|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Изменения есть, но для экстранхеро только всё сложнее и сложнее становится открывать. По турвизе сейчас только если открыть депозит для визы инвесторской без проблем можно, нормальный счёт в небольших даже банках очень врятли удастся открыть. С тех пор как Эквадор в чёрный список FATF попал, фин контроль тут только усиливать стали. Хотя если экстранхеро резидентом является, то никаких проблем, разве что инетбанкинг вменяемый тут большая редкость)
|
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
#123 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Несколько лет назад можно было в Пичинче открыть с одним только паспортом... Но конечно если кому-то в недавнее время удавалось просто так с улицы, не имея знакомств, открыть без резиденции аккаунт в любом крупном банке, поделитесь плиз инфой)
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Сейчас банки Пичинча, Гуаякиль и Пацифико самые требовательные и открать счет в них наиболее трудно. А вот Боливариано, Интернасиональ и Продубанк , наиболее лояльны к нерезидентам. Вот на неделе буду в своём банке - расспрошу подробнее.
|
|
|
#125 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Вот попалось:
Банковское собрание (JB) Эквадора опубликовало новые тарифы финансовых услуг, которые вступят в действие постепенно, с января по март 2013 года. Согласно постановлению JB-2012-2382, опубликованному 19 декабря 2012 года, стоимость 36 наименований услуг, которые предлагают финансовые учреждения страны, будет уменьшена, от 3 центов до USD 5,95. В соответствии с новым нормативом, выпуск чековой книжки будет обходиться клиентам максимально в 27 центов за каждый лист чека с первого триместра 2013 года вместо 30 центов в последнем триместре этого года. Размер комиссии за снятие денег через банкомат иного финансового учреждения, чем то, в котором клиент хранит свои деньги, уменьшится с 50 до 45 центов.
Эти новые расценки соответствуют положениям закона «О перераспределении общественного расхода», принятого в ноябре этого года, согласно которому финансовые учреждения должны принять на свой счет оплату налога на добавленную стоимость (НДС). В целом, новые тарифы регистрируют сокращение примерно на 12 % от тарифов действующих. Поскольку для клиентов стоимость банковских услуг снизится, сами банки предвидят значительное увеличение своих затрат. Согласно прогнозам Ассоциации частных банков Эквадора, эта норма будет способствовать потерям доходов сектора в размере примерно USD 215 млн. Однако, правительство вычислило, что дополнительный доход за счет повышенного налогообложения финансовых учреждений страны после принятия этого закона составит USD 165 млн. Другое следствие подобного шага, о чем предупреждает профессиональный союз банкиров – сокращение кредитования клиентов. Финансисты утверждают, что повторно вкладывало 85 % прибылей в это направление своей деятельности, что позволяло увеличивать кредитный портфель. Клиенты с активными текущими счетами также будут платить меньшую комиссию банкам. Например, за возвращение на счет национального чека раньше оплачивали USD 2,79, по новым расценкам: USD 2,49. Выдача чека непосредственно в банке обойдется USD 1,79. Такие услуги, такие, как получение выписки со счета в банкомате, в настоящее время обходятся клиентам в 35 центов, этот тариф снизится до 31 цента. Стоимость межбанковских переводов и открытия новых счетов, как текущих, так и сберегательных, для юридических лиц, также будет изменена в меньшую сторону. В будущем триместре будет введена безвозмездная основа выпуска и обновления кредитных карт. |
|
|
|
|
|
#126 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ заплатить всю коммуналку сразу в одном месте, без открытия счетов и карточек? Может быть есть какое-нибудь местечко, куда пришел, заплатил доллар комиссию и они отправили все платежи? Сервипагос не принимает у меня платеж за газ, в двух банков тоже отказали, сказали только в Пичинче. В результате мы должны платить аренду в одном банке, газ только в Пичинче, и еще выяснится вдруг, что Пичинча не примет у меня инет и электроэнергию. Почему они не умеют переводить деньги из одного банка в другой? Юрлица тоже не могут из одного банка в другой платить?
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Punto Pago (Banco de Pichincha), Servipagos, за свет-воду-телефон в большинстве банков платежи принимают.
|
|
|
#128 |
|
Свой человек
|
Всем доброго время суток. У меня вот какой вопрос - для оформления товара в кредит у меня в магазине попросили сертификат из банка. Кто сталкивался с этим документом, что это такое, что там указывает, сроки его выдачи клиенту и какие документы для этого нужны, конечно же кроме СЕДУЛЫ.
Буду очень признателен за любую информацию. С уважением, Руслан. |
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Мне сразу давали. Банковскую либрету возьмите на всякий случай. |
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | Ruslan (29.01.2013) |
|
|
#130 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
|
Обычно указывается порядок среднего остатка денежных средств на счете за определенный период (обычно 6 месяцев) (в виде ХХХХ, ХХХХХ, ХХХХХХ и т.д. или другом). Можно приложить копии состояний счета за тот же (или другой требуемый) период.
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "leon, cпасибо за сообщение!" | Ruslan (29.01.2013) |
|
|
#132 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Свой человек
|
Моя цель была узнать опыт других людей по открытию кредитных карт в других банка. И еще интересует банк с минимальным пакетом документов для открытия, более лояльный. В Banco de Guayaqull просто вбили мой номер седулы в систему и сказали, что мне не могут выдать кредитную карту. В PRODUBANCO дали целый список документов на бумажке. Хотел бы получить кредитную карту, только на основании седулы и контракта на работу. Понимаю, что хочу слишком много, но это моя цель на данный момент. Буду признателен за любую информацию. С уважением, Руслан.
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Свой человек
|
Эквадор в этом плане совсем не Россия (и в целом, это скорее хорошо, чем плохо). Возможно, у какого-то банка найдутся аномально низкие требования, но я от нескольких людей слышал, что нужно сначала несколько лет пожить со сберегательным счетом, потом с расчетным, и только потом могут открыть кредитный.
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "ilvar, cпасибо за сообщение!" | Ruslan (08.09.2013) |
|
|
#139 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Друзья! Вопросы к владеющим актуальной информацией по эквабанкам. 1. Какие ставки по депозитам сейчас ( мин. 365 дней, для резидента)? 2.Платятся ли проценты с 25 к.$ депозита на визу инвестора, какой процент и как? 3. Возможно ли открытие вклада в пользу третьего лица без его присутствия и как это регулируется (для резидентов)? 4. Для вопроса о происхождении денег достаточно ли чеков с банкомата о снятии наличности или необходимо что либо серьёзней или всё зависит от конкретного банка? 5. По вкладам, есть ли ежемесячное начисление и выплата процентов, возможно ли на дебетовую именную карту Visa c CVV кодом (для резидентов, может выдают при открытии вклада)?
Последний раз редактировалось Assakra; 01.02.2014 в 15:01 |
|
|
|
|
|
#140 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Пичинча стала брать три процента за снятие в банкомате??? WTF? Другие банки берут тоже? Мило вообще так, 3 прочента, что бы завести деньги и 5 что бы вывести теперь?
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|