительница сказала, что это за презентацию работы: между столбиками, со всех сторон, оставлено по 2 клетки, а не по 4-ре. Я сказала, что одобряю дочь, потому, что она, таким образом, экономит бумагу ; ну и к тому же (настаивает учительница на плохой презентации), линии в столбиках были сделаны без линейки. Я опять вступилась за дочь, сказав, что чертить линии без линейки развивает мелкую моторику, что к нам в университет приходят дети, которые не могут не то что прямую, а даже кривую начертить от руки! Учительница задумалась А "19" у нас все равно осталась - да и ладно
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (21.11.2014) |
|
|
#529 |
|
Форумный житель
|
В этом весь и прикол. Верить в это человек категорически отказывался. У него же 1/3 половины яблока в итоге получалась? =)) В общем, смех смехом, а все остались при своих, более того, возражающие в итоге были в более слабой позиции, т.к. там был тест (пусть и языковой). А вы говорите, методология... Тут с арифметикой как таковой проблемы.
|
|
|
|
|
|
#530 |
|
Форумный житель
|
Я подозреваю, что это проблема языка. Если в задаче нужно было найти 1/3 от 1/2, то ответ 1/6 -правильный. Надо смотреть английский текст задачи. Я поначалу частенько не правильно понимал примерно такие задачи...
|
|
|
|
|
|
#532 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Super, ИМХО тупо опечатка, в русских учебниках полно такого. Советские были такое же г-но, кстати, я опечаток там не помню, но родители сильно возмущались. Забить и объяснять ребенку, что среди составителей учебников и среди учителей дурней не чуть не меньше, чем среди остальных людей.
Добавлено через 3 минуты Офигенно важные знания контролируются b8 )) Последний раз редактировалось Alexander S; 22.11.2014 в 09:15 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#533 |
|
Форумный житель
|
Напоминаю, это не учебник по математике, а пособие по английскому. Т.е. его основное назначение - чтобы студенты друг с другом обсудили вопрос. Но речь-то про то, что этот факт стали обсуждать с живым человеком, и он подтвердил, что все написано правильно.
Особенно если сравнить с а8 =)) |
|
|
|
|
|
#534 |
|
Заслуженный писатель
|
То же думаю, что опчатка, но прикол в том, что там человек настаивал на правильности этого высказывания.
Добавлено через 1 минуту Вот-вот. Последний раз редактировалось osha; 22.11.2014 в 10:28 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#535 |
|
Заслуженный писатель
|
Продолжу занудство!
выделено желтым определение степени: может мой испанский хромает, но понимаю так: "умножить на себя столько раз, какой показатель степени" !!!??? а правильно: (показатель - 1) |
|
|
|
|
|
#536 |
|
Форумный житель
|
|
|
|
|
|
|
#537 |
|
Форумный житель
|
|
|
|
|
|
|
#538 |
|
Заслуженный писатель
|
Оплата подсказки
Не знаю, как реагировать ?
на уроке в школе одноклассник спросил сына результат действия, он подсказал через несколько дней этот мальчик дал моему 50с, сказав за что Это нормальная практика взаимоотношений в классе? |
|
|
|
|
|
#539 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Avel, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (18.03.2015) |
|
|
#540 |
|
Заслуженный писатель
|
Меня так удивила ситуация, что я не выдержала и устроила опрос местных
![]() 1. Студенты (группа человек в 20-ть): смутились, но сказали, что да, так бывает, это не этично; где-то этого больше, где-то меньше, а где-то нет вообще. Отказаться от таких оплат "помощи" можно. 2. Муж: удивился и сказал, что никогда об этом не слышал. 3. Коллега: сказала, что ее дочери платят. Она на первом курсе бакалавриата. Платят за полностью сделанную домашку, т.е. она делает все задание и заплатившему нужно будет только сдать листы. Копит и может купить себе что-то из одежды или обуви (например). 4. Дочь: сказала, что у них этого не было от слова совсем. Списывать - списывали, но никакой оплаты ни за что никто не брал и не давал. |
|
|
|