|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Халва в мегамакси
Есть!
Ну, по крайней мере оно очень по вкусу на халву похоже. Выглядит вот так: ![]() Стоит около 3 долларов за 150 грамм. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Это нугА. Восточное лакомство. Ну или щербет по нашему. Там рядом ещё рахат лукум той же фирмы должен быть. Халва по 20 долл за кг это малость перебор всё таки. ![]() А эту хрень ты можешь сама сделать, если поищешь в яндексе рецепт. Надо орехи, мёд, яйцы и сахар.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Не, нугу я знаю, она там в других упаковках. А это по вкусу очень напоминает тахинную халву. Купи, поробуй. Что перебор, я в курсе. ![]() Мне её посылками из Москвы шлют, именно тахинную, какую я люблю, так что возиться лень. ![]() Кстати, щербет и грильяж в шоколаде начала делать какая-то русская женщина. Щербет я не люблю, а вот грильяж у неё совершенно потрясающий. Если что - инфа у Риты Сипатовой в парикмахерской. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Свой человек
|
Конец семидесятых. Общага. Воскресенье. Утро. Любимое лакомство - белый батон, литр молока и полкило халвы.
Сейчас иногда себя этим балую, но - хлеб не такой, молоко совсем не такое (соя, блин), халва - похожа, но не та. Старый я стал, наверное... |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Старожил
|
Дим, просто купи и попробуй. Я же написала - на вкус. Нуга - она там белого цвета. И другого вкуса. А вот это, то что я отсканировала, по вкусу _очень_ похоже на халву. Какая разница, как оно называется? добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Лёнушка; 23.02.2007 в 02:34 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заслуженный писатель
|
online-переводчик говорит что: халва это El turrón
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Не помню, пробовал я эту красную или нет, но другие точно пробовал. Шербет шербетом.
![]() Но вообще, халва тахинная стоит в России примерно 5 долл за кг и я не буду из принципа тут это покупать за 20. ![]() И сладкого надо меньше жрать. Вот нашёл в яндексе: Кунжут - масличное растение, культивируемое в Средней Азии, в Закавказье и на юге Украины. Из кунжутных семян вырабатывают масло и, кроме того, кунжутные сливки - основу тахинной халвы. Кунжутные сливки получаются следующим образом: семена кунжута освобождают от оболочек, поджаривают и тщательно растирают, чтобы получился продукт, по консистенции похожий на сливки; это и есть кунжутные сливки. Карамельная масса, взбитая вместе с тахинным маслом, дает тахинную халву. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) 2 сибиряк: если в испанском языке нет выражения "халва тахинная", и единственное слово служит для обозначения всех восточных сладостей, это ещё не значит, что надо понимать всё буквально. El Turrón - masa de almendras, avellanas o nueces tostadas y mezcladas con miel. Это гласит мой Испанский Толковый словарь (изд-во Voluntad, Colombia, 2001). Миндаль, лесной орех или грецкий орех. Поджаренный и смешанный с мёдом. Ни слова про кунжутные сливки, взбитые с тахинным маслом.
|
|
|
|
#9 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
может это соевая халва.... на цвет явно не из подсолнечника ... в турции халва местного рецепта более 10 видов видел... но попробовать не решался .... как то у нух все кустарно приготовлено
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Заслуженный писатель
|
Конечно нет! Dmitry написал же что из КУНЖУТА!!!
|
|
|
#11 |
|
Старожил
|
(задумчиво) Дим, вот зачем ты это всё написал?
![]() Речь была о том, что в мегамакси есть сладость, похожая по вкусу на халву, для тех кто по ней соскучился. А народ по ней скучает - это я знаю точно. Как миним трёх-четырёх русских я угощала и получала в ответ восторженные спасибы. К чему все эти выдержки из словарей и размышления о том, что оно не настоящее и вообще сладкое есть не нужно? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Есть в Макси и в Ель Еспаньол. Пробовала два типа, один мне показался слишком жирным, он точно был из Макси. Но в Макси покупала и тот, который в Ель Еспаньол есть.
Стоит около трех долларов за... грамм 250-300. Сечас не могу сказать точно, под рукой нет, но на выходных может быть прикуплю, если не забуду ![]() Добавлено через 8 минут На картинке присутствует коробочка "El Almendro" - этот мне нравится. Такой постоянно в "Ель Еспаньол" есть. Последний раз редактировалось osha; 20.03.2013 в 21:08 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | Stranger (21.03.2013) |
![]() |
| Закладки |
|
|