Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2006, 13:44   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Расизм

Я, к сожалению, еще не разобрался, каким образом можно (или не можно) выделить мое сообщение в отдельную тему, и поэтому убедительно прошу администратора по меньшей мере обратить внимание на вопрос, безусловно заслуживающий некоторого обсуждения.
Я - бывший русский, гражданин Эквадора, индифферентно относящийся к России. Я не нуждаюсь ни в контактах, ни в общении с бывшими соотечественниками на своем бывшем языке. Я женат на гражданке Эквадора и совершенно, неправдоподобно счастлив. И хотя отказ от общения с русскоговорящими эквадорцами - для меня нечто очень принципиальное, мне бы хотелось обратиться ко всем посетителям этого форума с просьбой, которая наверняка будет проигнорирована в силу особенностей славянского воспитания. И все же...
Уважайте вашу новую страну. Местное население - точно такие же люди, как и вы, и называть их чолосами и пиндосами - унизительно прежде всего для вас самих. Я понимаю, что в крови любого русского полно сознания собственной исключительности, но на самом деле ваша кичливость при жизни не стоит ломаного гроша в момент смерти, который сотрет все различия и заставит ваши останки гнить в обществе могильных червей точно так же, как если бы вы были австралийским аборигеном или гренландским эскимосом. Если вам хочется наглядно увидеть, в чем любой эквадорец лучше любого среднего русского - вспомните, как они/мы встречали свою сборную, вернувшуюся с Мундиаля. Даже форма регистрации на сайте, претендующая на остроумие, на самом деле жестока и унизительна в отношении людей, среди которых вы решили поселиться. Большинство из вас никогда не сможет свободно изъясняться на их языке, никогда не прочтет написанной на этом языке книги иначе, чем в переводе. У русских эмигрантов нет и не должно быть повода для излишков гордости и высокомерного презрения к местному населению. Вы, по сути говоря и с биологической точки зрения, всего лишь сбившаяся в кучу стая, отчаянно скучающая по не слишком благополучной родине, которую вам вроде бы и хочется любить, но - издалека. Но уважение к стране, в отличие от других не захлопнувшей дверь у вас перед носом и позволившей вам сменить серость российских будней и мерзость российского климата на приятное и вполне беззаботное существование здесь, могло бы проявиться хотя бы в фильтрации откровенно расистских постов на этом, в целом полезном как источник информации, форуме.

Всего наилучшего,
Ecuadmirer
Ecuadmirer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 14:01   #2
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Вас не смущает что эквадорцы белых между собой называют "гринго", а некоторые так и на улице открыто кричат в спину?

Дело не в том что они хуже или лучше, дело банально в том что слово "пиндос" короче и проще слова "эквадорец".
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 14:24   #3
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Ecuadmirer, по-моему, вы слишком категоричны. И зря делаете такие большие обобщения.
Старый 06.07.2006, 15:19   #4
Свой человек

Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Defis с помощью ICQ Отправить сообщение для Defis с помощью Skype™
Ecuadmirer
вы разве не увидели что в основном на форуме пишут люди НЕ говорящие по испански ?
и я сейчас пишу только из-за того что вы всех под одну гребенку

я ОБОЖАЮ эту страну и народ
и любого эквадорца в пятничном разговоре переспорю что в ЭКУ мне лучше чем в ЮСА или в Испании

(на эквадорке не женат)
Старый 06.07.2006, 15:35   #5
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
М-да... Плохо жить, когда чувство юмора замещается чувством политкорректности.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 15:47   #6
Прохожий

Что есть расизм?
Я не неважу эквадорцев,я их изучил,поведение и у горцев и у костеньосов - одинаковое,я к ним отношусь очень и очень осторожно.Они лентяи,необразованные и не хотят учиться.Если сказать улыбающемуся доброму эквадорцу - нет - посмотрите во что превратится его улыбка.Не помню сколько ненавистных взглядов и тех же криков "гринго" слышал себе в спину,в лицо девочки говорят "Оля грингито"...Они трусы,как раз эквадорцы и сбиваются в стаи дикие.Я хожу по стране пешком и это мое мнение об основной части местного населения,которая бедна и винит в своей бедности грингосов,т.е. всех белых.Если ездить на машине,не торговаться и делать все,что хочет эквадорец - пред вами предстанет милейший заискивающий человечек.Они рожают в 15 лет и считают это нормально,у них нет памяти.Знаком с эквадорцами,которые помогают и всегда их двери открыты для меня...3 семьи.Хотя сам я человек не конфликтный,первым никогда не атакую,в отличие от местных,которые не хотят работать,убивать и грабить - гораздо проще.Чолос - то же самое,что и кечуа в горах,этническая група,которая обитает на косте и которую просто нинафик было завоевывать инкам,чьими потомками явлаются кечуа,смешаные с цивилизацией китусов...Только вот горцы не обижаются на слово кeчуа,а вот чоло - магическое слово,если на косте на вас кто-то наезжает,был такой случай,4 обезумевшие женщины орали мне в оба уха матом,при словах "заткнитесь чолас",воцарилась тишина.Мнение составлено исходя из психологической оценки жителей различных провинций - Куенка,Кито и Мачачи,Ибарра,Гуаякиль и Гуаяс,Вилькабамба,Манта и Манаби север и юг.Все зависит от того,кому как и с чем пришлось столкнуться в этой стране.Жил и с эквадоркой тоже,ничего хорошего,свинья ленивая,которая приготовив еду и постирав мои 2 футболки,заваливается на гамак и говорит,что полдня работала,стирала и готовила,ты же белый,не ударишь меня...Очень развит мачизм,муж имеет право гулять открыто,живя в двух семях одновременно,есть у меня один знакомый,живет открыто в 3-х! семьях,если кто то из жен вякает - по морде сразу,ну и когда напьется.По выходных в местных семьях часто битвы бывают.Это страна 3-го мира и никуда от этого не денешься.90% если не больше - бедные и о культуре ничего не хотят слышать.Тебе повезло значит с супругой и семьей!!!Это личное мнение,конечно,для основной массы,общающихся на форумах и ездящих на машинах,сложно столкнуться с дикой настоящей действительностью...или у кого-то есть другое мнение?

Отлично читаю книги на испанском,с неменьшей скоростью чем на русском,отлично общаюсь с местными,мне нравится страна прежде всего из-за климата...но считаю себя расистом...
señor pomidor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 20:18   #7
Свой человек

Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Ну "гринго" - это в принципе не оскорбление. Это что-то типа "иностранец", "чужой". В слове "пиндос", как мне кажется, оскорбительного побольше, хотя даже вроде бы русскоговорящему, смысл слова "пиндос" мне до конца не ясен, хотя вроде даже где-то активно оно обсуждалось. Ну а вот если рассматривать со стороны "ну а как их еще называть? Слово эквадорцы - язык режет", то вроде не так все и плохо. Но это еще кто как хочет понимать. Вон "негр" вроде вполне литературное слово, а вот многие черные в России обижаются на него.

Что касается психологии. Доверять им - это конечно самоубийство, но в то же время многим русским захочется что ли доверять? Есть конечно такие, по отношению к которым "захочется", но их ведь совсем немного. И эквадорцы такие попадаются. Но зато тут не принято материть покупателей, устраивать на улицах "разборки", бычиться, напиваться, нету выраженного явления "минтовского беспредела", да и много много всего подобного. А что творится в России? Про погоду, фрукты, природу, источники, океан и прочие прелести жизни можно и не писать, это не психология.

Еще что поражает. Шел не так давно по Кито, ну там всегда продавцов на улице полно, этих самых, что бегают за людьми, втридорога очень активно предлагают, улыбаются в три лица и прочее. А тут выпала из кармана 20-ти долларовая бумажка. Не заметил, прошел метров 10, сзади бежит один из этих продавцов, что-то кричит, не понял, тот подбегает, протягивает эту бумажку. А ведь далеко не факт, что он за сутки-двое-трое+ столько заработает. Причем это не первый подобный случай. Нормально так. Еще за все время обсчитывать не пытались (со сдачей и прочим). А что было в России? Не хочется вспоминать.

