|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Свой человек
|
спор по поводу заданного вопроса на форуме ? или переходим на личности?
тогда давайте дождемся на форуме что скажут живущие в Эквадоре и имеющие авто п.с. - достопримечательностей видел много, но далеко не все. В России можно увидеть все достопримечательности ? И не говорите мне что Эквадор маленький
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Guest
|
Я лично за джипы. Но тут дело вкуса, я просто полюбил Монтеро и меня прёт теперь высокая посадка. Я думаю что в любом городе мира, где я буду жить в дальнейшем (В Москве ли или ещё где) я буду покупкать большой японский джип, Монтеро или Лэнд Крузер.
![]() Кроме шуток, т.е. по существу, я полтора года отъездил на фольксваген ГОЛе. Не могу сказать что много объездил достопримечательностей.. На океан пару раз съездил только. Перед поездкой в Круситу перебирали подвеску, 400 баксов. Из Круситы поехали в Атакамес, а оттуда уже до дому. По возвращении было ощущение, что никакого ремонта не делалось. После чего был куплен Монтеро, на котором уже полгода езжу везде где только можно. Атакамес, Баньос, Папаякта, Пуйо, Тена - кто ездил по дороге Пуйо-Тена (80 км плохой грунтовки) и Тена-Кито, тот знает о чём речь. (от Тены до Папаякты хз сколько км чудовищной дороги, местами ремонтные работы и кое-где просто дорога из песка, а кое-где мелкие речушки пересекают дорогу, сама же дорога фактически слилась уже с ландшафтом).Дорога из Круситы до Атакамеся к примеру, есть места где кажется полотно идеально лежит, а потом начинаются ямы глубиной сантиметров 20 и шириной метр. А начинаются они обычно неожиданно, и влетаешь в них на скорости 120. Или любимый прикол местных - чапы. Выезжаешь из-за поворота в горах, а там неожиданно населённый пункт в 2-3 хижины и конечно же насыпана бетонная чапа высотой сантиметров 50. Андрей Ширяев как-то говорил что собирался вылезти из машины с пистолетом и заставить местных чапу скопать. Я прекрасно понимаю, о чём речь. ![]() На ГОЛе я пролетал метров 5 по воздуху просто после этих чап. Что происходит с подвеской этой машинки потом - имхо и так ясно. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Да кстати Рэд. На прокате ты разоришься. Я не знаю, что лучше, выкладывать 500 баков за ремонт подвески после каждой поездки куда-либо чё посомтреть, или за ту же неделю выкладывать 700 за аренду джипа или один раз потратить энную сумму, тут как говорится, каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
|
#24 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Кто такой "чапа"? Эт типа лИзаций полицейский
Во уроды и до них "права человека" доползли... ..Высокая посадка -50% безопасности. Жып, эт кайф. Только одна засада - жрёт нескромно.. Меньше 2,5 -3L вроде и не джип, так мопед повышеной проходимости, а вот если объём нормальный.... Сегодня нефть снова рекорды била.. По чем там сейчас у вас топливо, Люди? |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Guest
|
Именно он.
![]() Насколько я слышал, по местному аналог американского слова "Коп" звучит как "Чапа", ну и лежачих также называют иногда. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: А нефтяные рекорды на нас кстати не сказываются. ![]() Я экстру лью, полтора доллара за галлон. Кому охота арифметикой заняться, 42 рубля за 3,7 литра 92го. 11 рублей литр вроде получается. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Монтеро (Паджеро) 3,5 л. у меня жрёт литров 15 по трасссе, если педаль в пол. Да я в общем-то не парюсь сильно о расходе.. Я ж не немчура какая, я русский пацан.
|
|
|
|
#26 |
|
Свой человек
|
Очень надеялся на такую радость. Впрочем нефтевышками Э. не обижен.
У нас в жёлто-голубой к концу года обещают 1$ за 1L... Сейчас уже 80 центов за 95... При средней народной з/п в 300.. Короче труба. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Banned
|
Цитата:
Очень даже за, и чем больше джип тем больше очень. кто забыл, речь шла о сентенции : "...в Эквадоре без джипа делать нечего.... " |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Чапами в Эквадоре называют дверные замки, отсюда и мусоров так назвали. Есть ещё одно-тирас (эт, типа, шпингалет)
|
|
|
|
#29 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Они чё у вас там в замочные дырки подсекают ?
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
|
|
#31 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Новую-от 9 до 12 тыс., из "Нивы" здесь сделали аж 4, по-моему, модели.
|
|
|
|
#32 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Нет Это по аналогии - замок закрывает, полиция тоже
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Может кто то был в офисе Лада? Av. Maldonado S24 4 y Quimiag - Quito Teléfonos: Pbx. 02- 3061 558 Какие щас есть модели? )
Последний раз редактировалось Polnoch; 19.09.2009 в 05:55 Причина: добавление информации |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумный житель
|
В основном из-за двигателя, увеличенным до 1,9 л (мощность 140 л.с., крутящий момент 160 Нм), модифицированной подвеской, а так же небольшой вес машины и высоким клиренсом.
Еще бы поставить в ступице двухрядники, тогда бы не требовалось бы их постоянно проверять и регулировать, но это не реализовано(. А так же вопрос цены, до сих пор еще неизвестно, лично мне, сколько стоит данный автомобиль, если цена будет в тех же приделах, что и предыдущие модели 4х4, то я думаю очень мало найдется конкурентов у «Джунгли» .Если говорить про остальные модели авто ВАЗа и про сам авто ВАЗ, то здесь без комментариев… |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Побывал на patiotuerca.com, там из новых только Lada Campero за 14 990, сайт их www.eurolada-ec.com не работает.
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "AlBandy, cпасибо за сообщение!" | Polnoch (27.09.2009) |
|
|
#40 |
|
Свой человек
|
у народа тут есть всякие
http://www.4x4niva.blogspot.com/ |
|
|
|
| Этот участник сказал: "Defis, cпасибо за сообщение!" | Polnoch (30.09.2009) |