|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Каждый может привести примеры, когда его подводили самые "верные" и "надёжные" друзья. Но кто может вспомнить как сам кого-то подвёл? Обманул? Предал? Подставил? Даже если такое случалось, то для себя всегда находятся оправдания.
|
|
|
|
#22 | |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
amadora
Цитата:
Друзей и любимых людей понимать и прощать. Не замыкаться в себе ,а выяснять отношения. В тему про расизм ,любое его проявление отвратительно! |
|
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
Цитата:
предпочuтaЮ "кусачux", toshnit ot политкорректности. "правильные" очень опасны, дай им власть и они nachnyt dictovat что можno что helzya. это, что случилось в США - ничego helzya. белый человек как осторожный zaika живet. Добавлено через 9 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Lilly; 13.07.2006 в 10:32 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумный житель
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
#25 | |||
|
Прохожий
|
Lilly
Честно сказать ,я не поняла с первого раза вашу мысль . Цитата:
Но чёрный среди белых наверное тоже ,как осторожный зайка живёт. ![]() Просто я чувствую расизм на своей персоне и у меня к нему соответственное отношение. Цитата:
Цитата:
Естественный отбор! Как был в этом Мире ,так и будет - Выживает сильнейший! Теперь вопрос -в чём же сила Сильнейшего? |
|||
|
|
|
|
|
#26 | |||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
сильнейший. Я выживаю, taking calculated risk and looking at the bottom line. Sorry, не зналa как сказать это на русском языке. Последний раз редактировалось Lilly; 15.07.2006 в 10:09 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Что-то вроде - "разумно рискуя и смотря по результатам". |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Прохожий
|
Сразу оговорюсь,что и среди представителей славян были,есть и будут хорошие,добрые люди,но время ставит свои штампы. Пережил эпоху СССР на самом сломе,живу в эпоху становления демократии, то есть в современной России...Вроде,времена разные были,люди разные были,а фобия так и осталась фобией, только приняла несколько другие формы.Как я редакция моя)слышал с детства за спиной слова негр,чернож....(,так и в 23 года нет-нет да кто-то произнесет в мой адрес не столь приятные слова либо фыркнет,скорчит гримасу отвращения и ненависти(особенно в общественном транспорте). Я-мулат. Отец эквадорец,мама русская.Неудивительно,что многих русских в Эквадоре притесняют,в России увеличение интеграции иностранцев как официальными представителями власти,так и рядовыми гражданами трактуется как экспансия.... С чем я не согласен,как и многие нормальные люди.Так же в отношении к иностранцам у русских людей,конечно,важную роль играет их менталитет(уж на этом я собаку-то съел).Не хочу развивать эту тему,но я бы с удовольствием поменял свое местопребывание(Россия) на Эквадор... и дело,конечно,не в климате.
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
tam ix otuchat ot takix shtuchek - tolko na forume bydyt robko viskazivatsya. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Заслуженный писатель
|
В русском языке слово "негр" не имеет рассистского оттенка в принципе. Это обычное литературное слово. Рассистские слова в русском языке по отношению к неграм - "черножопый", "черномазый". Сейчас в России эти слова также применяются по отношению к людям кавказких или среднеазиацких национальностей, плюс по отношению к кавказцам еще применяются такие слова как "зверь" (в смысле "тупое и агрессивное животное").
Во времена СССР расизма по отношению к неграм тоже не было. Увидев негра на улице кто-то конечно мог начать показывать пальцем, но это было бы удивление, а не презрение. Неоткуда было взятся черно-белому расизму в СССР. Негры никогда не были рабами в России, никогда там не жили в сколько нибудь заметных количествах и следовательно никогда не конкурировали с местными. Причин для ненависти соответственно не было. Расизм в СССР был по отношению к евреям, которые традиционно еще со времен царской России были козлами отпущения. Причем политика эта не громко, но вполне заметно поддерживалась тогдашним правительством (коммунистами). По причине еврейской национальности вполне могло быть отказано в работе на предприятии, имеющем даже не большое отношение к военной промышленности. В настоящее время в России нагнетается национальная рознь. И думаю что делается это намеренно, чтобы отвлечь народ от других проблем. Так же правительство практически ничего не делает по поводу неофашистских и шовинистических группировок (типа "скинхедов") которые расплодились в последнее время в большом количестве. Ненависть россиян к людям другого цвета растет. Сильнее это проявляется по отношению к кавказцам, но все больше растет и по отношению к любым не белым и вообще чужакам. |
|
|
|
|
|
#31 |
|
Прохожий
|
Dear Lilly:
You obviously think that your excessive mannerism (like, O, didn't know how to express myself in Russian..., as though you forgot everything once you had successfully deceived the US border patrol officer and got the entry permit) makes you very special, and your racist opinions should be considered the one and only revelation of the century. I agree that in the US there's a huge and duly exaggerated victimization problem (the Afro-Americans abusing the racism theme for gain, etc). But you personally will never be an equal there anyway, even to the black-assed vagabonds sleeping under the bridges. All your venom is but the result of this sad realization. The US is a lot more liberal country than Russia and this is why your opinion, unless you are a Hollywood star, isn't worth shit (or, if you prefer some less colloquial phrase, has less weight than a goat's fart. I know Minnesota well, its climate is not unlike the worst Siberian one in winter. It's possible that the scientists are right and the severe climatic changes are in fact the force that made the mankind progress faster. What we got here in Ecuador is little variation between days of any month of the year, climatic-wise. This, according to the eugenics and Adolf Hitler, could have been the reason why there were no rocket scientists among the Incas. But at present, being a guest in your new country whether it is US or Ecuador, any person should show at least some tolerance and for sure a lot of respect for his or her new home. Even though sometimes it sure can look like you, the shining center of the universe, are surrounded exclusively by niggers and idiots. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Прохожий
|
Совершенно cогласна. В любой стране и при любых обстоятельствах нужно прежде всего вести себя как цивилизованый человек. Расизм же отнюдь не проявление цивилизованности. Сколько бы лет мы не жили в Эквдоре, и как бы мы себя здесь не чувствовали, мы здесь гости; давайте же проявлять элементарное уважение к коренному населению.
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Izvinyaus za to, chto vmeshivayus v besedu. A chto vi vsyo rassmatrivaete rassism v ramkah negrov, ekvadortsev ? A chto, v granitsah bishego USSR ego, rassizma, ne bilo? A kak naschet ¨zhid¨? A kak naschet äzer¨? rassizm on bil, est i , k sozhaleniyu, budet. Na svoei shkure nemnogo ispitano. Nuzhno umet lyudei zastavit uvazhat sebya. I ne s pomoshyu holodnogo ili goryachego , tak skazat, oruzhiya. A voobshe rassizm- udel lyudei neumnih, ogranichennih ili s bolnoi prihikoi. Cherez nego ushki lichnih kompleksov horosho prosmatrivayutsa. Eto kogda, pardon, v golove pusto, da i drugim nechem vzyat, to berut tsvetom kozhi.
Добавлено через 1 минуту psihikoi bolnoi, imela vvidu. Последний раз редактировалось Inga; 16.07.2006 в 00:32 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Lilly - не руская. И кстати ничего расистского она не писала, только выразила совершенно разумную мысль о том, что излишняя политкорректность и правильность тоже бывает опасной. Разобрался бы, перед тем как умничать. |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Как Вы думаете,европейцы цивилизованные люди? Дания, Швеция,Норвегия, Австрия, Франция,Англия,Германия...... ..и т.д. ,так вот в этих странах уже не просто рассизм, а откровенный фашизм.....особенно, в первых трех мною перечисленных.... |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Ecuadmirer, язык форума - русский. Это чётко прописано в правилах. Для Лилли сделано исключение, поскольку она русского языка не знает. Для вас такого исключения нет. Будьте добры переводить, если пишете что-то по-английски.
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Китайцы в америке, даже английский не учат..... говорят мы боле 5 тыс лет уже как цивилизация существуем, а америка всего 270лет(что то там около или чуть более того) зачем нам учитьь и уважать их традиции если не известно чтло сними ещё через 200лет будет? и всё....... прыгай во кругних как хочешь, а они знай себе при своём мнение и всех кто не китайцы считают убогими))))))))))))))))))
по этому, тут надо исходить прежде всего из собстенной самооценки и того общества в котором вырос........ в африку если приехать так там каждый втоой спидом болеет и революция одна за одной с голодом, чего там уважать? ??????? я считаю, что может это верх глупости считать себя избранными и вправе смотреть на других с высока........ но поскольку у меня есть живой пример-китайцы, которых можно как хочешь критиковать а они от этого не меняются........ человек начавший эту тему, переехал сюда, решил со всем порвать, признал себя и свою прошлую жизнь некчёмной, отрёкся от своей национальности "я бывший русский"....... ну что ему можно на это возразить? да не чего, тряпка(сугубо моё личное мнение)......... про Россию. можно говорить что угодно, но то что на протяжение последних 500 лет она играла очень значительную роль как в жизни европытак и мира в целом, отрецать это нельзя....... Росссия не является странной демократической.......и люди здесь не считают себя демократами.......можно быть свободным но не вписыватся в рамки"американской демократи"...... я считаю, что если ты перехал в сознательном возрасте(после 1 то ты уже можешь считать себя в праве давать комуто харктеристику согласно тому воспитанию и мировосприятию в котором ты сформировался..... если объективнострана отсталая а народ лениво-безграмотный(я сам не утверждаю, просто не знаю) то любой человек со стороны можт дать свою оценку. а говорить "как же так они нас приютили, а вы тут их грязью льёте!!" - это не серьёзно......я разговаривал с американцем в москве- в кока коле московской работает(негр) он объездил по филиалам кока колы пол мира.... ну такого мне по рассказывал...... какое там уважение........ он вообще в странах мира всех поголовно тупыми обезьянами называл......... я сидел и думал, ну вот, на людях они молчат типа полит коректные демократы, а за спиной всех обезьянами считают(учитывая цвет его кожи, это вообще фантастика).......... есть два варианта эмиграции, первый это растворится в местных аборигенах, отрёкшись от прошлого и второй остатся собой просто сменить место жительстваи гражданство(хотя и его можно не менять)...... уважать можно кого то конкретно......а в целом о стране нужно говорить объективно........ и ещё раз повторюсь, опыт китайцев показывает, живи где хочешь, но оставайся самим собой и можешь имееть не то что своё мнение о друих, можешь вообще не интегрироватся ни как в другую страну..........
|
|
|
#39 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
Цитата:
Просто это очень весело - стоять грудью за русскую национальную идею и все такое - и при этом делать ошибку в каждом втором слове, не говоря уж про пунктуацию.
|
|
|
|
#40 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
ne znayu, ne znayu. Zdes, v Peru, vse kitaitsi znayut castellano, to est yazik strani, v kotoruyu oni pereehali. A chto vi vsyo pro kitaitsev. A bivchie nashi na Braiton? a v Manhettene? A kak rossiyane vo vremena Soyuza v Pribaltiku pereezhali i za 20 let ne mogli i v magazine po-litovski obyasnitsa? A pochemu ukraintsi i moldovane, ya imeyu vvidu lyudei obrazovannih, v Rossiyu priezhayut i spokoino govoryat na russkom yazike, no chto-to malo russkih videla, priezhayushih na Ukrainu, V Litvu, Latviyu, Belorussiyu i Moldaviyu, govoryashih na yazike etoi ili inoi strani. Net, batenka, delo tut ne v kitaitsah, i ne v russkih, i ne v moldovanah. Eto zavisit ot vospitaniya i uma. Vsegda nado podumat o tom , a kakie u tebya, u vas , u menya lichno est osnovaniya kogo-to schitat nizhe sebya. I delo tut ne v 200 ili 4000 godah istorii. a voobshe, chem menshe chelovek iz sebya predstavlayet, tem bolshe pontov. Nechem vzyat- tak hot tsvetom kozhi, hot natsionalnastyu, hot otnositelnim vezeniem roditsa v toi ili inoi strane.
|
|
|
|