Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2009, 17:51   #1
Старожил

Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Детские сады

Есть ли действительно хорошие?
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 07:18   #2
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Вы действительно меня шокировали - а что по вашему хорошие? Еда, обслуживание индивидуальное...
Поверьте - в Эквадоре ОЧЕНЬ любят детей, и не только по Закону. Детских садов очень много.
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 08:42   #3
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 7 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Цитата:
а что по вашему хорошие? Еда, обслуживание индивидуальное...
Поверьте - в Эквадоре ОЧЕНЬ любят детей,
Вот именно!Еда хорошая и обслуживание.По-моему тут одной любви недостаточно.Также не менее важен профессионализм,хорошая подготовка и умение быстро реагировать в критич.ситуациях.О наличии врача,я уж и не говорю.Всем родителям хочется,чтобы с их детьми работали профессионалы,а не просто лица,любящие детей и получившие лицензию.
Старый 13.03.2009, 10:40   #4
Старожил

Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
Вы действительно меня шокировали - а что по вашему хорошие? Еда, обслуживание индивидуальное...
Поверьте - в Эквадоре ОЧЕНЬ любят детей, и не только по Закону. Детских садов очень много.
хороший садик, это минимум чистый и безопасный.
Вчера например смотрели один, на площадке, где дети гуляют между домами щель и "обрыв", вниз метр-два. Естественно у меня сын туда и ринулся, ибо интересно. А таких "шилопопов" у воспитательницы 4. Может садик и ничего, и детей любят, но туда б я ребенка не отдала, даже если б мне за это доплачивали.

Профессионализм тоже важен, но не в первую очередь. Хочу в садик ребенка отдать просто чтоб у него была возможность играть и общаться с другими детьми. Ну и себе часа в 3 освободить =)

А наличие врача или мед. сестры,соглашусь с Чикитой, даже не обсуждается.
Старый 13.03.2009, 10:45   #5
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Kawaii, если речь еще не идет о школе, то я бы просто походила бы по всем детским садам, начиная с близжайших к дому. Стучитесь в дверь, говорите охране, что ищете садик для своего ребенка и заходите. Как правило, вас ведут к директору или к ближайшему к нему человеку. Там рассказывают о своем заведении, проводят экскурсию. Где понравится и устроит цена – там и оставайтесь.

Большинство детских садов работают, примерно, с 8-ми до 12-ти. Обедами там не кормят. Родители с ребенком отправляют еду. Соберите то, что считаете нужным для своего дитя. Если нужет сад на полный день, то таких садов не много и нужно искать.

Что касается профессионализма и подготовки эквадорских педагогов, то есть отдельная тема и повторяться не буду. Скажу только, что после тесного знакомства с эквадорским садиком и школой поняла, что российский «педагогов» нужно просто построить и вот так, колонной, отправить, для начала, на курсы детской психологии. Жаль только, что любить детей не научишь...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Чикита Посмотреть сообщение
Всем родителям хочется,чтобы с их детьми работали профессионалы,а не просто лица,любящие детей и получившие лицензию.
Насколько я знаю, получить лицензию и быть хозяином учебного заведения в Эквадоре вы можете, а вот быть преподавателем, директором или ректором – нет. Для этого нужно педагогическое образование.

Последний раз редактировалось osha; 13.03.2009 в 10:45 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 10:54   #6
Старожил

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Kawaii, если речь еще не идет о школе, то я бы просто походила бы по всем детским садам, начиная с близжайших к дому. Стучитесь в дверь, говорите охране, что ищете садик для своего ребенка и заходите. Как правило, вас ведут к директору или к ближайшему к нему человеку. Там рассказывают о своем заведении, проводят экскурсию. Где понравится и устроит цена – там и оставайтесь.

Большинство детских садов работают, примерно, с 8-ми до 12-ти. Обедами там не кормят. Родители с ребенком отправляют еду. Соберите то, что считаете нужным для своего дитя. Если нужет сад на полный день, то таких садов не много и нужно искать.

Что касается профессионализма и подготовки эквадорских педагогов, то есть отдельная тема и повторяться не буду. Скажу только, что после тесного знакомства с эквадорским садиком и школой поняла, что российский «педагогов» нужно просто построить и вот так, колонной, отправить, для начала, на курсы детской психологии. Жаль только, что любить детей не научишь...
как раз этим и занимаемся, ходим, смотрим и спрашиваем =)
Вариант с 8 до 12 меня более чем устраивает, даже многовато по времени получается.
Старый 13.03.2009, 17:45   #7
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 7 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
Kawaii,я тоже ищу садик для сына,но он пока еще маленький,думаю,отдам его не раньше,чем через полгода.К нам приходит няня.У меня к вам такие вопросы:
1.Сколько лет вашему ребенку?Если больше 3-х,то вам имеет смысл искать не садик,а школу.В прекиндер дети поступают с 4-х лет.
2.В каком районе вам удобнее?
Мне порекомендовали два садика,один во Флоресте,другой в Кумбайе,оба варианта(по местонахождению)мне подходят,но я пока еще не ходила их смотреть.Если вас интересует,могу скинуть информацию.Можно в личку.
Старый 15.03.2009, 20:57   #8
Banned

Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Kawaii, Прости, а ты где поселилась?
jein вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки