|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Эквадорский шоколад
Паучёк прикольный! Зря, шоколад там гораздо выше качества, чем можно подумать. Ну ничего, ещё будет время.
|
|
|
#2 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
Мы иногда бываем в "Сельва Вирген" (она дальше после Миндо, в Пуэрто Кито) и там предлагают поучавствовать в мастерской по изготовлению шоколада, но меня не заинтересовало, а теперь, думаю, схожу при случае. Добавлено через 6 минут Кстати, вполне можно провести пару дней в этих остериас: http://www.ute.edu.ec/DefaultSV.aspx...dCategoria=522 или http://www.arasharesort.com/arasha_esp.htm Это дальше Миндо по той же дороге. Там можно погулять, потупить у бассейна, а можно сходить на организованные экскурсии, шоколад поизготовлять и пр. В "Араша" не была, но думаю, что не хуже, чем в "Сельва Вирген", а там мне нравится. И если бы я решила купить себе дачу в Эквадоре, то это было бы где-нибудь в Пуэрто Кито. Последний раз редактировалось osha; 12.11.2012 в 19:11 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
И промышленную глазурь, в которой 0% какао-масла в Миндо не одобрят, И миндовский шоколад (если это вообще не пролине-масса), который поседеет через неделю, в производстве посчитают безнадежным браком. Кстати, термин шоколад-сырец - не используется. Наверно имеется в виду какао-тертое (после пальчиковых или шаровых мельниц) Цитата:
А чем хуже Руйо-Тена - по ту сторону гор? |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Похоже, что, все-таки, шоколад делается прямо из пасты и зря вы его недооцениваете. Про российский шоколад (в том числе и московских фабрик): привезла дочери из России, в этот раз, пол чемодана шоколадных конфет, а она есть не стала. Говорит, что в этом шоколаде не хватает шоколада. Не знаю, то ли от вкуса отвыкла, а привыкла к местному, то ли просто там шоколада не докладывают ![]() http://www.puertoquito.gob.ec/ http://es.wikipedia.org/wiki/Puerto_Quito Тут климат мягче, чем в Пуйо - как в Миндо, только еще пониже немного. а в Миндо вы же были. Миндо мне показалось слишком скалистым, что ли, по сравнению с Пуэрто Кито. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
О ш: процесс таков: какао бобы гниют-ферментизируются правильно лежа на правильной земле (в Э есть проблемы по сравнению с КотДеВуаром), потом зернами в мешках плывут в РФ в газовых печах в кепящем слое обжариваются, отскакивает чешуя пальчиковые мельницы - улитки 1м диаметр - закаленная сталь огромные обороты разбивают зерна в жидкость (могут домалывать в шаровых) ! это какао-тертое - темно-темно коричневая жидкость или твердость - зависит от температуры. отжим: разделение какао масла (почти белое (у меня в морозилке лежит)) и какао порошка (из него на кухне какао варите) Дальше уже соединение в требуемых пропорциях к-порошка + к-масла + (заменители и эквиваленты- загущенные до темп. плавления в 30-36 град рапсовые/пальмовые...) + сух.молоко +сахара побольше (если прибыль нужна) для дорогих сортов конширование - многдневное перемешивание - на КО простаивают, а в других местах нету такого оборудования. В глазурь (чем покрыты конфеты/вафли) и дешевые сорта ш. к-масло 0% - только к-порошок. Поэтому: НО чтоб сделать настоящий ш. (а не вкусняшки 1-дневки) который будет лежать год и не потеряет качества - нужны технологии, немецкое/датское оборудование и производственные лаборатории для контроля сырья. Это как сравнивать парное мясо и качественную колбасу: мясо лучше, но не все живут рядом с Миндо Последний раз редактировалось Первоклассник; 13.11.2012 в 01:33 |
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
) до отжима, т.е. из этого:Цитата:
Цитата:
http://www.kallari.com/ http://http://pacarichocolate.com/in...tpage&Itemid=1 www.caonichocolate.com/espanol/principal.html http://www.cacaoyere.com/ Если я все правильно помню, то для "Kallari" завезли швейцарскую технологию, ну и оборудование, думаю, тоже. Помогли индейцам организовать кооператив и снабдили всем необходимым. В той же швейцарии, разве нет маленьких шоколадных фабрик, где шоколад делается в ручную? Пусть и без долгого срока хранения. Добавлено через 18 минут Вот тут фото, как готовится шоколад: http://www.kallari.com/p_chocolate.html Что-то не вижу какого-то особенного оборудования. Ферментация: http://www.kallari.com/p_cacao.html Последний раз редактировалось osha; 13.11.2012 в 07:13 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старожил
|
Я не спец в производстве шоколада, но могу сказать , что качество Миндовского в разы лучше российского. Это не только моё мнение. Там, кстати тоже на экскурсии показывают весь процесс производства. Я не был, но след раз посмотрю, уже стало интересно. Продают там и какао - масло. В Пуэрто Кито бывал, место интересное, как и вообще в этом районе. В Араше по моему цены сложить не могут, но вроде ничего так, с экскурсиями.. Только мне показалось, что в Пуэрто Кито гораздо жарче, чем в Миндо.
