Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2008, 23:00   #41
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Серхио Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на сайт этого банка. Изучим. а с WU вот так... и никак иначе
http://hsbcnet.com/
хороший банк, ваера быстро ходят, вот только суппорт там - тормозной жутко (по крайней мере в Панаме и UK). и счета медленно открывают. правда я там только как юр.лицо работал, у физиков возможно по-другому

по поводу дешевого ввоза денег в Э - могу порекомендовать Альфабанк. открываете в РФ счёт, заводите карту, оставляете деньги надёжному человеку, и он будет вам карту пополнять через банкомат с cash-in или в отделении. потери 1% за снятие в "чужом" банкомате + рублей 300-500 в месяц за обслуживание карты. конечно, снимать нужно в банкомате, который не берёт комиссию за обслуживание карт сторонних банков.

если есть желание организовать нал из РФ в Экв ещё дешевле, возможно смогу помочь. ПМ если что...
Mr.Hankey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 00:08   #42
Guest

Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
Все хамишь, клоун? Как - нить надо зайти к твоему другу на Котельническую. Посмотреть как люди с деньгами живут
Это - мой основной банк. И юзал ты там, где есть его филиалы или он - в пуле. А я - чуть подальше. А вот теперь напиши, что ты по этой креде снимал деньги в Эквадоре без комиссии. А я посмеюсь. Думаю - не я один
Блин. Ну зайди ко мне в Бибирево, мобилу скинь в личку, если не ссышь. А клоун был твой папа, когда такого дурачка настругал.
Снимал в Эквадоре без комиссии с банкомата Пичинчи, посмейся, дебил.
Старый 13.04.2008, 00:20   #43
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Гиви Чрелашвили Посмотреть сообщение
Банк дает возможность переводить суммы со счета на счет любого другого банка интернетовским способом.
Это хорошо, что даёт.
Но актуально только для людей с Московской (или МО) пропиской и официальным местом работы в Москве (или МО).
Старый 13.04.2008, 00:58   #44
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Андрей, Дима, брейк. Ругаться - в личку.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 05:17   #45
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Андрей, Дима, брейк. Ругаться - в личку.
Да вот еще - много чести. Просто достала уже его быковатая манера изъясняться в стиле героев своих аватар. Больше не буду
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 15:34   #46
Свой человек

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 13 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Carlson с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Roma_SPb Посмотреть сообщение
А откуда взялся кстати этот 1.5%
Если мне память не изменяет, Banco Pichincha не берет комиссию со сторонних карт,
соответственно если банк эмитент карты не берет комиссию за снятие (такие есть), то чтобы снять 25 тыщ надо всего лишь 50 раз сунуть карту в банкомат, и вуаля, 25 тыщ в кармане без всяких комиссий.
Касательно travel checks, их помоему уже несколько лет как надо декларировать при вывозе из РФ, соответственно от 25 тыщ налом они в этом плане ничем не отличаются, ну кроме комиссии при покупке и наверняка комиссии при продаже (не сталкивался - не знаю)
Странно слышать такое,Пичинча берёт комиссию в выходные раз, и с утра до 10 кажется и вечером. , составляет 25 центов за трансакцию.
Второе: больше 500 долл в день банкомат не даёт, проверял.
Carlson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 16:43   #47
Заслуженный писатель

Цитата:
Banco Pichincha не берет комиссию со сторонних карт, соответственно если банк эмитент карты не берет комиссию за снятие (такие есть), то чтобы снять 25 тыщ надо всего лишь 50 раз сунуть карту в банкомат, и вуаля, 25 тыщ в кармане без всяких комиссий.
Стоп, парни, давайте все-таки определимся. Не знаю, какая там политика у вашего Banco Pichincha - вам виднее. Но я хотел бы услышать название ХОТЯ БЫ ОДНОГО конкретного банка-эммитента, не берущего комиссии за снятие наличных в ЧУЖИХ банкоматах.
Эту тему читает немало народа разной степени подготовленности. Очень не хотелось бы вводить людей в заблуждение, как это пытаются делать некоторые ... гм ... всезнайки, якобы способные снимать по картам Райффайзена деньги в банкоматах Пичинчи без комиссии. Видимо это такой личный VIP-эксклюзив. Я уже не первый год клиент Райффайзена и снимал деньги по его картам как минимум в полутора десятке различных стран. И САМ Райффайзен за снятие наличных в чужих банкоматах берет 1%. Так же как, например, и Citibank. То же самое MrHankey сообщает и об Альфа-банке. И т.д.
Не надо путать людей - ведь прочтет кто-то некоторые ... гм ... посты, откроет счет в Райффайзене, кинется снимать наличные в эквадорских банкоматах и будет неприятно удивлен.
Так что, если кто-то сможет назвать российский банк-эммитент, РЕАЛЬНО не берущий комиссии за использование своих карт в эквадорских cash-машинах, то очень многие будут такому человеку благодарны. Я - в первую очередь. А пока это все - пустые разговоры
Старый 14.04.2008, 23:32   #48
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Хрен знает, но USA Fleet Bank у меня никогда не брал никаких комиссий за снятие денег в чужих банкоматах. В местной валюте это не очевидно, но я ведь и в долларах неоднократно снимал. В Украине снимал, в Эквадоре снимал. Pichincha, кстати, не брал комиссии с этих транзакций. То есть, снял 400 долларов и со счета списалось ровно 400, а не 402 или еще какая другая цифра.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 00:59   #49
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
USA Fleet Bank у меня никогда не брал никаких комиссий за снятие денег в чужих банкоматах. В местной валюте это не очевидно, но я ведь и в долларах неоднократно снимал. В Украине снимал, в Эквадоре снимал. Pichincha, кстати, не брал комиссии с этих транзакций. То есть, снял 400 долларов и со счета списалось ровно 400, а не 402 или еще какая другая цифра.
Интересно, спасибо. Надо будет поузнавать про этот банк, при случае может пригодиться. К сожалению, в России он, как я понимаю, не работает. А, по понятным причинам, очень было бы здорово найти такой же банк именно в России. А пока продолжаю сомневаться в его существовании
Старый 15.04.2008, 01:40   #50
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
Цитата:
Стоп, парни, давайте все-таки определимся. Не знаю, какая там политика у вашего Banco Pichincha - вам виднее. Но я хотел бы услышать название ХОТЯ БЫ ОДНОГО конкретного банка-эммитента, не берущего комиссии за снятие наличных в ЧУЖИХ банкоматах.
Эту тему читает немало народа разной степени подготовленности. Очень не хотелось бы вводить людей в заблуждение, как это пытаются делать некоторые ... гм ... всезнайки, якобы способные снимать по картам Райффайзена деньги в банкоматах Пичинчи без комиссии. Видимо это такой личный VIP-эксклюзив. Я уже не первый год клиент Райффайзена и снимал деньги по его картам как минимум в полутора десятке различных стран. И САМ Райффайзен за снятие наличных в чужих банкоматах берет 1%. Так же как, например, и Citibank. То же самое MrHankey сообщает и об Альфа-банке. И т.д.
Не надо путать людей - ведь прочтет кто-то некоторые ... гм ... посты, откроет счет в Райффайзене, кинется снимать наличные в эквадорских банкоматах и будет неприятно удивлен.
Так что, если кто-то сможет назвать российский банк-эммитент, РЕАЛЬНО не берущий комиссии за использование своих карт в эквадорских cash-машинах, то очень многие будут такому человеку благодарны. Я - в первую очередь. А пока это все - пустые разговоры
Так а речь то вроде шла о том, что Пичинча не снимает комиссии при снятии денег с чужих карт в его банкоматах... А банков-эмитентов, не снимающих процент за снятие в чужих банкоматах, я пока не встречал, хоть российских, хоть любых других.
Mr.Hankey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 07:29   #51
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Mr.Hankey Посмотреть сообщение
Так а речь то вроде шла о том, что Пичинча не снимает комиссии при снятии денег с чужих карт в его банкоматах...
Да? А по мне - так речь шла о том, как загнать деньги в Эквадор с наименьшими потерями. Человеку, по моим представлениям, по барабану, кто конкретно берет с него комиссию, ему важно как можно меньше потерять на транзакции. Вот оптимальный способ достичь наименьших финансовых потерь здесь, по-моему, и обсуждался
Цитата:
Сообщение от Mr.Hankey Посмотреть сообщение
А банков-эмитентов, не снимающих процент за снятие в чужих банкоматах, я пока не встречал, хоть российских, хоть любых других.
Так и я тоже. Об этом и речь. Хотя некоторые утверждают, что такие банки существуют. Пока, кроме Феникса, конкретно никто подобное учреждение не назвал. А его вариант, по понятным причинам, для безусловного большинства интересующихся не очень подходит.
Старый 15.04.2008, 07:41   #52
Прохожий

Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Simfo с помощью ICQ
Цитата:
снял 400 долларов и со счета списалось ровно 400, а не 402 или еще какая другая цифра.
У меня VISA банка Авангард. При снятии денег в любых банкоматах так и происходит -- списывается та сумма, которую снял, не больше. Проценты или фиксированные суммы за эту операцию начисляются отдельно и не сразу. Банков, которые не берут процентов за снятие денег в чужих банкоматах я не знаю.
Simfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 09:29   #53
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Simfo Посмотреть сообщение
У меня VISA банка Авангард. При снятии денег в любых банкоматах так и происходит -- списывается та сумма, которую снял, не больше. Проценты или фиксированные суммы за эту операцию начисляются отдельно и не сразу. Банков, которые не берут процентов за снятие денег в чужих банкоматах я не знаю.
Fleet Bank брал 10 долларов в месяц за обслуживание при условии наличия хотя бы одного снятия, не зависимо от количества снятий. Не важно, снял я 1 раз или 20 раз за месяц, бралось все равно 10. При отсутствии транзакций ничего не брали. Никаких других снятий "процентов или фиксированных сум" в выписке просто не было.

2 Drunia - этот банк был слит с Bank of America.
Старый 15.04.2008, 09:38   #54
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Simfo Посмотреть сообщение
списывается та сумма, которую снял, не больше. Проценты или фиксированные суммы за эту операцию начисляются отдельно и не сразу.
Согласен на все 100!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Fleet Bank брал 10 долларов в месяц за обслуживание при условии наличия хотя бы одного снятия, не зависимо от количества снятий. Не важно, снял я 1 раз или 20 раз за месяц, бралось все равно 10. При отсутствии транзакций ничего не брали. Никаких других снятий "процентов или фиксированных сум" в выписке просто не было.
Хороший у тебя банк!

Последний раз редактировалось Sibiryak™; 15.04.2008 в 09:38 Причина: Добавлено сообщение
Sibiryak™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 11:12   #55
Guest

Цитата:
А пока это все - пустые разговоры
У меня 2 карты, обе иностранных банков. Светить названия банков я тут не собираюсь, кому нужно - сам поищет и найдет подходящий себе банк. Так вот по карте Visa берется $2 за транзакцию, сумма максимальная транзакции не ограничена. При том что пичинча выдает по 500 за раз - потеря 0.04% . Вторая карта Mastercard, комиссия за выдачу $2.15 за транзакцию, потеря такаяже. Если ты считаешь 0.4% процентом - тогда я пас. А есть еще банкоматы которые больше чем по 500 за раз дают, не в Эквадоре правда но есть. Это к разговорам о потерях
Старый 15.04.2008, 11:37   #56
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Sibiryak™ Посмотреть сообщение
Хороший у тебя банк!
Был. Обычный штатовский банк, ничего особенного.
Старый 15.04.2008, 12:20   #57
Свой человек

Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 13 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Carlson с помощью ICQ
Цитата:
У меня 2 карты, обе иностранных банков. Светить названия банков я тут не собираюсь, кому нужно - сам поищет и найдет подходящий себе банк. Так вот по карте Visa берется $2 за транзакцию, сумма максимальная транзакции не ограничена. При том что пичинча выдает по 500 за раз - потеря 0.04% . Вторая карта Mastercard, комиссия за выдачу $2.15 за транзакцию, потеря такаяже. Если ты считаешь 0.4% процентом - тогда я пас. А есть еще банкоматы которые больше чем по 500 за раз дают, не в Эквадоре правда но есть. Это к разговорам о потерях
И не за раз!!! За день!!! Если превышаешь выводится окно со списком банков эквадора и макс суммами снятия в день.
В Пичинче самый макс лимит из всех - 500 долл
Carlson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 12:50   #58
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Carlson Посмотреть сообщение
Пичинче самый макс лимит из всех - 500 долл
По дебетовой карте?
Старый 15.04.2008, 16:01   #59
Заслуженный писатель

Цитата:
У меня 2 карты, обе иностранных банков. Светить названия банков я тут не собираюсь, кому нужно - сам поищет и найдет
Боишься - счет закроют за разглашение коммерческой тайны? А я вот знаю, где билеты до Эквадора за 500 USD купить. Но никому не скажу, кому нужно - сам поищет и найдет
Цитата:
Если ты считаешь 0.4% процентом - тогда я пас.
Процент хороший, но, с учетом вышеизложенного, практической пользы от твоего поста - уж извини
Старый 15.04.2008, 16:49   #60
Заслуженный писатель

Цитата:
Процент хороший, но, с учетом вышеизложенного, практической пользы от твоего поста - уж извини
А я решительно не понимаю тех, кто тут так усиленно парится по поводу долей процентов на перемещение средств в Эквадор или еще куда либо. Если у вас денег нет, то лучше сидеть дома и никуда не дергаться. А если они у вас есть, для вас ни способы их перемещения не должны быть загадкой, ни проценты от суммы на перевод не должны быть проблемой.
Ответ

Закладки