Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2012, 16:04   #41
Старожил

Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
если там везде чернозем - они специально себе "желтую" землю выбрали?
В обозначенный район выдвинусь в самое ближайшее время, спасибо!

Добавлено через 4 минуты

ой, а расскажите почему не очень полезно? Ведь столько горножилей-долгожителей по всему миру. А "синдром" или "горняшка" начинает сказываться только после 3500... и то если сразу дальше рвануть, без акклиматизации. Конечно если у вас серьезные проблемы со здоровьем - то может уже и на 1000 колбасить (это чтобы не превращать в глупый спор).

Добавлено через 3 минуты

спросите у жителей Кито например или Куэнки... стоит того или нет.
мне лично холод не нравится, но никакого дискомфорта до 4000м никогда не ощущала. А кто-то загибается от влажного океанского воздуха... тут все индивидуально.
Мне очень хорошо знакома эта тема. И со здоровьем всё в порядке. Почитайте, что нибудь о влиянии высокогорья( после 2500м) на организм человека. Будете удивлены.
Старый 08.10.2012, 21:42   #42
Свой человек

Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от El Abram Посмотреть сообщение
Мне очень хорошо знакома эта тема. И со здоровьем всё в порядке. Почитайте, что нибудь о влиянии высокогорья( после 2500м) на организм человека. Будете удивлены.
А что-ть это што? на заборе тоже многое написано... поконкретнее можно, если вы настолько в теме. Глядишь и народ из Кито начнет съезжать потихоньку, узнав какие ужасы в себе таит проживание на 2800, а то уж очень там тесно стало
Sacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 01:08   #43
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
Почитайте, что нибудь о влиянии высокогорья
Лучше о типах людей в отношении высокогорья - астматики и ... забыл определения.
Высота дискомфорта для каждого своя.
Когда карабкался на Пичинчу на 4500 общался с кучей разных европейцев (молодых) - все двигались как будто с 50-кг рюкзаками, хотя были налегке. У себя замечал увеличение ЧСС при движении. А пониже на высоте Кито с первого дня много крутил на веле без особого дискомфорта.
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 01:27   #44
Старожил

Цитата:
А что-ть это што? на заборе тоже многое написано... поконкретнее можно, если вы настолько в теме. Глядишь и народ из Кито начнет съезжать потихоньку, узнав какие ужасы в себе таит проживание на 2800, а то уж очень там тесно стало
Поконкретнее уже написал Вам Sense. А привыкнуть можно ко всему. Иик недостатку кислорода тоже, потом мутации начнутся, шире станет грудная клетка, исчезнет талия...
Старый 10.10.2012, 05:45   #45
Свой человек

Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 9 сообщении(-ях)
Я прожила в Латакунге 3 года, город стоит на высоте 2850 м., я астматик, знаете замечательно себя чувствовала, никаких высотных болезней на себе не ощущала.
Старый 10.10.2012, 10:16   #46
Старожил

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Я прожила в Латакунге 3 года, город стоит на высоте 2850 м., я астматик, знаете замечательно себя чувствовала, никаких высотных болезней на себе не ощущала.
В Латакунге дышится действительно гораздо легче, чем, например , в Кито, оно и понятно - больше зелени, меньше машин, несмотря на трассу рядом. Адаптация к высокогорью длится полгода , затем наступает привыкание .Иногда, говорят, окончание периода адаптации знаменуется кратковременным повышением температуры. Но у меня этого не было.
Старый 11.10.2012, 12:44   #47
Свой человек

Цитата:
Поконкретнее уже написал Вам Sense. А привыкнуть можно ко всему. Иик недостатку кислорода тоже, потом мутации начнутся, шире станет грудная клетка, исчезнет талия...
Sense описал только свои личные ощущения, которые опровергаются ksu и десятком моих знакомых, живущих в Кито и Куэнке уже многие годы. И талии у них почему-то до сих пор на месте. А если говорить про "привыкание", то любому человеку нужно примерно пол года, чтобы его организм полностью перестроился при переезде на новое место за тысячи километров. И не важно что это будет - горы или море.
про Латакунгу если здесь почитать - то вообще страшная дыра, но похоже кто это писал там ни разу не был (или описывал ее из окна автобуса, едущего по Панамерикане), поскольку я провела там пару дней и городок очень приятный, со старыми зданиями, мощеными улочками, сквериками, пальмами... даже по кладбищу пройтись приятно! Или вот опять про чернозем на побережье... мнение товарища Bormanа ну никак не подтверждается автором этой темы, который проехал на машине все побережье и говорит, что это "выжженая пустыня" по сравнению с Ориенте... и почему то я ему верю больше, поскольку цель его в конечном итоге купить хорошую землю и ему уже есть с чем сравнивать.
Старый 11.10.2012, 14:32   #48
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
...Или вот опять про чернозем на побережье... мнение товарища Bormanа ну никак не подтверждается автором этой темы, который проехал на машине все побережье и говорит, что это "выжженая пустыня" по сравнению с Ориенте... и почему то я ему верю больше, поскольку цель его в конечном итоге купить хорошую землю и ему уже есть с чем сравнивать.
А цель товарища Borman'a не иначе, как продать желтозём по цене чернозёма!
Странно как-то сравнивать познания человека, проехавшего на машине через побережье и того, кто живёт на этом побережье с десяток лет!
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 14:55   #49
Завсегдатай

Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
Sense описал только свои личные ощущения, которые опровергаются ksu и десятком моих знакомых, живущих в Кито и Куэнке уже многие годы.
Да, я и свои описал, и выдержку из медицинского справочника приложил, где описываются общие, наиболее типичные ощущения (с указанием примерного процента людей, у которых эти ощущения присутствуют). Думаю, что всё очень просто - те люди, которые попадают в эти проценты, долго в горах не задерживаются (и на этом форуме очень много таких людей, писавших о том, что некомфортно им на высоте), а те счастливчики, которые эти ощущения не испытывают, прекрасно живут в горах, годами и даже десятилетиями.

Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Очень рад, что многим горы нравятся, иначе все долины и все побережья давно были бы перенаселены
Sense вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 15:22   #50
Свой человек

[QUOTE=Sense;83073]Да, я и свои описал, и выдержку из медицинского справочника приложил, где описываются общие, наиболее типичные ощущения (с указанием примерного процента людей, у которых эти ощущения присутствуют) QUOTE]

да, справочник я как-то упустила из виду... почитала страшно
а про жару и влажность там что-то есть? А то вот в моем справочнике написано: Слишком высокая температура тела может повредить мозг и другие жизненно важные органы. Тепловые судороги вызываются потерей солей из-за сильного потоотделения и могут привести к тепловому истощению, которое связано с обезвоживанием и может привести к солнечному удару. Солнечный удар - серьезное состояние, которое может вызвать шок, повреждение мозга, отказ органов и даже смерть.
Ранние симптомы проблем, связанных с перегревом:
Сильное потоотделение
Утомляемость
Жажда
Мышечные судороги

Поздние симптомы, связанные с перегревом:

Головные боли
Головокружение и предобморочное состояние
Слабость
Тошнота и рвота
Прохладная влажная кожа
Темная моча

Симптомы солнечного удара:

Жар (температура выше 40 градусов Цельсия)
Неразумное поведение
Крайняя растерянность
Сухая, горячая и красная кожа
Быстрое поверхностное дыхание
Конвульсии
Потеря сознания

Хотела на побережье ехать - чернозем искать... а теперь страшно
Старый 11.10.2012, 15:50   #51
Завсегдатай

Зачетно!))) Осталось описать симптоматику и последствия жизни в холоде, в условиях пониженной влажности/повышенной сухости, в условиях авитаминоза и просто нехватки привычных с детства продуктов, ну и т.д.

