|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Об Эквадоре и Тараканах
Для начала Эпиграф:
"...Если в Московском метро Вам наступят на ногу Вы поматеритесь и ЗАБУДИТЕ... Если в Эквадоре, Вам на ногу наступит эквадорец Вы обматерите всех эквадорцев ВООБЩЕ и тоже забудите... Если же в Эквадоре, этим негодяем посчастливится оказаться русскому Вы будите помнить о больном мозоле и материть его ВЕЧНО..." (c) EсuaRED 2006 Последний раз редактировалось RED; 20.03.2006 в 20:41 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
RED, кто на тебя наступил?
|
|
|
#3 |
|
Banned
|
Обожди
все по порядку теперь собственно Эквадор и Тараканы Переезд в забытый богом Эквадор - событие, ой какое неординарное и заставляет задуматься о психическом здоровье клиента Из проживающих в Эквадоре - Кто то, перманентно находится в состоянии глубокого помутнения сознания - Кто то, примечателен своими проявлениями только в периоды реммисии - Кто то, настолько латентен, что выглядит вообще почти нормальным Если твои глаза говорят тебе, что это не так - не верь глазам своим Все имеют своих персональных тараканов в голове Тараканы отличаются своими формой, размерами, прожорливостью и очень любят деньги. Эквадор страна бедная - на всех тараканов денег не хватает. Поэтому тараканы из разных обиталищ часто не дружат или даже находятся в состоянии вялотекущей войны с соседями. Дружественные союзы тараканов могут возникать как следствие неожиданного обнаружения такого большого количества бесхозных денег, что потребление их с должной скоростью, в одиночку - невозможно. Тараканы могут воевать так же и при наличии разного идеологического подхода или морально-этических принципов в помешательстве хозяев В этом случае примирение тараканов невозможно. Зная выше описанную ситуацию, Тараканы не участвующие в боевых действиях с опаской относятся ко всем тараканам вообще забиваются в щели поглубже и на контакт не идут... Последний раз редактировалось RED; 20.03.2006 в 21:11 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумный житель
|
это касается не только Э, ..к работе в Москве тоже в первую очередь...
Вообще, Ред, судя по твоим высказываниям - тебе уже не совсем "климатит"..., хотя не думаю, что честно признаешся.. .. я бы не признался.. ... или другого выхода не было (шютка)..??
|
|
|
#5 | |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
|
Не думаю, что Red человек неискушенный, что в делах бизнеса, что тонкостях человеческих взаимоотношений, и в том, "как оно вообще бывает в жизни". Значит что-то зацепило, а может быть даже удивило. Просто так такой топик не напишешь, мне кажется.
|
|
|
#8 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Может у REDа кризис адоптации, жадные\ленивые местные, наши эмигранты кучкующиеся каждый сам по себе......... и RED посреди этого всего, думающий о смысле жизни на этой "голубой планете"
![]() может скучно человеку..............
|
|
|
#9 |
|
Banned
|
К чему это я?....
Просто что бы для Вас, дорогие мои, не было новостью. И по приезду в Эквадор, Вы сильно не удивлялись особеностям взаимоотношений рускоязычного контингента. С вашего разрешения продолжу о тараканах... ...Находясь в глубокой обеспокоенности выше изложенным Призываю всех тараканов С пацифисткими наклонностями Сплотиться и в едином порыве Дать достойный отпор инсектоидной военщине Кодекс правильных тараканов 1. В случае нанесения материального, морального или физического оскорбления тараканы решают свои противоречия: 1.1.Либо в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством Эквадора. 1.2.Либо путем вызова обидчиков на очный боксерский поединок. 2. Поединок тараканов проводится по формуле: стенка на стенку, 3 раунда по 3 минуты. 3. Поскольку, долго живущие в условиях высокогорья, тараканы имеют очевидное преимущество в выносливости, место проведения поединка выбирается на паритетной основе,с учетом места постоянного проживания участников. 4. На поединки приглашаются зрители только со своими тараканами.Чужие тараканы на трибуны не допускаются. 5. Игра зрителей на тотализаторе категорически запрещена. На результат поединка разрешается делать ставки только тараканам. 6. Место и время обьявляется публично, не позднее чем за 2 недели до даты предполагаемого поединка. (Для возможности опохмела участников, прИведения тараканов в должную физическую форму и прОведения тренировочных спарингов с друзьями) 7. Независимо от исхода поединка у тараканов обьявляется технический мир и тараканы обязуются: 7.1.Прекратить текущие боевые действия. 7.2.Не предпринимать каких либо шагов к передислокации, подготовке последующих боевых действий и вербовке союзников из неучаствовавших в конфликте, посторонних тараканов. 8.Владелец тараканов может уклониться от поединка в случае если требующий сатисфакции: 8.1.Очевидно обладает навыками рукопашного боя (даны, разряды, пояса ...). 8.2.Значительно по весу (20кг) превышает вес опонента. 8.3.Предоставит удовлетворительную для опонента компенсацию в валюте Американских Соединенных Штатов. 8.4.Предоставит убедительные доказательства что его тараканы имеют эквадорское подданство (нафига нам межгосударственные конфликты). 8.5.Предоставит заверенную консульством медицинскую справку о том что он настолько невменяем, что любое лишнее сотресение вместилища тараканов может привести к их неконтролируемому бегству, с опасностью заражения коренных жителей Эквадора. 9.В случае необоснованного уклонения от поединка Владелец тараканов: 9.1. Обьявляется негодяем и подлецом. 9.2. Фотография и личные данные вывешиваются на доске позора. 9.3. Все на него плюют и матерят. Последний раз редактировалось RED; 21.03.2006 в 08:39 |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумный житель
|
Ну это обще известный факт, что русскоязычное эмигрантское сообщество, не в одной стране мира в кучки и сообщество не сбивается, а скорее носит индивидуалистический характер..............
ну давай честно себе скажем, ну не китайцы мы и не армяне которые всегда вместе кучкуются................ я даже не знаю где тут зарыт корень, наверное где то глубоко и мне этого логически не понять, просто это есть и это нужно воспринимать как должное............. правда говорят, дореволюционная эмиграция держалась вместе и даже имела некие подобие общин............... ну а эмиграция советского периода уже сама по себе............... Добавлено через 19 минут RED вы насколько я понял вообще в маленьком городе Манта живёте(это кстати город или посёлок? я так толком и не понял? и какое направление города/посёлка, туристы или это порт каакой грузовой) а в маленьком городе наверняка если и есть "русскоязычные" то уж наверняка пара тройка семей, на роль общины вообще ни как, а когда количество людей выходцов из ссср идёт не на сотни а на десятки, то это получается как в деревне, где "колян с федькой не говорит-они самогон не поделили", "федька дружит с васькой, но при этом не разговаривает с антоном- они с пьяну подрались как то"........ нет так сказать "критической массы" что бы эта самая община как то сформировалась................ общего стержня нет...............
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Последний раз редактировалось diaset; 21.03.2006 в 08:58 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
Banned
|
До конца прочувствовать эту тему могут только уже живущие в Эквадоре.
Для, только еще примеривающихся к прыжку так... для общего развития Цитата:
Просто перечитайте все еще раз внимательно без привязки к моей скромной персоне Цитата:
Веселю себя доступными способами Цитата:
Не совсем так Определить мое текущее местоположение возможно только в терминах квантовой механики. Манта - в понятиях Эквадора довольно крупный город и, если не путаю, единственный порт способный принимать сильно-крупнотоннажные суда. Манта еще примечательна тем, что дорога туда из Кито очень любопытна, в плане получения общего впечатления об Эквадоре Последний раз редактировалось RED; 21.03.2006 в 09:34 |
|||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Заслуженный писатель
|
Ну вообще-то русские вполне кучкуются. В Нью-Йорке их аж 600 тысяч в одном месте проживает. В Германии тоже есть гетто. Просто надо таки понимать что кучкуются обычно голодранцы и бездельники. Люди, способные эффективно добывать себе пропитание обычно предпочитают держаться независимо. Уверяю вас, что китайский миллионер точно так же не захочет жить в китайском районе Нью-Йорка, как и русский миллионер не захочет жить на Брайтоне.
Кроме того, давно известен такой момент - в месте где вы выросли, вы годами выстраивали свой круг знакомых, который частично строился на основе круга знакомых ваших родителей. То есть ваш круг знакомых как бы дважды отфильтрован в соответствии с вашими интересами и вкусами (кои в значительной степени определены родителями). В круг вашего общения входят люди, с которыми вам хорошо и интересно. И круг вашего общения это вряд ли даже 1% от всех кого вы вообще видите ежедневно. В иммиграции же человек тянется к людям по национальному признаку, между тем, группа иммигрантов - это вовсе не годами отфильтрованный в соответствии с вашими вкусами круг людей, а мешашина из разных людей, многие из которых - какое-то дерьмо, с которым вы бы рядом и срать, извиняюсь, никогда не сели. Не удивительно что человек, тянущийся к "своим" за границей получает вовсе не то, к чему он привык и что подсознательно искал. Из-за этого наступает разочарование в соотечественниках. Между тем за границей вовсе не обязательно "говенные сливки" общества. Оно совершенно такое же и на родине, просто крутясь в своем круге, человек этой присутствующей рядом же говенности не замечает. Ред - ты что, в первый раз за границей? Я это наблюдал в разных странах. Везде оно совершенно одинаково. Хотя Эквадор вероятно все же имеет свою специфику. Это не США и не Германия, люмпенам в надежде на сладкую жратву в Эквадор нет особого смысла ломиться, поэтому едут в Эквадор либо люди напортачившие в России (попросту говоря преступники и бандиты), общение с которыми представляет опасность просто таки по определению, или люди финансово независимые. А люди финансово независимые, как уже было сказано, предпочитают и держаться независимо. Как кто-то тут вроде писал раз - в Австралию (не уверен что именно про Австралию шла речь) едут люди, объединенные одной целью (пробить административную систему в плане гражданства и хорошо устроится на работу), а в Эквадор - конкуренты (т.е. бизнесмены, которым возможно придется сражаться за один и тот же кусок), отсюда и разница отношений. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Свой человек
|
А по моему, у REDа все в порядке и зря все встревожились за его состояние и стали предполагать кризисы и другие неприятности...Похоже что он просто проанализировал общение, в том числе и на форуме, и сделав выводы облек их в столь креативную форму. Просто все от "тараканов" всполошились, по аналогии с "банкой с пауками" и т.д. Тараканов то никто не любит, вот и заслонили они весь позитив... Хотя, если я тоже не так понял, то извиняйте...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумный житель
|
Red кстати, только что подумал, вы ведь как эксперементатор живёте и на побережье (в манте) и в горах (кито) и я так понимаю мотаетесь туда-сюда..........следовательно наверное имеете чёткие впечетления.......
собственно вам где больше нравится? в кито или манте???? как ваши тараканы смотрят на эти два города??????????????
|
|
|
#15 | ||
|
Banned
|
Цитата:
я дальше Мытищ от Москвы не заезжал Цитата:
одинаково? или специфику? Я собственно толкую про специфику Это даже целям форума отвечает "Эквадор такой, какой он есть" Или кто нибудь из ЭкваЖивущих Скажет что, то что я описал - ЛОЖь? Мне например интересно, кто бы решился на подобное утверждение Последний раз редактировалось RED; 21.03.2006 в 12:06 |
||
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Заслуженный писатель
|
Подсознательное желание найти тот же круг общения что был на родине среди соотечественников за границей и неудача в этом устремлении с последующим разочарованием - одинаковы везде.
Конкретное поведение соотечественников зависит от их среднестатистического состава. В этом может быть специфика и у Эквадора она вероятно есть, как было описано выше. Достоверной статистической информацией я разумеется не обладаю, поэтому могу лишь предполагать. Опять таки, логически рассуждая, специфика эта есть лишь в сравнении с США или другими развитыми странами. Не думаю что Эквадор обладает в этом смысле какой-то спецификой по сравнению с Доминиканой или Кипром. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Phoenix; 21.03.2006 в 12:11 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумный житель
|
Не могу не согласиться с Phoenix, что в New York на Брайтоне действительно живет колоссальное кол-во "русских", но есть и так называемая малоэтажная Америка, где в пригородах больших городов живет достаточно большое кол-во выходцев из бывшего СССР. Те из них, кто кучкуется вместе, ходят друг к другу в гости, вместе справляют праздники и т.д. и т.п., как правило живут в постоянных интригах и конфликтах, мелких и пакостных. Конечно иногда они и помогают друг другу, но свою жизнь в результате они ограничили узким кругом, лишили сами себя нормального полноценного общения. Зачастую причиной этого является плохое знание языка, а понастоящему учить язык наши соотечественники не желают, обходятся элементарным набором слов, чтобы купить себе еды, вещей и спросить какую-то элементарную информацию.
Но есть и другая категория, это тоже люди из малоэтажной Америки, но активно интегрировавшиеся в жизнь другого государства. Круг общения у них складывается не по национальному принципу, а по общим интересам. Хотя для "чистоты эксперимента" замечу, что штатники, как правило стараются не сходиться с вновь прибывшими (в смысле в первом поколении) эмигрантами, общение с эмигрантами для штатников признак дурного тона. Но вот общение между людьми из разных стран, но приехавших относительно недавно т.е. за последние 20 лет, вполне может дать возможность завести себе интересных и приличных знакомых, конечно они могут быть и из Греции, и из Бразилии, Италии, Польши и т.д. Говорю не голословно, а опираясь на собственный опыт. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД - ПРИ ВЫЕЗДЕ НА ПМЖ В ЛЮБУЮ СТРАНУ, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОРИЕНТИРОВАН НА ИНТЕГРАЦИЮ В МЕНТАЛЬНОСТЬ ТОЙ СТРАНЫ, КУДА ОН ЕДЕТ. ПРИЧИНЫ ПОБУЖДАЮЩИЕ МЕНЯТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫ ДЛЯ ВАС. А если встретятся приличные люди из соотечественников, значит это подарок судьбы, а нет, так и не надо, ведь ЕСЛИ ПРИЧИНЫ ВАЖНЫ, то и себя любимых будет вполне достаточно. Добавлено через 21 минуту И еще, всегда будет не лишним помнить, что в эмиграции всгда найдется категория людей, которые смотрят на вновь прибывающих, как на кусочек хлеба с маслом. Прошу заранее извенения у всех живущих в Эквадоре, я никого не хотела обидеть, тем что написала, просто все это я уже видела в другой стране. Последний раз редактировалось Melma; 21.03.2006 в 13:04 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Banned
|
Цитата:
И был лишен удовольствия общения с эммигрантской средой Поэтому некоторые аспекты Эквадорской действительности вызывают удивление И вообще... я весь такой восторженный и наивный |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумный житель
|
Эммигрантская среда - это все тот же наш народец, только экспортный вариант. Есть хороший, а бывает и с душком, но ведь и на любимой родине кого только нет. Может мы и сами не всем нравимся.
RED, чтобы настроение улучшилось надо чаще вспоминать Родину, мать нашу. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|