Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2005, 01:53   #21
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Mauser
Ну в общем все хорошо что хорошо кончается Машина железо - дело наживное
Я вот в свое время деревянный руль ягуара носом сломал. Ничего, благородная горбинка появилась
Абсолютно верно.
Лёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2005, 04:55   #22
Banned

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Лёнушка
Мне тут рассказывали, что если бы подушки сработали, у меня с Андреем не было бы такой гадской боли. То бишь, подушки бы сильно смягчили бы удар. Ну, не дали бы телу уйти настолько вперёд и удавиться ремнём безопастности.
Не говоря уже о том, что Андрей грудью свернул рулевую колодку.
По молодости лет, довелось мне сломать забор. Из совковых таких бетонных плит. Плита переломилась, морды половины нет. Хуже чем у Вашей. Но, подушки сработали. Ремонт на пятерку. На огранизме следов вообще никаких.
Так что сработай подушки совсем другие последствия были бы.
А по сутяжничеству Вам надо все таки со спецом посоветоваться.
Ущербы они ведь разные бывают.
1.Материальный - его по идее страховка должна покрыть
2.Ущерб здоровью - то же страховка, если есть.
3.Моральный - вот этот (и п.2 если нет страховки) компенсируется через суд.( Может быть даже в штатах. Там эт любимое шоу аборигенов. Кто помнит, на скока милионов поставили МакДональдс за слишком горячий кофе).
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2005, 05:01   #23
Banned

Цитата:
Сообщение от Mauser
Датчики для срабатывания подушек находятся внутри бампера.
Эт что они во всех шевроле в бампер спрятаны?
Хипово.
У меня всегда под капотом стояли. Оранжевые такие хреновины.
Срабатывают обычно не от того что по ним молотком колотят, а на выше определенной величины отрицательное ускорение.
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2005, 06:46   #24
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mauser
Честно говоря судебных перспектив именно с производителем ноль.
В корне не согласен. Именно с производителем и есть перспектива. В американском праве есть такое понятие "pain and suffering". Его можно оценить и в миллион долларов, и переломов для этого не нужно. А есть еще "моральный ущерб".
Вообще главное в том, что для GM эта ситуация - возможный скандал, если она получит огласку. Причем, если это не первый случай, то это скандал, чреватый такой штукой, как recall. То есть ситуацией, при которой GM придется отзывать все "трейлблейзеры" для устранения дефекта. А это огромные деньги.
Мой внутренний голос подсказывает, что при хорошем лоере можно добиться внесудебного урегулирования за очень неплохие деньги. Да и определенный "добро-самаритянский" момент тут есть. Да, вам повезло, а если кому-то (например, чьему-то ребенку) из-за этих невыходящих эйрбегов повезет меньше? Если не дергать GM - то они и не пошевелятся.
Мое мнение: надо проконсультироваться. По этой ссылке есть несколько юридических контор, предлагающих бесплатные консультации в связи со случаями, подобными вашему:
http://www.google.com/search?hl=en&l...on&btnG=Search
Удачи!
Старый 27.04.2005, 10:17   #25
Прохожий

Alexey, поверьте мне Я в судах нередко бываю. Перспектив у этого дела почти ноль. За все боль и страдания тут не снять и 50000. Нет невосполнимых потерь. Никто не умер, никто не стал калекой.
А доказать что это был брак - так экспертиз понадобится на сумму в 10 раз большую. Ситуация сильно отличается от МакДака. Люди попали в аварию, причиной травм было имено это. И как раз в этом производители Блейзера не виноваты. Они попытались уменьшить ущерб как умели, то есть если ты не покажешь что произвоитель знал что имеет место конструктивная недоработка приводящая к несрабатыванию подушек - у тебя есть шансы. НО это тоже доказать дело сильно не на пять минут.
Посмотри пример суда с изза возгорающегося бензобака. Как раз в том и суть что производитель знал о таком недостатке и скрывал. Трупы обгоревгие сделали сумму. А тут нет ни того ни другого. Даже расчитать точно перегрузку которой подвергались датчики будет нереально.
Mauser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2005, 10:39   #26
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mauser
Alexey, поверьте мне Я в судах нередко бываю. Перспектив у этого дела почти ноль. За все боль и страдания тут не снять и 50000. Нет невосполнимых потерь. Никто не умер, никто не стал калекой.
Не хочу лезть в юридические тонкости, а то разговор грозит стать нескончаемым. Поэтому кратко - мое мнение еще раз:
1) Своих денег в эту тяжбу (включая какие бы то ни было экспертизы, следственные эксперименты и т.д.) ни в коем случае вкладывать не надо.
2) Надо законтачить с несколькими адвокатскими конторами в Штатах, которые занимаются такими делами. Большинство из них работает на комиссии. Получил деньги - отдаешь им комиссию, не получил - не платишь ничего. Если кто-то из них возьмется - флаг им в руки. Если нет - то и суда нет.
Вот и вся недолга.
Старый 27.04.2005, 18:30   #27
Guest

Если я не ошибаюсь, у Маузера основная профессия связана с юриспруденцией и проживает он также в штатах. Так что ему возможно виднее...
Старый 27.04.2005, 19:21   #28
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Если я не ошибаюсь, у Маузера основная профессия связана с юриспруденцией и проживает он также в штатах. Так что ему возможно виднее...
Дык я ж не говорю, что Маузеру не виднее. Может, ему и виднее. Я просто высказываю свою точку зрения.
Старый 27.04.2005, 22:35   #29
Старожил

Благодарностей от вас: 62
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 22 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Арсений Фёдоров с помощью ICQ Отправить сообщение для Арсений Фёдоров с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Лёнушка
Не говоря уже о том, что Андрей грудью свернул рулевую колодку.
Это хорошо, что он её свернул

А не она его.
Арсений Фёдоров вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы