|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Образование в РФ
osha, спасибо за ответ, хотя я не со всем согласен - особенно в части практики реализации в РФ.
Дяденька историк, его тезисы (не мои): после 70-х в США, когда со студенческими волнениями не справлялась полиция и привлекали армию - была изменена система образования: от системных знаний к узко профессиональным. Он считает, что теперь это пришло в РФ. Про ЕГ - отучает от главного "умение задавать вопрос" и прежде всего себе. Про БС: стандартизировать можно по средним и по худшим + разрастание чиновничества. Миф: был царь Мидас, все к чему прикасался становилось золотом. Все начинания в РФ становятся воровством и разрухой и ведут к соц.поляр. После милиардных вливаний в Нано-чубайса (а на уровне деклараций очень даже вставляло) показал по ТВ светодиодную лампу - я такие по 5долл из китая заказываю. Если совковое образование не до конца разрушили - не трогайте...а то позаменяте старых спецов на племянников "кого надо" и "и чинуш от образования расплодится столько, что страшно становится"... Про БС: не очень вериться, что страны будут делиться важнейшим стратегическим ресурсом - образованной молодежью, то есть передовым образованием. Когда я учился (давно) в мой вуз не принимали иностранцев, евреев (могли уехать) и девочек (увы), а на 2-м курсе я давал подписку о невыезде, да и америкосы японцам раскрыли атомные технологии только на экспериментальном уровне (гады)(Хиросима). И сейчас вряд ли израильтяне прекратят взрывать иранских ученых и станут их образовывать. Во многом плохо: а уникальные научные школы, научно-образовательные центры, их убьет стандартизация. ![]() Ну я во всем вышеизложенном не спец, а в "управлении проектами" немного да. И проект под названием "ЕГ" или "БС" это гарантированно подмена понятий, а значит пустая возня, воровство, потерянное время страной и детьми. На вопрос "это разве плохо?" может быть ответ только при известных критериях и стратегических задачах. Почувствуйте разницу "Дадим 1млрд на нано" и "Сделаем чипы лучше Интел+АМД" или "Введем ЕГиВС" и "Подготовим инженеров чтоб Жигулям завидовали Мерседесы". Ну вы поняли. Ну это отступление, надеюсь Э. это все пока не грозит вперед к системным знаниям. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заслуженный писатель
|
РФ-элита откровенно какой образованный народ ей нужен
http://www.youtube.com/watch?v=ig-fPwNQaf0 веселое обсуждение http://www.youtube.com/watch?v=bNpXt...eature=related мнения препов http://anticomprador.ru/publ/quot_pr...uot/35-1-0-967 http://www.online812.ru/2009/09/25/001/ Модератору: плз, последние мои посты в курилку - люди будут искать инфо про Э-школы, а найдут треп про РФ. Хотя для меня причина интереса к Э - ситуация в РФ. |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Кстати, тест, при всех его недостатках (а идеальных способов сдачи экзамена не существует) дает не самый субъективный результат, тут сложно послушать двоейчный ответ, переглянуться с членами экзаменационной комиссии и поставить тройку, или послушать мнение ученика, не согласиться с ним и снизить на балл оценку. Плавали, знаем. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Нельзя убить мертвое. Сейчас впору уповать на то, что необходимость соответствовать европейским стандартам хоть как то вытянет Российское образование из той ямы (что бы не сказать хуже), в которой оно сейчас находится. Последний раз редактировалось osha; 24.08.2012 в 02:19 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Мне не как преподавателю, а как отцу важно, чтоб методики соответствовали задачам общества (иногда нужны массово технологи, а иногда менее массово исследователи - методики должны быть разные (вкл. экзамен)) в областях (2 а не 1): образование и воспитание(!) и чтоб результатом было не насаждение ЕГ или Анти-ЕГ, а успехи выпускников этого образования в передовых областях. А то было образование, которое давало первые в мире спутники-атомоледоколы-водородную бомбу - первенство в академической науке, паритет и станкостроении, в инст.им.Патриса Лумумбы учились дети элиты (например) ЛА ....провели реформы (с ЕГ или Анти-ЕГ, с БС или Анти-БС) успешно (!) по поставленным задачам (см. ролик Греф)... спутники падают, дельных инженеров (и даже классных рабочих) нет, "Российское образование из той ямы (что бы не сказать хуже), в которой оно сейчас находится." слышал шутку: Евр.обр. - это когда русский профессор учит индийских и китайских студентов. По своему опыту знаю, что добавились РФ+Казахстан-студенты, если в Праге в магазине громко спросить "как по-чешски сметана?" - подойдут детишки и помогут. |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
![]() В семье ребенка воспитывать нужно, а то "Марьиванны" воспитают в духе "марксизма-ленинизма". Не знаю, кого вы называете элитой и какие страны ЛА имеете в виду, но из Эквадора уезжали учиться бедные. Говорить можно что угодно. Современная Россия – это сплошное вранье, вранье и вранье. Люди уже даже вид не делают, что верят. Последний раз редактировалось osha; 28.08.2012 в 14:32 |
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|