Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2006, 07:06   #81
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Да мы не спорим, мы просто так воздух трясем, чтоб нескучно было.
Мне лично много народу не надо, мои дети и моя семья не являются для меня моим оружием в битве против демографической катастрофы.
Я их просто люблю.
Пилигрим, говорить в общем, без привлчения частных примеров - не имеет смысла. Я вот, например, окружающее пространство с удовольствием изучаю на конкретных примерах.
Ban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2006, 12:22   #82
Завсегдатай

Отправить сообщение для Пилигрим с помощью ICQ
То что воздух сотрясаем - это абсолютно в точку. Поэтому предлагаю прекратить это занятие и так стабильности нет, как сказал один из киноперсонажей. А мы за стабильность везде и во всем. Потому по-рукам. Друг друга поняли - да и ладно
Старый 10.05.2006, 12:50   #83
Старожил

Благодарностей от вас: 69
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Amador с помощью Skype™
Русские девушки! Не выходите замуж за иностранцев! Поддержите отечественного производителя!
Старый 10.05.2006, 14:38   #84
Форумный житель

Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от amadora
Русские девушки! Не выходите замуж за иностранцев! Поддержите отечественного производителя!
Браво, amadora!

Хотя дискуссия уже и увяла, позволю себе напоследок предложить вариант, при котором возможно увеличения производства пушечного мяса в России (на случай очередной войны). Таковое возможно (в теории), если сделать следующее:

1. Запретить аборты.
2. Запретить все виды контрацепции.
3. Повысить уровень доходов готовых поставлять пушечное мясо граждан в разы; фактически, размножение нужно сделать престижной профессией (что потребует гигантских средств).

Что-то мне подсказывает, что руководство страны на такие шаги (по крайней мере, в обозримом будущем) не пойдет.
Старый 10.05.2006, 16:57   #85
Свой человек

Вариант увеличения производства пушечного мяса уже давно придуман:
Цитата:
[Strangelove's plan for post-nuclear war survival involves living underground with a 10:1 female-to-male ratio]
General "Buck" Turgidson: Doctor, you mentioned the ratio of ten women to each man. Now, wouldn't that necessitate the abandonment of the so-called monogamous sexual relationship, I mean, as far as men were concerned?
Dr. Strangelove: Regrettably, yes. But it is, you know, a sacrifice required for the future of the human race. I hasten to add that since each man will be required to do prodigious... service along these lines, the women will have to be selected for their sexual characteristics which will have to be of a highly stimulating nature.
Ambassador de Sadesky: I must confess, you have an astonishingly good idea there, Doctor.
http://imdb.com/title/tt0057012/quotes
Кстати, наш верховный правитель, как раз сегодня поднял эту тему в рамках своего ежегодного послания.
Старый 27.06.2006, 10:38   #86
Форумный житель

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Но я знавал людей, объезжавших всю европу без копейки денег (автостопом, в сортирах вагонов первого класса, живших в хоспесах для нарков и т.д.)
Я верю что есть люди, способные приехать в Эквадор просто по приколу с шишом в кармане и влюбится в местную природу и стиль жизни и остаться тут на 500 (или даже меньше) баксов в месяц и не желать вернуться в Россию на те же деньги. И быть счастливыми при этом.

В конце концов не всегда все деньгами меряется.
Очень правильные слова, имхо
Aleksandr_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2006, 00:55   #87
Свой человек

Цитата:
ХАЧУ В Э!!!!
А может быть просто хорошо там, где нас нет?

Последний раз редактировалось Andrew; 29.06.2006 в 02:03
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2006, 03:08   #88
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
А может быть просто хорошо там, где нас нет?
Точно. В Америке было хорошо, пока "мы" туда не приехали, в старушке Европе тоже... В тех странах, куда русских не пускают, возможно до сих пор хорошо.
jesus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 15:18   #89
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Larin
Ты будешь смеяться, но и в Эквадоре таких мест навалом. Землю можешь купить по $1/га, дом построить в теплом климате недорого, и живи, расти юку, собирай картошку, лови форель.
Только что-то туда тоже никого не тянет.
Здравствуйте!
А можно об этом немного поподробнее? Больше инфы об этом почему-то не видно. Действительно ли можно купить землю дешево, например 1 га? Я бы не отказалась жить на своем га в теплом климате, выращивая там свои овощи и фрукты этим (и не только) зарабатывая на скромную и спокойную жизнь. Очень надеюсь на ответ .
DCrow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 16:17   #90
Форумный житель

Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от DCrow
А можно об этом немного поподробнее? Больше инфы об этом почему-то не видно. Действительно ли можно купить землю дешево, например 1 га? Я бы не отказалась жить на своем га в теплом климате, выращивая там свои овощи и фрукты этим (и не только) зарабатывая на скромную и спокойную жизнь.
Гектар земли вдали от цивилизации стоит несколько сотен долларов.
Например: http://www.ecuavivienda.com/fincas.htm
Не думаю, что этим можно что-то заработать.
Единственный известный русский, занимающийся с/х - СП, пораспрашивайте его о подробностях.
На мой взгляд - бессмысленно. Конкуренция с аборигенами слишком высока.
Если есть с/х образование - можно попробовать. Если нет - лучше не надо.
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 10:38   #91
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Larin
Гектар земли вдали от цивилизации стоит несколько сотен долларов.
Например: http://www.ecuavivienda.com/fincas.htm
Не думаю, что этим можно что-то заработать.
Единственный известный русский, занимающийся с/х - СП, пораспрашивайте его о подробностях.
На мой взгляд - бессмысленно. Конкуренция с аборигенами слишком высока.
Если есть с/х образование - можно попробовать. Если нет - лучше не надо.
Спасибо за ответ и ссылку, это меня очень обнадежило! Larin, а есть какие-нибудь трудности с приобретением такой земли? Или я смогу ее купить сразу после приезда? Быстро ли строится бамбуковый домик и большим ли будет налог от такой собственности? Дорого ли можно купить какой-нибудь тарантас на ходу для такой местности?
Давайте на минуту забудем про рентабильность и минусы этой затеи, не подскажете какие в этом есть плюсы?
Извините за такую кучу вопросов .
Старый 10.10.2006, 10:47   #92
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от DCrow
Larin, а есть какие-нибудь трудности с приобретением такой земли? Или я смогу ее купить сразу после приезда? Быстро ли строится бамбуковый домик и большим ли будет налог от такой собственности? Дорого ли можно купить какой-нибудь тарантас на ходу для такой местности?
К сожалению, опытом покупки земли и строительства бамбуковых домиков не обладаю. Но сразу после приезда покупать что-либо не рекомендовал бы.
Налог с недорогой собственности малозаметен.
Тарантас типа Бронко можно купить за пару штук. И неделю-другую он даже проездит. Если есть навык и желание под ним лежать. Местность для Бронко и аналогов - непринципиальна.
Если лежать под не хочется, новые 4Х4 начинаются с 20К.
Старый 10.10.2006, 11:28   #93
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Бронко в живом состоянии - $5К+

В течении первого полугодья придется доложить до $10К. В смысле - если купите за 5, придется доложить еще 5, если за 7 - то еще 3.

За пару штук - это металолом какой-то будет, который бурлаками разве что таскать на веревке.

Местность действительно не принципиальна. Эта машина уступает только гусеничному вездеходу.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 11:42   #94
Прохожий

А плюсы есть какие-нибудь?
Старый 10.10.2006, 13:01   #95
Прохожий

Дешевизна зависит от богатства покупателя...и от необходимостей продавца...
Можно купить от 100 до 500$ за 1га.Можно купить асиенду в 10 га,оборудованную и экипированную.Аренда такой асиенды - 350$ за 6 месяцев.Включая жилье,полубамбуковое,систе мы полива капельные,ручные и мотобомбы и всякая прочая мелочь,необходимая для работы.По интернету покупать не надо ничего вообще!Приехав,на месте сначала разобраться с климатической зоной,не всегда везде температура круглый год выше 22-24,при которой завязываются цветки,т.е. можно,незнаючи,купить кусик земли,пахать как вол,выращивая свои растения,но без фруктов...
Бамбуковый домик строится за 2-3 недели ОДНИМ человеком,если нет материала.Если же материал уже есть,то за 3 дня собрать домик - вполне.Налогов просить за такое жилье не будут с тебя...На косте попроще с этим...

На мой взгляд - даже печать фотографий может иметь смысл,если правильно подойти к теме...У меня практический опыт выращивания.Самая главная проблема - отсутствие зимы,т.е. постоянное определенное количество различных насекомых,пожирающих ваше растение.И аборигены составляют не такую большую конкуренцию ввиду своей тупости.Не умеют толком вырастить продукт,много теряют из-за незнания химии и неумения думать.Собирают урожай чуть больше чем в России,это относится к основной массе местных агрикульторов.Хотя есть живые примеры,которые впереди планеты всей,типа Мартина Торреса из репресы де Асукар.Если возникает проблема - местные агрикульторы вызывают агротехника,который много говорит непонятных слов,потом дает платный совет,в итоге не всегда правильный.Довелось общаться с одним инхенеросом таким...смешно было...А на рынке класса ААА совсем нет конкуренции.Так что,извини,Ларин,не хочу кусаться,но агрикультура представляет собой производство,которое не развито в стране...пока...и заработать на этом можно приличные деньги,а не жить худо-бедно в теплом климате,а ты просто не разбираешься никак в вопросе,предположения,не больше...
Камионетка - самое лучшее средство для такой жизни,за 1.5 - 2 штуки можно купить.Подшаманить в меру,но не на 5 штук...Здесь контингент побогаче тусуется просто....вот и советуют тебе за двацарик новый джип,в котором ни материал привезти,ни продукт увезти...Для работы - рабочее,для пантов - пантовое,нет?
В любом деле есть свои плюсы,свои минусы...все индивидуально,зависит от того,что ты ищешь здесь...

DCrow - На Редовском форуме есть немного информации об этом,почитай,многие вопросы отпадут...появятся новые...
Приобрести по приезду можно все что угодно,вопрос - есть ли смысл приобретать...
señor pomidor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 13:09   #96
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Бронко в живом состоянии - $5К+
Данила купил за 2. На ходу. С новой резиной.
Оно даже ездило как-то. Даже в гору.
Старый убитый бронко (или аналог) требует кучу вложений, но не столько денег, сколько сил и времени. Если обслуживать на сервисе - тогда, конечно, разоришься. Правильнее сразу купить что-нибудь за 10-15, дешевле обойдется. А если сам - то за.. извините, умучаешься.
Но - бывают любители с железом повозиться. Им - в кайф.
Старый 10.10.2006, 14:15   #97
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Larin
Данила купил за 2. На ходу. С новой резиной.
Оно даже ездило как-то. Даже в гору.
Какого нибудь 1981 года небось?

Даже если разбираться в машине, то как ни крути, а мотор придется делать на сервисе. А восстановление 8 циллиндрового мотора - это штук 6 баксов тут.

Впрочем, можно конечно и с раз%банными цилиндрами поездить. 40км/ч и с грузом только под гору. Хотя на высоте до 500м наверное будет ездить и в гору с грузом.

Ладно, это все шутки. Можно конечно купить и за 2К старую камионету, и будет ездить, но не Бронко в нормальном состоянии. Да и груз в нем возить все равно не удобно. Камионету Шевролет старой модели или F-150 (если уж форд так нравится) надо брать.

señor pomidor - богатство тут не при чем. Это вопрос стоимости рабочего времени. На старой машине не вы будете на ней ездить, а она на вас. Если вам выгоднее тратить 2 дня в неделю на ремонты машины за 2К, чем зарабатывать деньги в это время ездя на машине за 10К - ну я это вполне могу понять. Но мне таки выгоднее зарабатывать.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 14:22   #98
Banned

Наверное имелась ввиду маааленькая камионета
типа мало-мало литражки
шарятся тут такие прикольные игрушки

F-150 (это на базе которого "экспедишн" слеплен) за пару штук, боюсь это даже хуже Бронко за аналогичные деньги
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 14:45   #99
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от señor pomidor
Так что,извини,Ларин,не хочу кусаться,но агрикультура представляет собой производство,которое не развито в стране...пока...и заработать на этом можно приличные деньги,а не жить худо-бедно в теплом климате,а ты просто не разбираешься никак в вопросе,предположения,не больше...
Да я не в обиде, твой опыт агропроизводства всяко поболее моего..
А по стоимости земли и автотранспорта мы, вроде, сошлись. Значит оно где-то так и есть на самом деле.
Будешь в Кито - заходи, чаю попьем. Интересно будет лично пообщаться, а то все на форумах.
Извини, если чем обидел.
Старый 10.10.2006, 14:59   #100
Guest

Ремонт 8ки на шевролет либо бронко стоит 1500-1700 максимум.
Если брать машину для работы - шеви однозначно. Намного проще с з.ч.
Приличное будет начинаться от 3К. При этом , америкосы этих годов(78-90) практически не убиваемы, при нормальном уходе.
Ответ

Закладки