|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#721 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
175. Свои
Ну и зачем чатланина было заимствовать?.. Уфф... Автор, у Вас хорошее большое будущее. Честное слово. Но сейчас Вы написали лажу. Потому как подали всё настолько "в лоб"... Точнее даже не так. В первой части рассказа была интрига. И был контраст между "хохмической" манерой написания рассказа и серьёзным содержанием. А вот вторую часть вкупе с концовкой Вы, уж извините, запороли. Ударились в пафос, устроили слезодавильную концовку – зачем?
|
|
|
#722 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#723 |
|
Свой человек
|
177. Плеер
Сидела, читала – и вспоминала Брэдбери. И Кларка. Да, у меня завышенная планка, согласна. Но на избитую тему нужно писать или хорошо – или никак. А тут написано средненько. И ходы сюжетные штампованы донельзя. Ничего своего автор мне сказать не сумел. И что самое противное – все сюжетные повороты я даже не в книгах – в кино встречала. А сам сюжет – я уже сказала: Брэдбери, Кларк... Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: 178. Охота на кролика Браво, автор! Улыбнул меня рассказ очень и очень сильно! Сижу вот и думаю... О чём думает редактор, смотрящий на хороший рассказ? "Какая жалость, что тут такая прорва знаков! На полосу не влезет. И на две полосы не влезет. Блин, в общем!" Поздравляю с хорошим рассказом!
|
|
|
#724 | |
|
Guest
|
Цитата:
В своей сказке (а это именно сказка) я могу использовать как обезьян-вампиров, так и базовые тезисы Карла Маркса. Фэнтези вовсе не обязано жить по чужим, навязанным законам абстрактных классиков. Просто потому, что это фэнтези - моё. Я не понимаю позиции, которая автоматически относит любую сюрреалистичность в знакомом, вдоль и поперёк истоптанном направлении к постебушке или пародии неизвестно на что. Типично "конкурсный" подход ![]() А насчёт логической ошибки - на планете знали про богов и драконов, потому что видели, слышали и чувствовали их везде и во всём. Они были чужие, далёкие и недостижимые, но, тем не менее, в их существовании не сомневался никто. |
|
|
|
|
#725 |
|
Свой человек
|
Я тут подумала... как хорошо, что я не голосую!
Я б точно разорвалась на много маленьких медвежат.
|
|
|
#726 |
|
Свой человек
|
183. Две вещи несовместные
«вещи и вещички громоздились друг на друге» - друг на друга «Обе щеки были проеты до зубов» - н-да... Автор сумел нарисовать достоверный, правдоподобный мир. Действительно правдоподобный, невзирая на голливудщину и достаточно приевшиеся штампы. Зачем же автор разрушил его набившим оскомину финалом? Не успел додумать? Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: 184. С корабля на бал Имею я право быть пристрастной? – имею . Так вот: мне не нравятся перепевки сказок. Точнее, не так: мне нравятся только очень хорошие перепевки сказок. И то не всегда.Этот рассказ хороший. Нет, в самом деле хороший, без дураков. Но не очень хороший. ![]() Неожиданный ракурс понравился. Золушка – нет. Это уже обыгрывалось не раз и не два. Ещё Джанни Родари в своих «Сочинителях» приводил неряху-золушку примером перевёртыша. Но крысы – крысы хороши.
|
|
|
#727 |
|
Guest
|
Левый тапочек графомана
А мне показалось, что первая часть "Своих" - по стилю очень напоминает первую же часть "С корабля на бал". Отсюда предположение: оба рассказа писались в одном и том же соавторстве?
|
|
|
|
#728 |
|
Свой человек
|
185. Аллергия
Ещё один рассказ, относительно которого я не понимаю, как он попал в финал. Постоянные «честно говоря», «не стоит говорить» и пр., выдающие полную авторскую беспомощность. Чрезвычайно занудное повествование, сделанное исключительно ради «объяснялки» фантдопущения в финале. Такие рассказы (в сильно урезанном виде) хороши для учебника по математике. Там они называются условием задачи .
|
|
|
#729 |
|
Guest
|
Ай! Остенвольф, ну что ты за рассказ такой?! Таки прошмыгнул в мой топ, и не куда-нибудь там...
|
|
|
|
#730 |
|
Свой человек
|
193. Мужелюбка
Что хорошо в этом рассказе – финал. Именно за счёт финала рассказ соскальзывает-таки с грани банальщины, на котором всё время балансировал. А так... Было, было и не раз. Язык неплох. Финал хорош. Остальное – средне. Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: 205. Гарлем-Детройт Написано хорошо. Профессионально написано. Не цепляет. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: 208. Обретение силы «Биологически чуждые организмы» в фэнтези? Ну да. А мечи у рыцарей мелькают, как полосы на экране телевизора. «не рекомендуется черпать от организмов, по строению сильно отличающихся от человека» Автор, извините. Возможно, у Вас офигительный финал, но продраться через начало я не смогла. Слишком затянутое. А когда Вы ещё и биографию героя начали пересказывать... извините, в общем.
|
|
|
#731 |
|
Свой человек
|
Второй закон
Автор, вы не сценарий ли написали? Длинно и подробно. Повернулся, потом сказал, сморщился, поднял глаза, сплюнул, отвернулся… Конечно, это добавляет красок сюжету, но в то же время перегружает. Хотя, возможно, это мои личные предпочтения и остальные читатели на такую перегруженность внимания не обратят. Но у меня текст идет с трудом – ползет еле-еле, можно сказать… «Хорошо с ним, как с отцом родным погутарить можно, не то, что с Николкой, который землю готов грызть и смотрит снизу вверх, хотя здоровая оглобля вымахала» - вот тяжело читается, и все тут. «Тут сила нужно, чтобы самому двуручник удержать. Хотя удерживать то ему и без надобности. Не нужно ему оружие. Но сначала копья. Копье у тайца легкое, если успею попробовать перерубить что ли?» - уффф. Нет, простите, автор, 11 страниц я не одолею. |
|
|
|
|
|
#732 |
|
Guest
|
Левый тапочек графомана
Спасибо за Ваши рецензии!
|
|
|
|
#733 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Там все персонажи злостно позаимствованы. Кроме, разве что, ксенотерапевта-армянина ![]() Благодарю за отзыв. |
|
|
|
|
#734 |
|
Guest
|
Ванессалина
И Вам спасибо! И вообще, всем рецензирующим/обозревающим!
|
|
|
|
#735 |
|
Guest
|
Вопрос к левому тапочку графомана. Извните пожалуйста, я тут человек новый. Но, можно спросить? А вы сами пишете что-нибудь? Если да, то где печатались? Если нет, то каковы ваши успехи в сетевых конкурсах?
|
|
|
|
#736 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#737 |
|
Свой человек
|
Автор, в последнее время у меня образовалась дурная привычка выходить в финал рассказами, от которых я, если честно, этого не ожидала. На Эквадоре я в финал попадала трижды (первый раз - в соавторстве).
Успехи? Хм... Две подряд выигранные "Звезды магистра" (второй раз - в соавторстве), 6-е место от Дивова на Бесах Сознательного-3... Финал Эквадора . Что-то ещё было, но было давно.
|
|
|
#738 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#739 |
|
Свой человек
|
213. Живи!
Сцена с женщиной и таблетками хороша. Живо написана. Только вот «К ее лицу возвращается здоровый цвет» не по-русски. Красивый рассказ. Очень красивый. Жизнеутверждающий ли? Не знаю. Он с подвохом – и не одним. Но тень надежды людям этот рассказ даёт. Мало это или много – тень надежды? Решать каждому. Решать для себя. Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: 218. «Не возбраняйте детям приходить ко мне» Всё бы хорошо, но геноцид? Геноцид – это несколько из иной оперы. А так – да, всё хорошо. Не цепляет – но хорошо сделано. Кстати, название хорошее.
|
|
|
#740 |
|
Свой человек
|
Де-Ли
Это издевательство над читателем, автор! 59999 знаков! Полтора а.л.! На конкурс! У меня даже слов нет. «когда на стол министра инопланетной экологии легла ничем не примечательная папка» - скажите, а зачем было нужно вставлять определение «ничем не примечательная»?.. Дело в прошлом, сама папка тут роли не играет, зачем перегружать текст?.. Ментальные астронавты были у Каганова, если я ничего не путаю. Это не обвинение – просто «замечание по ходу следствия. Но прописано забавно, необычная технология ) «Снег был белый, а вот юмор не всегда.» - класс! ) (признаюсь честно, читается легко, так что 60 тысяч я готова вам простить )Понравилось. Возьму в топ. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Andrew, вы потом расскажите в подробностях, как проходила гонка, ладно? Интересно же, кто был лидером, кто вырвался вперед, кто отстал )) |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|