Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   В суд за airbag-и (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=768)

Dmitry 26.04.2005 03:22

ЗЫ. Мне вообще немецкий автопром нравится (если говорить о седанах, хотя тут то у меня джип, как у всех :)). Вот немецкие машины я просто не упомянаю, они тут мега дорогие. Опять же б/у ввезти нельзя, поэтому можно на том же патио де аутос увидеть к примеру БМВ 3й серии 91-92 года за 11к.. :(
По страховке к сожалению ничего сказать не могу, но вот Андрей Ширяев как раз был застрохован.

RED 26.04.2005 03:29

Цитата:

Сообщение от Dmitry
По страховке к сожалению ничего сказать не могу, но вот Андрей Ширяев как раз был застрохован.

Страховка...
Ему вообще, на америкосовский манер, надо на производителя в суд подавать.
Это ж надо чтоб подушки при лобовом не срабатывали.
Хотя, Шевроле они вообще первые в рейтинге опасности авто.

Alexey 26.04.2005 06:56

Цитата:

Сообщение от RED
Ему вообще, на америкосовский манер, надо на производителя в суд подавать.

Согласен, кстати. Тем более если машина была куплена у официального дилера. Я помню, что в Москве людям удалось чего-то добиться от GM, когда в "блейзерах" бразильско-елабужской сборки накрывались двигатели, а тут подушки не вышли...
Обязательно надо подавать! Хорошего лоера - и вперед. Тем более полиция была, все обстоятельства случившегося запротоколированы. Для начала надо обратиться к дилеру и послушать, что скажет он. А дальше - по обстоятельствам.
Андрей, если соберешься подавать - дай знать, я могу тут в Штатах проконсультироваться со знакомыми юристами, что и как делать.

Andrew 26.04.2005 12:27

Цитата:

Сообщение от redmen
Тока со страховкой авто в Эквадоре пока мне не всё ясно, может кто скажет доброе слово? :)

На следующей неделе буду знать точно. :) Главное, напомните, чтобы не забыл написать.

Andrew 26.04.2005 12:48

Цитата:

Сообщение от Alexey
Андрей, если соберешься подавать - дай знать, я могу тут в Штатах проконсультироваться со знакомыми юристами, что и как делать.

Подавать за подушки не буду, поскольку серьёзных травм ни у кого нет, а за мелкие суммы (сколько там можно выковырять за моральный ущерб? пять-десять тысяч, если повезёт?) бодаться не вижу смысла. Да и из Эквадора в Штатах судиться - мало удовольствия.

RED 26.04.2005 13:43

Цитата:

Сообщение от Andrew
Подавать за подушки не буду, поскольку серьёзных травм ни у кого нет, а за мелкие суммы (сколько там можно выковырять за моральный ущерб? пять-десять тысяч, если повезёт?) бодаться не вижу смысла. Да и из Эквадора в Штатах судиться - мало удовольствия.

Думаю что порядки цифирь другие.
Это хорошо что малой кровью обошлось.
Но по амер-понятиям высуживают не то на что попал, а то на что мог попасть . Эт и есть, вульгарно, моральный ущерб.
При текущем раскладе похоже лоеры возьмуться, эти деятели денюжку, как собака косточку, сразу учуют.

Alexey 26.04.2005 15:20

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от Andrew

Думаю что порядки цифирь другие.
Это хорошо что малой кровью обошлось.
Но по амер-понятиям высуживают не то на что попал, а то на что мог попасть . Эт и есть, вульгарно, моральный ущерб.
При текущем раскладе похоже лоеры возьмуться, эти деятели денюжку, как собака косточку, сразу учуют.

Согласен. Порядок цифр другой. Но идти ли на эту мутотень - личное дело каждого. Я, например, тоже очень не люблю судиться. Хотя в данном случае - еще подумал бы.

Vasil 26.04.2005 17:51

Цитата:

Сообщение от Andrew
Да и из Эквадора в Штатах судиться - мало удовольствия.

А чего в Штатах? Грейдер вроде в Эквадоре был.....

Mauser 26.04.2005 22:24

Ничерта. Нет ущерба - нет компенсации. Подушки средство обеспечения безопасности. если никто не пострадал - так стало быть подушки и не нужны были. Я уже молчу что встанет вопрос о сроке гарантии и об авторизованности сервиса где проходило обслуживание.

Andrew 26.04.2005 23:40

Цитата:

Сообщение от Mauser
Я уже молчу что встанет вопрос о сроке гарантии и об авторизованности сервиса где проходило обслуживание.

А что тут молчать? Машина новая - полгода в эксплуатации, сервис авторизованный. Все техосмотры проводились вовремя.

Mauser 26.04.2005 23:56

Тогда можно и пободаться. Если есть травмы которых не было бы при открытых подушках и дуар был такой что по регламенту подушки должны были сработать - вполне.

Лёнушка 27.04.2005 00:25

Мммм, а ушибы грудной клетки считаются за это дело? Мне тут рассказывали, что если бы подушки сработали, у меня с Андреем не было бы такой гадской боли. То бишь, подушки бы сильно смягчили бы удар. Ну, не дали бы телу уйти настолько вперёд и удавиться ремнём безопастности.
Не говоря уже о том, что Андрей грудью свернул рулевую колодку.

Лёнушка 27.04.2005 00:29

Цитата:

Сообщение от Mauser
если никто не пострадал - так стало быть подушки и не нужны были.

Помимо нас с Андреем ещё и наши пассажиры довольно сильно пострадали, те, которые сзади сидели.
У девушки, например, со лба и части головы почти сорван лоскут кожи размером с ладонь. Шрам там... эх... хорошо, что пластическая хирургия сейчас отличная есть.
У второго человека растяжение плеча, ушибы и синяки по всему телу невероятных размеров.
У третьего - ушиб грудной клетки, синяки, ссадины.

Лёнушка 27.04.2005 00:30

Силу удара можно тут оценить:

http://www.kalistratova.com/avaria/

Mauser 27.04.2005 01:02

машина триал блейзер. На ней сзади вообще подушек нет если я верно помню, так что пассажиры увы.
Спереди... я конечно не специалист по латиноамериканским комплектациям, но тут http://www.kalistratova.com/avaria/IMG_8630.jpg кажется что подушек у вас просто нет. Ты уверена что они там стоят? Наклейки на козырьках есть, но судя по форме ценртально сегмента - в нем нет подушки. Хотя может это снимок просто под таким углом.

Но тяжко будет. Удар с землю и видимо вас вращало, а перед этим вы снесли огражение. То есть удар пришелся ограждением выше бампера. А пластик сорвало уже во время вращения. Тогда может вполне оказаться что датчики просто ни разу не находились в перегрузке достаточной для срабатывания. Все сработало в штатном режиме.

Честно говоря судебных перспектив именно с производителем ноль. Тут надо не просто доказать что имел место брак (что само по себе под большим вопросом), а доказать еще что они знали о таком недостатке и выпустили машины знаю об этом. А де-факто даже факт брака фиг докажешь.

Лёнушка 27.04.2005 01:10

Неа, нас не вращало. Дело было так:

Закрытый поворот. Почти сразу за ним через всю дорогу длинный грейдер. Поперёк дороги, меееедленно движется. То есть дорога перекрыта им полностью.
Наша скорость около 70 км.

До грейдера мы полностью затормозить не успеваем. При торможении машину заносит. Андрей выруливает в сторону заноса, мы выравниваемся, но затормозить до грейдера таки всё равно явно не успеваем. На счастье - обочина - земляная гора. Не пропасть или каменная стена. Понятное дело, лететь нам лучше в неё, а не в грейдер. Летим. Прыгаем через отбойник и канавку, бьёмся в склон и нас рикошетит с разворотом обратно на трассу.

Спереди подушки есть абсолютно точно. По крайней мере на руле и панели перед пассажирским сиденьем это написано и на козырьках над лобовым стеклом явственно видны картинки, на которых они нарисованы. :)

Лёнушка 27.04.2005 01:14

Цитата:

Сообщение от Mauser
Честно говоря судебных перспектив именно с производителем ноль.

Честно говоря, нам не очень-то и хочется.
Я, например, безумно счастлива, что все повреждения, которые мы получили абсолютно не представляют угрозы для жизни. Боль и шрамы - проходят и заживают.
Могло бы быть сильно хуже.

Mauser 27.04.2005 01:24

Цитата:

Прыгаем через отбойник и канавку
, это я и имел ввиду. Вы снесли отбойник верхней кромкой. Бампер прошел под ним. Под углом вы ударились в земляную гору где вас и закрутило. Датчики для срабатывания подушек находятся внутри бампера. По бамперу сильного удара не было выходит. А встряска оказалась недостаточной для срабатывания. Бампер оторвало, но по нему не стукнуло спереди.

Ок, если на руле и на панели написаньо значит есть. Просто под углом показалось что центральный сегмент вогнут внутрь, чего при подушке быть никак не может.

Лёнушка 27.04.2005 01:30

Есть. Вот:

http://www.kalistratova.com/avaria/ab1.jpg

http://www.kalistratova.com/avaria/ab2.jpg

Mauser 27.04.2005 01:51

Ну в общем все хорошо что хорошо кончается :) Машина железо - дело наживное :)
Я вот в свое время деревянный руль ягуара носом сломал. Ничего, благородная горбинка появилась :)

Часовой пояс GMT -5, время: 22:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot