Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2005, 07:52   #1
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
подскажите, пожалуйста

Уважаемые обитатели форума!
Вопрос появился такого плана - у большинства как я понял виза 10-3, по которой нужно в первый год прожить в Э. не меньше 270 дней.
А есть ли возможность получить другую визу, чтоб не проживая постоянно в стране, через 3 года получить возможность получить гражданство?
Криво вот так загнул, сорри за стиль...

Вопрос возникает по той причине, что уехать решил, в Москве дел много еще осталось, а времени терять не хочется.

С уважением, Павел.
Paolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2005, 12:01   #2
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
По любой визе, чтобы претендовать на получение гражданства, нужно реально прожить в Эквадоре не менее 3-х полных лет. Т.е., ваше отсутствие в стране будет учитываться. Если вы прожили здесь три года, но из них отсутствовали разрешённые 270 дней (90*3), то вам всё равно придётся "дожить" эти 270 дней для подачи документов на гражданство.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2005, 12:09   #3
Guest

Если не затруднит,поясните,пожалуй ста,касательно вот этих 90 дней. Уж больно разноречивую информацию пока встречал:кто говорит,что это правило действует только на первый год,кто на все три... Так всё-таки как на самом деле? А то,может быть,и вообще на всё время?
Старый 25.03.2005, 21:40   #4
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Maxim
Если не затруднит,поясните,пожалуй ста,касательно вот этих 90 дней. Уж больно разноречивую информацию пока встречал:кто говорит,что это правило действует только на первый год,кто на все три... Так всё-таки как на самом деле? А то,может быть,и вообще на всё время?
Хороший вопрос!
Тень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2005, 06:57   #5
Guest

Прошу прощения за настырность,но всё-таки позволю себе повторить мой вопрос: "Если не затруднит,поясните,пожалуй ста,касательно вот этих 90 дней. Уж больно разноречивую информацию пока встречал:кто говорит,что это правило действует только на первый год,кто на все три... Так всё-таки как на самом деле? А то,может быть,и вообще на всё время?"
Возможно,кто-то знает ответ?
Старый 28.03.2005, 08:16   #6
Guest

Настырные

Держи - Закон о миграции

Цитата:
Artículo 10.- Serán excluidos al solicitar su admisión en el país, especialmente los extranjeros que, habiendo sido admitidos en calidad de inmigrantes, estuvieren comprendidos en los siguientes casos:

.......

IV. Que permanecieren en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años de su admisión e inscripción o más de 18 meses consecutivos en cualquier tiempo o 18 meses o más con intermitencia durante cinco años

с казенного на простой - в первые два года нельзя покидать страну больше 90 дней в течении каждого года

нельзя покидать страну больше чем на 18 последовательных месяцев в любое время

нельзя покидать страну в совокупности больше чем 18 месяцев за 5 лет
Старый 28.03.2005, 08:22   #7
Guest

Вот знал я что Тезка официальную ссылочку подкинет, знал. Он человек хороший и не ленивый За что ему и спасиба :P
Старый 28.03.2005, 08:26   #8
Guest

2tezka
Ну спасибо болшусчее! Счаз изучу...
Старый 28.03.2005, 12:24   #9
Guest

а после получения гражданства уже можно уехат на любое время за границу?
Старый 28.03.2005, 14:10   #10
Guest

Василь а как ты думаешь?
Старый 28.03.2005, 14:44   #11
Старейшина

Цитата:
Сообщение от tezka
Настырные
Лёх, спасибо! Я тоже ждал, пока ты ответишь.

Добавлено в FAQ по иммиграции.

Старый 28.03.2005, 15:45   #12
Завсегдатай

А как эквадорские власти проверяют нахождение в стране ?
Если у человека 2 гражданства и 2 паспорта, то может ли гр-н Пупкин остаться в Эквадоре и ждать гражданства, а мистер Pupkin уехать домой ? Конечно если начнут копать, то все выяснится, но насколько глыбоко копают ?
Ежик в тумане вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2005, 19:12   #13
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Ежик в тумане
А как эквадорские власти проверяют нахождение в стране ?
Если у человека 2 гражданства и 2 паспорта, то может ли гр-н Пупкин остаться в Эквадоре и ждать гражданства, а мистер Pupkin уехать домой ? Конечно если начнут копать, то все выяснится, но насколько глыбоко копают ?
Встречный вопрос. Каким образом, не проживая в стране, вы будете сдавать экзамены на гражданство? Ну, историю можно и подучить, а разговорный испанский? Любой экзаменатор по произношению и употреблению некоторых слов и речевых оборотов поймёт, что испанский вы учили не в Эквадоре.

Старый 28.03.2005, 21:00   #14
Guest

2Andrew

Он же имел ввиду,как я понял,только сроки... Как их контролируют здесь... Компьютер считает,или офицер по штампам в паспорте... Я правильно понял,Ёжик?
Старый 28.03.2005, 21:56   #15
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Maxim
Он же имел ввиду,как я понял,только сроки... Как их контролируют здесь... Компьютер считает,или офицер по штампам в паспорте...
Я это тоже понял. И вопрос этот уже как-то обсуждался на форуме.

Проблема в другом: почему-то масса русских ещё до приезда в Эквадор начинает думать, как бы им надуть государство. Меня это всегда поражало. Эквадор - чрезвычайно лояльная к иммигрантам страна, климат (с моей точки зрения) прекрасный, цены не маленькие, но и не убийственные. Что мешает просто честно прожить тут положенные три года, если так горит с гражданством?

Старый 29.03.2005, 07:37   #16
Guest

Ну,это,наверное,свойство нашего менталитета... Там государство всеми способами старается объегорить нашего брата,а здесь мы уж по инерции,так сказать,сопротивляемся... А вообще я заметил:о гражданстве говорят в основном те,кто ещё не приехал.У тех,кто здесь живет, подобные мысли сами собой как-то потихоньку рассасываются...
Я вот,по-правде говоря, и не имел таких мыслей,мой интерес к срокам продиктован был лишь свободой передвижения,поскольку дела у меня в других странах...
Старый 29.03.2005, 09:30   #17
Guest

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Вот знал я что Тезка официальную ссылочку подкинет, знал. Он человек хороший и не ленивый За что ему и спасиба :P
Цитата:
Сообщение от Andrew
Лёх, спасибо! Я тоже ждал, пока ты ответишь.

Добавлено в FAQ по иммиграции.
Лентяи , ждали они

Там кстати есть ссылка еще на закон о натурализации , если кому интересны правила получения гражданства. Занятное чтиво надо сказать - вопреки кухонным разговорам , Эквадор не признает двойное гражданство и обязует отказаться от другого гражданства в случае получения эквадорского.

Понятно что строгость законов Эквадор смягчается взятками и просто наплевательским отношением , но тем не менее ... есть повод задуматься.
Старый 29.03.2005, 10:29   #18
Banned

Цитата:
Сообщение от tezka
Там кстати есть ссылка еще на закон о натурализации , если кому интересны правила получения гражданства. Занятное чтиво надо сказать - вопреки кухонным разговорам , Эквадор не признает двойное гражданство и обязует отказаться от другого гражданства в случае получения эквадорского.
...вот новый поворот...
Тогда понятно почему никто из местных гражданство не удосужился получить. Кому оно упало такое гражданство.
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2005, 11:25   #19
Свой человек

Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
А для чего оно, гражданство?
Мне думается на правах иностранца (у меня виза 10-II) гораздо удобнее здесь жить. Живи, работай, покупай недвижимость. Никто же тебя не выгоняет.
Timoteo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2005, 11:30   #20
Завсегдатай

По поводу проверки сроков нахождения на территории страны:
Maxim абсолютно правильно меня понял. В канаде все забивается в компьютер, любая поездка должна быть отмечена в бумагах на гражданство, где считается каждый день. С канадским паспортом ограничений на поездки нет, но таможня все равно фиксирует все выезды\въезды. Раньше еще можно было через Монтану махнуть в штаты - теперь сложнее. Вопрос гражданства в Эквадоре меня заинтересовал как своего рода страховка для недвижимости, как от возможных внутренних проблем, так и внешних. Пример - Коста-Рика, хотя информация у меня неполная. Кроме того, вполне может так случится, что эквадорцам придет запросик перечислить граждан\мистеров владеюших домиком на пляже, то сеньор Пупкин в этот списочек может и не попасть...
По поводу лояльности к эмигрантам и обмана государства - Андрей не кипятись. С государством здесь другие отношения - если уж в семье заключается брачный контракт, то с властями торг уместен... Сами эквадорцы толпами из своего рая уезжают на заработки, а аппетиты чиновников везде одинаковы - безразмерны. Дай бог, чтобы никому не пришлось разочароваться в эквадорском правительстве, когда оно начнет повышать благосостояние своих граждан (читай чиновников) за счет граждан других стран проживающих в Эквадоре.
По поводу языка и экзамена на гражданство - несерьезно. Язык в любом случае надо учить, характерных выражений можно нахвататься за неделю до экзамена. Уверен, что у вас там хватает китайцев с эквадорским паспортом, непонятно на каком языке говорящих...
Ну если эквадор не допускает двойного гражданства - то вопрос исчерпан.
Ежик в тумане вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки