|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#261 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Не подскажите ли номер поста, откуда взята вторая моя цитата? Про видимость чистоты? Добавлено через 12 минут Лично у меня, в этом семестре, 160 "знакомых" студентов (это те, к кому я, непосредственно, захожу в аудиторию) из среднего и средненизкого класса, из них, ни одного вонючего. В прошлом семестре, из, примерно, такого же колличества, вонючим был один. Это настолько редко, что я до сих пор помню его по фамилии. Плюс десятка полтора коллег, с которыми вижусь каждый день, ну и про семью даже и не говорю. Работаю в Эквадоре я, кстати, уже лет восемь, наверное, в общей сложности, и бывало, что в семестр у меня переваливало колличество студентов за две с половиной сотни. Каждый семестр новые студенты - тут семестральные циклы. Я понимаю, что это не 15-20 миллионов, но и не 3 человека знакомых, согласитесь. Последний раз редактировалось osha; 30.11.2011 в 17:48 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#262 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
семьи большие ... моются не моются
мы живем среди среднего класса, в нашем подъезде 2х и 3х спальные квартиры: обитают в каждой квартире мама с дочкой мужик, один совсем один молодая пара с собачкой молодая пара с одним ребенком семья с подростком пожилая дама и так по всему дому в нашем подьезде - в старом городе наш сосед, дед, живет один в 3х спальн квартирe, молодая семья с ребенком, две одинокие старушки, каждая в своей квартире.
Сдается меблированная квартира. http://www.quitorental.blogspot.com/ http://dayinquito.blogspot.com/ Последний раз редактировалось Lilly; 30.11.2011 в 18:41 |
|
|
|
|
|
#263 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Забавно получается, однако. Кому - то, видимо, проще убедить себя, что здесь вся страна грязная, нежели самому помыться. Ну и семьи по 15 человек тоже надо придумать, чтобы поцивилизованнее показаться на этом фоне, очевидно.
|
|
|
#264 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
да моются они моются. Я и в России то честно говоря редко "воняющих" встречал. . видимо это устаревшая колхозная инфа о русских.
|
|
|
|
|
|
#265 |
|
Свой человек
|
у меня была такая подпись с начала, которая исчезла уже полгода как, но в любом случае, даже ее наличие не меняет моих слов: я услуги не предлагал, то есть нигде не постил об этом, и никогда не "продаю" Эквадор, то есть не пишу ему диферамбы...
и вообще, очень неудачные у вас аргументы, товарищ Shmidt (звучит прям по-гистаповски)
|
|
|
#266 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
#267 |
|
Свой человек
|
Это стандартный демагогический прием. Автор исходного поста (как и остальные участники топика) говорил об особенностях менталитета, замеченных у людей, с которыми он обычно общается. Логично, что у большинства людей круг общения не включает в себя ни элиту, ни товарищей, живущих в коробке из-под холодильника. Но речь-то о том, что при прочих равных человек выберет то или иное действие, иначе расставляя приоритеты. И весь тред именно об этом должен был быть, а не о том, что строитель-гастарбайтер не всегда имеет возможность помыться.
|
|
|
|
|
|
#268 | |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#269 |
|
Заслуженный писатель
|
Какие они, коренные эквадорцы? Разные. Вот такие, например:
![]() ![]() ![]() Это вчера в Куэнке. Если интересно, продолжение можно увидеть здесь: http://titanic2.livejournal.com/74088.html http://titanic2.livejournal.com/74394.html
|
|
|
#271 |
|
Старожил
|
Классные фотографии! Классное Рождество! Классная Куэнка! Классные эквадорцы!
|
|
|
#273 |
|
Заслуженный писатель
|
Мои пять копеек в образ эквадорцев:
![]() Еще фото тут: http://www.russianecuador.com/album.php?albumid=69 Есть еще, но уже форум не принимает
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | Татьяна Е (05.01.2012) |
|
|
#274 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Вчера первый раз пошла погулять одна. Я кстати очень светловолосая. До сегодняшнего дня гуляла в одиночестве только по марискалю. Сегодня пошла в старый город, именно в тур зону. Это кошмар какой-то, каждый второй абориген кричит что-то вслед, каждый третий пытается за зад ухватить. Раньше я об этом народе была лучшего мнения. Что это за страна такая с дикарями, реально такое впечатление создалось, что в старом городе одни отморозки живут.
Добавлено через 20 минут Может, кто подскажет логику местных аборигенов? Сняли квартиру на три месяца с гарантией. Два месяца нормально жили без всяких проблем, платим в срок, а в последний месяц начались непонятные инциденты. Заплатили как обычно за хату, свет и интернет. Только заплатили, на следующий день интернет отключили и свет, а хозяйка (не хватает даже злости) поменяла телефон и куда то уехала на 5 дней. Сидели 5 дней при свечах. Ужас. Даже помыться с этими дурацкими электро душами никак((( Приехала сделала, на следующий день гроза и опять неделю не было интернета. Вроде бы из-за грозы что-то повредили и нужна неделя, чтобы это что то сделать. Ладно. Но наладили интернет, 2 дня мы радовались и вот опять отключили и свет и инет. Что на этот раз и не знаем, грозы то не было. Хозяйка опять смылась, и вот уже три дня сидим в спартанских условиях. Это они в последний месяц всегда так делают, либо наша, простите, курица и решила нае**** иностранцев, все равно же толком говорить не умеют. Что можно вообще сделать? Может стены ей фломастером разукрасить? Уезжаем еще только через неделю.
Make love, not war! Последний раз редактировалось Akasha; 24.01.2012 в 11:42 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#275 |
|
Banned
|
Да уж, по поводу аборигенов - кричать кричат, свистят, могут сука обозвать, но это не ругательство - означает светловолосая, но чтоб за задницу.... да вам повезло. Я за все эти годы наоборот радовалась, что тут такого себе не позволяют, в РФ, КЗ всегда могут и по заднице шлепнуть, а вы прям что то не обычное написали.
По поводу квартиры, вполне возможно совпадение, если бы хозяйка отключила, то потом бы уже не подключали, ну а то, что вы оплатили гарантию - забудьте, она ее все равно не вернет. И в каком удачном районе вы сняли квартиру? |
|
|
|
|
|
#276 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
На счет залога тоже сомневаюсь что отдаст. Вы гуляли в историческом центре или на юге? Хотя везде ходила, даже ооочень на юге, никто не кричал и, тем более, не хватал. Бывало, что скажут словечки, типо слова восхищения, но без всяких дикостей, чисто комплимент. |
|
|
|
|
|
|
#277 | |
|
Заслуженный писатель
|
После того, Akasha, как Вы эти слова:
выдали за мои, мне стало казаться, что Вам ничего не стОит соврать. Поэтому, совсем не верю в ваши рассказы про дикость эквадорцев, тем более, что со мной за все годы проживания в этой стране было точно так же: Цитата:
А насчет покупки клубники, о которой Вы, Akasha, писали в соседней ветке и которую Вам не дают набирать самостоятельно - так имейте совесть! Клубника - ягода, а потому, быстро мнется и портится. Мне никогда в голову не пришло лезть в ящик с клубникой и копаться там. Вы в супермаркетах видели когда-нибудь клубнику на развалах, как другие фрукты? Нет, правда? Все упаковано в каробочки - берем коробочку, рассматриваем, если нравится - забираем целиком, а нет - ставим на место и идем дальше. Последний раз редактировалось osha; 25.01.2012 в 08:19 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#278 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Квартира в районе Марискаля. Как уже писала 2 месяца проблем вообще никаких. А в последний фигня какая то. Может и совпадение конечно. За свет платим вроде как по квитанции, но я эти квитанции в глаза не видела. Хозяйка просто приходит и говорит, нажгли столько то и все. А интернет через шнур у нас без паролей всяких. Причем вроде как горит кнопка соединения с интернетом, но его нет. Хожу по соседству wi fi юзаю в кофейню с пирожками.
Cделали свет! Хозяйка сказала, что заплатить забыла. Вот это вообще дикость!!! У тебя же квартиранты живут!!! Кстати она у нас в контракте написала что взяла дипозито, даже с этим условием не вернет? А ходила гулять в центр хисторико, ну может немного за границы его забрела на юг. Но для меня это вообще шок был. Я же писала про всяких отморозков. Раньше вообще никто ничего даже не кричал, ходи себе где хочешь. osha Вам что, поругаться не с кем? Вы клубнику то тут хоть раз видели? Или все про российскую вспоминаете? Она же тут вся деревянная. И совести у меня конечно нет, но я покупаю ягоду на рынке, а не в супермаркете чтобы самой выбрать и покопаться в ящиках!!!
|
|
|
#279 | |
|
Banned
|
Цитата:
![]() По поводу гарантии - 90% скажет что денег нет вернуть - так что будьте готовы или больше не платите. По поводу гулять - не ходите одна все равно. |
|
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
Клубнику видела, да, деревянная, но все равно ее всегда накладывает сам продавец и всю подряд, даже на рынке. Никогда не видела, что бы ее накладывал покупатель, если Вам позволили это сделать, то этот продавец был просто "buena gente" и отнесся к Вам как к гостю-иностранке. |
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|