|
|
|
#10 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Я сдаюсь! Э - родина слонов!
Во всем остальном мире при добавлении воды к неотжатому от жира какао получается грязь (в производстве называют пластилином), как-то при мне выбросили 2тн после протечки воды. Попробуйте сами кусочек плитки развести в кипятке - вам не понравится. А фотка о торжественном вручении диплома - это как готовятся выпускники ВУЗов - полчаса праздника и не надо меня грузить 5-6 годами учебы. При Бабаевском есть "Музей шоколада" (очень путевый) - в нем тоже фоткают антикварное оборудование для рекламы. Цитата:
Цитата:
Уже выше согласился: вкусняшки 1-дневки какао-содержащие можно и на кухне смастерить и очень вкусно... украсить орешком.... но мы обсуждали "из какао-бобов". В Киоске "Металлоремонт" (даже в Швейцарии) точат коньки/ключи, но сталь делают в доменых печах. от остановки автобуса 300м вперед (до конца деревни) и 100м налево. Масло вряд ли найдете (так же как горы отработанных скорлупок от какао-зерен): по osha в Э не отжимают, а по-моему они получают уже готовую перемешанную массу. |
||
|
|
|
| Этот участник сказал: "Первоклассник, cпасибо за сообщение!" | Татьяна Е (13.11.2012) |
|
|
#11 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Кусок плитки, действитльно, неохотно растворяется в кипятке, но в домашних условиях, энтузиазма ему можно прибавить с помощью блендера, а потом в кипящее молоко и проварить. При мне, однажды, готовили какао на финке из их же продукта, т.е., какао было перемелено на molino (что-то типа мясорубки, но только с дисками) сформовано в здоровенные "яйца" и высушено. Уж тут-то, никто никакого масла не отжимал совершенно точно. Хозяйка натерла на терке немного "яйца" и сварила напиток. Нет. Просто я предположила, что производство в Миндо вполне может быть похоже, потому, что оборудование на Kallari меня не впечатлило: ![]() Думаете, кастрюлю в Миндо не найти? ![]() Нужно просто съездить и посмотреть. У меня теперь пунктик ![]() Добавлено через 30 минут Скорее всего, будет что-то такое: http://www.youtube.com/watch?v=kGy4t...layer_embedded Последний раз редактировалось osha; 13.11.2012 в 19:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Заслуженный писатель
|
Сходите в Мск (если будете) в Баб Музей Ш.
мы ищем к-бобы и их обработку! Кастрюльковых технологий я насмотрелся на мелких (800-1500 рабочих) фабриках - все они к-бобов не перерабатывали, а получали готовые массы. слышал есть эмульгаторы - стабилизируют жир в воде. Я не технолог и кондит.образ. не имею - все что знал рассказал. Я больше по металлургии - болт М8 можно надфилем выпилить из бруска, а можно штамповкой с хромировнием и поверхностной закалкой - давайте про это поспорим ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старожил
|
Я уже писал выше название, это находится метрах в 150- 200 от центра слева, там название видно на здании.
|
| Этот участник сказал: "El Abram, cпасибо за сообщение!" | Татьяна Е (14.11.2012) |
|
|
#14 |
|
Заслуженный писатель
|
Если сходите по ссылкам, то увидете, что процесс там начинается, как раз, с обработки какао-бобов.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Очень интересно про шоколад, хоть и не по теме
![]() Друзья, а подскажите, плиз, что-нибудь путное можно сделать из шоколадных лепешек, которые тут продают. Так жевать - невкусно, потытались растворить их в молоке в микроволновке (типа изобразить горячий шоколад) - три чашки мерзкой бурды вылили в пропасть. Растворился, кстати, на ура. Я встречал на форуме инфу, что из этих лепешек получается какой-то вкусный напиток. Научите плиз. Горячий шоколад мы все очень любим, но нигде его найти не можем, видимо не готовят его тут, или опять ищем не там. Может хоть дома сможем приготовить. Добавлено через 4 минуты Первоклассник, а можно из шоколада сделать трюфель? Я бы мог, пожалуй сделать болтик М8 (даже под крестовую отвертку) надфилем, так что трудности меня не страшат
Последний раз редактировалось Alexander S; 14.11.2012 в 15:38 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
|
скажите, а где kallari шоколад продается? и есть ли у них при фабрике магазинчик? Пока из всех понравившихся здесь шоколадок покупаю "LaUniversal SUPERIOR" в плитках по 120гр. Очень вкусный! Если в Миндо еще лучше - готова закупаться там. А вот kallari даже не попадался еще... хочу! =)
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
![]() Тот шоколад, что я перечислила, реально отличается по вкусу от российского (и от того, который изготавливаетя на больших фабриках в Эквадоре). ![]() P.S. Намек на то, что ничего не понимаю в производстве шоколада поняла, но любопытно же... ![]() Добавлено через 16 минут Цитата:
Как я готовлю: 1. Ставлю на огонь молоко в количестве "что бы всем хватило и чуть-чуть осталось" не забывая, что еще вольется шоколад в воде, плюс сахар по вкусу. 2.Пока молоко греется, беру кусочек плитки, заливаю небольшим количеством горячей воды (все "на глаз"... ну возмите на троих кусочек по площади с пару спичечных коробков, для начала и воды, что бы была жидкость, а не паста) и разбиваю в блендере. 3. Когда закипает молоко, вливаю шоколад, жду когда закипит не отходя от плиты, потому, что очень сильно пенится, убавляю газ и провариваю пару минут. Готово. Еще, этот шоколад можно использовать для всех тех же целей, что и порошковый. Попробовала сделать глазурь с подачи Титаника - все получается. В Макси он есть, посмотрите повнимательней. Если нет в данный момент, то обязательно появится. По вкусу похожи между собой Каони, Кальари, Пакари. Последней марки я в Россию возила драже (оно в коробочках маленьких) с кофе, бананом и физалисом. Моим очень понравилось. Для тех, кто любит молочный шоколад, советую попробовать Каони молочный. Добавлено через 7 минут Да я уж жду, что сделают модераторы: тему отделят или по башке надают ![]() Добавлено через 9 минут Ну и если хотите попробовать как горячий шоколад готовят местные, то, в принципе, его много где готовят, но мне больше всего нравится в Баньос на автостанции (очнь домашний вариант) и в одной кафешке на Митад дель Мундо (очень сливочный и, в то же время, легкий вкус). Последний раз редактировалось osha; 14.11.2012 в 18:50 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
А какой Вы покупаете? Я покупал в Супермакси Delicioso El Ambateno chocolate - ничего хорошего не получилось. И еще на рынке какой-то.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Заслуженный писатель
|
Такой же и покупаем. Может быть просто много шоколада положили? Я, когда в первый раз варила, то у меня получилось горькое месиво. Выкинула.
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|