Хотя, уверен, большинство форумчан скажут, что всё это - мелочи, и что самое страшное - это жизнь в современных российских реалиях.
Старый 11.10.2012, 19:51   #52
Свой человек

[QUOTE=Sense;83077]Хотела на побережье ехать - чернозем искать... а теперь страшно

Зачетно!))) Осталось описать симптоматику и последствия жизни в холоде, в условиях пониженной влажности/повышенной сухости, в условиях авитаминоза и просто нехватки привычных с детства продуктов, ну и т.д.
QUOTE]

Да, Вы безусловно сможете! Только присмотревшись к Вашим сообщениям повнимательнее, я поняла что всю информацию Вы черпаете из одного справочника Например, что в "Патайе одних русских на ПМЖ несколько десятков тысяч". Попросите в следующий раз такого русского показать Вам Тайский паспорт или ID Card и Вы поймете, что в Тайланде практически все живут годами со всевозможнвми длинными резидентскими визами или делают визу ран. А вот ПМЖ получить там практически невозможно, даже женившись на тайке...

Добавлено через 2 часа 15 минут
Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
А цель товарища Borman'a не иначе, как продать желтозём по цене чернозёма!
Странно как-то сравнивать познания человека, проехавшего на машине через побережье и того, кто живёт на этом побережье с десяток лет!
Несомненно надо верить старожилам! И поэтому автор этой ветки, проехавший по побережью, например свято верит в то, что ему сказали русские, живущие в Манте 4 года - что за это время там было всего 2 дождя! И поэтому Манта так и называется - одеяло, потому что накрыта этим одеялом от дождей. А пишу я это не для того, чтобы посмеяться или усомниться, а спросить - есть ли тут люди, живущие в Манте? Это действительно так, что практически все побережье заливает зимой дождями, а там ни капельки? Вот уж феномен природы... и значит Манту можно смело рекомендовать людям, кто не любит носить зонты

Последний раз редактировалось Sacha; 11.10.2012 в 19:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2012, 20:37   #53
Свой человек

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 16 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
[QUOTE=Sacha;83078]
Цитата:
Сообщение от Sense Посмотреть сообщение

QUOTE]

Да, Вы безусловно сможете! Только присмотревшись к Вашим сообщениям повнимательнее, я поняла что всю информацию Вы черпаете из одного справочника Например, что в "Патайе одних русских на ПМЖ несколько десятков тысяч". Попросите в следующий раз такого русского показать Вам Тайский паспорт или ID Card и Вы поймете, что в Тайланде практически все живут годами со всевозможнвми длинными резидентскими визами или делают визу ран. А вот ПМЖ получить там практически невозможно, даже женившись на тайке...

Добавлено через 2 часа 15 минут

Несомненно надо верить старожилам! И поэтому автор этой ветки, проехавший по побережью, например свято верит в то, что ему сказали русские, живущие в Манте 4 года - что за это время там было всего 2 дождя! И поэтому Манта так и называется - одеяло, потому что накрыта этим одеялом от дождей. А пишу я это не для того, чтобы посмеяться или усомниться, а спросить - есть ли тут люди, живущие в Манте? Это действительно так, что практически все побережье заливает зимой дождями, а там ни капельки? Вот уж феномен природы... и значит Манту можно смело рекомендовать людям, кто не любит носить зонты
Не надо рекомендовать Манту , тем более по показателю есть дожди или нет. В этом году на радость риелторам три месяца Манту заливало .
Комары , змеи и прочие радости тропического влажного жаркого климата. Затем сухой солнечный климат с морским бризом до обеда и ветер с сельвы после обеда . Надоела сухость , десять минут на машине и попадаешь в туман с дождиком и буйной растительностью. Манта дорогой город . Для любителей нырялок - купалок и спокойной жизни ,то что надо.
petrolero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:11   #54
Свой человек

[QUOTE=petrolero;83080]
Цитата:

Не надо рекомендовать Манту , тем более по показателю есть дожди или нет. В этом году на радость риелторам три месяца Манту заливало .
Комары , змеи и прочие радости тропического влажного жаркого климата. Затем сухой солнечный климат с морским бризом до обеда и ветер с сельвы после обеда . Надоела сухость , десять минут на машине и попадаешь в туман с дождиком и буйной растительностью. Манта дорогой город . Для любителей нырялок - купалок и спокойной жизни ,то что надо.
Прочитала Ваше сообщение несколько раз, но так и не смогла его собрать в единый смысл Вас там тоже одеялом накрыло?
Старый 11.10.2012, 23:57   #55
Завсегдатай

Цитата:
Вот насчет Тая меня поправлять точно не надо (это так, на будущее). Много лет сюда регулярно мотаюсь, а в этом году - вторая подряд зимовка здесь. И насчет виз поболее Вас могу рассказать.
В данном случае я писал "на ПМЖ", подразумевая не статус, а постоянное место жительство. Да, тайское граждантво получить невозможно (по крайней мере, начиная с "нулевых"). Тем не менее, знаю многих людей, которые живут здесь с середины 90-х, почти 20 лет (при этом многие из них не то что на родину не возвращались, но даже пределы Тая никогда не покидали, в силу разных причин). У многих - развитый бизнес. Про такие мелочи, как недвижимость, пермит, водительские права и счет в банке, тоже все понятно, здесь это не проблема. Погуляйте просто по улицам - практически на каждом углу Вы всретите русские рестораны, магазины, агентства недвижимости, турфирмы. Одних только местных русских телеканалов 5 (!) штук, плюс радио, плюс огромное количество СМИ, русские детсады и школы. По Вашему, этим всё туристы занимаются? Или это всё вахтовым методом поддерживается? И почти все знакомые иностранцы постоянно мне говорят, что Паттайя стала абсолютно русским городом. Только на днях прочитал в "Pattaya today", что русских экспатов в городе - около 40 тысяч! Целый районный город!
Так что не надо цепляться к словам. Когда человек говорит, что "я здесь на ПМЖ", это не означат, что он в доказательство своих слов тут же кинется предъявлять Вам "паспорт или ID Card". Может, он здесь по турвизе живет, причем просроченной (в Штатах таких уже вообще миллионы). Главное - что он стал уже частью системы, прежде всего, в потребительском плане (следовательно, при открытии "национального" бизнеса можно рассчитывать и на него как на потенциального клиента).
Старый 12.10.2012, 04:04   #56
Старожил

Ребята, что то вы спорами увлеклись! . Не лучше ли вернуться к теме своей земли и жизни на ней? Это же интересно - как кто устроился, что построил или купил в Экве?! Есть люди, не могущие жить без гор, или без моря. Кто живет не в Манте или Кито а где то в провинциях, между городами.
Старый 12.10.2012, 09:10   #57
Свой человек

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 16 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
[QUOTE=Sacha;83081]
Цитата:
Сообщение от petrolero Посмотреть сообщение

Прочитала Ваше сообщение несколько раз, но так и не смогла его собрать в единый смысл Вас там тоже одеялом накрыло?
Пардон. Забыл , что Вы на высоте
Ключевые слова: манта - климат - дожди -борман-чернозем - ногти-вонь-риелторы -зеленый город
petrolero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 15:58   #58
Свой человек

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
Сегодня посадил луковку в палисаднике(лежала долго и дала корешки в пакете),испытал удовольствие и предвкушение чуда от ростка будущей жизни...
Polkho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 19:31   #59
Свой человек

Цитата:
Ребята, что то вы спорами увлеклись! . Не лучше ли вернуться к теме своей земли и жизни на ней? Это же интересно - как кто устроился, что построил или купил в Экве?! Есть люди, не могущие жить без гор, или без моря. Кто живет не в Манте или Кито а где то в провинциях, между городами.
да-да, согласна! это все высота-пмж-пмс...
No quiero sino que haya paz!
Старый 13.10.2012, 11:37   #60
Старожил

Цитата:
Сообщение от Polkho Посмотреть сообщение
Сегодня посадил луковку в палисаднике(лежала долго и дала корешки в пакете),испытал удовольствие и предвкушение чуда от ростка будущей жизни...
) Вот! Видите, как трогательно! Всего одна луковка - а уже начало креатива!

Закладки