|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#81 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Да мы не спорим, мы просто так воздух трясем, чтоб нескучно было.
![]() Мне лично много народу не надо, мои дети и моя семья не являются для меня моим оружием в битве против демографической катастрофы.Я их просто люблю. Пилигрим, говорить в общем, без привлчения частных примеров - не имеет смысла. Я вот, например, окружающее пространство с удовольствием изучаю на конкретных примерах. |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Завсегдатай
|
То что воздух сотрясаем - это абсолютно в точку. Поэтому предлагаю прекратить это занятие
и так стабильности нет, как сказал один из киноперсонажей. А мы за стабильность везде и во всем. Потому по-рукам. Друг друга поняли - да и ладно
|
|
|
#83 |
|
Старожил
|
Русские девушки! Не выходите замуж за иностранцев! Поддержите отечественного производителя!
|
|
|
#84 | |
|
Форумный житель
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Браво, amadora!Хотя дискуссия уже и увяла, позволю себе напоследок предложить вариант, при котором возможно увеличения производства пушечного мяса в России (на случай очередной войны). Таковое возможно (в теории), если сделать следующее: 1. Запретить аборты. 2. Запретить все виды контрацепции. 3. Повысить уровень доходов готовых поставлять пушечное мясо граждан в разы; фактически, размножение нужно сделать престижной профессией (что потребует гигантских средств). Что-то мне подсказывает, что руководство страны на такие шаги (по крайней мере, в обозримом будущем) не пойдет.
|
|
|
|
#85 | |
|
Свой человек
|
Вариант увеличения производства пушечного мяса уже давно придуман:
Цитата:
|
|
|
|
#86 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
![]() А можно об этом немного поподробнее? Больше инфы об этом почему-то не видно. Действительно ли можно купить землю дешево, например 1 га? Я бы не отказалась жить на своем га в теплом климате, выращивая там свои овощи и фрукты этим (и не только) зарабатывая на скромную и спокойную жизнь. Очень надеюсь на ответ .
|
|
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Форумный житель
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Например: http://www.ecuavivienda.com/fincas.htm Не думаю, что этим можно что-то заработать. Единственный известный русский, занимающийся с/х - СП, пораспрашивайте его о подробностях. На мой взгляд - бессмысленно. Конкуренция с аборигенами слишком высока. Если есть с/х образование - можно попробовать. Если нет - лучше не надо. |
|
|
|
|
|
|
#91 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Давайте на минуту забудем про рентабильность и минусы этой затеи, не подскажете какие в этом есть плюсы? ![]() Извините за такую кучу вопросов .
|
|
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Налог с недорогой собственности малозаметен. Тарантас типа Бронко можно купить за пару штук. И неделю-другую он даже проездит. Если есть навык и желание под ним лежать. Местность для Бронко и аналогов - непринципиальна. Если лежать под не хочется, новые 4Х4 начинаются с 20К. |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Бронко в живом состоянии - $5К+
В течении первого полугодья придется доложить до $10К. В смысле - если купите за 5, придется доложить еще 5, если за 7 - то еще 3. За пару штук - это металолом какой-то будет, который бурлаками разве что таскать на веревке. Местность действительно не принципиальна. Эта машина уступает только гусеничному вездеходу. |
|
|
|
|
|
#95 |
|
Прохожий
|
Дешевизна зависит от богатства покупателя...и от необходимостей продавца...
Можно купить от 100 до 500$ за 1га.Можно купить асиенду в 10 га,оборудованную и экипированную.Аренда такой асиенды - 350$ за 6 месяцев.Включая жилье,полубамбуковое,систе мы полива капельные,ручные и мотобомбы и всякая прочая мелочь,необходимая для работы.По интернету покупать не надо ничего вообще!Приехав,на месте сначала разобраться с климатической зоной,не всегда везде температура круглый год выше 22-24,при которой завязываются цветки,т.е. можно,незнаючи,купить кусик земли,пахать как вол,выращивая свои растения,но без фруктов... Бамбуковый домик строится за 2-3 недели ОДНИМ человеком,если нет материала.Если же материал уже есть,то за 3 дня собрать домик - вполне.Налогов просить за такое жилье не будут с тебя...На косте попроще с этим... На мой взгляд - даже печать фотографий может иметь смысл,если правильно подойти к теме...У меня практический опыт выращивания.Самая главная проблема - отсутствие зимы,т.е. постоянное определенное количество различных насекомых,пожирающих ваше растение.И аборигены составляют не такую большую конкуренцию ввиду своей тупости.Не умеют толком вырастить продукт,много теряют из-за незнания химии и неумения думать.Собирают урожай чуть больше чем в России,это относится к основной массе местных агрикульторов.Хотя есть живые примеры,которые впереди планеты всей,типа Мартина Торреса из репресы де Асукар.Если возникает проблема - местные агрикульторы вызывают агротехника,который много говорит непонятных слов,потом дает платный совет,в итоге не всегда правильный.Довелось общаться с одним инхенеросом таким...смешно было...А на рынке класса ААА совсем нет конкуренции.Так что,извини,Ларин,не хочу кусаться,но агрикультура представляет собой производство,которое не развито в стране...пока...и заработать на этом можно приличные деньги,а не жить худо-бедно в теплом климате,а ты просто не разбираешься никак в вопросе,предположения,не больше... Камионетка - самое лучшее средство для такой жизни,за 1.5 - 2 штуки можно купить.Подшаманить в меру,но не на 5 штук...Здесь контингент побогаче тусуется просто....вот и советуют тебе за двацарик новый джип,в котором ни материал привезти,ни продукт увезти...Для работы - рабочее,для пантов - пантовое,нет? В любом деле есть свои плюсы,свои минусы...все индивидуально,зависит от того,что ты ищешь здесь... DCrow - На Редовском форуме есть немного информации об этом,почитай,многие вопросы отпадут...появятся новые... Приобрести по приезду можно все что угодно,вопрос - есть ли смысл приобретать... |
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Оно даже ездило как-то. Даже в гору. Старый убитый бронко (или аналог) требует кучу вложений, но не столько денег, сколько сил и времени. Если обслуживать на сервисе - тогда, конечно, разоришься. Правильнее сразу купить что-нибудь за 10-15, дешевле обойдется. А если сам - то за.. извините, умучаешься. Но - бывают любители с железом повозиться. Им - в кайф. |
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Даже если разбираться в машине, то как ни крути, а мотор придется делать на сервисе. А восстановление 8 циллиндрового мотора - это штук 6 баксов тут. Впрочем, можно конечно и с раз%банными цилиндрами поездить. 40км/ч и с грузом только под гору. Хотя на высоте до 500м наверное будет ездить и в гору с грузом. Ладно, это все шутки. Можно конечно купить и за 2К старую камионету, и будет ездить, но не Бронко в нормальном состоянии. Да и груз в нем возить все равно не удобно. Камионету Шевролет старой модели или F-150 (если уж форд так нравится) надо брать. señor pomidor - богатство тут не при чем. Это вопрос стоимости рабочего времени. На старой машине не вы будете на ней ездить, а она на вас. Если вам выгоднее тратить 2 дня в неделю на ремонты машины за 2К, чем зарабатывать деньги в это время ездя на машине за 10К - ну я это вполне могу понять. Но мне таки выгоднее зарабатывать. |
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Banned
|
Наверное имелась ввиду маааленькая камионета
типа мало-мало литражки шарятся тут такие прикольные игрушки F-150 (это на базе которого "экспедишн" слеплен) за пару штук, боюсь это даже хуже Бронко за аналогичные деньги |
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
А по стоимости земли и автотранспорта мы, вроде, сошлись. Значит оно где-то так и есть на самом деле. Будешь в Кито - заходи, чаю попьем. Интересно будет лично пообщаться, а то все на форумах. Извини, если чем обидел. |
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Guest
|
Ремонт 8ки на шевролет либо бронко стоит 1500-1700 максимум.
Если брать машину для работы - шеви однозначно. Намного проще с з.ч. Приличное будет начинаться от 3К. При этом , америкосы этих годов(78-90) практически не убиваемы, при нормальном уходе. |
|
![]() |
| Закладки |
|
|