|
|||||||||||||
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
подскажите, пожалуйста
Уважаемые обитатели форума!
Вопрос появился такого плана - у большинства как я понял виза 10-3, по которой нужно в первый год прожить в Э. не меньше 270 дней. А есть ли возможность получить другую визу, чтоб не проживая постоянно в стране, через 3 года получить возможность получить гражданство? Криво вот так загнул, сорри за стиль... Вопрос возникает по той причине, что уехать решил, в Москве дел много еще осталось, а времени терять не хочется. С уважением, Павел. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
По любой визе, чтобы претендовать на получение гражданства, нужно реально прожить в Эквадоре не менее 3-х полных лет. Т.е., ваше отсутствие в стране будет учитываться. Если вы прожили здесь три года, но из них отсутствовали разрешённые 270 дней (90*3), то вам всё равно придётся "дожить" эти 270 дней для подачи документов на гражданство.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Если не затруднит,поясните,пожалуй ста,касательно вот этих 90 дней. Уж больно разноречивую информацию пока встречал:кто говорит,что это правило действует только на первый год,кто на все три... Так всё-таки как на самом деле? А то,может быть,и вообще на всё время?
|
|
|
|
#4 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Прошу прощения за настырность,но всё-таки позволю себе повторить мой вопрос: "Если не затруднит,поясните,пожалуй ста,касательно вот этих 90 дней. Уж больно разноречивую информацию пока встречал:кто говорит,что это правило действует только на первый год,кто на все три... Так всё-таки как на самом деле? А то,может быть,и вообще на всё время?"
Возможно,кто-то знает ответ? |
|
|
|
#6 | |
|
Guest
|
Настырные
Держи - Закон о миграции Цитата:
с казенного на простой - в первые два года нельзя покидать страну больше 90 дней в течении каждого года нельзя покидать страну больше чем на 18 последовательных месяцев в любое время нельзя покидать страну в совокупности больше чем 18 месяцев за 5 лет |
|
|
|
|
#11 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
![]() Добавлено в FAQ по иммиграции. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
|
А как эквадорские власти проверяют нахождение в стране ?
Если у человека 2 гражданства и 2 паспорта, то может ли гр-н Пупкин остаться в Эквадоре и ждать гражданства, а мистер Pupkin уехать домой ? Конечно если начнут копать, то все выяснится, но насколько глыбоко копают ? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
И вопрос этот уже как-то обсуждался на форуме. Проблема в другом: почему-то масса русских ещё до приезда в Эквадор начинает думать, как бы им надуть государство. Меня это всегда поражало. Эквадор - чрезвычайно лояльная к иммигрантам страна, климат (с моей точки зрения) прекрасный, цены не маленькие, но и не убийственные. Что мешает просто честно прожить тут положенные три года, если так горит с гражданством? |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Guest
|
Ну,это,наверное,свойство нашего менталитета... Там государство всеми способами старается объегорить нашего брата,а здесь мы уж по инерции,так сказать,сопротивляемся... А вообще я заметил:о гражданстве говорят в основном те,кто ещё не приехал.У тех,кто здесь живет, подобные мысли сами собой как-то потихоньку рассасываются...
Я вот,по-правде говоря, и не имел таких мыслей,мой интерес к срокам продиктован был лишь свободой передвижения,поскольку дела у меня в других странах... |
|
|
|
#17 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Там кстати есть ссылка еще на закон о натурализации , если кому интересны правила получения гражданства. Занятное чтиво надо сказать - вопреки кухонным разговорам , Эквадор не признает двойное гражданство и обязует отказаться от другого гражданства в случае получения эквадорского. Понятно что строгость законов Эквадор смягчается взятками и просто наплевательским отношением , но тем не менее ... есть повод задуматься. |
||
|
|
|
#18 | |
|
Banned
|
Цитата:
Тогда понятно почему никто из местных гражданство не удосужился получить. Кому оно упало такое гражданство. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
|
А для чего оно, гражданство?
Мне думается на правах иностранца (у меня виза 10-II) гораздо удобнее здесь жить. Живи, работай, покупай недвижимость. Никто же тебя не выгоняет. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Завсегдатай
|
По поводу проверки сроков нахождения на территории страны:
Maxim абсолютно правильно меня понял. В канаде все забивается в компьютер, любая поездка должна быть отмечена в бумагах на гражданство, где считается каждый день. С канадским паспортом ограничений на поездки нет, но таможня все равно фиксирует все выезды\въезды. Раньше еще можно было через Монтану махнуть в штаты - теперь сложнее. Вопрос гражданства в Эквадоре меня заинтересовал как своего рода страховка для недвижимости, как от возможных внутренних проблем, так и внешних. Пример - Коста-Рика, хотя информация у меня неполная. Кроме того, вполне может так случится, что эквадорцам придет запросик перечислить граждан\мистеров владеюших домиком на пляже, то сеньор Пупкин в этот списочек может и не попасть... По поводу лояльности к эмигрантам и обмана государства - Андрей не кипятись. С государством здесь другие отношения - если уж в семье заключается брачный контракт, то с властями торг уместен... Сами эквадорцы толпами из своего рая уезжают на заработки, а аппетиты чиновников везде одинаковы - безразмерны. Дай бог, чтобы никому не пришлось разочароваться в эквадорском правительстве, когда оно начнет повышать благосостояние своих граждан (читай чиновников) за счет граждан других стран проживающих в Эквадоре. По поводу языка и экзамена на гражданство - несерьезно. Язык в любом случае надо учить, характерных выражений можно нахвататься за неделю до экзамена. Уверен, что у вас там хватает китайцев с эквадорским паспортом, непонятно на каком языке говорящих... Ну если эквадор не допускает двойного гражданства - то вопрос исчерпан. |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|