Дам свиньями называть - это глупость. Психологически они лучше тех, что в России. Почему? В принципе те же самые дамы, но здесь они нормальные, незамутненные. В России - истерички и просто больные. Жизнь судя по всему действует так. А образованных тут тоже полно. И тех что работают и/или строят карьеру тоже много. Да и симпатичных полно, хотя любителям блондинок делать тут конечно нечего.

Что касается отношения к иностранцам - в целом оно положительное. Белым тут с удовольствием помогают в смысле подсказок, и прочего подобного (да как и не только белым). В России в это же самое время черных (африканцев, китайцев и т.д.) очень охотно убивают. Хотя смотрят и там и там одинаково - как на экзотику, особенно в провинции, что вполне естественно.

Грабить? Грабят. Но далеко не только белых. И чаще какие-нибудь нарики, причем обычно в местах и время, где и когда можно ведь и не появляться. Я в самом начале жизни на этой земле, будучи с местной дамой, напоролся в 6 вечера (это время, когда еще не темно, но уже и не светло, что-то типа заката) в безлюдном месте на ровно 5 человек с пушкой (пушка у одного из них). Ну ничего, отделался 20-кой, хотя в карманах денег и вещей ну... на денежный эквивалент раз в 30 больше было. Победил психологически. Все в итоге остались довольны. Они сразу за дозой побежали, я домой - осмысливать происходящее. Но "стремные" места в общем-то не шокируют. А что надо? Рецепт ведь очень простой. Иметь для таких случаев потрепанные джинсы, старую рубашку, растоптанные туфли, ничего заметно выпирающего из карманов (типа сотового). И можно спокойно куда-угодно соваться, ведь, даже если издалека захотят ограбить, подойдут и обязательно передумают. А такого, чтобы убивали "за то что ты иностранец", как вовсю происходит в России, здесь нету.
Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 21:31   #8
Заслуженный писатель

Стас, ты не в том культурно-экономическом слое общаешся что синьер помидор.

А насчет гринго - http://en.wikipedia.org/wiki/Gringo:

Gringo (feminine, gringa) is a term in the Spanish and Brazilian Portuguese languages used to refer to foreigners, especially those from the United States. Although its original meaning was perhaps derogatory, its usage today is not necessarily pejorative, even though it may be considered offensive by English-speakers. The American Heritage Dictionary does however classify the term as offensive slang.

Слово пиндос употребляется обычно тоже по отношению к американцам, но уже русскоговорящими, значение раскрыто тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...5%D0%BD%D0%B3)

То что мы его тут употребляем по отношению к эквадорцам - просто случайность, кто-то назвал этим словом эквадорцев, все подхватили, потому что слово звучное и краткое.
Старый 06.07.2006, 23:08   #9
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Ecuadmirer
Я, к сожалению, еще не разобрался, каким образом можно (или не можно) выделить мое сообщение в отдельную тему, и поэтому убедительно прошу администратора по меньшей мере обратить внимание на вопрос, безусловно заслуживающий некоторого обсуждения.
Я - бывший русский, гражданин Эквадора, индифферентно относящийся к России. Я не нуждаюсь ни в контактах, ни в общении с бывшими соотечественниками на своем бывшем языке. Я женат на гражданке Эквадора и совершенно, неправдоподобно счастлив. И хотя отказ от общения с русскоговорящими эквадорцами - для меня нечто очень принципиальное, мне бы хотелось обратиться ко всем посетителям этого форума с просьбой, которая наверняка будет проигнорирована в силу особенностей славянского воспитания. И все же...
Уважайте вашу новую страну. Местное население - точно такие же люди, как и вы, и называть их чолосами и пиндосами - унизительно прежде всего для вас самих. Я понимаю, что в крови любого русского полно сознания собственной исключительности, но на самом деле ваша кичливость при жизни не стоит ломаного гроша в момент смерти, который сотрет все различия и заставит ваши останки гнить в обществе могильных червей точно так же, как если бы вы были австралийским аборигеном или гренландским эскимосом. Если вам хочется наглядно увидеть, в чем любой эквадорец лучше любого среднего русского - вспомните, как они/мы встречали свою сборную, вернувшуюся с Мундиаля. Даже форма регистрации на сайте, претендующая на остроумие, на самом деле жестока и унизительна в отношении людей, среди которых вы решили поселиться. Большинство из вас никогда не сможет свободно изъясняться на их языке, никогда не прочтет написанной на этом языке книги иначе, чем в переводе. У русских эмигрантов нет и не должно быть повода для излишков гордости и высокомерного презрения к местному населению. Вы, по сути говоря и с биологической точки зрения, всего лишь сбившаяся в кучу стая, отчаянно скучающая по не слишком благополучной родине, которую вам вроде бы и хочется любить, но - издалека. Но уважение к стране, в отличие от других не захлопнувшей дверь у вас перед носом и позволившей вам сменить серость российских будней и мерзость российского климата на приятное и вполне беззаботное существование здесь, могло бы проявиться хотя бы в фильтрации откровенно расистских постов на этом, в целом полезном как источник информации, форуме.

Всего наилучшего,
Ecuadmirer
Быть цыганом - удача, быть штатником - счастье, быть русским -судьба, а от неё (судьбы), как грится, не уйдёшь.
От себя не убежишь!!!
Старый 07.07.2006, 01:18   #10
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец
быть русским -судьба, а от неё (судьбы), как грится, не уйдёшь.
От себя не убежишь!!!
- браво, пошёл записывать...

.. а "гринго" , если не ошибаюсь - в переводе с языка "аймару" - вор...
Старый 07.07.2006, 04:35   #11
Свой человек

Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Стас, ты не в том культурно-экономическом слое общаешся что синьер помидор.
Тесно - нет конечное. Но про "мачизм" и прочее описанное, на косте, прекрасно знаю, потому отрицать не стал. И пересекаться рано или поздно приходится со всеми. Так же было и в России, так что в принципе есть возможность сравнивать. Здесь во взаимоотношениям и низшие слои во многом не ведут себя так, как в России. Не принято.

Да, в самом первом посте человек написал "отказ от общения с русскоговорящими эквадорцами - для меня нечто очень принципиальное". Вроде попахивает некоторым маразмом, но на практике очень оно адекватно. В том смысле, что, если приехав сюда, не имеешь каких-то связей, то заводить их здесь нельзя. Месяц назад в этом убедился. На заправке какой-то русский попкорн продавал. Причем довольно хорошо одетый, опрятный, с золотым кольцом. Довольно специфическое зрелище. Ну подарил ему доллар, задал пару вопросов. Через неделю узнаю, что он в тюрьме.
Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 05:22   #12
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Z
Вроде попахивает некоторым маразмом
Да нет. Это не маразм. Это расизм.
Старый 07.07.2006, 07:46   #13
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Z
Да, в самом первом посте человек написал "отказ от общения с русскоговорящими эквадорцами - для меня нечто очень принципиальное". Вроде попахивает некоторым маразмом, но на практике очень оно адекватно. В том смысле, что, если приехав сюда, не имеешь каких-то связей, то заводить их здесь нельзя. Месяц назад в этом убедился. На заправке какой-то русский попкорн продавал. Причем довольно хорошо одетый, опрятный, с золотым кольцом. Довольно специфическое зрелище. Ну подарил ему доллар, задал пару вопросов. Через неделю узнаю, что он в тюрьме.
Ну насчет русских за границей я сам много могу написать. Дело не в Эквадоре. Относится к соотечественникам за границей в любой стране надо в высшей степени осторожно, если ты их раньше не знал.

Во первых это смесь. В процессе жизни на родине ты, сам того не замечая, формируешь круг своего общения в соответствии со своими интересами и предпочтениями. Иными словами в России тебя непосредственно окружают люди более-менее соответствующие твоему характеру, доходу, культурному и интеллектуальному уровню. За границей же русский, с которым ты начал общаться только потому что он русский, может оказаться кем угодно.

Во-вторых люди, покидающие родину, могут делать это по разным причинам. В том числе и по причине проблем с законом.

В третьих, люди, приехавшие в чужую страну, часто оказываются на грани выживания. А эта грань всегда проявляет худшее, что есть в людях. Большинство людей в общем-то в принципе никогда хорошими не были и не будут. Но пока у них в жизни все нормально - этого не видно. Легко быть хорошим когда все хорошо. Но я множество раз видел какие подлости и низости совершали люди по отношению к тем, кого называли лучшими друзьями или любимыми, когда дела приобретали скверный оборот. Если они так поступают по отношению к близким в трудной ситуации - чего ждать что они поступят хорошо по отношению к просто соотечественнику?

Собственно вообще не знаю можно ли говорить что люди плохие по этому поводу. Выживание - это почти всегда безобразно, если смотреть с позиции сытого. Но с философской точки зрения такие вещи не имеют окраски "хорошо" или "плохо", кто выжил тот и прав.
Старый 07.07.2006, 09:24   #14
Прохожий

Вообще-то я с разными слоями общаюсь...и костюм с галстуком одеваю иногда,есть даже подружка с Салиновского яхт-клуба... еще раз повторюсь,конечно,но Куенка и Кито - далеко не коста,богатые тоже такие же как и бедные,просто ввиду свое некой образованности,обманывают более хитро и не так сильно показывают свое отношение к тебе.В любом стаде есть черные овцы,только здесь их поболе,они все какие-то,то ли загорелые сильно,то ли что...а грабят здесь как раз не нарики,а все кому не лень...или лень...
А матерятся они везде и всегда и все...просто нашему человеку не режет ухо мат ихний,вот и создается ощущение ,что культурные они все такие прям...
Свиньей лично я называю свиней,дама она или кабайеро,не важно...
Старый 07.07.2006, 09:56   #15
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от señor pomidor
и костюм с галстуком одеваю иногда
"Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет будущего!" (c)

Честно говоря я никогда за последние 10 лет не одевал костюма с галстуком.

Цитата:
Сообщение от señor pomidor
богатые тоже такие же как и бедные,просто ввиду свое некой образованности,обманывают более хитро и не так сильно показывают свое отношение к тебе.В любом стаде есть черные овцы,только здесь их поболе,они все какие-то,то ли загорелые сильно,то ли что...а грабят здесь как раз не нарики,а все кому не лень...или лень...
Вы прям как в тылу врага живете в Эквадоре. А зачем собственно?
Старый 07.07.2006, 10:16   #16
Прохожий

Я ж говорил уже,климат хороший,за 4 года пару легких насморков вместо февральских ежегодных эпидемий гриппа...Да не...ну неплохие они конечно местные,зато долго думают и если хочешь чего то добиться от них - 5сек,когда понимаешь их...
Старый 07.07.2006, 15:37   #17
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Иными словами в России тебя непосредственно окружают люди более-менее соответствующие твоему характеру, доходу, культурному и интеллектуальному уровню. За границей же русский, с которым ты начал общаться только потому что он русский, может оказаться кем угодно.
Да, верно сказанно.
Второй десяток лет уже пошёл ,как я живу за границей. И знаю, что в любой стране встречается эта проблема между эмигрантами.
Действительно, после набитых шишек, разочарований и предательств и за границей находишь себе друзей подобных себе.
Это нормально.
Если бы нам раньше это объяснили ...меньше нервов бы попортили .
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 20:22   #18
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Irene, согласен.
Старый 09.07.2006, 21:58   #19
Старожил

Благодарностей от вас: 69
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Amador с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Irene
Если бы нам раньше это объяснили
Думаете, кто-то поверил бы? Разумом мы это понимаем, но продолжаем доверять людям.
Старый 11.07.2006, 10:12   #20
Прохожий

Цитата:
Сообщение от amadora
Думаете, кто-то поверил бы? Разумом мы это понимаем, но продолжаем доверять людям.
Настоящий Индеец
Спасибо за поддержку моего мнения .
amadora
Ну что делать ... от людей шарахаться тоже - не дело .
Будем доверять ,но проверять!
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки