|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
| Результаты опроса: Нужно ли заводить номинацию "самый худший рассказ&quo | |||
| Нужно! Так авторам и надо, меньше отстой писать будут! |
|
4 | 11.11% |
| Наградить титулом "Худший рассказ" можно, но поменьше грязи на автора. |
|
16 | 44.44% |
| Нет, такую номинацию вводить не нужно! |
|
14 | 38.89% |
| Не нужно никаких номинаций, кто написал хуже всех, тот знает сам! |
|
2 | 5.56% |
| Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
На всякий случай, напомню: читательское голосование проводится по всем рассказам (начало - 6 декабря), независимо от их выхода во второй тур. Читательский рейтинг ни коим образом не влияет на результаты закрытого голосования среди авторов и в таблице результатов конкурса будет опубликован отдельной колонкой.
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Просветленная Лошадка
Хочу, скажем так, поучаствовать НЫНЕШНИМ опытом, в конкурсе, супротив юного Лукъяненко и прочих победителей "грелки"! ![]() Вот, мне столько же, сколько сейчас, а им всем лет по 12-13, да! С первыми-первыми рассказами и отсутствием всякого опыта!Ох, как бы я порезвился, отстреливая юных графоманов и поплевывая на них с высоты своего рыцарского роста ![]() УХ! Мне интересно, кто-нибудь из них опосля этого писать бы стал? ![]() Конкурс - дает шанс. Гнобеж - лишает
|
|
|
#63 | ||
|
Старейшина
|
Цитата:
Если же толстая антигнобёжная шкура таки не нарастает, начинающий автор профессионалом обычно не становится.Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
![]() И все равно - никого гнобить не стану.
|
|
|
|
#65 |
|
Форумный житель
|
[quote="Andrew"]
Спасибо, что ответили всем, кто впадает в раж от слова "графоман". Замечено, что одно упоминание этого слова вызывает какую-то невероятную рефлексию. Не любят это слово - а почему? Ругательством считают. И немедленно бросаются защищать и защищаться. "Страсть писать" считают пороком. По-моему, хорошая страсть. |
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Поверьте, большинство серьёзно и "со страстью пишущих" (правда, взрослые люди, не дети) просят именно жёсткого подробного разбора. Но наедине, типа в курилке. Но если человек выкладывает работы в сеть - не обессудьте, огребёт по полной. И про е...ть, и про х...ть, и прочие буквы русского алфавита. |
|
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Завсегдатай
|
[quote="Russell"]
Цитата:
Простите за любопытство, просто я вас не знаю. Где-то мелькали сообщения насчет грелки... вы пришли на Эквадор оттуда? |
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Всё нормально На Экводоре, в преддверии второго этапа конкурса (когда всё уже написано - и надо обсудить-оценить) всплыли некоторые претензии ко мне - потому что на Грелке-8 мне выпало отрецать практически все рассказы из своей группы. Отрецать, случалось, резко, гневно и даже жёстко и грубо - когда рассказ, дочитанный до конца (а я всё дочитываю до конца, и не единожды) вызывал тошноту или жалость о потерянном времени. Если мне нравится - я восхищаюсь вплоть до цитирования фраз, которые даже и украсть хочется. Но нервничают и протестуют, как понимаете, обиженные - за себя или других. И вот здесь, на Эквадоре, разгорелась полемика по поводу: насколько критичной должна быть критика, стоит ли ругать, надо ли в рецензиях выплёсивать свои эимоции, если эмоции пропитаны негативом. Забавано, но упрекающие меня в придирчивости и даже обиженности по жизни (а "по голове" за откровенный хлам мне доставалось лет 10 назад - и спасибо тем, кто отругал) сами не желают тратить силы и время на подробные разборы. Но это обычное дело. Личто я пожертвую неделю - и вторую, если всё же повезёт выйти во 2 тур. Времени побольше, и может быть, не так часто будут попадаться откровенно плохие работы (не слабые - когда человек начинает и учится, это заметно, и желания ругать не вызывает) |
|
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Собственно, я боролся против ярлыка - оловянной медали "За худший рассказ". Это не совсем красиво. Против критики (критиков?) борются дураки. Кстати, вы меня заинтересовали... сейчас схожу на svenlib, погляжу, быть может в одной группе были. А в финале вы были? |
||
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
наверное, просто не умею в такой короткий срок написать так, чтоб понравилось да и нравиться не умею а "худший рассказ" - формула обидная. Что значит худший? хотя есть Авторы, которых хотелось бы "наградить" за "вы***ство чистой воды" - когда стиль есть, и язык - но... мм... нет, не буду ругаться. Всё уже сказано. Предлагаю "Самый неполиткорректный рассказ" это проще проверяется |
|
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Завсегдатай
|
[quote="Russell"]
Цитата:
Жаль, я в других группах был. Насчет неполиткорректного согласен. Кстати, по опыту знаю, что многие авторы гордились бы таким "званием". |
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Свой человек
|
Резюмируя вышесказанное...
Игого, ой, то есть, итого:
Оптимальный образ юного литератора из RPG "Эквадор - 1": Мана: +3 (парня/мадемуазель прет от того, что он(а) делает) Скорость: +2 (пока не очень задумывается, что пишет) Сила: -1 (в голове еще ветер, да и о жизни поразмышлять некогда было) Защита: +2 (антигнобежная шкурка, спеллы "а мне пох!" и "сам ду!", апгрейдится до снисходительного игнорирования критики +3) Атака: +1 (малое боевое гнобило, рец-машинка, спеллы "ну ты и!" и "ацтой!", апгрейдится до +2 "Кто пустил этого урода на конкурс?!") Опыт: -2 (герой взят из другой РПГ "Порвать Грелку и Умереть") Маскировка: +3 (Звездочет издалека может принять за переодетого Каганова или загримированного Ливси) При неудачном ходе игры героя накрывает деревянной медалью с надписью "Лузер". При удачном - он переходит на второй уровень, и там его гнобят вдвое сильнее и профессиональнее. Хорошая игрушка, правда? :P |
|
|
|
|
|
#73 |
|
Прохожий
|
![]() Потер, на хрен. А то понесло от поста понтами, а это не есть Гуд. Благодарю Морака, образумил
|
|
|
#74 | |
|
Старейшина
|
Re: Резюмируя вышесказанное...
Цитата:
=D>
|
|
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
|
#76 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Свой человек
|
[quote="Просветленная Лошадка"]Игого, ой, то есть, итого:
Вошел специально чтобы сказать: браво! Не останавливайтесь в работе над темой - добавьте Плащ неуязвимости, Бейсбольный защитный жезл, Шапку-обтекатель и Сапоги болотные. Да, и свиток с мантрой: "Что вы понимаете, да я гений и пишу только шедервы!" Ну и так далее, тема безконечная
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Это как-то само выходит... Начинаешь наезжать на кого-то - сначала по заслугам, потом оказывается, что сам гнобишь (потому, как тебя раньше гнобили)... Литературный вариант дедовщины
|
|
|
|
#79 |
|
Свой человек
|
Хочу внести ряд предложений:
1) Создать номинацию «НЕСОСТОЯВШИЙСЯ РАССКАЗ»* *скорее всего, это будет самая точная и морально корректная формулировка (если резюмировать все выше написанное в этой теме обсуждения) 2) Голосование в бюллетене сделать по этому пункту необязательным (каждый голосующий может сам определиться с этим пунктом – ставить или нет) 3) Так же, как я писал уже выше, оценка «-1» не принимается без обоснования. В минимальной форме должно быть описано – ПОЧЕМУ РАССКАЗ НЕ СОСТОЯЛСЯ? Мы не будем обсуждать хороший рассказ или плохой – тем более, что это часто дело вкуса. Главное ответить на вопросы: Чего не хватает или что лишнее и т.д. * *без авторских опусканий, оскорблений и намекающих словоблудий по поводу собственной гениальности. Обсуждаться должна авторская работа, а не персона ее приславшая. Нарушение этого пункта – например, где-нибудь в темах обсуждения – будет организаторами конкурса отслеживаться и наказываться со всей строгостью, вплоть до снятия рассказов с конкурса тех авторов, которые не отличаются особой корректностью. Давайте обойдемся на этом конкурсе без взаимных оскорблений и опусканий! Негласные правила по поводу трех предупреждений, сделанными координаторами, остаются в силе!
|
|
|
|