Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2015, 14:09   #61
Форумный житель

Благодарностей от вас: 118
Вас поблагодарили 97 раз(-а) в 76 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Avel с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
вроде речь о постоянно проживающих
Для взрослой собаки. жильцы не смогут стать полноправными членами семьи, да и собака в этом случае "испанопонимающая",и она прекрасно слышит что речь чужая.Мои например собаки чётко отличают и очень бурно реагируют на испанскую речь, к людям с русской речью относятся более лояльно.В начале поста писалось,что хозяин с сестрой улыбались когда собака лаяла и кидалась на жильцов, но уверяю вас,это не от радости или для поощрения собаки,это от неловкости ситуации.Мне тоже приходится улыбаться извиняюще, когда мои псины рвутся с рёвом с поводков и кидаются на прохожих.Но такова их роль , их предназначение,защищать тех кто вырастил с "пелёнок".
Serjey вам здесь жить, в этой стране, где законом реально запрещено жестокое обращение с животными, все ваши попытки подружиться с собакой служебно-сторожевой породы выглядят не более как подкуп.Она вас всё равно не примет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
зато очень зависимо от безмозглости хозяев и умении заставить пса выполнять команды и установки хозяина
Она,собака в первую очередь у себя дома! Хозяин так же у себя дома! Жилец приходит и уходит и в этом случае собака была бы действительно тупой ,если бы стала есть подачки с чужих рук. Хозяин в одном не прав, что при сдачи жилья не учел все эти нюансы, не обеспечил жильцов отдельным входом в сдаваемые апартаменты.Здесь противостояние не имеет смысла!

Последний раз редактировалось Avel; 22.02.2015 в 14:10 Причина: Добавлено сообщение
Avel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 12:18   #62
Свой человек

Благодарностей от вас: 11
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Avel Посмотреть сообщение
Для взрослой собаки. жильцы не смогут стать полноправными членами семьи, да и собака в этом случае "испанопонимающая",и она прекрасно слышит что речь чужая.
Может действительно в этом все дело... Как-то не рассматривал проблему с этой стороны.
А еще может дело в том, что сестра похоже расистка и в отличие от хозяина, всегда относилась к нам как-то недружелюбно. Может собака чувствует ее отношение и перенимает.
Потому как у других, эквадорских, жильцов проблем с собакой нет.

Цитата:
Serjey вам здесь жить, в этой стране, где законом реально запрещено жестокое обращение с животными, все ваши попытки подружиться с собакой служебно-сторожевой породы выглядят не более как подкуп.Она вас всё равно не примет.
Какая дружба? Это давно пройденный этап, от которого отказались после безрезультатных попыток.

Странные здесь законы... Получается хозяин может травить жильцов своей собакой и ему ничего не будет? А если я защищаюсь, то меня садят в тюрьму?! Здоровье собаки важнее человеческой жизни и здоровья? Какая отличная страна, где все для людей, в отличии от России.

Почему бы не сказать нам в лицо, или как они тут любят делать в случае неприятного разговора, написать письмо, что мол, мы не хотим закрывать собаку, ищите квартиру?!

Теперь мы входим и выходим с включенным на видео запись телефоном в одной руке и с газовым балончиком в другой. В случае чего у меня будет видеозапись нападения собакой и моей самообороны. И я не знаю каким нужно быть судьей, чтоб признать это жестоким обращением.

Цитата:
P.S. Вы собираетесь продолжать аккуратно ежемесячно платить арендную плату до разрешения конфликта? Не делайте этого.
Естественно ни о каких оплатах речи не идет. Жалею что за январь было уплачено. Причем хозяин видимо понимает это и даже не заикается о задержке при встрече.

Такой вопрос, если не платить за свет и воду как быстро придут отключать?
Serjey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:33   #63
Свой человек

Благодарностей от вас: 15
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Serjey Посмотреть сообщение
А еще в мунисипио нам сказали, что мы не имеем права при нападении защищаться, потому что хозяева могут подать на нас в суд и будут правы. Интересно, как в таких случаях проходят судебные тяжбы если собака калечит человека?
Вообще странные законы в этой стране. Получается если овчарка набрасывается на человека и отгрызает ему ногу, он не имеет права даже из балончика ей в морду брызнуть. А если собака набрасывается на ребенка? Нужно стоять в сторонке и смотреть, как она его ест? И непонятно, как вообще права животного могут выше прав, здоровья и жизни человека?
Че-то бред какой-то. Я спрашивала у местных эквадорцев - если собака наносит вред человеку, то:
1. собаку усыпляют
2. хозяин садится в тюрьму
3. хозяин оплачивает вам лечение
А вообще Вы лучше проконсультируйтесь с адвокатом.
verdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:34   #64
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Свет - нам принесли уведомление об отключении (если срочно не заплатим) на третий день просрочки, воду - месяц, вроде бы.
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:34   #65
Свой человек

Цитата:
Мы один раз не оплатили вовремя воду - на следующий день пришли и перекрыли.
Старый 23.02.2015, 14:09   #66
Свой человек

Цитата:
Сообщение от verdemar Посмотреть сообщение
Че-то бред какой-то. Я спрашивала у местных эквадорцев - если собака наносит вред человеку, то:
1. собаку усыпляют
Это больше похоже на правду, для цивилизованной страны. Очень надеюсь, что Эквадор таким и является. К адвокату собираемся сегодня-завтра сходить.

Про воду и свет значит придется платить...
Старый 24.02.2015, 10:16   #67
Свой человек

Если хотите, я дам Вам контакты хорошего адвоката. Напишите в личку, если нужно будет.
Старый 24.02.2015, 22:23   #68
Форумный житель

Цитата:
1. собаку усыпляют
В разговоре вы конкретно упомянули место возможного нападения-покусания? Или это совсем абстрактно? А если в разговоре уточнить ,что это место их двор-дом-квартира? что они на это скажут? что держат по две,три,четыре собаки для украшения интерьера? Если собака защищала свою территорию,никогда не слышала,что бы её за это потом усыпляли.
Старый 25.02.2015, 09:52   #69
Свой человек

Цитата:
В разговоре вы конкретно упомянули место возможного нападения-покусания? Или это совсем абстрактно? А если в разговоре уточнить ,что это место их двор-дом-квартира? что они на это скажут? что держат по две,три,четыре собаки для украшения интерьера? Если собака защищала свою территорию,никогда не слышала,что бы её за это потом усыпляли.
В понедельник жена ходила в мунисипио, сказали что если хозяева сдают квартиры в своем доме, то не имеют права выпускать собак без поводка и присмотра в арею публику. А если выпускают, то нечего квартиры сдавать. И понятия при этом их двор нет. Если квартиры в доме сдаются, то двор - это общая территория, на которой не место злым и диким собакам. И поэтому пока мы ищем квартиру, у нас остается единственный выбор - ходить день через день и жаловаться. Может и соизволят выписать им какой штраф.
Цитата:
да и собака в этом случае "испанопонимающая",и она прекрасно слышит что речь чужая
Это же каким образом глухая собака понимает испанскую речь?
Старый 25.02.2015, 13:08   #70
Свой человек

Цитата:
Я думаю, Serjey Вам ответил. Лестничная площадка, по которой ходят все жильцы, - это не территория собаки. Ее территория - это квартира хозяев. Вот если Serjey вдруг ворвется туда, то да, собака будет защищать свою территорию.
Старый 25.02.2015, 14:04   #71
Форумный житель

Цитата:
Я думаю, Serjey Вам ответил. Лестничная площадка, по которой ходят все жильцы, - это не территория собаки. Ее территория - это квартира хозяев. Вот если Serjey вдруг ворвется туда, то да, собака будет защищать свою территорию.
Поэтому я выше и писала, в чём хозяин категорически не прав! Что сдавая в аренду жильё , он должен был позаботится о безопасности жильцов, в широком смысле.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это же каким образом глухая собака понимает испанскую речь?
Про глухоту собаки вам хозяин сказал? Тогда как она слышит что вы идёте? Собака понимает команды хозяина, на том языке на котором он сам разговаривает, это я вообще о собаках в целом. В вашем случае собака ещё и глухая! что если это так, не облегчает вашу задачу жить в квартире дальше.

Последний раз редактировалось Avel; 25.02.2015 в 14:04 Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2015, 14:09   #72
Свой человек

Цитата:
Про глухоту собаки вам хозяин сказал? Тогда как она слышит что вы идёте?
Собака глухая, про слепоту я ничего не писал...
Старый 25.02.2015, 14:19   #73
Форумный житель

Цитата:
Собака глухая, про слепоту я ничего не писал...
То есть она сидит целый день только у ваших дверей?
Старый 26.02.2015, 04:22   #74
Свой человек

Цитата:
То есть она сидит целый день только у ваших дверей?
То есть она видит нас когда мы входим/выходим и бежит нас "встречать/провожать"
Старый 27.02.2015, 18:57   #75
Старожил

Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
"Ультразвуковой электронный отпугиватель собак направленного действия. По нажатию кнопки излучает импульс на частоте, чувствительной для собак, вызывая у них чувство страха и желание убежать. Действует на расстоянии до 30 метров, на вислоухих и длинношерстных собак – до 15 м."
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 19:10   #76
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
"Ультразвуковой электронный отпугиватель собак направленного действия. По нажатию кнопки излучает импульс на частоте, чувствительной для собак, вызывая у них чувство страха и желание убежать. Действует на расстоянии до 30 метров, на вислоухих и длинношерстных собак – до 15 м."
В этом конкретном случае не всё понятно.Что сказал хозяин собаки,"она не слушает его" или " она,собака не слышит". Если просто не слушается, то отпугиватель поможет, а если глухая, нет.
Старый 01.03.2015, 21:27   #77
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Схожая, хотя и гораздо более трагическая тема

http://rusecuador.ru/novosti-kratko-...vere-kito.html
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:30   #78
Свой человек

Благодарностей от вас: 10
Вас поблагодарили 41 раз(-а) в 39 сообщении(-ях)
Цитата:
гораздо более трагическая тема
Вчера был в центре Гуаякиля около столетнего парка, на столбе висит объявление "потерялся питбуль" и телефоны. Не знаю сколько оно там висит, но все равно будьте аккуратны, кто его знает где оно там прячется. Зачем они их вообще заводят, если не умеют обращаться?

И вообще, они здесь вроде бы запрещены: http://www.eluniverso.com/2009/02/04...8144671E5.html

Последний раз редактировалось mich83; 01.03.2015 в 23:00
mich83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 05:25   #79
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от mich83 Посмотреть сообщение
И вообще, они здесь вроде бы запрещены
Спокойно купила двух щенков из хороших питомников в Кито.Особенность породы в том что воспитывать надо собаку в спокойной обстановке, без постоянного шума и визга, чего трудно избежать в многодетных эквадорских семьях.Есть даже у собачников поговорка " Купил питбуля, закончились семейные скандалы,только тишина и спокойствие в отношениях")))
Старый 02.03.2015, 06:54   #80
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
Не действует на него этот прибор. Отсюда и вывод что глухая.
На соседских действует на расстоянии метров 5, а на нашего в плотную к морде подносили, через решетку, никакой реакции.
Ответ

Закладки