|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Заслуженный писатель
|
А эвакуации не было? Они сидели и ждали фашистов?
|
|
|
#22 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Согласно историческим данным в 1939 году население Одессы составляло 599,000. Если пропорции были теми же, что и в 1892м году, что весьма вероятно, то евреев должно было быть 200 тысяч. По некоторым источникам евреев была даже половина - порядка 300 тысяч. Так же источники пишут, что "по различным оценкам, на момент оккупации в городе оставалось от 80 до 90 тысяч евреев". То есть значительная часть еврейского населения была эвакуирована или уехала сама.
Во время оккупации в Одессе было уничтожено пожалуй больше евреев чем где бы-то ни было. Однако оставалось ведь достаточно много тех, кто уехал, а потом вернулся... |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумный житель
|
Ну, нет.
Всё-таки наибольшее количество евреев было уничтожено в Союзе фашистами во время Великой Отечественной в Киеве. Бабий Яр... Это большое клеймо на всей немецкой нации на долгие годы. Пусть даже и не единственное клеймо. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
А кто их эвакуировал и зачем? И почему, как Гиви пишет, их не эвакуиравали из Киева??? Киев был захвачен фашистами позже чем Одесса.
добавлено через 3 минуты Как они узнали что через несколько дней Одесса будет оккупированная? не реально это... пси: продолжаю спорить)))) не судите строго
С уважением, nav72. Последний раз редактировалось nav72; 25.01.2008 в 13:50 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Заслуженный писатель
|
Вы фигню какую-то спрашиваете, уж извините. Типа все сидели и до последнего момента надеялись, что пронесет. Евреи вообще куда меньше на "авось" полагаются, чем русские. Другое дело, что многие тогда не верили, что немцы так обращаются с евреями, а то бы вообще все уехали.
В любом случае, многие должны были быть эвакуированы вместе с предприятиями, как работники (и их семьи). |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Прохожий
|
Ну, типа, я и спрашиваю как они узнали что надо сваливать?
|
|
|
#27 |
|
Заслуженный писатель
|
Хрен знает, что на такой вопрос можно ответить. Вам лет сколько?
Представьте что вы - еврей. Вы знаете, что рано или поздно могут прийти фашисты и поставить вас и вашу семью к стенке. Их войска все ближе к городу. Ваши действия? Будете тупо сидеть и ждать, пока не будет поздно? Заранее соберете монатки и комфортно уедете на поезде? Прождете пока войска не подойдут на 10 км к городу и броситесь выбираться пешком по грязным проселкам, потому что транспорта уже нет? У каждого есть мера ума и риска, кроме этого у каждого есть свои возможности или отсутствие таковых. Каждый и поступает в соответствии с ними. Кто-то был достаточно умен и при этом богат (или со связями), чтобы уехать с относительным комфортом в июне, когда только объявили войну, кто-то по грязи бежал пешком в последний момент, а кто-то надеялся на авось или просто не мог уехать из-за, например, болезни, и потому поджарился на кострах. Не понимаю, как взрослый человек может задавать такие вопросы. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумный житель
|
"Представьте, что вы - еврей".
Феникс, да ты что ? Человек скорее застрелится, чем такое представит. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Заслуженный писатель
|
А вообще оборону Одессы держали порядка 2 месяцев и все это время морем целенаправленно вывозили грузы и жителей. Оборона не была прорвана, просто войска, оборонявшие город, были нужны в Крыму и потому они оставили город.
Цитата:
Также, по оценке израильского мемориального центра "Яд Ва-Шем", примерно 90 тысяч одесских евреев не успели эвакуироваться и были уничтожены. То есть, остальные таки эвакуировались тем или иным способом. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Фрицев без бинокля видно было, бааалин!!!
|
|
|
#31 |
|
Заслуженный писатель
|
Радио же было!
Юрий Борисович Левитан говорил: - От Советского информбюро...евреи сматывайтесь на фиг из Одессы уже!
|
|
|
#32 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Попробовал представить. Ну, наверно, что то одно из этих двух вариантов бы и произошло. Только Вы не учли тогда, что со всего мероприятия надо ещё и выгоду получить. В этом случае алгоритм вырисовывается следущий. Ну типа отправил бы семью, а сам бы пошел защищать страну службой в заградотрядах НКВД, благо там все "свои" командовали... хех.. взяли бы наверно... в итоге, если шальной бомбой не убило, то в конце войны и семья цела и сам герой в орденах и народу настрелялся и немцев тока пленных видел... шутка)))) во как напредставлялся))) добавлено через 5 часов 11 минут Гиви, как видите, представил и не застрелился... ))))) И вот к Вам, Гиви, вопрос это лично про мну или в общем?
С уважением, nav72. Последний раз редактировалось nav72; 26.01.2008 в 07:17 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Гиви, этим вашим высказывание вы просто ставите знак равенства сежду собой и nav72. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Прохожий
|
Melma секундочку, я говорил про фашистов, и вроде ни где немцев, как нацию, ни в чём не обвинял../ впрочем как и евреев
С уважением, nav72. Последний раз редактировалось nav72; 26.01.2008 в 08:27 |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Цитата:
kavkazcenter.com/russ/content/2007/12/04/54764.shtml
Любитель бананов и халявных креветок с берегов Невы Последний раз редактировалось Andrew; 26.01.2008 в 10:51 Причина: Кавказцентр - откровенно расистский сайт. Прямых ссылок на него отсюда не будет. |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумный житель
|
"Гиви, этим вашим высказывание вы просто ставите знак равенства сежду собой и nav72."
Melma, вы мыслите несколько тривиально, вам не кажется ? Особенно в свете того, что еще ни один человек в мире не мог назвать меня националистом. Вы совершенно не поняли, что я хотел сказать. Я говорю об историческом аспекте, а не о национализме. Я вовсе не говорю о том, что все немцы - сволочи и фашисты (фашистов сейчас как раз больше не у немцев). Один из моих близких друзей - немец. Даже называю, кто это. Евгений Владимирович Витковский (Виттовски, так в оригинале звучит его фамилия), член Союза Писателей России, Председатель Союза Поэтического Перевода, один из главных литературоведов в России сейчас. Вы не чувствуете клейма и не должны его чувствовать, как и все современные немцы. Это совсем не то клеймо. Я, как историк, говорил сейчас сейчас об историческом аспекте. Точно так же можно говорить и об историческом аспекте, связанном с коммунистами. Или с другими народами (в историческом аспекте). Не надо из меня националиста делать. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Расистский, так расистский. Значит не буду больше. Но интересно много, как не скажи.
|
|
|
#38 | ||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Andrew; 26.01.2008 в 22:02 |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
добавлено через 17 минут Цитата:
И мне нет нужды делать из вас националиста, я за вас не пишу. Последний раз редактировалось Melma; 26.01.2008 в 23:49 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#40 |
|
Заслуженный писатель
|
А я должен чувствовать на себе клеймо за монголов населявших Сибирь и за некоторые кавказские народы (прапрапрадед воевал под руководством Ермака, осваивая Сибирь, а по другой линии прадед был есаулом, Терским казаком), но я его не чувствую.
|
![]() |
| Закладки |
|
|