|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#82 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Ты хочешь сказать, что после 11-го все сразу прекращают пить?
|
|
|
#83 |
|
Заслуженный писатель
|
Приходиться... до ближайшей пятницы.
|
|
|
#84 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 21
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Ребята, с Новым Годом!
Я живу в Москве, а в Новосибе родители и сестра мужа, поэтому позвольте я тоже словечко вставлю. Продукты, бензин и прочая лабуда примерно одинаково стоят кругом, одни дороже другие дешевле, но в Москве все в основном подороже. Вот если взять услуги наши ребята в Новосиб летаюм зубы чинить (благо билет 2500 руб по роду деятельности скидка большая), так вот бивень вырвать в Москве от 2500р до 5000р стоит,а про починку вообще молчу, это что-то не реальное!постричься у среднего цирюльника в 3 раза дороже,общественный транспорт, такси!!!!,в кино сходить и пр, пр, пр! Пивко летом разливное живое в Новосибе за 50р литрик покупали, у меня за домом та же марка 150 ![]() Аренда, аренда и еще раз аренда! В Москве непомерные, просто неприличные цены, а оттуда и все услуги, развлекаловки пр... Если я на работу на обществ транспорте буду ехать это примерно 250 р в день, в мес соответственно больше 200 баксов! ![]() Добавлено через 9 минут Я не говорю про то как здорово в -20 вообще этот транспорт ждать, или в +1, насморк на след день обеспечен! А лекарства в Москве...мало того, что в основном подделки продают, цены тож пипец! Простуду полечить в течении 3-5 дней-1500-2000р, мы вот всей семейкой - 3 чел в декабре поболели, так 6000 как не бывало! Про зимнюю одежду думаю можно не писать, она, как в Новосибе так и у нас нужна и очень дорога.... от 20тыс пуховичек, средней паршивости, сапожки, шапки, перчатки, шарфы.... а если на всю семью? Аботиночки каждый год сто пудово нужны, поскольку столько дряни на дороги сыпят, я даже если очень любить их буду на вторую зиму никогда не надену, на них смотреть страшно...
иногда создается впечатление, что живу в театре абсурда Последний раз редактировалось PANka; 04.01.2011 в 15:04 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Старожил
|
Цитата:
А обувь здесь не только не портится, но и не пачкается! Я по наивности искала здесь средства по уходу за обувью. Они есть, конечно, но в специализированных магазинах. В общем, купила я губку для протирания обуви, которых в Москве у меня уходило по две в неделю, и воспользовалась ею пару раз за сезон. Больше по привычке, чем по необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Свой человек
|
Совершенно случайно набрела, как раз в тему,если кто-то еще в чем-то сомневается
http://novkolobok.ya.ru/posts.xml?tag=30913436
|
|
|
#87 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Меня всегда удивляло, что в штатовских фильмах люди часто ходят по квартире в обуви, зайдя с улицы, а то и заваливаются в ней на кровать. Но как пожил в USA, понял, почему. Я там туфли вообще ни разу не чистил, хотя ходил достаточно много, на машине почти не ездил, работа рядом была. Трудно понять, как это им удается. Чтобы "дороги мыли с порошком" как некоторые русские любят рассказывать, такого не видел. Вообще не видел, чтобы их чистили (только зимой от снега), но почему-то грязи нет. Конечно, вся открытая почва засажена как минимум травой, так что почва не разлетается в виде пыли и грязи. Но все равно не понимаю, как получается так, что грязи практически нет вообще.
Причем в том же Манхеттене в выходные можно бродить по щиколодку в мусоре, так как мусорщики, видимо, не работают в выходные, а внутренних дворов в Манхеттене практически нет - весь мусор лежит в пакетах на улицах, отчего и разносится по окружающим тротуарам. Но мусор этот - в основном бумага, полиеэтилен и прочее в том же духе, туфли все равно остаются чистыми. Поразительно. Единственное, где я видел мусор, которым реально можно было запачкаться - это Брайтон Бич. Впрочем, по негритянским гетто, понятное дело, я не путешествовал. |
|
|
|
|
|
#88 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Старожил
|
Я вот слышала такую теорию, что в будущем станет актуально выбирать не страну для проживания, так как все равно мир глобализуется, а город.Именно город, который подходит для тебя на данном этапе.Мне такая теория понравилась.
|
|
|
#90 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#91 |
|
Заслуженный писатель
|
после 2012 надо будет не город выбирать, а деревеньку. =)
|
|
|
#92 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
|
Вот что то деревеньку хоцца всё же ближе к цивилизации
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Заслуженный писатель
|
не будет цивилизации... совсем не будет...
|
|
|
#94 |
|
Свой человек
|
вот еще цитата с форума Русских перуанцев
тоже по теме и тоже очень согласна "Я ща тут понапишу маленько, с юмором и без цели кого-то обидеть, задеть и т.д. Готовьте тапки, помидоры и чего там под рукой... Мне вообще не понятна эта позиция "Мы не нужны". или "Мы нужны" Родине то как раз мы нужны пока нас можно юзать, пока платим, пашем.. и ничего не просим. А вот когда она нам нужна... когда мы начинаем говорить ей, - "Родина, дай! -вот тут- то и возникает эта невернаая формулировочка "мы ей не нужны"! Правильней сказать плевала она на нас с высот гагаринских полетов. Люди!! Мы все не альтруисты, и Родина наша в особенности. Просто фактом рождения на какой-либо территории мы подписываем контракт на, грубо говоря, говённых условиях. Здесь в России, мы словно рождаемся с долговой распиской, где ясно прописано "долг Родине -Жизнь с ежемесячной выплатой процентов! Возврат долга - по первому требованию Родины!" Но мы же растем и понимаем, что нас надули. И тогда обиженные или не очень, начинаем искать куда свалить! И ищем место где мы нужны. Вот тут другая собака порылась, не надо искать где мы нужны! Это очередная ловушка. Надо искать то Что Нам НУЖНО! И только когда человек со свойственным ему эгоизмом оценивает место где же его попе тепло и приятно - есть шанс на правильный выбор. Отбросьте все эти "нужны - не нужны". Смотрите страну, узнавайте хоть как-то законы, природные условия, людей с которыми вам жить и решайте - холодно, безэмоционально и разумом! Иными словами составляйте новый контракт. Возможно в новой стране есть много вещей которые вы не примете никогда. Так за чем усугублять неврозы? Ищите другое место! Порочная практика "вот поженимся - перевоспитаю" в массштабах страны это прям пи***ц какой-то. Я думаю не надо писать, что происходило во все века с "перевоспитателями". Мне глубоко по-фигу, нужна я в Перу или нет, пока мне здесь хорошо - я буду здесь жить. И о главном! Вы - никого (ничего) любить не обязаны! И вас впрочем так же, никто и ничто. Разумеется ИМХую. ![]() P.S. Выбирайте страну как ботинки для трека! Размер, качество, "климат", комфорт, цена устроили - берем и будет нам щастье!"
|
|
|
#95 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
мое слово VS твоего - будет цивилизация!!!
все будет хорошо, я это знаю - мое предсказание на 2011, 2012, 2013 и все следующие года. цивилизация закончится для тех кто хочет/предсказывает конeц света, только это произойдет не от конца света, а от жгучего его ожидания - слишком волнительно. помрут они и нет ИХ цивилизации, а моя - останется.
|
|
|
#96 |
|
Свой человек
|
И снова для тех, кто никак не решится на последний шаг, и задает себе вопрос "а кто нас там ждет?"
Лучше спросите себя, а ЧТО вас ждет ЗДЕСЬ? Ссылочки из последних новостей http://news.rambler.ru/8757195/ http://finance.rambler.ru/news/economics/84331381.html
|
|
|
#97 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
На самом деле это не последний шаг, а первый.
|
|
|
#98 |
|
Свой человек
|
Для кого как, для многих первый-климат, хотя не принципиально, главное этот шаг сделать и сделать в правильном направлении
|
|
|
#99 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Я ненавижу Россию(а точнее государство наплевавшее на нужды людей) и своих родственников терпеть не могу.
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|