|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Свой человек
|
Уважаемые старо- и новожилы, первые (мои) вопросы = (+)
Как вам нравится обращение-определение русских, живущих в Эквадоре - "экварусы"?..-
![]() Так вроде покороче, и не противоречит - про тех, кто по русски общается, и не надо каждый раз придумывать про старожилов. новоприбывших, собирающихся и т.д. Если вы не против - я начну применять, приживётся - ладно, а нет, так само отомрёт, о.к.? Остальные сегодняшние вопросы положу в соответствующие моему разумению разделы - Объявления и Иммиграция. Стараясь Андрею облегчить упорядочивание тематик... )С уважением ко всем - Олег. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
За напор (если излишен) - звиняйте, накопилось, однако.. )За поддержку - Thank's! - надеемся - так и будет. А насчёт котов - их-то легко (хоть по карманам.. )), а вот собаки...Один-то ничего, старенький цверкшнауцер, в ручной клади в пакете пройдёт, поди, а вот второй...!!! Думаю, когда приедем и поселимся, в куэнто можно будет охрану увольнять - или сама разбежится, потому как это есть древнейшая порода из волкодавов - комондор. 85 в холке, морда - чемоданом, лапой волку хребет ломает, и до безумия предан хозяину, его семье и имуществу/территории (!).. ![]() У нас он ещё вьюнош, растёт пока, да что я - гляньте по ссылке : http://www.komondor.com.ru - тут малышу 4 месяца, только прилетел из Калининграда. А вот пара более поздних фотографий = 1. Тут - 11 месяцев - http://www.komondor.com.ru/_1_fevral_03_www.jpg 2. А тут - 14... http://www.komondor.com.ru/_4iun03_ohrana_www.jpg Надеюсь, правильно ссылки сделал - первый раз всё-таки... ))
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Стоимость перевоза и сопутствующих теледвижений может составить пару-тройку тысяч долларов. |
||
|
|
|
#6 |
|
Свой человек
|
Про перевозку собак и кошек - думаю и ищу варианты
Думаю, что ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПУТИ.
1. Корабль - уже спасибо за подсказку, может - вместе с контейнером (библиотека тонн 5 - 6 только!), как сопровождение и т.д. 2. Самолёт - с билетом на пса, может как раз НЕ КЛМ, а вовсе Люфтганза - летал как-то, поразило их ОТНОШЕНИЕ к такого рода проблемам, идут навстречу, буду разведывовать.. )3. Транзит через Европу - Гамбург (как порт), Париж (Эйр Франс), там друзья/знакомые есть, немалого веса.. )----------- А они так привязаны, что если хотя бы одного оставаить - погибнут точно, проблему надо решать однозначно. С уважением ко всем - Олег. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Guest
|
Re: Про перевозку собак и кошек - думаю и ищу варианты
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Guest
|
Re: Про перевозку собак и кошек - думаю и ищу варианты
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
вот текст которое я нашел на сайт KLM на что касается правила для перевозки животных. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Важно, чтобы вы заранее забронировали перевозку животного. Пожалуйста свяжитесь по телефонам в Москве: (095) 258-36-00 При отправке животного без хозяев необходимо связаться с отделением грузовых перевозок (тел.: (095) 258-66-32). Какие документы понадобятся? Для перевозки животного вам потребуются правильно оформленные транспортные документы. Правила ввоза животных различаются в зависимости от государства, но как минимум два документа нужны везде: 1.-Действительная справка о здоровье, подписанная любым квалифицированным ветеринарным врачем. В некоторых странах требуется, чтобы эта справка была выдана не раньше чем за два дня; в других странах допускается восьмидневный срок. 2.-Действительная справка, выданная местным ветеринаром или другим официальным лицом, подтверждающая, что животное было привито от бешенства. Прививка должна быть сделана как минимум за 28 дней до отправки. В некоторых странах вакцинация считается недействительной, если она сделана больше года назад. цена: В Отделе бронирования вам сообщат точную цену (тел. в Москве: (095) 258-36-00 Cargo terminal in Russia Sheremetevo-2 PO 103339 Tel.: (7) 501 2586632 Fax.: (7) 0959564606 E-mail: Customer-Service.SVO@KLMCARGO.COM |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Свой человек
|
2*emaur - спасибо за Инфо, но мне кажется, что (+)
2*emaur - спасибо за Инфо, но мне кажется, что должна быть ещё одна, "чисто по Российским понятиям" бумага, где-то там в а/порту, на таможне/границе =- ЧТО ЗВЕРЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "типа особо ценным племенным материалом, что-ли, ..." - и РАЗРЕШЁН К ВЫВОЗУ за пределы РФ...
И берётся она не где-нибудь, а в РКФ (Российская Кинологическая Федерация, г. Москва, блин), а эта такая контора...!!! И если учесть, что комондоров по учётам РКФ в Росии <= 300 всего, из них бОльшая часть помеси с южнорусаками (бладаря московским "бизнесменам от собаководства"), то таких, как мой - вообще на одной руке пальцев хватит! Так что заморочки ещё те, понятно... ----------------- Но - всё решаемо, и с ветврачами, и даже с РКФ, - Рассея, мать... )
|
|
|
#11 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Олег, который, Hotel Russia, в своё время вёз своего пса через KLM 3 года назад. Тогда на собаку билет в один конец стоил ему $800, при том, что на человека в два конца билет стоил около $900 чтоли...точно не помню. У него сейчас телефон дома не пашет, так бы он ответил.
Кота сам хочу своего притащить, всё как emaur написал, так и делается. Вкалывают коту снотворное и как багаж перевозят, отдают уже по прибытию (правда не знаю, как можно столько спать....может и в Амстердаме дадут пообщаться). |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Re: Уважаемые старо- и новожилы, первые (мои) вопросы = (+)
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Свой человек
|
Ещё насчёт ЭКВАРУСОВ и т.д. (+)
Объясню, почему экваРУСы.
------------------------------------ Просто лет 5 назад был аналогичный дискасс насчёт названия создаваемого нами "Русского Клуба RENAULT" - пока до регистраций и товарных знаков не дошло - всё было тихо, и всем всё нравилось. А тут - началось. "...а як же-в наши украинци?.. а бялорусы, литовцы и т.д.".?!?!?! Предлагалась куча других вариантов, НО - не касаясь концепции самого Клуба, перевесило при принятии названия ТО, ЧТО ФОРУМ И ВЕБ_СЕРВЕР были НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. ----------------- То есть в моём предложении по "экварусам" именно этот опыт - ЭТО ТЕ, кто имеет отношение к Эквадору (живёт в нём, собирается, просто мечтает, или уже пожил, а теперь в Австралию и назад... ) - но ОБЩАЕТСЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ (и ещё там где) МЕЖДУ СОБОЙ - на РУССКОМ.Вот и всё. Объяснил?... ))
|
|
|
#16 |
|
Guest
|
Ну лично я по поводу автобусного названия(попробуйте поставить ударение на А)
,думаю что наверное не стоит. Большинство таки русские либо таковыми себя считает, либо их считаю таковым(для местных все говорящие на русском - русские). Естественно не отвергаются пожелания людей желающих быть на этом форуме украинцами или белорусами и т.д..Хочется добавить чего то определяющего местонахождение русского в данных отрезок времени, добавьте эквадорец(не совсем корректно с юредической точки зрения, зато точно с географической) |
|